Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Повышаем иммунитет (профилактика простудных заболеваний)

Повышаем иммунитет (профилактика простудных заболеваний)

Сообщений 31 страница 60 из 133

31

Андреевна написал(а):

Екатерина, при насморке -- запросто :)

А его повторяют через 2 недели, что-то я уже не помню. что мне врач говорила...?

0

32

Екатерина, там в бумашке все написано

0

33

Андреевна написал(а):

а это как работает?  o.O Типа витамин В6?

Андреевна,
понятия не имею :blush: . После мононуклеоза попали к хорошему доктору, она нам целый лист написала, как нам "укрепляться", это был один из пунктиков. А участковый врач только советовала витаминчики пить и в сад не водить

Отредактировано Любопытная (18-10-2011 21:35:05)

0

34

Андреевна написал(а):

Шпиртовая?

ага, на любом алкоголе. Его дают в десертной ложке пополам или на треть с молоком.

0

35

А мы пьем арбидол в целях профилактики,дочь ест хлеб с чесноком,парит ножки,и иногда сухие ингаляции с маслом туи,эвкалипта.

0

36

Девочки,а какие вы витаминки даёте своим деткам?Мы раньше пили в капельках,а сегодня вот купила Пиковит-таблетки,пластинку на пробу. Не знаю,что лучше?

0

37

Tatania, я что-то слышала о нехорошем влиянии на печень арбидола
malish8, мы принимаем резиновых мишек с iherb. Уже второй сезон, там банка огромная

0

38

elisse написал(а):

malish8, мы принимаем резиновых мишек с iherb. Уже второй сезон, там банка огромная

а как их заказать?

0

39

elisse написал(а):

Tatania, я что-то слышала о нехорошем влиянии на печень арбидола

Не слышала,нам профессор  советывала. Раньше пили  Анаферон,но она нам сказала,что детям с 4х лет надо переходить на Арбидол детский,тем более его всего 2 раза в неделю применять. А вот  витамины могут на печени сказаться,никогда их не советовали нам пить.

0

40

elisse написал(а):

я что-то слышала о нехорошем влиянии на печень арбидола

а я и слышала, и читала, и смотрела.

0

41

Ай какие молодцы девченки,
Андреевна, а нам , для профилактики травки глистов препарат  "пирантел" порекомендовал педиатр (свой), по моей же инициативе, так как 1, с хвостиком месяц на море побыли, надо бы и вообще.
Да, а кто берёт детей и с какого возвраста в баню? и ещё сок дерева Нони, моринды, кто-то даёт, и есть ли результат? (подруга хвалит).

Отредактировано Girl (19-10-2011 16:42:07)

0

42

мне с сестрой мама в детстве шишки на меду против кашля давала, теперь уже пропорции не помнит, может кто-то знает?
а так... клюква с медом - убойная доза витамина С. Кстати, кто знает, клюква где-нить продается еще?

0

43

vasilisa, клюква продается на рынке - литр за 20 тыс. Возле автовокзала ларек от какого-то овощного магазина, там 1 кт - 27 тыс...

0

44

Я в детстве много болела.Мама покупала мне Апилактозу-это капсулы с пчелиным маточным молочком(думаю что-то подобное и сейчас есть в продаже).А еще горло капала раствором прополиса с водичкой(очень спасло от фарингита).

0

45

Tatania написал(а):

А вот  витамины могут на печени сказаться,никогда их не советовали нам пить.

Вот-вот, вчера у врача спросила про витамины, все-таки не лето уже, так она говорит не майтесь дурью, это все ерунда. Нормальное здоровое питание и ребенку всего хватит. Не надо заваливать его фруктами и овощами, просто 1-2р. в неделю давать овощные салаты фрукты и этого уже хватит, можете позволить больше, давайте (без фанатизма). Вот и я решила этой химии поменьше, хоть и витамины...

0

46

Горе-мама написал(а):

1-2р. в неделю

Горе-мама написал(а):

не майтесь дурью

o.O  Человек должен есть фрукты и овощи каждый день в больших количествах и как можно менее обработанные кулинарно! А про витамины... так нашим белорусским организмам, вскормленным картошкой и макаронами при малом количестве солнца сам Бог велел пить хорошие витамины круглый год!!! Кроме того, большинством витаминов нельзя накушаться впрок, поэтому они должны поступать в организм каждый день!
В тему о витаминах скажу, что белорусские витамины - это просто конфеты невкусные! Надо искать хотя бы польские.

+3

47

мы пьем витамины и афлубин, ели идем в людное место еще ИРС-19, ну и фрукты овощи едим пока свои, что есть
еще кварцуемся, когда детки спят, если солнышка нет

0

48

Забыла написать - я сейчас достала ионизатор с антресолей и активно пользую. Не знаю, помогает или нет, но я в него верю))

*Кусок из хвалебной статьи*
Со стороны органов дыхания улучшаются функции слизистых оболочек верхних дыхательных путей, это приводит к быстрому излечению от заболеваний лёгких и ЛОР органов. В большинстве случаев наблюдается полное исчезновение приступов астмы. Объясняется это тем, что ионизированный воздух свободен от аллергенов, а бронхиальная астма считается заболеванием аллергического характера. Ещё в древности, наши предки заметили способность ионизированного воздуха улучшать состояние органов дыхания, и до сих пор лучшим лечением болезней лёгких считается горный, морской воздух, и воздух сосновых лесов. Там соотношение количества положительных и отрицательных ионов наиболее оптимально, и это даёт невероятный лечебный эффект.

0

49

elisse написал(а):

я сейчас достала ионизатор с антресолей и активно пользую

А по-подробнее... Сколько часов в день, как очищаете его?

0

50

А я начитавшись положительного в нете и после перенесенной ребенком сильной болезни, стала усиленно повышать иммунитет. Помимо рыбьего жира, шиповника даю сок алоэ. Мне его из Польши подогнали.

0

51

Ольга Владимировна написал(а):

сок алоэ.

Ольга Владимировна
А можно точно название? Что пишут про него? Где покупали?

И еще. Мамочки, как вы завариваете шиповник? А то стоит в банке, начиталась в инете, способов масса, а какой лучше?

Отредактировано Екатерина (26-10-2011 12:49:00)

0

52

светiк написал(а):

А по-подробнее... Сколько часов в день, как очищаете его

включаю вечером перед сном, часа за пол. Можно и при включенном приборе спать, но надо соблюдать безопасное расстояние, 1.5 метра от кровати.
Очищаю- никак, потому что инструкцию где-то потеряла..

0

53

Поделюсь своим рецептом:
Кипячу воду и остужаю до температуры тела, бросаю мытый шиповник и настаиваю под крышкой часов шесть(чаще целую ночь), затем ставлю на огонь бросаю сахар(если нужно) и довожу под крышкой до кипения и сразу выключаю, если надо теплый пить то наливаю в термос, а нет, так как компот из сухофруктов пьем, который также варю(читала, что так сохраняется максимальное количество витаминов)

+1

54

Екатерина написал(а):

вы завариваете шиповник?

Я завариваю как в инструкции написано. 1ст л шиповника заливаю горячей водой 200 мл. На водяной бане кипячу 15 мин, остужаю, все отжимаю. Довожу кипяченой водой до 200 мл. Даю ребенку раз в день по пол стакана. Он у меня нормально пьет и так, без сахара, меда и тп.

Про алоэ. Коробочка осталась у родителей, буду там, сфоткаю. Так название и не вспомню. Когда искала инфу в нете, нашла чуть ли не "секту" любителей сока алоэ. Детям дают с 2х месячного возраста, поднимают так гемоглобин. А в случае простуды каждый час дают по чайной ложке. Бысто вылечиваются. Надо загуглить и поискать, давно уже все это читала

0

55

Екатерина написал(а):

Мамочки, как вы завариваете шиповник? А то стоит в банке, начиталась в инете, способов масса, а какой лучше?

я завариваю как чайный пакетик - кипятком, жменьку ягод, могу накрыть, а могу и так оставить на пару часов. дети пьют как чай. и ягодкиедят, если я их выкинуть не успеваю. сперва я боялась - там же одни косточки, но потом посмотрела, что все ок и с животом, и со стулом и не парюсь. вот только пачка аптечная у нас за неделю уходит... а если детей не тормозить, они б его только и пили.

0

56

Екатерина написал(а):

Мамочки, как вы завариваете шиповник?

Перерезаю пополам и в термос на сутки

0

57

Екатерина написал(а):

Ольга ВладимировнаА можно точно название? Что пишут про него?

Отвечаю на вопрос.
Вот такой сок. Продается в аптеке. Бутылки емкостью литр и пол литра.
http://oleofarm.pl/sok-z-aloesu.html
Тут и описание на польском.

Вот сайт фанатов алоэ.
http://mir-aloevera.ru
Цитаты
Поистине удивительное свойство Алоэ Вера – регулировать, или настраивать иммунную систему. За это его так и называют - иммуномодулятор.
В 1985 году д-р Мак Анапей выделил один из полисахаридов Алоэ Вера и назвал его каризин. Работу иммунной системы контролируют макрофаги - большие одноядерные клетки. Каризин заставляет их запасать возросшее количество простагландина, представляющего собой противовоспалительное вещество. То есть повышается устойчивость организма к воспалительным процессам, инфекционным заболеваниям, вирусам. (Так, каризин значительно снижает восприимчивость к вирусу "герпес".)

Я пошла работать в садике няней, чтобы все время проводить вместе с сыном, ему тогда было 1,8 месяцев, 2,5 месяца мы постоянно болели, не успевали вылечиваться как снова заболевали, потом реже раз в 3, 4 месяца, так проработала 2 года. Я обратила внимание, что две мамочки которые всегда вместе приводили детишек в ясли, с самого поступления ни разу не болели, меня это очень удивило, так как за два года я не разу такого не видела. Я решила узнать как они укрепляют иммунитет малышей. Они расказали что обе работают в компании Форевер Ливинг пользуються их продукцией сами и дают своим детишкам. Перед тем как отправить детей в ясли они на протяжении 2 месяцев давали по чайной ложке геля Алоэ Вера и по четвертинке маточного молочка один раз в день, после поступления они продолжали давать гель алоэ вера в тех же пропорциях.

Отличный иммуномодулятор, знакомый еще нашим прабабушкам, столетник, по-научному - алоэ. Приготовить укрепляющее лекарство просто: полстакана сока алоэ смешать со стаканом меда, добавить стакан кагора, принимать по чайной ложке 2-3 раза в день перед едой. -ВЗРОСЛЫМ

Отредактировано Ольга Владимировна (31-10-2011 16:21:31)

0

58

Ольга Владимировна написал(а):

полстакана сока алоэ смешать со стаканом меда, добавить стакан кагора, принимать по чайной ложке 2-3 раза в день перед едой.

а 3 ложки кагора на протяжении месяца для 2-летнего дитяти -- это как? Я понимаю, конечно, что спят дети после оного средства преотлично, но все-таки?

0

59

Андреевна написал(а):

3 ложки кагора на протяжении месяца для 2-летнего дитяти -- это как?

Это потенциальные кандидаты в алкоголики на будущее - раз, разрушение печени - два. Кто больше?
Я даю витамины, курсами, сейчас сироп бузины пропили, сейчас пьем каротиноиды из водоросли(только начали для укрепления ВДП), курсами: рыбий жир, кальций-магний, лецитин, черный орех; подарко при продроме или соплях, например. Потом еще колострум хочу подавать.
Все с херба(сылка на который у меня в подписи). Фрукты с овощами в нее запихать нереально...в той норме, что нужно.

Отредактировано Татти (31-10-2011 16:50:24)

0

60

Андреевна написал(а):

а 3 ложки кагора на протяжении месяца для 2-летнего дитяти -- это как? Я понимаю, конечно, что спят дети после оного средства преотлично, но все-таки?

Татти написал(а):

Это потенциальные кандидаты в алкоголики на будущее - раз, разрушение печени - два. Кто больше?

Шутите, видимо. Процитировала, что пишут о соке алоэ.
Само собой данный конкретно рецепт - для взрослых. Для детей смешивают с соком лимона. Своему ребенку даю по детскому рецепту. (и не думаю, что кому-то взбредет в голову давать с кагором ребенку)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Повышаем иммунитет (профилактика простудных заболеваний)