Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Повышаем иммунитет (профилактика простудных заболеваний)

Повышаем иммунитет (профилактика простудных заболеваний)

Сообщений 61 страница 90 из 133

61

Ольга Владимировна, какие уж тут шутки! Всяко бывает!

Вон мы на юге отдыхали в прошлом году, так наша соседка своим детям (9 и 13 лет) ежевечерне наливала 50 гр водки -- "для иммунитету"...

А вы говорите -- шутки...

Хорошо, что детали прояснились, про лимончик и тэ.дэ.

Мне сразу спокойнее как-то стало :)

0

62

Ольга Владимировна
Так вы своей детке все-таки сок смешиваете с медом, я правильно поняла? Спасибо за ссыль. Буду на этой неделе в польше, гляну обязательно. А сколько стоит?

0

63

Екатерина написал(а):

А сколько стоит?

в интернете видела около 40 злотых, за поллитра. Девочки а он действительно так хорош? может кто раньше уже пил его?

0

64

По-моему литр вышел около 11 долларов. Но могу приврать, совсем не помню.
Я смешиваю с несколькими ложками меда и с небольшим количеством лимонного сока

0

65

elisse написал(а):

Мы делаем витаминную смесь

elisse
а в каких пропорциях?

0

66

Какой-то неправильной мамой себя почувствовала :(((
Мы почти ничего специально не делаем. Если идем в люди или сад - мажем ротик хлорофиллиптом.
Кушать стараемся хорошую полезную еду. Гуляем много. Не кутаем.
При первых признаках болезни - афлубин или амол польский.
И все :( Пока болели мало.
Не решила я еще для себя стоит ли пичкать здорового ребенка аптечными витаминами.

0

67

Irina написал(а):

Какой-то неправильной мамой себя почувствовала

я тоже...
а нам не мешало б укрепиться,у младшего чуть что—сразу насморк!
чем его укреплять?

0

68

Irina написал(а):

амол польский.

Irina а как Вы его используете, а то у меня стоит почти целая бутылка, я что с ним делать я не  знаю?   :dontknow:

0

69

Irina написал(а):

амол польский.

натираешь, или внутрь?
у меня стоит, ни разу пользовались.

0

70

Лентяйка написал(а):

Irina а как Вы его используете, а то у меня стоит почти целая бутылка, я что с ним делать я не  знаю?

Я капаю на сахар взрослым капелек 8, деткам 2-3 и даю. Грудки и ножки натираю, только не сильно много, потому что печь может. При насморке на подушечку капаю или на ватный тампончик и лажу возле носика.

0

71

я ошибаюсь или в инструкции к Амолю написано, что нельзя до 14 лет? меня именно это и смутило -- стоит не начатая бутылка

0

72

Europe_13 написал(а):

я ошибаюсь или в инструкции к Амолю написано, что нельзя до 14 лет?

Я не могу найти инструкцию сейчас, но нам знакомые советовали, они деткам дают. Я, когда купили, в инструкции ничего про детей не вычитала. Только то, что спиртовой. Но я даю один раз и только при первых признаках болезни. Не постоянно.

Отредактировано Irina (01-11-2011 18:23:09)

0

73

Спрашивала в Польше в аптеке про сок алоэ, фармацевт сказала, что они в основном идут с 6 лет жизни, а то и старше. Хотелось бы побольше инфы из инструкций относительно возраста применения.

0

74

Брестчанка

Дозировки Алоэ для детей:

0-1год - 2,5 мл.

1-3года – 5 мл.

3-6 лет - 10 мл.

6-9 лет - 15 мл.

9-12 лет– 15-30 мл.

12-18 лет - 30-50 млзы;

Отредактировано Lyalka (11-11-2011 00:39:21)

0

75

Lyalka, спасибо, это Алоэ фотку которого Ольга Владимировна выкладывала, или у Вас нечто иное?

0

76

Irina написал(а):

Какой-то неправильной мамой себя почувствовала

угомонись ира) :)
витаминно-минеральные комплексы (из рекламы и не только) для печени и почек ребенка хуже чем антибиотики и почти ничего из них не усваивается)
Я тож ничего специально-преспециально не делаю) Большое внимание уделяю питанию-питью, режиму и гигиене личной и в квартире, летом-море :) Все.

0

77

Зая написал(а):

витаминно-минеральные комплексы (из рекламы и не только) для печени и почек ребенка хуже чем антибиотики и почти ничего из них не усваивается)

Ну это тоже самоутешение, посмотрев на цены на витамины в наших аптеках, можно и так подходить к вопросу.)
Те формы, что продаються у нас в аптеках и то с горем пополам работают(недолго, пока пару часов находяться в организме), а уж если формы приличные, активные, то тем более работают.

Вот дай мне научные выкладки, доказывающие твои слова, то, что они не усваиваются.

А я тебе пример, банальный: у ре низкий уровень железа(не гемоглобина, не путать) в эритроцитах. Даем ему поливит. направленные конкретно на такие состояния, ферменты(для усвоения этого дела)через неделю - полноценные эритроциты. Что это - само случилось?

Единственно, что я бы не пичкала если: абсолютно здоров, активен, нормальные привесы-приросты, ест фрукты и овощи и умственное развитие (главное) не страдает. У нас почему-то постоянно текущие сопли уже нормой считаются! Здоровый организм справляеться в вирусами даже без соплей!

Но я таких (по работе по крайне мере) - не видала. Я б его с удовольствием поизучала. В наших условиях жизни.

Брестчанка написал(а):

Спрашивала в Польше в аптеке про сок алоэ, фармацевт сказала, что они в основном идут с 6 лет жизни, а то и старше. Хотелось бы побольше инфы из инструкций относительно возраста применения.

Он работает, кроме всего остального, еще как иммуностимулятор, причем такого вида...как кордицепс, содержит мукополисахариды. Ну как проще объяснить...если аллергик ре, то может спровоцировать обострение. На нормальный иммунитет сработает, как палка-плётка, но не прям такая...послабее некоторых. Но я бы ребенку его не давала.

Лично у меня на мукополисахариды синдром отмены, т.е. если я их пью - я не болею абс., если я не пью их 2 дня даже - у меня "состояние нестояния" и поэтому разрабатывались схемы приема, что б синдрома отмены не было. Ребенку это не нужно!

Отредактировано Татти (15-11-2011 09:58:30)

+1

78

Татти а как вы относитесь к соку Нони, его можно ре аллергику?

0

79

Ольга Владимировна написал(а):

Своему ребенку даю по детскому рецепту.

А можно рецепт точный для ребенка? сколько грамм и чего?

0

80

Татти написал(а):

Ну это тоже самоутешение, посмотрев на цены на витамины в наших аптеках, можно и так подходить к вопросу.)

ты смеёшься? меня цены мало интересуют :D

Татти написал(а):

Единственно, что я бы не пичкала если: абсолютно здоров, активен, нормальные привесы-приросты, ест фрукты и овощи и умственное развитие(главное) не страдает.

ну так а я про что?

Татти, и супер-пупер БАДам из наших и зарубежных аптек у меня почему-то стойкое недоверие и даже больше равнодушие чем недоверие :)  Я в них не вникаю и вникать не хочу. и все равно буду стойко считать что нормальное сбалансированое правильное качественное питание, зож во всех его проявлениях, режим, спорт и пр.(ах, да  море ежегодно, а лучше два раза) -это лучше чем тратится на пилюли заморские :)

вот когда проблемы с ре-тогда другое) а часто ведь встречаем что здоровых мелкий мамы пичкают то тем,то сем...зачем? а вообще,всюду и у всех нюансы) Я про себя пишу)

0

81

Сколько стоит сок алоэ в польше?

0

82

Зая написал(а):

атти, и супер-пупер БАДам из наших и зарубежных аптек у меня почему-то стойкое недоверие и даже больше равнодушие чем недоверие   Я в них не вникаю и вникать не хочу. и все равно буду стойко считать что нормальное сбалансированое правильное качественное питание, зож во всех его проявлениях, режим, спорт и пр.(ах, да  море ежегодно, а лучше два раза) -это лучше чем тратится на пилюли заморские

Все это правильно. Но кто-то же должен владеть и этой темой.
И вот как раз это:

нормальное сбалансированое правильное качественное питание, зож во всех его проявлениях, режим, спорт

как это ни просто, практически не выполняется, вплоть до того, что ре питается одними углеводами, спать ложиться после 23.00, и т.д. и т.п. И вот смотри, что получается: или они лечат последствия, или пытаются с помощью БАДов скорректировать это дело. Пункт первый, понятно, не лучше. Но где у нас доктор, который подберет те же травки? Да нетути. Так что ттт, пока не тебя это не коснулось, ну и пусть так будет. Лично у меня получатся испытательный полигон: тела моё и моих пациентов. Пока все хорошо.
Я - за.

Отредактировано Татти (15-11-2011 16:21:21)

0

83

Niamka написал(а):

Татти а как вы относитесь к соку Нони, его можно ре аллергику?

Как ни удивительно))), моя малая тож как-то его пила, но тогда, года 3 назад я считала это правильным. Сейчас я знаю больше, поэтому - нет.
Есть определенные состояния, при которых он неплохо работает: лямблиоз, например, паразиты, заболевания почек. Для аллергиков существуют другие вещи. Но тут нужно как раз, что б не был мой случай: мне ставили атопический дерматит, а видимо это были банальные паразиты, что на кожу повлияли. Но их дифференцировать можно по клинике.
А если Нони с целью поднять там иммунитет, ну так как НСП его продает "пейте вместо кока-колы"- неа, он не срабатывает. Т.е. да, если вы пьете Кока-колу, тогда да- лучше Нони пить. Нашим детям оно не очень подходит.

0

84

Татти написал(а):

как это ни просто, практически не выполняется, вплоть до того, что ре питается одними углеводами, спать ложиться после 23.00, и т.д. и т.п.

почему не выполняется? по мне так проще и нужнее в этом направлении работать и напрягаться чем чего-то глотать  :)  с самосознанием укрепления иммунитета дитяти)

0

85

dorirka написал(а):

А можно рецепт точный для ребенка? сколько грамм и чего?

Точного не дам, так как на глаз делаю. Много меда не кладу, только для вкуса. И лимона немного выдавливаю. На бутылке от сока алоэ сказано, что его можно разводить фруктовым соком

0

86

Зая, ну я сужу потому, как спрашиваю на вызовах - чем питается ре, какой режим дня. Поверь, большинство не делают так:

Зая написал(а):

нужнее в этом направлении работать и напрягаться

Не напрягаются. Что ест дитя:
каши, булки, сладости, то, что любит, а любят в основном неправильную пищу, ибо любовь к правильной не привита. А про какой режим речь, если в 23.30 в доме шум-гам и все не спят? А на улицу ре не водили неделю, ибо он болеет!
А потом удивление: а чего это он болеет?
Так что думаю, ты скорее исключение, нежели правило. Правильный ход мыслей у тебя и подход к здоровью, мне он нравится.

Отредактировано Татти (15-11-2011 19:38:40)

0

87

Татти написал(а):

А про какой режим речь, если в 23.30 в доме шум-гам и все не спят?

про 23-30 хотелось бы уточнить. Тут подъем-отход ко сну, насколько я знаю, -- дело не критичное, если общее количество сна в сутки достаточно. Например, мои дети последний год  прожили в режиме: отбой -- в полночь, подъем -- в полдевятого, зато дневной сон -- два с половиной-три часа.

Щас садик -- режим другой, само собой.

0

88

Андреевна, как правило, те дети, про которых я говорю посещают Д/с, т.е.  ранний подъем по-любому. Повышенная возбудимость и т.д. там она есть.
А мы днем и по 4 часа дома спим.  :playful:
Но согласись, согласно советским канонам - это неправильно... 
А по мне главное, что б сна было достаточно. Я помню себя в детстве, я хронически хотела спать. Но сон днем у нас считался преступлением дома и я тогда с температурой счасливо укладывалась болеть и наконец-то высыпалась.

0

89

Татти написал(а):

Но согласись, согласно советским канонам - это неправильно...

причем тут советские каноны? Это физиологически неправильно.

0

90

Андреевна
Татти
а поясните про гуляния с приболевшим ребенком. меня вот свекровь вечно учит - сопли, значит никаких прогулок и купаний.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Повышаем иммунитет (профилактика простудных заболеваний)