Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Кухни (цены, производители, проблемы)

Кухни (цены, производители, проблемы)

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

А как это цена не зависит от кол-ва шкафчиков? Т.е. будет у меня два/три ящика с фурнитурой blum или просто две двери цена одна? Сестра сейчас заказывала и отказывалась от ящиков именно из-за цены нафурнитуру. Может я не то понимаю?

0

602

Kolbochka
там цена за ентот блюм 95 уев. я тож без них делала.

0

603

Kolbochka
так фурнитура отдельно считается. У нас в договоре так: указана стоимость погонного метра, а потом отдельными строками идет фурнитура и т.п. Вопрос изначально был про стандартную ширину дверок. Я и ответила, что ее нет, стандарта этого, ставят сейчас кто во что горазд. Но платишь ты ведь за метр. А то, чем ты начинишь кухню, уже другой вопрос.

0

604

rina написал(а):

Я и ответила, что ее нет, стандарта этого, ставят сейчас кто во что горазд. Но платишь ты ведь за метр.

Мы когда кухню заказывали, то платили за конкретные размеры а не за метр кажется и сейчас когда шкаф купе заказывали на балкон, шириной 900 см, то платили именно за 900 см а не за метр, если я правильно поняла о чем ты говоришь

0

605

rina написал(а):

Yulia Ver
У нас цена напрямую от метража зависела.

Наверное у всех свои моменты. У нас к примеру шуфлядный ряд от 40 до 70 стоит дешевле, от 75 до 120 - дороже, из-за утолщённого дна и другой конструкции боковин. Про механизмы вообще не пишу.
Хотя, сама ж знаю пару человек которые вообще по метрам считают, а не от расхода материала реального. Ну тут каждому своё.  :dontknow:

batiula написал(а):

там цена за ентот блюм 95 уев. я тож без них делала.

:(  это стоимость авентоса, сама всё собираюсь его поставить..да уже два года да ни как. а вот тандембокс на шуфляду от 35 до 47 у.е. от размера.
Кстати, как ваша красота??? можно в личку фотки...пожалуйста!  :rolleyes: а то со своими разъездами не успела проконтролить сей процесс  :flirt:  приехала утром на цех на вашу кухню посмотреть, а её уж и нет!  :rofl:

0

606

rina написал(а):

так цена ведь не зависит от количества шкафчиков. мы когда рисовали проект,  нам дизайнер указывала на образцах где какой ширины-высоты шкафчики, и мы уж решали - надо оно нам или нет.

когда делали первую кухню, то ширина шкафчиков определялась размерами материалов. Все, что не попадало в стандарт считалось по другой цене, т.е. за весь лист ентого материала.

rina написал(а):

а какой ширины посудомойку хочешь?

у меня не большой выбор. Всего 45-ку

rina написал(а):

Мы скошенный делали, потому что при нескошенном дверцы неудобно открываются (версия мужа)

rina
у нас были две дверцы, а не гармошка. Мне очень нравилось.
Мы вчера прикинули расположение шкафчиков и бытовой техники (я проводку должна положить), кухня будет очень похожа на нашу первую.

0

607

masanya.vac написал(а):

я проводку должна положить

ну и нах.... те строители? ;) только расстраиваться - давай ысе сама - дешево и сердито и главное жаловаться не на кого

0

608

masanya.vac написал(а):

(я проводку должна положить

только ложите её после окончательного проекта кухни, чтоб потом не пришлось ничего переделывать  :jumping:

0

609

Yulia Ver написал(а):

только ложите её после окончательного проекта кухн

ээээ, нет. До проекта кухни мне еще очень далеко. С проводкой не ошибемся, разогнаться негде.

0

610

masanya.vac написал(а):

С проводкой не ошибемся, разогнаться негде.

вот все так говорят  :D  если вдруг сомнения всё-таки возникнут...пишите в личку всегда готова помочь! главное чтоб розетки не попали за духовой шкаф и напротив варочной.

Отредактировано Yulia Ver (18-12-2014 10:31:11)

0

611

Yulia Ver написал(а):

главное чтоб розетки не попали за духовой шкаф и напротив варочной

а вот кстати почему?

0

612

masanya.vac написал(а):

а вот кстати почему?

Напротив варочной я думаю и так понятно, а вот за духовкой нельзя, т.к. все новые современные духовки становятся так, что штекеру и розетке не остаёться места, (часто хозяева просто скручивают провода в таком случае, но как по мне это не работа)  да и по  норме безопасности не советуется. Розетка должна быть в соседнем ящике.

+1

613

тааааак, задаю доп. вопросы. А что задняя стенка кухонного гарнитура идет вплотную к стене? надо глянуть глубину духовок
а насчет посудомойки? тоже низзя? из-за воды

0

614

masanya.vac написал(а):

А что задняя стенка кухонного гарнитура идет вплотную к стене?

нет не идёт, но из 20 кухонь только в одной будет духовка в уровень. гляньте духовки, некоторые менее выпуклы сзади, а некоторые прилично выпуклее за основные боковины.  :flirt:

masanya.vac написал(а):

а насчет посудомойки? тоже низзя? из-за воды

ну типо того, но чаще из-за той же причины..не влазит штекер от розетки

0

615

Yulia Ver написал(а):

некоторые менее выпуклы сзади, а некоторые прилично выпуклее за основные боковины

фигня какая-то. Указываются вроде как габариты, а не минимальное расстояние.
Ладно, займусь сеим вопросом, пока провода не положила

0

616

masanya.vac написал(а):

фигня какая-то

вот и ребята на установке сталкиваются с этой фигнёй...когда духовка выступает за фасады  :D

0

617

Yulia Ver
а глубина шкафчиков напольных какая? столешница 600, а шкафчики (по внутренней части)?

0

618

Еще момент есть, кстати. Думала, придется шкафчик один переделывать. У нас в варочной поверхности внизу газовый отвод высоко торчал, когда присоединили шланг, варочная вообще не становилась. Благо,  было куда повернуть его, вроде встала поверхность. Тож момент неожиданный такой.

0

619

masanya.vac написал(а):

столешница 600, а шкафчики (по внутренней части)?

50 см для духового, 50,5 для других ящиков

batiula написал(а):

Тож момент неожиданный такой.

такие моменты сплошь и рядом...  :D

0

620

Вот полуфабрикат нашей кухни. Еще будет закрываться вытяжка, стекла вставляться, духовка. Фотик на телефоне не позволил сделать снимок всей кухни.

http://sf.uploads.ru/t/PqDia.jpg

0

621

rina
где розетки? o.O

0

622

Розетки я так пониманию слева от варочной и возле подоконника на стене.

0

623

alena1983
этого очень-очень мало

0

624

Настурция написал(а):

alena1983
этого очень-очень мало

А если духовой, варочная и вытяжка имеют уже спрятанные розетки, то тоже мало?
Меня просто тоже вопрос с розетками в кухне оооооочень настораживает. Сколько их надо, чтоб не мало?

0

625

Настурция
У меня также возле варочной 2 и как у rina по другой стороне тоже 2. Для эл.приборов выше крыши,для чего их больше?  У меня правда на кухне их еще 2 есть с обеих сторон стола.(для утюжки,зарядки тел,магнитофона и т.д)

0

626

мама Вани
Саша, ну вот у меня  9 розеток вверху и 4 внизу.
ппм, варочная, духовка - нижние розетки
телек, спутник,
Хп (включена когда пеку, в другое время туда включен триджик для тырнета)
мультя
микроволновка
магнитофон
удлинитель, в котором потом торчат зарядные от телефонов.
холодильник
Это то что включено в розетки постоянно
-------------
11шт

Плюс постоянно включены 2 зарядки от телефонов в удлинитель
-------------
13 шт

И мне мало!
ТВ спутник и хп включены через тройник
зарядки от тел торчат в удлинителе на подоконнике

Над рабочей зоной 4 розетки,  вот их  использую для комбайна, блендера и тп.

По хорошему, мне надо было бы 3 блока по 4 розетки и сугубо над рабочей зоной 2, а не 4.

Отредактировано Настурция (19-12-2014 22:48:12)

0

627

Еще две по другой стене рабочей зоны. И есть мысля в каждый стакан ставить сдвоенные розетки - где-то мой муж такое нашел. Плюс еще две с противоположной стороны от окна, т.е. по обе стороны от окна у нас розетки.

Холодильник, вытяжка, плита, духовка, посудомойка - для них розетки спрятаны за шкафами. Так что, не волновайс)))

Телек не ставим, утюжить не будем)))

Отредактировано rina (19-12-2014 22:55:54)

0

628

rina
успокоила  :rofl:

0

629

Наташа, ну холодильник, варочная, духовка, пмм, телик, микроволновка - это ж ты заранее предполагала где будет и сколько надо розеток. И они, по-видимому, спрятаны. А вот сколько нужно именно на рабочей зоной? Две-три ж хвати, правильно?
Так может у Riny тоже основная масса запрятана, а на фотке чисто открытые.
Я питаю очень большую нелюбовь к розеткам. У меня с ними вечные аварии.
У меня сейчас в кухне одна одиночная розетка (холодильник, один блок на две штуки, и один блок на 4 ( духовка, варочная, микроволновка, вытяжка). Я никогда не задумывалась, что мне мало

0

630

Ну я уже как бы все эти спрятанные не считаю,понятно что они есть( ппм,холодильник,стиралка,варочная,духовой,МП,телек,вытяжка.)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Кухни (цены, производители, проблемы)