Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Повышаем иммунитет (профилактика простудных заболеваний)

Повышаем иммунитет (профилактика простудных заболеваний)

Сообщений 91 страница 120 из 133

91

я не Андреевна и не Татти, но выскажу свое мнение...Я со своими гуляю всегда если не температурили, ну и погода не мерзопакостная. Стараемся обходить детей и магазины и хоть час но выгуливаемся - и квартиру можно проветрить и сами немного продышимся и наш врач всегда нас поддерживала в этом вопросе. А что касается купания то если нет сильного кашля то недолго купаю либо в отваре эвкалипта, либо хвойного бальзама, либо просто с морской солью и стараюсь чтобы при этом брызгались в лицо
(своеобразная промывка носа)

+1

92

ANEL7322 написал(а):

я не Андреевна и не Татти, но выскажу свое мнение...Я со своими гуляю всегда если не температурили, ну и погода не мерзопакостная. Стараемся обходить детей и магазины и хоть час но выгуливаемся - и квартиру можно проветрить и сами немного продышимся и наш врач всегда нас поддерживала в этом вопросе. А что касается купания то если нет сильного кашля то недолго купаю либо в отваре эвкалипта, либо хвойного бальзама, либо просто с морской солью и стараюсь чтобы при этом брызгались в лицо(своеобразная промывка носа)

Собственно я ППКС.
Хорошо, а если сопли 15 дней в месяц?

0

93

malasha написал(а):

а поясните про гуляния с приболевшим ребенком. меня вот свекровь вечно учит - сопли, значит никаких прогулок и купаний.

Прохладный воздух убивает вирусы,  улучшает реологию мокроты, разжижает сопли, повышает настроение))).

+1

94

Татти написал(а):

почти наш случай. сопли проходят максимум на неделю, а потом - заново. нос забит (даже если перед прогулкой промою, все равно через некоторое время открывается рот, т.е. дышим в основном ртом - мне от этого немного боязно). И еще про купание, когда температуры нет - вот днем нет, а ночью повышается - купать? А после температуры купать на след. день или пару дней подождать (под купанием понимаю полноценную ванну, обычно при температуре у нас только быстренький душ и все)

0

95

мы не гуляем если нос реально заложен и не дышит или плохо дышит....не гуляем т.к. будут бегать ртом дышать язык наружу http://funportal.info/smiles/smile66.gif

0

96

Татти написал(а):

Собственно я ППКС

Шото не сложилось расшифровать http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif

Татти написал(а):

и такое у нас было(аденоидники) и все равно гуляем и по наблюдениям на улице нет соплей а усиливаются дома при сухом воздухе...

0

97

ANEL7322 написал(а):

Шото не сложилось расшифровать

Подпишусь под каждым словом))

0

98

Раз спросили, то отвечу.

Я гуляю детей, если без температуры, в плановом режиме. С соплям на улице изрядно легче дышится, по себе знаю.

Зая написал(а):

мы не гуляем если нос реально заложен и не дышит или плохо дышит....не гуляем т.к. будут бегать ртом дышать язык наружу

А что мешает перед прогулкой планово промыть нос, закапать протаргол или там каланхоэ (это кто сильно аптечных спреев боится), или детский ксимелин (кто смелый :)) -- и дышать на прогулке через нужные отверстия?

Моя сегодня с трехдневными соплями вон в бассейн ходила... Никакого вреда, кроме пользы :)

ANEL7322 написал(а):

такое у нас было(аденоидники) и все равно гуляем и по наблюдениям на улице нет соплей а усиливаются дома при сухом воздухе...

вот-вот

0

99

если бы при каждых соплях сидели дома, то моё дитё не знало бы вообще, что такое улица...

0

100

Girl написал(а):

Да, а кто берёт детей и с какого возвраста в баню?

У нас старший пошел(вернее понесли)в баню в 4месяца и 19 дней,а младшая попозже.

0

101

Андреевна написал(а):

А что мешает перед прогулкой планово промыть нос, закапать протаргол или там каланхоэ (это кто сильно аптечных спреев боится), или детский ксимелин (кто смелый :)) -- и дышать на прогулке через нужные отверстия?

в смысле что мешает? я промываю нос хьюмером и закапываю) но если нос не дышит или дышит но слабо и проведенных манипуляций хватит носовому дыханию на 10 мин-то однозначно не идем)

0

102

Зая написал(а):

но если нос не дышит или дышит но слабо и проведенных манипуляций хватит носовому дыханию на 10 мин

наверное, пчелы капли неправильные :))) На 3-6 часов должно хватать, по идее...

0

103

Девчат, вы и правда считаете, что бесконечные сопли - это нормально?? :confused:

0

104

Татти написал(а):

вы и правда считаете, что бесконечные сопли - это нормально??

нет, не считаю. но сей факт имеет место быть с 9 мес. ребенка ( с появления первого зуба). сейчас нам уже 11,5 мес. - врач каждый раз утверждает, что на зубы. Я, к сожалению, не доктор, лечить посредством советов из интернета не приучена. Нахожусь в поиске толкового педиатра.

0

105

у нас сопли тоже начались на первый зуб в 4 месяца, а потом плавненько так переросли в аденоидит, так что мы тоже в поиске норм. педиатра, но плка никак.

0

106

wildberry, так тут не педиатр, а лор нужен. педиатр аденоидит не лечит

0

107

Нее у нас на зубы темпа поднималась на пару дней-3-4, но соплей не было. Впервые такое слышу.

0

108

Андреевна написал(а):

наверное, пчелы капли неправильные

Если ре только заболел и все время сопли льют,то тут и капли не помогут и на прогулку точно ходить нельзя(мнение лично мое :dontknow: )

0

109

печенька написал(а):

пьем жир печени акулы в капсулах,

Скажите,пожалуйста,а с какого возраста его можно принимать?

0

110

светланка написал(а):

Если я правильно перевела с польского то с 3х лет...

0

111

светланка написал(а):

ANEL7322 написал(а):

Если я правильно перевела с польского то с 3х лет...

да, с 3-х.

0

112

Спасибо за ответ.А что 2х летнему ребенку можно подавать для иммунитета?

0

113

можно иммунал капли подавать, они правда невкусные.

0

114

Андреевна, мы уже были фезде: у всевозможных педиатров и лоров. лор вообще не понял, что мы хотим, ну сопли, ну и что, кроме промывания шприцем ничего. видно наследственность даёт осебе знать (у всех проблемы с носовым дыханием). но как только зуб начинает идти, всё, капец, сопли до полного выхода зуба.

0

115

wildberry, но в схожей темке, Вы, если я не ошибаюсь, обмолвились о подтвержденном паразитологическом диагнозе? Прогоните токсокары -- и бесконечные насморки, скорее всего, уйдут вместе с ними.

0

116

светланка написал(а):

А что 2х летнему ребенку можно подавать для иммунитета?

есть рыбий жир жидкий, малая пила, он без запаха с лимончиком по-моему, написано с 6-ти месяцев. Покупали в польше.

Отредактировано печенька (18-11-2011 15:58:35)

0

117

wildberry написал(а):

можно иммунал капли подавать

мне Здитовецкая, как услышала, что я малому иммунал даю, сказала, что руки поотбивает. типа алаергенен он очень. взрослым можно, детям нежелательно

0

118

malasha написал(а):

мне Здитовецкая, как услышала, что я малому иммунал даю, сказала, что руки поотбивает. типа алаергенен он очень

не аллерген, но иммуностимулятор, а на неокрепшую детскую иммунную систему лезть с граблями...чревато.

Андреевна написал(а):

wildberry, но в схожей темке, Вы, если я не ошибаюсь, обмолвились о подтвержденном паразитологическом диагнозе? Прогоните токсокары -- и бесконечные насморки, скорее всего, уйдут вместе с ними.

Согласна.

По поводу рыбьего жира. Я, конечно, понимаю, что покупая его в Польше вы хотите сэкономить. Но рыбий жир должен быть или с надписью "молекулярно дистилированный" или "высокой очистки", тогда он работает, а не приносит вред, т.е. степень очистки его очень важно. Рыба из которой он производиться плавает в разных районах, и загрязненных тоже. Балтика вообще хранилище диоксинов.
А в этом, из Польши, ничего подобного нет. Т.е. что вы даете детям под видом рыбьего жира...кадмий или стронциий, вы никогда не узнаете.
В том жире, бутылечки которого, гордо приносят мне посмотреть мамы на вызовах, той Омеги, кто наплакал - эффект от него, как от плацебо. Всё, можете доставать свои тапки.
Но молчать я не смогла.

светланка написал(а):

жир печени акулы в капсулах,

тоже самое - степень очистки?

Отредактировано Татти (18-11-2011 17:15:17)

+1

119

Татти, мои пьют обычный российский в капсулах, по 32 тыщи за 100 шт. Мож оно и стронций :), но эффект чувствуется :).

0

120

Татти написал(а):

Я, конечно, понимаю, что покупая его в Польше вы хотите сэкономить

честно говоря, об экономии на лекарствах, тем более детских, я не думаю вообще.тем более экономия сомнительная, 120 капсул=10 у.е. Покупая в польше, я думала, что он лучше нашего :dontknow: на нем написано, что сделан в Норвегии....
Татти, а что российский действительно лучше? и как там узнать эту самую степень очистки?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Повышаем иммунитет (профилактика простудных заболеваний)