Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Центр "Тонус"

Сообщений 31 страница 60 из 118

31

Насколько я знаю нормой считается,когда ребенок сам начинает ходить 10мес.-1.2года.Но если позже,не обязательно,что есть какая-то проблема.И ранняя ходьба нежелательна (8-9 месяцев).Мы уже сами ходим почти месяц,но как то неуверенно.Немного пройдет,и на четвереньки.А на улице только за ручку.
Во вторник опять в "Тонус",посмотрим что скажут.

Отредактировано Стрекоза (03-04-2010 18:24:43)

0

32

Мне в Тонусе говорили, что сейчас нормой считается даже если ребенок начал сам ходить в полтора года, это зависит от темперамента ребенка. Некоторые нетерпеливые, им проще встать самим и дойти, а некоторым мама все принесет, стОит только пальцем показать))) И если ребенок в семье один, и гуляет в основном с мамой, без других детей, то ему не за кем тянуться, повторять, догонять.

0

33

младший так хорошо наловчился ползать на всех четырех, что ему просто лень было трудиться: пару шагов и на четвереньки...

0

34

ТОНУС это просто очень здорово!!!  помогает и заботится о наших детках со всей своей человеческой заботой!!! МОЛОДЦЫ!!! СПАСИБО!!!

0

35

Tata написал(а):

пару шагов и на четвереньки...

Такая же история.

0

36

Сегодня были в "Тонусе".Посмотрели на нас,и отправили домой.Мы им больше не нужны.УРА!!!

0

37

Стрекоза написал(а):

Мы им больше не нужны.УРА!!!

поздравляем!!!!

0

38

Стрекоза написал(а):

.Мы им больше не нужны.УРА!!!

Мои поздравления--Слава Богу--растите здоровенькими!!!!

0

39

Стрекоза написал(а):

Посмотрели на нас,и отправили домой.Мы им больше не нужны.УРА!!!

Поздравляю! Представляю,какая радость и облегчение:)

0

40

мамаТаня
Лялечка
Anya
Спасибо за пздравления.

Отредактировано Стрекоза (06-04-2010 21:12:34)

0

41

Стрекоза, вы с Анютой молодцы!!! :cool:

0

42

Мы тоже ходим в Тонус, с 2 месяцев. Лучше врачей я не видела нигде, хотя видела я их довольно много, и массажисты там на 90% просто люди от бога, как по профессионализму, так и по отношению к детям.

0

43

у кого-нить был массажист из Тонуса Константин, молодой паренек. Если был, какие отзывы?

0

44

Мамочка Танечка написал(а):

у кого-нить был массажист из Тонуса Константин, молодой паренек. Если был, какие отзывы?

У нас был.Очень приятный молодой человек.Моя Аня у него практически не плакала (но это было в 4 месяца),при том,что у других просто орала.Прям восторга не ощутила,но его хвалят и рекомендуют,как хорошего.

0

45

Стрекоза, такой темноволосый и худощавый? и оч молоденький?

Стрекоза написал(а):

Моя Аня у него практически не плакала

ну, с моим сорванцом Егором он справиться не может :)

0

46

такой темноволосый и худощавый? и оч молоденький?

Да,это он.

ну, с моим сорванцом Егором он справиться не может

Я так поняла он к вам ходит...и как очучения?

0

47

Стрекоза написал(а):

Я так поняла он к вам ходит...и как очучения?

Массаж вроде делает неплохо, но сам какой-то загадочный...

0

48

Девочки,а что Богданович Лариса Николаевна больше там не работает?

0

49

Виктория мамаочка написал(а):

Богданович Лариса Николаевна больше там не работает?

Она теперь депутат  и чаще в Минске бывает

0

50

Да,я знаю что она депутат. Но она вроде всёравно работает в "Тонусе". Она помойму директор сейчас. И редко бывает там. Очень хороший человек. Наши жизненные дороги на протяжении всей моей жизни переплетаются. Я в детстве у неё наблюдалась. Она пратически сама и подняла весь "Тонус". Молодец.

Отредактировано Виктория мамаочка (25-06-2010 09:06:08)

0

51

Она помойму директор сейчас.

Будучи депутатом нац.собрания, она не имеет права быть директором. Директор там сейчас ее бывший зам - Екатерина (фамилию не помню). Я делала с ней когда-то материал. и она говорила, что для таких центров, как тонус нет никакой нормативной базы. то есть если по хорошему, то его в любой момент могут прикрыть. и она как депутат хочет эту норм. базу создать.

0

52

Буду знать.
rina,а Вы журналист?

0

53

rina,а Вы журналист?

а это все почти уже знают...

0

54

наткнулась на статью. может быть будет вам интересна. о Ларисе Николаевне Богданович, руководителе Брестского областного центра медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями «Тонус».

0

55

У нас была необходимость в процедуре парафиновые аппликации и только там она есть. Огромное спасибо врачам центра!

0

56

Мы пользуемся услугами одного из массажистов Центра. Очень нравится его подход к детям. За четыре (в общей сложности) курса массажа мы практически стали друзьями. )))))

0

57

Alёsik написал(а):

у Ромашко - это вообще без комментариев

мы первый раз попали к Ромашко,для чего она там,я не знаю?!она посмотрела малыша и ничего нам не сказала,сказала,что большой живот и попейте петрушку. http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

58

tekila написал(а):

ы там были на консультации у невролога. Оч понравилась тетечка (пожилая такая и прихрамывает). И с ребенком хорошо общалась и мне советов надавала.

мы недавно у неё были,очень приятный врач,я с вами полностью согласна.она раньше работала в роддом,и смотрела мою старшую дочь ей 9 лет,и у нас был тонус и кривошея и направили в тонус ,мы там курс массажа проходили,

0

59

tekila написал(а):

мы там были на консультации у невролога. Оч понравилась тетечка (пожилая такая и прихрамывает). И с ребенком хорошо общалась и мне советов надавала.

Да, и мне она тоже понарвилась и её медсестра! Они нам показали упражнения на мяче. Единственное что, они как-то очень как-то на одну таблицу ориентируются, кот. на стене у них висела. Там по таблице если не ошибаюсь в 3 месяца ребенок должен уже тянуться за игрушкой. Но мои доводы про индивидуальность развития никого не обращал никакого внимания!

Отредактировано СаНата (06-04-2011 11:34:28)

0

60

СаНата написал(а):

Но мои доводы про индивидуальность развития никого не обращал никакого внимания!
            Отредактировано СаНата (Вчера 11:34:28)

у нас ребенок в 5 месяцев начал на живот переворачиваться,как бы поздно ,на в тонусе прописали энцефабол для стимуляции,мы решили обойтись массажем,все дети р http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif азные

0