Тут главное, мне кажется, выяснить - выдержит ли гипсокартон подвесные шкафчики верхние.
TASHUNJA
Если вы съездите к Юлии на консультацию, напишите, что она вам подскажет.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Кухни (цены, производители, проблемы)
Тут главное, мне кажется, выяснить - выдержит ли гипсокартон подвесные шкафчики верхние.
TASHUNJA
Если вы съездите к Юлии на консультацию, напишите, что она вам подскажет.
да ну не может быть нижний шкаф 20 см. явно чего то напутал дизайнер. ну я могу понять верх, чтоб короб не развалить. но снизу что мешает?
я не пересмотрела, я напроектирвоала сама себе 15 вариантов уже
выяснить - выдержит ли гипсокартон подвесные шкафчики верхние.
даже не пробуйте выяснять.
Тома, ну за гипсокартоном трубы жеж. Куда их деть. Тут проблема с геометрией углового шкафчика
Отредактировано masanya.vac (04-03-2015 16:47:09)
Я тоже переживаю, как обыграть этот "злополучный" угол. Делать прямую кухню не хочу, т.к. она менее вместительная, а на кухне площадью 10 кв.м. шкафчиков и так не много поместится. Скажите, а на этот вентиляционный короб вешать шкафчики можно?
magic woman
А каким образом вы будете продлевать стенку? И как будет располагаться мини-шкаф купе? Дверка с торца, я так понимаю?
Я же пишу, что идея бредовая)))) Буду консультироваться со строителями, и с дизайнером). Да с торца.
Отредактировано magic woman (04-03-2015 17:02:06)
masanya.vac
все. я сломала мозх. че вам там всем мешает. ну трубы. но они ж в углу. соответственно мне при проектирвоании просто сделали там отступ от стены для шкафчикаи, там стенки не будет, если шкаф угловой.
я тут просто подумала пока что о прямой кухне. моя последняя концепция паралелльная кухня))))) дверь тока собака мешает
tomusik
С прямой кухней все понятно - она просто до короба. Тут с угловой не понятно: вешают ли верхние шкафчики на этот короб. Хотя Tabula_Rasa написала, что в их доме соседи так вешали. Может быть, Yulia Ver появится в этой темке и проконсультирует нас.
Еще меня интересуют, что делать с дверкой в стене, которая даёт доступ к трубам. Оставлять просто эту дешевую пластиковую дверку на фартуке как-то не хочется..... Кто как планирует её обыграть?
как будто короб -это и есть стена
Ну как бы у нас в доме в основном так и делают.
Отредактировано Tabula_Rasa (04-03-2015 19:33:04)
У нас тоже есть сантехническая дверька, мы решили ее заделать и все. А если и случится вдруг чп, то пусть уже раздалбливают плитку или что там будет на фартуке , пока не решили.
О, у меня вопрос по фарнитуре - есть какие-то ручки-профиля, т.е скрытые как бы ручки. Это я в инете вычитала, у нас такое ставят? В общем рассматриваю варианты кухни без ручек или каких-то встроеных ручек, чтоб не торчали.
У нас тоже есть сантехническая дверька, мы решили ее заделать и все
у нас там 2 счетчика на воду, и показания надо смотреть, и каждые 2 года должны их проверять.. или у вас там что-то другое?
муж ее немного перенес вниз и уменьшил, на стенах у нас декоративка и дверку тоже отдекоративил))) почти незаметно, что она есть))
Это я в инете вычитала, у нас такое ставят? В общем рассматриваю варианты кухни без ручек или каких-то встроеных ручек, чтоб не торчали.
У нас на работе такие, сначала всем нравилось - красиво, но это тааак неудобно. Я бы сейчас и за бесплатно себе не поставила. Шкафчики есть высокие, аля пенал, чтобы их открыть, надо с двух сторон пальцы засунуть, столько раз уже ногтями больно цеплялась. Да еще силу приложить надо, чтобы открыть. Может есть, конечно, другие какие-то варианты, которые легче открываются. Обязательно попробуйте у кого-нибудь, у кого такая кухня.
у нас там 2 счетчика на воду, и показания надо смотреть, и каждые 2 года должны их проверять..
счетчики можно перенести под мойку, мы так и сделали. А люк заделали.
т.е скрытые как бы ручки.
защелки такие, нажимаешь на дверьку и она отпрыгивает. У меня такие частично на кухне, и полностью зал
Отредактировано Tabula_Rasa (04-03-2015 19:35:37)
счетчики можно перенести под мойку, мы так и сделали. А люк заделали.
ну и где вы были раньше?))))
но я не жалею, дверки не видно,а мне смотреть удобнее,а под мойкой у нас еще фильтры стоят,особо туда не залезешь))
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
оказывается, муж знал о таком варианте, но нам реально неудобно было бы переносить счетчики под мойку))
Отредактировано vella (04-03-2015 19:42:49)
нажимаешь на дверьку и она отпрыгивает.
это на любителя. Как мне кажется - надо пробовать обязательно. У брата в спальне такие. Мне не нравится. Надо нажать и еще потянуть, чтобы закрыть - надо довести до механизма и защелкнуть. Т.е два действия вместо одного, плюс фасады "в пальцах", на глянце очень заметно. Лучше просто с доводчиками.
на глянце очень заметно.
заметно. у меня зал не глянцевый и мне очень нравятся. никаких особых лишних движений нет и срабатывают с первого раза. А вот на кухне глючат. Иногда не могу с 25го раза закрыть. Видимо, они разные по качеству.
Отредактировано Tabula_Rasa (04-03-2015 19:59:10)
А вот на кухне глючат.
может там чаще пользуетесь и механизм износился? У брата все хорошо, но они еще относительно новые (года 3) и не часто открываются.
может там чаще пользуетесь и механизм износился? У брата все хорошо, но они еще относительно новые (года 3) и не часто открываются.
нет. они как-то сразу.... да и кухне моей еще года нет.... как и залу)))))))))) это просто разные производители и механизм на вид отличается
Отредактировано Tabula_Rasa (04-03-2015 20:00:40)
TASHUNJA
Когда я ходила и планировала себе кухню, меня то же многие отговаривали делать угловую. В итоге я все таки ее сделала и ни капельки не пожалела. http://s9.uploads.ru/t/cm3yT.jpg это мой угол. Одно то, что в угловой шкаф можно слона запихнуть. Ящик боковой у меня 40 см глубиной и получалось, что кухня выступает от холодильника 20 см, потому я там сделал полки, как бы не так заметно стало этот выступ. Счетчики мы не убирали, так как муж сказал, что в 70 лет я сама буду в низ лазить и снимать показания . Мы просто купили маленькую дверцу, а потом повесили там полку угловую и практически ничего и не видно. Сейчас у меня вместо холодильника стоит посудомойка, то же смотрится не плохо, но только надо поменять телевизор на ЖКИ и повесить на стенку, тогда вообще будет хорошо. Место для посудомойки у меня было оставлено в кухне, но мне стало его жалко и потому холодильник у нас поедет жить на балкон. У вас я знаю балконов в кухне нет, потому место придется выделять для посудомойки однозначно в кухне, если вы ее планируете.
у меня уже 15 проект моей кухни. и чую я останусь без нее с перебора
У меня было не меньше, ходила я по разным фирмам месяц, а потом определилась и сама нарисовала себе проект, то чего я хочу. И мне по этому проекту ее сделали.
Кстати о телевизоре ))) Вы им часто пользуетесь на кухне или это просто "модно"? Наш на кухне последний раз включался года 3 назад ))) На столе стоит ноут - фильмы посмотреть, если дети из зала выгонят )), в интернете полазить пока чай пьем, музыку послушать пока готовлю, на крайняк даже фильм краем глаза смотреть. Зато когда не надо - убирается и все. Что-то мне кажется, что телек сейчас совсем не актуален, ни на кухне, ни в зале (у нас там телек превратился в монитор к компу и даже не знаю сколько сейчас каналов). Это я так, как повод задуматься. Смотрю, что почти все пихают телеки на кухню просто потому что надо ))))
Вы им часто пользуетесь на кухне или это просто "модно"?
Мы пользуемся постоянно и на кухне и в зале.
Смотрю, что почти все пихают телеки на кухню просто потому что надо ))
Ну почему же у меня телевизор с wi-fi. Поэтому я так же как и вы смотрю фильмы. Только мне не надо что-то потом убирать. Да и где поставить ноутбук?
у нас жки провисел лет 5 на кухне. включался раз 10 за эти 5 лет. поэтому сейчас когда делали ремонт телик исключили. (хотя мы телевизор и не смотрим)
А я выводы под телик сделала и в спальне, и в кухне. В спальне уже картина висит, а на кухне ещё пока 2 пятака из стены торчат)) Наверное, их та же участь ждёт))) Осталось красивую картинку сообразить)
А я выводы под телик сделала и в спальне, и в кухне.
Я написала чисто как повод задуматься ))) Как-то кухня по умолчанию идет с телеком. У меня так родители поставили, даже не задумываясь надо ли он, и за 4 года раз 10 включали. И в спальне у них выводы были сделаны - убрали. В холле повесили телек - тоже раз в год включается. Сейчас, когда у всех личные ноуты-планшеты, телек не сильно актуален. Если бы не опыт родителей, я бы тоже, по старинке, выводы во всех комнатах под телек сделала. Себе решили - только в зале большой с интернетом, чтобы фильмы онлайн смотреть и как комп иногда использовать. Может, если разбогатеем , в цоколе домашний кинотеатр оборудовать. И все. Никаких телеков в комнатах, а тем более на кухне
у нас там телек превратился в монитор к компу
У нас телек выполняет функции и компа и телека)))) и постоянно включен.
Сам комп вкл. редко.
Вот в спальне мнеб не хотелось телек вешать.
Отредактировано Hobbit (04-03-2015 21:05:56)
А мне телевизор на кухне ну очень нужен, я пока готовлю мне обязательно надо чтоб что-нить разговаривало, а то скучно. Но втихаря завидую кто без него может обходится.
Zemfira
вы мне идею подали с картиной, вот спасибо! А то у меня в спальне вывод посреди стены над комодом, когда тот телевизор с большой диагональю появится неизвестно, а картина это выход
Себе решили - только в зале большой с интернетом, чтобы фильмы онлайн смотреть и как комп иногда использовать.
ну может и не надо так категорично - все течет,все меняется,в том числе и вкусы и пристрастия. мы наделали выводов под телики и интернет в каждой комнате,потом, когда ремонт чистовой будет сделан, подвести необходимые коммуникации будет более геморройно, чем на этапе черновых работ.
дверь тока собака мешает
поменяй на дверь -гармошку, почему нет. Знаешь, сейчас всё чаще слышу об "островках" на кухне, если "богатства" много .
муж знал о таком варианте,
тут такой момент,эти счётчики должны стоять ,по проекту, от уровня пола на определённом расстоянии, поэтому переносить их надо "официально"( если разрешат конешн))((, в противном случае теряется гарантия на всю систему установки труб и в т.ч. счётчиков.
ПыСы: про злосчастную дверку( сантехническую):: писала уже, что многие её заклеивают мозаикой(дверь плюс стена)оч. неплохо получается. Я скорее всего так тож буду делать, а счётчики решили не переносить ( приходил знакомый мастер БЖС-сантехник, осматривал то сё, и не рекомендовал это делать).
Отредактировано юляна (04-03-2015 21:25:33)
По поводу угла с вытяжкой. Моя квартира была без гос. ремонта, и вот что обнаружилось, если счётчики на всю квартиру в туалете ( т.е. туалет и кухня через вент. канал), то там просто тупо зашивают гипсокартоном нишу. Я эту нишу сохранила, продлила столешницу, и появилось место для разделочных досок, подставки для приборов, моющего средства.
тут такой момент,эти счётчики должны стоять ,по проекту, от уровня пола на определённом расстоянии, поэтому переносить их надо "официально"
конечно, официально, я просто о том,что вообще такой вариант был))
Ну почему же у меня телевизор с wi-fi. Поэтому я так же как и вы смотрю фильмы. Только мне не надо что-то потом убирать. Да и где поставить ноутбук?
подскажите, пожалуйста, мне зеленой, про wi-fi в телевизоре, тоже хочу на кухню. эта функция в телевизоре или надо какое-то приспособление покупать?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Кухни (цены, производители, проблемы)