Зая написал(а):витаминно-минеральные комплексы (из рекламы и не только) для печени и почек ребенка хуже чем антибиотики и почти ничего из них не усваивается)
Ну это тоже самоутешение, посмотрев на цены на витамины в наших аптеках, можно и так подходить к вопросу.)
Те формы, что продаються у нас в аптеках и то с горем пополам работают(недолго, пока пару часов находяться в организме), а уж если формы приличные, активные, то тем более работают.
Вот дай мне научные выкладки, доказывающие твои слова, то, что они не усваиваются.
А я тебе пример, банальный: у ре низкий уровень железа(не гемоглобина, не путать) в эритроцитах. Даем ему поливит. направленные конкретно на такие состояния, ферменты(для усвоения этого дела)через неделю - полноценные эритроциты. Что это - само случилось?
Единственно, что я бы не пичкала если: абсолютно здоров, активен, нормальные привесы-приросты, ест фрукты и овощи и умственное развитие (главное) не страдает. У нас почему-то постоянно текущие сопли уже нормой считаются! Здоровый организм справляеться в вирусами даже без соплей!
Но я таких (по работе по крайне мере) - не видала. Я б его с удовольствием поизучала. В наших условиях жизни.
Брестчанка написал(а):Спрашивала в Польше в аптеке про сок алоэ, фармацевт сказала, что они в основном идут с 6 лет жизни, а то и старше. Хотелось бы побольше инфы из инструкций относительно возраста применения.
Он работает, кроме всего остального, еще как иммуностимулятор, причем такого вида...как кордицепс, содержит мукополисахариды. Ну как проще объяснить...если аллергик ре, то может спровоцировать обострение. На нормальный иммунитет сработает, как палка-плётка, но не прям такая...послабее некоторых. Но я бы ребенку его не давала.
Лично у меня на мукополисахариды синдром отмены, т.е. если я их пью - я не болею абс., если я не пью их 2 дня даже - у меня "состояние нестояния" и поэтому разрабатывались схемы приема, что б синдрома отмены не было. Ребенку это не нужно!
Отредактировано Татти (15-11-2011 09:58:30)