Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Кухни (цены, производители, проблемы)

Кухни (цены, производители, проблемы)

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Darya написал(а):

Там получилось около 5 м длина общая

мы когда первый раз пришли даже без плана в голове, нам тоже насчитали большую сумму, но у нас как-то так повезло, по замерам стандартные размеры шкафов и ящиков, что существенно экономит деньги)) жду-не дождусь в конце февраля свою кухоньку, у нас тоже такие шкафы со стеклом, просто :love: только побольше их)))

tomusik написал(а):

т.е мой выбор чтоб все было светлое не приведет к тому что все будет сильно сливаться - в смысле стена-фартук-кухня?

мы тоже так планируем, только столешница у нас темно-коричневая, и стол-стулья тоже коричневые, а кухня-фартук-стены светлые, в голове это все оочень нравится, на практике посмотрим через 3 недели)))

0

752

Darya, мне нравится ваша кухня. Но она стоит дорого) мы недавно с мужем обсчитывали кухню, линейную, со всеми доводчиками, с встроеным икеевским холодильником, с фасадами мдф (тоже светленькие), но без столешницы. В икее польской вышло  около 5 тыс злотых, в икее из росии на 40% дороже тоже самое! А в польше еще возвращают ваты!

0

753

оптимистка написал(а):

Darya, мне нравится ваша кухня. Но она стоит дорого) мы недавно с мужем обсчитывали кухню, линейную, со всеми доводчиками, с встроеным икеевским холодильником, с фасадами мдф (тоже светленькие), но без столешницы. В икее польской вышло  около 5 тыс злотых, в икее из росии на 40% дороже тоже самое! А в польше еще возвращают ваты!

Мы из польши технику икеевскую привезли и всякую малогабаритную мебель, потому что разница действительно почти в 40%. Но в москве и варшаве ассортимент немного отличается. В варшаве уже есть новые кухни (новых размеров), в мск нет. Зато в польше не было стульев белых деревянных, самых удобных, на мой взгляд.(Забыла как называются, хотела на сайте найти, так ни на польском ни на российском счас нет)

Мы из польши габаритное не повезли по тупым причинам: я боялась, что на польском не объясню, что хочу; и потому что по закону больше 3-х вещей длительного пользования везти в месяц нельзя - муж у меня законы уважает, мы бы кухню частями год везли)

0

754

Девочки, а может кто в кухне на пол ложил виниловую плитку, гибкую самоклеящуюся? Напишите как она в обиходе, довольны ли вы?

0

755

TASHUNJA написал(а):

Девочки, а может кто в кухне на пол ложил виниловую плитку, гибкую самоклеящуюся? Напишите как она в обиходе, довольны ли вы?

Мы положили на кухню, пользуемся около месяца. Мне очень нравится, она теплая, приятно ходить босыми ногами, мыть легко, разводы не остаются как на ламинате, да и  вообще красиво смотрится)))

0

756

Laguna
Я склоняюсь к такому варианту ещё потому что и дом новый, какое-то время будет давать усадку - и плитку жаль потом заново долбить, а ламинат мне не внушает доверия, вот и склоняюсь к такой плитке. Скажите, а на вид она как смотрится, не похожа на линолеиум?

0

757

TASHUNJA написал(а):

Laguna
Я склоняюсь к такому варианту ещё потому что и дом новый, какое-то время будет давать усадку - и плитку жаль потом заново долбить, а ламинат мне не внушает доверия, вот и склоняюсь к такой плитке. Скажите, а на вид она как смотрится, не похожа на линолеиум?

У нас она "досочками", т.е. больше похожа на ламинат, но по ощущениям совсем другое.

0

758

Laguna
спасибо вам огромное за отзыв!!!

0

759

Laguna
А подскажите по стоимости и где покупали. Можно в л\с.

0

760

Laguna
А лучше сюда написать, я думаю многим интересно http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/acfe92f26f4a51b8b070eef1b1e735d2.gif

0

761

TASHUNJA
У вас какое-то предубеждение к линолеуму? Мы семь лет с ним жили, и когда покупали нашу кавартиру, все удивлялись: ой какой у вас ламинат)))

0

762

По просьбе выкладываю фото кухни (ремонт кухни еще в процессе доделок)
Кухней своей я довольна. Есть пару нюансов, но мы их решим (все руки не доходят)
она достаточно бюджетная, механизмы без наворотов дорогостоящих. Но вместительная и такая, как я хотела.
очень я собой довольна, что выбрала на фартук темную плитку, она разбивает светлые фасады)
http://se.uploads.ru/t/OQPic.jpghttp://se.uploads.ru/t/KYMpq.jpg
http://se.uploads.ru/t/eUNog.jpg

+9

763

batiula, хороша кухня, а мойка в углу удобна?

0

764

batiula
очень классно смотрится фартук этот. И я в последнее время увлекалась светлыми кухнями, очень стильно смотрятся

0

765

Комочек написал(а):

мойка в углу удобна?

да, удобна. там ширина шкафчика достаточная. В предыдущей кухне у нас тоже так было, но шкафчик под мойкой был уже и немного приходилось наклоняться в сторону при мытье посуды. Сейчас все нормально.
Вообще, я делала эту кухню по принципу предыдущей: сушку в углу (нам так привычно, да и хорошо, что она в углу. а то я не ставила механизм поднятия двух дверок сразу над мойкой. и муж бы ударялся головой об открытую дверку). Также по привычке  нужен был карго справа от плиты. Там приправы и масло.
Ни разу пока не пожалела, что отказалась от посудомойки. Посуда не напрягает, ее мало у нас, да и муж не против ее мыть. Зато широкие ящики для кастрюль очень радуют.
Не нравится мне место для микроволновки. Вернее, пространство над ней. Хочу туда полочку неглубокую для кулинарных книг. А то эта дыра мне покоя не дает.
Радуют два ящика у окна. Очень удобно для хранения пакетов и полотенец. Вообще, внизу все, что можно,  должно быть выдвижным.
Чтобы я еще поменяла? Кажется, и ничего. нравится, что отказалась от стекол.
А, еще один минус у нас в мойке. Сама мойка классная, глубокая, хорошо вписалась по цвету. Но крыло скользкое какое-то, посуда съезжает, когда ставишь обтекать.  На нержавейке матовой можно было нагромоздить целую гору, чтобы обсыхала, здесь сложнее.

0

766

batiula
Люда, а как в уходе этот фартук? Капли видны возле мойки?
И меня поразил аквариум на столе  o.O

0

767

Europe_13 написал(а):

как в уходе этот фартук? Капли видны возле мойки?

нет, не видны. ну, сильно тда и не летят капли, но не видно. я периодически протираю возле плиты и мойки. Я тоже боялась, что будет видно капли. Плитка матовая, немного полосочка по ней, т.е. она не просто матовый или глянцевый однотон.

Europe_13 написал(а):

поразил аквариум на столе

нет ничего более постоянного, чем временное) Как налили его проверить (подарили на НГ), так и стоит до сих пор там) Хотя должен у дочки в комнате стоять)

0

768

batiula написал(а):

По просьбе выкладываю фото кухни

Люблю ваш фасад и ручки нежно!  спасибо огромное за фото! хоть я их в личку просила ))) :flirt:

0

769

batiula написал(а):

Как налили его проверить (подарили на НГ), так и стоит до сих пор там) Хотя должен у дочки в комнате стоять)

я уж подумала, что ты там на ужин кого ловишь :D

0

770

Yulia Ver
вам спасибо за кухню.
А чего в личку? народ давно просит фото)

0

771

batiula
у меня вопрос. Как храните крышки от кастрюль?

ииии, девочки, а куда вы прячете хлебницу?

0

772

masanya.vac
у меня в верхнем шкафчике ок плиты на нижней полке

0

773

крышки от кастрюль на кастрюлях в ящиках. У меня там помещаются в один ряд пока. Еще кастрюли (не формат, но иногда требуются) стоят в шкафу встроенном возле кухни.
хлеб храним в шкафчике над мойкой. У нас есть хлебный шкафчик и чайный)

0

774

Europe_13 написал(а):

просто лежат? или в нейких приспособах?
у меня раньше в выдвижном ящике стояла решетка, как в сушке, там и хранила крышки. Может чего поинтересней есть?

batiula написал(а):

хлеб храним в шкафчике над мойкой

т.е. там хлебница или хлеб просто на полке лежит?
Людмила, а свет над рабочей поверхностью где включается?

Отредактировано masanya.vac (23-02-2015 10:12:38)

0

775

Europe_13 написал(а):

Света, это я про хлеб. В хлебнице на полке
А крышки на кастрюлях, только переворачиваю их ручкой внутрь кастрюли, тогда можно в 2 яруса ставить

0

776

Europe_13 написал(а):

В хлебнице на полке

вот сейчас (уже 1,5 года) я так у мамы пользуюсь. мне таааак неудобно. Открой шкафчик, открой хлебницу. А потом в обратном направлении.
Но хлебница на открытой полке нынче тоже "не в моде"

Отредактировано masanya.vac (23-02-2015 10:16:27)

0

777

masanya.vac написал(а):

Но хлебница на открытой полке нынче тоже "не в моде"

согласна
поэтому лучше буду

masanya.vac написал(а):

Открой шкафчик, открой хлебницу. А потом в обратном направлении.

0

778

Мы хлеб едим как просто хлеб. С супами и так далее не любим. Поэтому у нас есть два состояния - чаще его нет совсем, иногда он появляется, и дети его таскают, если их вдруг моя стряпня не устроила. Поэтому хлеб у нас в пакете стоит на подносе. В принципе, его можно определить в какую-нибудь полку,  но пока все руки не доходят - часть полок забито коробками еще не разобранными. Переехать-то мы переехали, но ни одного шкафа не имеем.

0

779

я подожду, что мой муж запоет скажет.
а что еще можно хранить в этих узких выдвижных шкафчиках? у меня тоже такой будет, наверное. Он же забольшой для одной бутылки масла

Отредактировано masanya.vac (23-02-2015 10:26:23)

0

780

masanya.vac
крупы, специи, полотенца. Но мой муж был категорически против карго, у нас только шкафчики)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Кухни (цены, производители, проблемы)