Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Приглашаем на ветрянку

Приглашаем на ветрянку

Сообщений 181 страница 210 из 297

181

Наисвежайшая ветрянка, высыпания первые сутки. Милости просим желающих почесаться. http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif

0

182

wildberry написал(а):

Наисвежайшая ветрянка, высыпания первые сутки. Милости просим желающих почесаться

кто ближе к речице зачешется - маякните))))))  а то к Таните не выбралась по весне))))а "на себе" не донесла))))

0

183

wildberry
куда ехать? можно с дочей к вам на чай?

0

184

От я задумалась...

0

185

Ксения
Да, конечно, ждём вас в гости. Гродненская улица, телефон вам скину.
ninel
У вас малявочка младшая, если не боитесь - ждём вас.

0

186

zapyataya написал(а):

пральна)))) моя подруженция в 24 болела - это была жуть!!! деваха вся в зеленке, температура тож под сорок... бр.... я себя помню - болела лет в 5, терпела насмешки друзей по песочнице, но с гордо поднятой головой)))) и на всю жизнь стойкий иммунитет))))

А у меня сестра заболела в 25 лет второй раз. Поэтому считаю, что в жизни ты не от чего не застрахован!!!!

0

187

сейчас вовсе не нужно зеленкой мазаться!)))
чтобы подсушить лучше взять настойку календулы(можно развести в воде)
а зелень нужна для подсчета дней, ну, как по мне это не обязательно)))

wildberry написал(а):

ждём вас в гости

так что мы к вам)

0

188

Ксения написал(а):

чтобы подсушить лучше взять настойку календулы(можно развести в воде)

нам вообще не помогала, чесалось после нее сильно
а вот марганцовка - на ура, помазали - и через полдня прыщика нету

0

189

Наташка написал(а):

а вот марганцовка - на ура,

тоже считаю за гуд)
наверное как кому) но ходить зеленым...или зеленой.. мне жалко взрослых малышей)

мы вернулись домой) И теперь с Алисой ждем первых симптомов у наших мальчишек))))

0

190

Ксения написал(а):

у наших мальчишек))))

И девченок тоже.
wildberry,Ксения
Спасибо за уютную обстановку и классную  компанию,можно повторить как нибудь  :flirt:

0

191

Ой,я бы тоже хотела,но у меня аж четверо.Трындец полный будет.А малышке 7 мес,может рановато еще?

0

192

BBulavochka написал(а):

малышке 7 мес,может рановато еще?

вы ж на грудном) так вам вообще клёва таким болеть))

BBulavochka написал(а):

у меня аж четверо

как вариант вам сначала одного заразить...

нуусс, если мы всё же чего то цапнули у Катюши, то в гости милости просим хоть в пятером))

0

193

BBulavochka написал(а):

Ой,я бы тоже хотела,но у меня аж четверо.Трындец полный будет.А малышке 7 мес,может рановато еще?

У нас старший принес ветрянку из садика,когда младшему было 3 месяца. Я,конечно,надеялась,что мелкий не схватит. Но... Заболел и младший. Я оооочень переживала,как перенесет малыш,но ,слава Богу,как и старший- с множеством высыпаний  и без темпы.
Мы тоже не мазались зеленкой,только часто переодевались и купались регулярно ( быстро обливались,если быть точнее)))
Только нам педиатр говорила,чтоу малышей " до года" может и не выработаться имунитет,если высыпаний было немного. Да и каждый ребенок по-разному переносит.
Я бы специально такого маленького не заражала,пускай еще подрастет. А ветрянка еще до весны будет " гулять". Но это только мое мнение :yep:

Отредактировано Ольччча (03-11-2014 22:34:59)

0

194

Ольччча написал(а):

Только нам педиатр говорила,чтоу малышей " до года" может и не выработаться имунитет,если высыпаний было немного.

Так и есть,в возрасте 7 мес. ребенок попросту может даже и не заболеть этой болезнью,т.к. до полугода у малыша сохраняется мамин иммунитет,который передался ребенку внутриутробно и с молоком грудным.

Ольччча написал(а):

,пускай еще подрастет.

0

195

Я кормила всего месяц грудью.Но у меня еще такая проблема,вроде муж не болел ветрянкой,а т.к он ИП,и работает сам на себя,то,конечно,ему заразиться отпад будет полный(а может и болел,да забыл).Может на каникулах кто заболеет,а то не хочу,что б дети школу пропускали.
Алиса,Ксения,жду новостей,отпишитесь потом.
А,кстати,с ветрянкой нельзя вроде на улице гулять?

Отредактировано BBulavochka (03-11-2014 23:09:04)

0

196

BBulavochka написал(а):

а то не хочу,что б дети школу пропускали.

злая мама))) нет бы дать детям отдохнуть... вспомните себя, как поболеть в школе хотелось, особенно перед контрольными в конце четверти)))
кстати, инкубационный период до 21 дня, так что тут не угадаете :nope:

0

197

Алиса
Повторить - легко, мы с Катей за.

0

198

BBulavochka написал(а):

.А малышке 7 мес,может рановато еще?

Вот вам это сейчас надо? Не рискуйте пока. Младшая в 10 мес. заразилась от старшего братика. Я много писала об этому в теме про ветрянку. Сын отлично всё перенёс в свои 6 лет. А вот дочка  - страшно вспоминать (больница, капельницы...)

Наташка написал(а):

инкубационный период до 21 дня, так что тут не угадаете

Точно, так что зелёной на Новый год с вашим кол-вом детишек, BBulavochka, может быть не только ёлка))

Алиса написал(а):

в возрасте 7 мес. ребенок попросту может даже и не заболеть этой болезнью,т.к. до полугода у малыша сохраняется мамин иммунитет,который передался ребенку внутриутробно и с молоком грудным.

У меня 2 соседки - буквально фанатки ГВ. У одной ребёнок переболел ветрянкой в 4 мес., у другой - в 6 мес. Так что ГВ - совсем не показатель того, что малыш не заразится или легко перенесёт заболевание.

+1

199

Тальчонок написал(а):

А вот дочка  - страшно вспоминать (больница, капельницы...)

У меня старший болел в 1.2 года. Прошло уже почти 2 года, а я как вспомню, меня аж трясет. И тоже на груди был до 1.1.
Так что сто раз подумайте, BBulavochka
Алиса
Ксения
Вам дождаться и легко перенести))

0

200

мама Вани написал(а):

Вам дождаться и легко перенести))

спасибо)

0

201

wildberry написал(а):

Повторить - легко, мы с Катей за.

А мне Влад вчера весь вечер уши про Катю прожужжал,как ему понравилось  в гостях

Тальчонок написал(а):

У одной ребёнок переболел ветрянкой в 4 мес., у другой - в 6 мес. Так что ГВ - совсем не показатель того, что малыш не заразится или легко перенесёт заболевание.

Так исключения никто не отменял,так как и по 2 раза в жизни болеют ветрянкой,все индивидуально.
мама Вани
Спасибо большое!

Отредактировано Алиса (04-11-2014 12:57:15)

0

202

Какая интересная тема:-)  Я ветрянкой болела в 19 лет, как вспомню, так вздрогну:-)  Так что, наверное, имеет смысл заразить ребёнка да переболеть в 5-6 лет... Особенно девочкам

0

203

Кто желает на Новый год пятнистый костюмчик?
У старшей сегодня второй день высыпаний.

0

204

ksanka написал(а):

Кто желает на Новый год пятнистый костюмчик?
У старшей сегодня второй день высыпаний.

Свеженькая)))) Желаю легко перенести.
Думается, желающих прийти к Вам в гости сейчас не будет - это ж утренники на носу. Если ребенок заболеет, то объявят карантин и отменят утренник в группе  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif . Вся подготовка насмарку, их же сейчас "дрессируют" каждый день любую свободную минуту  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/0f30524d9f09fc03a3c162ad3b48d5f7.gif

0

205

А у нас утреник уже отменили. Если б мы не заболели последними, то был бы праздник ,а так... Так что к нам тоже можно приходить за зеленым лепардовым окрасом)

0

206

Мадам_Ольга написал(а):

Если ребенок заболеет, то объявят карантин и отменят утренник в группе

У нас сейчас карантин по ветрянке и вчера  утренник слава Богу  не отменили, повеселились!

0

207

Можете нас поздравить! У нас дома красивый разноцветный мальчик! Че делать-то?

0

208

МАзать мальчика красивой новогодней зеленкой.

+1

209

Aprelevna
Не паниковать, если не очень много высыпаний и нет высокой темпы. Если слишком переживаете, то позвоните в скорую. Когда сын заболел на выходных, я позвонила в 103, чтобы проконсультироваться. А мне ответили, что надо, чтобы посмотрели врачи. И уже через полчаса врачи были у нас дома. Хоть ничего серьёзного изначально не было. Скорейшего выздоровления сынуле.

+1

210

*psiheya*, решили не делать дома вторую новогоднюю елку))) Мажем раствором марганцовки. приняли на грудь парлазина и в качестве тяжелой артиллерии за лесом стоит батарея герпевира.
Тальчонок, я без паники. Он просто очень смешной. Волнуюсь только по поводу того, что у нас были гости. + дома, кроме меня, никто не болел. Высыпаний мало, температуры нет. Ждем-с 7 дней)))
Спасибо, девочки, и вам не болеть!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Приглашаем на ветрянку