Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Кухни (цены, производители, проблемы)

Кухни (цены, производители, проблемы)

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Тут главное, мне кажется, выяснить - выдержит ли гипсокартон подвесные шкафчики верхние.

TASHUNJA
Если вы съездите к Юлии на консультацию, напишите, что она вам подскажет.

0

842

да ну не может быть нижний шкаф 20 см. явно чего то напутал дизайнер. ну я могу понять верх, чтоб короб не развалить. но снизу что мешает?

я не пересмотрела, я напроектирвоала сама себе 15 вариантов уже http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/haha.gif

0

843

Xenia написал(а):

выяснить - выдержит ли гипсокартон подвесные шкафчики верхние.

даже не пробуйте выяснять.
Тома, ну за гипсокартоном трубы жеж. Куда их деть. Тут проблема с геометрией углового шкафчика

Отредактировано masanya.vac (04-03-2015 16:47:09)

0

844

Xenia написал(а):

Я тоже переживаю, как обыграть этот "злополучный" угол. Делать прямую кухню не хочу, т.к. она менее вместительная, а на кухне площадью 10 кв.м. шкафчиков и так не много поместится. Скажите, а на этот вентиляционный короб вешать шкафчики можно?

magic woman
А каким образом вы будете продлевать стенку? И как будет располагаться мини-шкаф купе? Дверка с торца, я так понимаю?

Я же пишу, что идея бредовая)))) Буду консультироваться со строителями, и с дизайнером). Да с торца.

Отредактировано magic woman (04-03-2015 17:02:06)

0

845

masanya.vac
все. я сломала мозх. че вам там всем мешает. ну трубы. но они ж в углу. соответственно мне при проектирвоании просто сделали там отступ от стены для шкафчикаи, там стенки не будет, если шкаф угловой.
я тут просто подумала пока что о прямой кухне. моя последняя концепция паралелльная кухня))))) дверь тока собака мешает http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

846

tomusik
С прямой кухней все понятно - она просто до короба. Тут с угловой не понятно: вешают ли верхние шкафчики на этот короб. Хотя Tabula_Rasa написала, что в их доме соседи так вешали. Может быть, Yulia Ver появится в этой темке и проконсультирует нас.

Еще меня интересуют, что делать с дверкой в стене, которая даёт доступ к трубам. Оставлять просто эту дешевую пластиковую дверку на фартуке как-то не хочется..... Кто как планирует её обыграть?

0

847

TASHUNJA написал(а):

как будто короб -это и есть стена

Ну как бы у нас в доме в основном так и делают.

Отредактировано Tabula_Rasa (04-03-2015 19:33:04)

0

848

У нас тоже есть сантехническая дверька, мы решили ее заделать  и все. А если и случится вдруг чп, то пусть уже раздалбливают плитку или что там будет на фартуке , пока не решили.
О, у меня вопрос по фарнитуре  -  есть какие-то ручки-профиля, т.е скрытые как бы ручки. Это я в инете вычитала, у нас такое ставят? В общем рассматриваю варианты кухни без ручек или каких-то встроеных ручек, чтоб не торчали.

0

849

katarin@ написал(а):

У нас тоже есть сантехническая дверька, мы решили ее заделать  и все

у нас там 2 счетчика на воду, и показания надо смотреть, и каждые 2 года должны их проверять.. или у вас там что-то другое?
муж ее немного перенес вниз и уменьшил, на стенах у нас декоративка и дверку тоже отдекоративил))) почти незаметно, что она есть))

0

850

katarin@ написал(а):

Это я в инете вычитала, у нас такое ставят? В общем рассматриваю варианты кухни без ручек или каких-то встроеных ручек, чтоб не торчали.

У нас на работе такие, сначала всем нравилось - красиво, но это тааак неудобно. Я бы сейчас и за бесплатно себе не поставила. Шкафчики есть высокие, аля пенал, чтобы их открыть, надо с двух сторон пальцы засунуть, столько раз уже ногтями больно цеплялась. Да еще силу приложить надо, чтобы открыть. Может есть, конечно, другие какие-то варианты, которые легче открываются. Обязательно попробуйте у кого-нибудь, у кого такая кухня.

0

851

vella написал(а):

у нас там 2 счетчика на воду, и показания надо смотреть, и каждые 2 года должны их проверять..

счетчики можно перенести под мойку, мы так и сделали. А люк заделали.

katarin@ написал(а):

т.е скрытые как бы ручки.

защелки такие, нажимаешь на дверьку и она отпрыгивает. У меня такие частично на кухне, и полностью зал

Отредактировано Tabula_Rasa (04-03-2015 19:35:37)

0

852

Tabula_Rasa написал(а):

счетчики можно перенести под мойку, мы так и сделали. А люк заделали.

ну и где вы были раньше?))))
но я не жалею, дверки не видно,а мне смотреть удобнее,а под мойкой у нас еще фильтры стоят,особо туда не залезешь))
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
оказывается, муж знал о таком варианте, но нам реально неудобно было бы переносить счетчики под мойку))

Отредактировано vella (04-03-2015 19:42:49)

0

853

Tabula_Rasa написал(а):

нажимаешь на дверьку и она отпрыгивает.

это на любителя. Как мне кажется - надо пробовать обязательно. У брата в спальне такие. Мне не нравится. Надо нажать и еще потянуть, чтобы закрыть - надо довести до механизма и защелкнуть. Т.е два действия вместо одного, плюс фасады "в пальцах", на глянце очень заметно. Лучше просто с доводчиками.

0

854

Irina написал(а):

на глянце очень заметно.

заметно. у меня зал не глянцевый и мне очень нравятся. никаких особых лишних движений нет и срабатывают с первого раза. А вот на кухне глючат. Иногда не могу с 25го раза закрыть. Видимо, они разные по качеству.

Отредактировано Tabula_Rasa (04-03-2015 19:59:10)

0

855

Tabula_Rasa написал(а):

А вот на кухне глючат.

может там чаще пользуетесь и механизм износился? У брата все хорошо, но они еще относительно новые (года 3) и не часто открываются.

0

856

Irina написал(а):

может там чаще пользуетесь и механизм износился? У брата все хорошо, но они еще относительно новые (года 3) и не часто открываются.

нет. они как-то сразу.... да и кухне моей еще года нет.... как и залу)))))))))) это просто разные производители и механизм на вид отличается

Отредактировано Tabula_Rasa (04-03-2015 20:00:40)

0

857

TASHUNJA
Когда я ходила и планировала себе кухню, меня то же многие отговаривали делать угловую. В итоге я все таки ее сделала и ни капельки не пожалела. http://s9.uploads.ru/t/cm3yT.jpg это мой угол. Одно то, что в угловой шкаф можно слона запихнуть. Ящик боковой у меня 40 см глубиной и получалось, что кухня выступает от холодильника 20 см, потому я там сделал  полки, как бы не так заметно стало этот выступ. Счетчики мы не убирали, так как муж сказал, что в 70 лет я сама буду в низ лазить и снимать показания :D . Мы просто купили маленькую дверцу, а потом повесили там полку угловую и практически ничего и не видно. Сейчас у меня вместо холодильника стоит посудомойка, то же смотрится не плохо, но только надо поменять телевизор на ЖКИ и повесить на стенку, тогда вообще будет хорошо. Место для посудомойки у меня было оставлено в кухне, но мне стало его жалко и потому холодильник у нас поедет жить на балкон. У вас я знаю балконов в кухне нет, потому место придется  выделять для посудомойки однозначно в кухне, если вы ее планируете. 

tomusik написал(а):

у меня уже 15 проект моей кухни. и чую я останусь без нее с перебора

У меня было не меньше, ходила я по разным фирмам месяц, а потом определилась и сама нарисовала себе проект, то чего я хочу. И мне по этому проекту ее сделали.

0

858

Кстати о телевизоре ))) Вы им часто пользуетесь на кухне или это просто "модно"? :) Наш на кухне последний раз включался года 3 назад ))) На столе стоит ноут - фильмы посмотреть, если дети из зала выгонят )), в интернете полазить пока чай пьем, музыку послушать пока готовлю, на крайняк даже фильм краем глаза смотреть. Зато когда не надо - убирается и все. Что-то мне кажется, что телек сейчас совсем не актуален, ни на кухне, ни в зале (у нас там телек превратился в монитор к компу и даже не знаю сколько сейчас каналов). Это я так, как повод задуматься. Смотрю, что почти все пихают телеки на кухню просто потому что надо ))))

0

859

Irina написал(а):

Вы им часто пользуетесь на кухне или это просто "модно"?

Мы пользуемся постоянно и на кухне и в зале.

0

860

Irina написал(а):

Смотрю, что почти все пихают телеки на кухню просто потому что надо ))

Ну почему же у меня телевизор с wi-fi. Поэтому я так же как и вы смотрю фильмы. Только мне не надо что-то потом убирать. Да и где поставить ноутбук?

0

861

у нас жки провисел лет 5 на кухне. включался раз 10 за эти 5 лет. поэтому сейчас когда делали ремонт телик исключили. (хотя мы телевизор и не смотрим)

0

862

А я выводы под телик сделала и в спальне, и в кухне. В спальне уже картина висит, а на кухне ещё пока 2 пятака из стены торчат)) Наверное, их та же участь ждёт))) Осталось красивую картинку сообразить)

+1

863

Zemfira написал(а):

А я выводы под телик сделала и в спальне, и в кухне.

Я написала чисто как повод задуматься ))) Как-то кухня по умолчанию идет с телеком. У меня так родители поставили, даже не задумываясь надо ли он, и за 4 года раз 10 включали. И в спальне у них выводы были сделаны - убрали. В холле повесили телек - тоже раз в год включается. Сейчас, когда у всех личные ноуты-планшеты, телек не сильно актуален. Если бы не опыт родителей, я бы тоже, по старинке, выводы во всех комнатах под телек сделала. Себе решили - только в зале большой с интернетом, чтобы фильмы онлайн смотреть и как комп иногда использовать. Может, если разбогатеем  :D, в цоколе домашний кинотеатр оборудовать. И все. Никаких телеков в комнатах, а тем более на кухне :)

0

864

Irina написал(а):

у нас там телек превратился в монитор к компу

У нас телек выполняет функции и компа и телека)))) и постоянно включен.
Сам комп вкл. редко.
Вот в спальне мнеб не хотелось телек вешать.

Отредактировано Hobbit (04-03-2015 21:05:56)

0

865

А мне телевизор на кухне ну очень нужен, я пока готовлю мне обязательно надо чтоб что-нить разговаривало, а то скучно. Но втихаря завидую кто без него может обходится.
Zemfira
вы мне идею подали с картиной, вот спасибо! А то у меня в спальне вывод посреди стены над комодом, когда тот телевизор с большой диагональю появится неизвестно, а картина это выход :cool:

0

866

Irina написал(а):

Себе решили - только в зале большой с интернетом, чтобы фильмы онлайн смотреть и как комп иногда использовать.

ну может и не надо так категорично - все течет,все меняется,в том числе и вкусы и пристрастия. мы наделали выводов под телики и интернет в каждой комнате,потом, когда ремонт чистовой будет сделан, подвести необходимые коммуникации будет более геморройно, чем на этапе черновых работ.

0

867

tomusik написал(а):

дверь тока собака мешает

поменяй на дверь -гармошку, почему нет. Знаешь, сейчас всё чаще слышу об "островках" на кухне, если "богатства" много :blush: .

vella написал(а):

муж знал о таком варианте,

тут такой момент,эти счётчики должны стоять ,по проекту, от уровня пола на определённом расстоянии, поэтому переносить их надо "официально"( если разрешат конешн))((, в противном случае теряется гарантия на всю систему установки труб и в т.ч. счётчиков.

ПыСы: про злосчастную дверку( сантехническую):: писала уже, что многие её заклеивают мозаикой(дверь плюс стена)оч. неплохо получается. Я скорее всего так тож буду делать, а счётчики решили не переносить ( приходил знакомый мастер БЖС-сантехник, осматривал то сё, и не рекомендовал это делать).

Отредактировано юляна (04-03-2015 21:25:33)

0

868

По поводу угла с вытяжкой. Моя квартира была без гос. ремонта, и вот что обнаружилось, если счётчики на всю квартиру в туалете ( т.е. туалет и кухня через вент. канал), то там просто тупо зашивают гипсокартоном нишу. Я эту нишу сохранила, продлила столешницу, и появилось место для разделочных досок, подставки для приборов, моющего средства.
http://se.uploads.ru/t/ge6Jq.jpg

0

869

юляна написал(а):

тут такой момент,эти счётчики должны стоять ,по проекту, от уровня пола на определённом расстоянии, поэтому переносить их надо "официально"

конечно, официально, я просто о том,что вообще такой вариант был))

0

870

Kolbochka написал(а):

Ну почему же у меня телевизор с wi-fi. Поэтому я так же как и вы смотрю фильмы. Только мне не надо что-то потом убирать. Да и где поставить ноутбук?

подскажите, пожалуйста, мне зеленой, про wi-fi в телевизоре, тоже хочу на кухню. эта функция в телевизоре или надо какое-то приспособление покупать?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Кухни (цены, производители, проблемы)