Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Кухни (цены, производители, проблемы)

Кухни (цены, производители, проблемы)

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Н@т@лья
красиво. Только черный натяжной потолок меня пугает.

0

932

А кто-нибудь делал расчет, сколько розеток на современную кухню надо? Скоро разводку электричества делать, хорошо бы подумать заранее.

0

933

Unsinn
Ой, тут все же индивидуально.
Как мин. надо прикинуть где холодильник,  духовка, вытяжка, микроволнрвка, кофеварка, посудомойка - это то что встроеное, плюс еще на телеканале туда же сразу антенну,  а дальше смотрите сколько и какую технику планируете.  Шт. 3 лишними не будут.  Но это все как для меня.

0

934

Unsinn написал(а):

А кто-нибудь делал расчет, сколько розеток на современную кухню надо? Скоро разводку электричества делать, хорошо бы подумать заранее.

у нас 11 (и то, оказалось одна немного на там), мастер по изготовлению кухонь на стене начертил, где для плиты, воздухана, микроволновки, холодильника розетки должны быть.
Добавлю - у нас кухня в квартире, в доме надо побольше и у нас нет телевизора в кухне (в принципе его вообще нет в доме)

Отредактировано Мила (18-07-2015 22:24:11)

0

935

Unsinn
я уже как-то писала, у меня 17 и мне мало )))))))))))

0

936

Настурция, а что ты в такое кол-во розеток "втыкаешь" )?

0

937

включены в розетку постоянно
холодильник, свч, мультя, телек, тюнер, пмм, духовка, вытяжка, 3-4 зарядных (мы на кухне заряжаем телефоны). Периодически включаются ХП, комбайны, мясорубки, миксер, соковыжималка, йогуртница и тп,  и очень неприятно, что для этих девайсов иногда надо доставать вилки других приборов.
Не хватает розетки для ноутбука.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
про электроподжиг забыла, тоже ведь включен в розетку. итого 3 розетки внизу,  9 сверху, из них в 2х стоят удлинители на 3 гнезда.

Отредактировано Настурция (18-07-2015 22:35:21)

0

938

Настурция
О, про тюнер и электроподжиг забыла!!! Спасибо пойду дорисую себе  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/45/50d5b8fdb72215ba18a52dc5b0d60045.gif

0

939

ну электророзжиг, духовка и посудомойка стоят внизу. плюс в шкафчике верхнем у меня спрятана розетка для вытяжки. Это четыре. Плюс специальная розетка под холодильник. На рабочей поверхности восемь и еще две. Итого - 15. Мне хватает. Только у меня в одном месте не очень удобно розетки расположены. Я ими почти не пользуюсь.

0

940

14 розеток. Кухня 17 кв.м.  Вроде пока достаточно.

0

941

вытяжка, розжиг, духовка, микроволновка, стиралка, подсветка - это то, что включено и спрятано. На противополжной стене кухни - в блоке - холодильник, для ТВ розетка, антенна, интернет. Рядом для ноута розетка и для зарядного какого-нить (обычно на зарядке телефоны в комнатах).
По рабочей зоне 6 розеток (кричала - нафига столько??????). На деле имеем: в одну всегда радио включается, во вторую - удлинитель для утюга либо мультя, в третью - аквариум. Итого по рабочей зоне остается свободными 3 розетки для мелких бытовых приборов.
Получается 16 розеток+антенна и интернет-выход. Если ничего не забыла)

Отредактировано batiula (19-07-2015 14:26:22)

0

942

Девочки, у кого кухня без навесных шкафчиков? Где в Бресте можно глянуть?
А может ИКЕА у кого-нибудь? как они в эксплуатации?

Отредактировано Комочек (19-07-2015 18:18:57)

0

943

Я себе тоже без навесных шкафчиков хочу, мне очень нравится, как смотрится, и воздуха многоКомочек Вот только интересует, где сушилку для тарелок и чашек делать. Сейчас она над мойкой, удобно. Но если без навесных, то придется, наверное, рядом ставить вымытую посуду, а потом перекладывать.

Раньше в этой теме кто-то выкладывал красивую кухню из ИКЕА, только, кажется, она довольно дорого стоила.

0

944

Unsinn написал(а):

где сушилку для тарелок и чашек делать

есть сушки, которые крепятся в нижние выкатные ящики. не знаю, правда, как они по цене)

0

945

Unsinn
так вытащил из посудомойки и разложил вниз. у меня несмотря на навесные шкафы, место для тарелок и посуды все равно снизу. максимум кружки и фужеры сверху могут быть. сушки не ставила принципиально опять таки, просто тарелки по мастям будут стоять столбиками. надо будет собрать кухню и добраться в икею за разделителями и прочими примочками.

Комочек
у икеи нет чистой версии без навесных, там все равно будут либо полочки, либо шкафчики в полный рост. по крайне мере из того, что я щупала когда искала кухню.

я тоже хотела больше воздуха, но на кухне в 10 метров неактуально в моем варианте. (((

0

946

Unsinn
Я сначала себе тоже намечтала кухню без навесных шкафчиков и с "островом". :)  Дизайн выбрала... Только в мою кухню (без навесных) просился сервант (до сих пор заглядываюсь на них в каталогах). Потом переиграли и, как есть - сама видела, классика жанра))) Вроде и "воздуха" не мало. :)

0

947

Soleil
У тебя здорово вышло, потому что у кухни сложная интересная планировка.
У нас же будет простая буква "П", в перекладине посередине большое окно. Я позже скину фотки похожих кухонь, пока мне нравиться идея по стороне с окном никаких навесных шкафчиков, а по боковым (они и короче) можно и сделать. Но мойку уже вывели под окно ))
А буфет, кстати, все же хочу, его ближе к столовой. И насчет морозильной камеры, у кого есть: Где лучше, в кухне или котельной? В кладовку не вайбер, там уже все распланировано тоже

Отредактировано Unsinn (20-07-2015 12:04:54)

+1

948

Unsinn
у меня морозильник в подвале. :). иногда надоедает туда ходить, но все равно рада что он там, стоит и глаза не мозолит :)

0

949

Unsinn написал(а):

И насчет морозильной камеры, у кого есть: Где лучше, в кухне или котельной? В кладовку не вайбер, там уже все распланировано тоже

Лучше в котельной, чем в кухне, больше воздуха будет). Лично у нас в кладовой стоит, но он там и планировался изначально, все устраивает.

0

950

Легкие идеи))
http://s9.uploads.ru/t/54iXC.jpg
http://s9.uploads.ru/t/zvFmS.jpg

Unsinn написал(а):

Но если без навесных, то придется, наверное, рядом ставить вымытую посуду, а потом перекладывать.

хранение посуды http://s0.uploads.ru/t/pU4Gh.jpg

0

951

наверное, для такой системы хранения посуды нужны очень хорошие механизмы. Ведь столовая посуда весит много.

0

952

Soleil написал(а):

Легкие идеи))

эти полочки - такие пылесборнички)) И для супер-идеальной хозяйки.

+3

953

batiula написал(а):

для такой системы хранения посуды нужны очень хорошие механизмы. Ведь столовая посуда весит много.

Как вариант, шкаф для посуды в помощь http://s9.uploads.ru/t/1IW6f.jpg

rina написал(а):

эти полочки - такие пылесборнички)) И для супер-идеальной хозяйки.

Так я не агитирую, любуюсь :)

0

954

Soleil написал(а):

шкаф для посуды в помощь

вооот, он понадежнее )))

0

955

Soleil написал(а):

Как вариант, шкаф для посуды в помощь

ой, как мне такие нравятся
но в квартирную кухню даже и не представляю как можно вместить
это вариант для столовой хорош

0

956

Крошка Енот написал(а):

но в квартирную кухню даже и не представляю как можно вместить

чудесно можно вместить, ели в стандартной панельке, где кухня сразу со входа налево или направо, а по пути с одной стороны встроенные шкафы. выбрасываешь шкафы и там чудесно становится продолжение кухни. Бесит туалет и ванная напротив)

0

957

Soleil написал(а):

Так я не агитирую, любуюсь

так я не спорю, на себя примеряю ))))

0

958

Unsinn написал(а):

Вот только интересует, где сушилку для тарелок и чашек делать. Сейчас она над мойкой, удобно. Но если без навесных, то придется, наверное, рядом ставить вымытую посуду, а потом перекладывать.

Есть очень удобные сушки, так что перекладывать не придется) Сама мечтаю о кухне без навесных шкафов) То ж мы не молодеем)))
http://sh.uploads.ru/t/L0qcr.jpg

0

959

вот я именно о таких сушках и говорила :)

0

960

нам сегодня кухню устанавливают клейниковскую) нахожусь в приятном волнении,но со старта огорчила доставка отдельной оплатой от установки  %-) и необходимость самим  докупать крючки, герметик...как-то странно немного. я на работе а муж зол(((

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мебель и аксессуары » Кухни (цены, производители, проблемы)