Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Кухни (цены, производители, проблемы)

Кухни (цены, производители, проблемы)

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

moon
если используется стандартная высота нижних ящиков - 860, и если у вас стандартный духовой шкаф  590,  шуфлядочка под ним  чаще 110 (высота фасада). Каждый производитель делает немного по-разному. У кого-то впритык к духовке, а у кого-то дырочка остаётся. В основном в духовых шкафах забор воздуха снизу, а выход над дверкой.  Поэтому впритык к духовке, не есть хорошо.

Отредактировано Yulia Ver (13-10-2013 21:30:44)

+1

302

Yulia Ver написал(а):

на пластик с ал. профилем - то как альтернатива, конечно крашеный Мдф - та же ценовая категория.

Пластик в алюминии - практически неубиваемая кухня, МДФ крашеный- любой удар ребенком, паутинка идет сразу же, перекрашивать одну дверку не будете-в тон не попадете никак,   значит менять все фасады. Краске также свойственно откалываться. Ценовая категория таже, а по сроку эксплуатации... думаю меньше протянет. Про цвет спорить не стану, цвета более насыщенные, большая цветовая гамма у крашеных, но это те  кухни, где нужно сидеть и любоваться, но не готовить на большую семью и не для помещений, где маленькие дети.

0

303

Yulia Ver написал(а):

Механизмы все выше суперские, это же ведь Blum

Мы тоже себе поставили на все нижние шуфляды механизм, что бы открывались нажатием и закрывались с доводчиком,(это ведь та же система, что на видео-ролике в п.264?) но

Yulia Ver написал(а):

так когда электричество пропадает...в шуфляды хер залезешь!

чет не пойму, они что, от электричества работают??? :blush:

0

304

alena1983 написал(а):

ет не пойму, они что, от электричества работают???

Если у вас стоят Blum тандебоксы с приводом SERVO-DRIVE то конечно, он работает от  электричества. Есть  и другие механизмы открывания, но это не Blum, и они не открывают ваш ящик,  просто "отсчёлкивают" фасад, а дальше вы открываете сами.

0

305

если по определ.причинам надо поменять 2 шкафчика, это реально или же фасад уже будет отличаться (другая партия ведь)?

0

306

sapphire09 написал(а):

м надо поменять 2 шкафчика

материал фасада какой и как давно он у вас стоит?

Отредактировано Yulia Ver (15-10-2013 14:52:39)

0

307

2 года, материал, кажись, пластик, глянец. может, мне  фотку в личку кинуть?

0

308

sapphire09
Кто производитель пластика? обычно, однотонные тонна  в пластике не меняются, но есть такие факторы как выцветание, затирание, старение одним словом. Конечно старые с новым фасадом, пусть это даже просто чёрный глянец... будут отличатся. Со временем сравняется.  В других материалах, в тон попасть тяжелее. Фото можете не скидывать, всё равно цветопередача разная.

Отредактировано Yulia Ver (15-10-2013 21:48:30)

0

309

Yulia Ver написал(а):

Кто производитель пластика?

ваще не помню, а может, и не знаю) у меня с разводами под дерево

0

310

Yulia Ver, прочитала много отзывов о пластике в ин-ете, что он тоже бывает разный по качеству, какой-то  быстро царапается и выцветает, другой болле долговечный и через пару лет эксплуатации-как новый. Какому пластику Вы бы отдали предпочтение у нас в Бресте, какой фирмы? Спасибо за совет!
А еще...что можете сказать по поводу фасадов из Эггера дсп, предлагают как альтернативу платику, типа дешевле, цвета разные.)))

Отредактировано Nesnajka na lune (15-10-2013 23:02:32)

0

311

sapphire09 написал(а):

у меня с разводами под дерево

прям как пальцем в небо  :D  ну пришлите фотку, посмотрим )))

Nesnajka na lune
В каждом материале, как много плюсов, так и без минусов ни как. Производителей куча, как основных фирм, так и наших "кустарников". акриловый пластик любит нежность, цветовая гамма очень маленькая, но глянец изумительный.  Обычные пластики (различаются по толщине покрытия верхнего слоя) тут на какой нарвёшься так сказать. Но всё равно наше, уступает по всем параметрам - импортным. Если  выбирать пластик, то предпочтение  я отдаю AGT и Gizir. Немецкий не обсуждаю...ценны запредельные.  С брестским и гродненскими производствами часто возникают проблемы по качеству, не особо люблю с ними работать. Раз нормально, а раз - хоть плач. Ну а Egger на сегодняшний день 90% заказываемый. Цена+ качество+ красота+ практичность. Цветовая гамма, как и в любом ДСП, больше под структуру дерева ( от нежных разводов до ярко выраженных полос) и пару однотонных, гамма разнообразная и стильная.  Есть глянец Egger - но он как и акриловый пластик, легко царапается, да и стоит столько же.

Отредактировано Yulia Ver (16-10-2013 00:01:55)

+2

312

Yulia Ver написал(а):

Ну а Egger на сегодняшний день 90% заказываемый. Цена+ качество+ красота+ практичность

Можно ли его рассмотривать семье, где 3-е деток, на сколько примерно его хватит? Слышала, что через год-два " ведет" фасады? Если Эггер, то это кто производитель будет?

0

313

Yulia Ver
Расскажи мне тогда еще про пленочный ДСП, а то я так решила сразу. Может он вообще не годиться для моих "варваров"?

Отредактировано Tabula_Rasa (16-10-2013 08:17:56)

0

314

Nesnajka na lune
Смотря, что вы имеете ввиду под словом "ведёт" ) ?
И как лично для меня, чтобы кухню не жалко было убивать - делать её нужно конечно из более средних ценников. Лучше через 5 лет поменять фасады и все дела. 
Еgger - австрийское ДСП. Основная цветовая гамма едет к нам из дочернего производства в России, эксклюзивы - с Австрии.

Tabula_Rasa
Плёночный МДФ: как и любой материал боится воды и огня.  :D  если остановились на нём, то выбирать нужно прямой фасад, без всякой-либо фрезировки. Проживёт он намного дольше. Ну и конечно фактор хозяйки не на последнем месте. У кого-то кухни из МДФ плёночного пять лет стоят и как новые, а у некоторых уже через месяц использования всё на свете всбухает и плавится.  :D

Отредактировано Yulia Ver (16-10-2013 12:36:26)

+1

315

Yulia Ver

Yulia Ver написал(а):

то выбирать нужно прямой фасад, без всякой-либо фрезировки.

ну я это и хочу.

Yulia Ver написал(а):

Ну и конечно фактор хозяйки не на последнем месте. У кого-то кухни из МДФ плёночного пять лет стоят и как новые, а у некоторых уже через месяц использования всё на свете всбухает и плавится

ну а если дети там чего-нить "ТЫДЫЩ"? Я вообще ХЗ какая хозяйка - могу и накосячить - у меня всякое с таким темпом жизни бывает

0

316

Tabula_Rasa написал(а):

ну а если дети там чего-нить "ТЫДЫЩ"?

К сожалению дети, так устроенны, что если им надо что-то сломать, разбить, поцарапать - то они это сделают! И не зависимо с чего у тебя будет кухня  :D  Мой малой вообще залазил в шуфляды и прыгал  %-)  уже некоторые по два раза механизмы меняли. В комодах конечно прыгать прикольней, там дно проваливается, а кухнях неа!
Ну и конечно пару правил по пользованию кухней, не зависимо от материала.
Столешница - самая уезвимая часть. Не нужно ждать пока лужа на ней высохнет или испарится сама, особенно в районе стыков, и местах врезания мойки и панели. Всё это дело конечно силиконят, но как правило, сутки ни кто не выдерживает, сразу после установки начинают мыть, натирать, и часть работы на смарку

+1

317

подскажите... нужен мебельщик встроить посудомойку... реально найти?

0

318

Мариша написал(а):

подскажите... нужен мебельщик встроить посудомойку... реально найти?

o.O а что там ее встраивать????? мы сами задвинули ПММ в нишу, подключили к воде-каналье и все....

0

319

мне к воде уже подключили - у меня шкафчик на 50 а пмм на 45 - нужны мебельщики, чтобы помогли ее как-то прикрутить и сделать фальшпанели например, может еще какие-то варианты есть?!

0

320

Мариша
Честно сказать, вот даже и не знаю кого вам посоветовать. Редко кто берётся за такое, особенно в сезон работы, но а если даже берёт- то и цена за услуги...ого--го-го. пишу вам в личку

0

321

Yulia Ver написал(а):

И как лично для меня, чтобы кухню не жалко было убивать - делать её нужно конечно из более средних ценников. Лучше через 5 лет поменять фасады и все дела.

+1 я такого же мнения. Если есть маленькие дети или планируются и у вас не так много денег, то лучше выбирать фасады не дорогие и симпатичные. Лично я для себя выбрала еггер (цена+нравится структура под дерево+маленький ребенок). Правда, еще не пользовалась (в перспективе).
Для сравнения: сейчас пользуюсь фассадами из глянцевого крашеного мдф - не довольна- появились сколы (ребенок кастрюльками любит поиграть, некоторые неизвестного для меня происхождения), легко царапаются, как и на пластике видны всевозможные следы, правда от пальцев не остаются отпечатки. Не скажу, что я неряшлевая хозяйка, но бегать с тряпочкой у кухни для протирания фассадов ежедневно - не для меня, просто жалко времени. Поэтому сейчас и выбрала кухню без глянца (хотя соблахны были). И еще, у свекрови пленочный мдф с фрезировкой в светлых тонах после 2 лет пользования кухней (замечу, что не очень частого пользования и хозяйка очень аккуратная) пожелтел. Не говорю, что у всех так будет, качество, видимо так себе, но я бы такой кухни не хотела, жалко денег.
Так что перед тем как выбирать кухню надо хорошо подумать, пощупать и опросить пользователей  :stupor:

+1

322

ЮлияПо написал(а):

у свекрови пленочный мдф с фрезировкой в светлых тонах после 2 лет пользования кухней (замечу, что не очень частого пользования и хозяйка очень аккуратная) пожелтел

то есть, если это единственная с ним проблема - можно взять темный цвет и проблема решаема? Шо-та я уже сумневаюсь ...

Отредактировано Tabula_Rasa (18-10-2013 09:36:40)

0

323

Tabula_Rasa
У МДФ есть такая особенность - выцветать. Особенно это заметно в солнечных кухнях. Через год фасады уже на пол-тона светлее, чем изначально.

0

324

Yulia Ver
Никогда не надоест)))) Всегда цвет новый)))

0

325

Мамочка Танечка написал(а):

у нас такая, правда сфотографирована сразу после установки, поэтому пыльная

Будьте добры, подскажите высота верхних шкафчиков ваших? :cool:  Спасибо!

0

326

Yulia Ver подскажите кто может сделать эскиз кухни, сейчас делаем проект разводки по дому электричества и отпления, поэтому нужно хотя бы приблизительно. Ну и посоветовать лучшие фасады

0

327

А вот наша.Правее от умывальника,там где дырка, будет посудомойка. Стол по плану сдвинется  на 1,5м вправо.
http://s019.radikal.ru/i637/1311/58/3b734e52ff92t.jpg
http://s017.radikal.ru/i419/1311/79/9c028b0ecd58t.jpg

+10

328

alena1983 написал(а):

А вот наша.

это реальное фото или проект?

alena1983 написал(а):

Правее от умывальника,там где дырка, будет посудомойка.

а где будет мусорка?????

0

329

alena1983 написал(а):

А вот наша.

ни на что не претендую, но мне кухня кажется "холодной".  я люблю посиделки на кухне, поэтому люблю "теплые" тона :)
Но это я так... свои 5 копеек вставила. На вкус и цвет - сами знаете :)

+2

330

вот наша кухня http://s6.uploads.ru/t/eS7x6.jpg  http://s6.uploads.ru/t/k7yAs.jpg

извиняюсь за качество, фото сделаны на телефон. фасады-пластик. на окне-рольшторы день-ночь (это они закрыты на ночь). осталось ещё стол со стульями купить...  где-то ещё был сам проект кухни, если кому надо-найду.

+4

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Кухни (цены, производители, проблемы)