А если нам три года в ноябре,то что нам ждать ....
Наташ, нет, ты же должна будешь выйти на работу и они обязаны будут предоставить место в саду.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2010 (часть 5)
А если нам три года в ноябре,то что нам ждать ....
Наташ, нет, ты же должна будешь выйти на работу и они обязаны будут предоставить место в саду.
Я пока тоже планирую в 2 отдавать
я то как раз и не планирую( поэтому и спрашиваю, может что-то сможет изменить мое мнение), муж вообще категорически против. Если с режимом в саду еще можно "воевать" , то как быть с болезнями и соплями( знакомая работает воспитательницей в таких группах, говорит болеют часто, бывает из 20 детей только 8 ходит, часто болеют по вине родителей, которые водят приболевших детей, потому что б/л не дают)
ох, как часто все у нас делается не по закону, у подруги дочка пошла в сад только в 3 и 4, так как мест не было на Ковалевке, и на работу не смогла выйти, сидела с ней дома
нет, почему, главное что вам на 1 сент 2012 года уже есть 2 года. Нам 2 года в июле 2012. И в сентябре тоже хочу отдать в сад.
вот как хотя бы ее спать уложить, если в группе 20 деток, положили всех, сказали спать- вот прям моя взяла и заснула, ее нужно погладить, полежать с ней, а там как?
моя старшая до сада засыпала только со мной, за руку и со сказкой. как ни пыталась отучать. В садике первую неделю забирала перед сном, а потом она оставалась. Засыпала-не было никаких проблем (оч. переживала по этому поводу я). В сад пошли в 2,3 г
Если с режимом в саду еще можно "воевать" , то как быть с болезнями и соплями
А тут все равно во сколько отдавать - все равно болеть будут, особенно поначалу, типо адаптационный период. Я даже справшивала у медсестры нашей - она так и сказала мне.
Спрошу еще в этой темке, если нам на 1-е сентября двух лет не будет, то значит нас не возьмут в этом сентябре, а только в следующем или можно и в середине года в садик попасть? И еще, мы будем переезжать, чтобы мне попасть в садик поближе к будущему места жительства, мне надо идти узнавать, что ближе и сообщать номер садика, в который я хочу попасть, в отдел образования?
Писала в темке Сады Востока.
Я узнавала. если на первое сентября нет 2 лет, то направление сейчас вам никто не даст, а можите приходить когда исполнится два и если на тот момент будут места, то вам дадут направление, а если нет. то нет.
если собираетесь переезжать в другой район (в смысле. если стоите на учете в Московском, а будите переезжать в Ленинский), то могут быть проблемы т.к. в др. районе вас поставят на очередь с момента обращения соответственно и номер очереди будет не маленький и шанс попасть в желаемый сад может стать не большим.
Марк сам отказался от соски!!!!!!!УРА!!!!УРА!!!!
HELENA Спасибо за информацию, не, мы недалеко переезжаем, за политех))) Только садики отттуда все далековато, вроде как ближайший около 10-й школы. Я так поняла из вашего поста, что если нам исполнится 2 и на тот момент будут места, то нас могут взять и не с начала учебного года - в октябре, ноябре и т.д.??? Или всё же нет? Сегодня муж всё должен узнать, а я уже так расстроилась с этими садиками, не могу дождаться, когда он поедет Ососбо и не рвалась выходить, а теперь ремонт, переезд, дэнюшек много надо)
NATASHA
Поздравляю!!! И как это у вас получилось??? Делись информацией, для нас это пока насущный вопрос, каждый день себе обещаю, что всё- завтра-завтра....
Марк сам отказался от соски!!!!!!!УРА!!!!УРА!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ! Большое дело!
Делись информацией,
он в соске кусок откусил,я думала поменять,а потом решила,что такую соску и оставлю.марк с ней спал около месяца,а потом стал сам ее выплевывать.И все.как то лего получилось
а я как-то специально не отучаю. хочешь, грызи, не хочешь- не грызи. и она сама по-тихоньку перестаёт её требовать, раньше когда просыпалась и шла ко мне, соску было не тронь, а теперь сама отдаёт или на кухню несёт( она там в вазочке с конфетами хранится, шоб не терялась ) и ночью поест и соску рядом положит, но не сосёт.
мне кажется с возрастом потребность в соске сама по себе проходит
то нас могут взять и не с начала учебного года - в октябре, ноябре и т.д.???
да, если места будут, то возьмут когда соберетесь. но не раньше 2 лет. ну думаю муж все более подробно расскажет)) Узнает что -нибудь интересное - делитесь информацией.......
я позвонила в отдел образования. мне сказали с нашим 451 номером мы можем пойти в сад в одном из Московских районов( кроме вульки и ковалёвки). сказала обратиться в мае, когда распределятся места для 3-х леток.
я позвонила в отдел образования. мне сказали с нашим 451 номером мы можем пойти в сад в одном из Московских районов( кроме вульки и ковалёвки). сказала обратиться в мае, когда распределятся места для 3-х леток.
Ну так вам же на 1-е сентября будет 2 года. А нам и ЭLISS нет. Так что несмотря на то что у меня номер сто с чем-то сейчас мне напправление не дадут, а дадут только когда будет ровно 2 или при распределении в следующем году......
Но всё же берут детей в садик до 2-ух лет. У наших соседей у мальчика ДР в ноябре, в сентябре было 1год 10 мес. и они пошли в садик. Если очень нужно, то можно найти варианты, как попасть в садик до 2ух лет. Мы своего старшего тоже отдавали в год и 10 мес., это было давно, но в этом плане похоже не сильно изменилась ситуация.
Но всё же берут детей в садик до 2-ух лет. У наших соседей у мальчика ДР в ноябре, в сентябре было 1год 10 мес. и они пошли в садик
конечно берут, у меня сестра мужа только стала на очередь( родила в октябре), ее спросили вас на когда ставить на 1год и 10 мес или 2 и 10, записались на 1 и10 , а там посмотрят.
Если очень нужно, то можно найти варианты, как попасть в садик до 2ух лет
вариант один, он всем известен...
конечно берут, у меня сестра мужа только стала на очередь( родила в октябре), ее спросили вас на когда ставить на 1год и 10 мес или 2 и 10, записались на 1 и10 , а там посмотрят.
я пишу только то. что лично мне сказали в отделе образования Московского р-на, на вопрос дадут ли мне направление, если ре. на 1 сентября будет 1 и 10 мне сказали, если коротко - нет!
вариант один, он всем известен...
в том то и дело. но это уже др. вопрос
Мы своего старшего тоже отдавали в год и 10 мес.
и я старшего отдавала ему еще 2 не было. но тогда видно не такая зхасада с дс была.....
А у нас появилась новая любимая игрушка - карточки черепашки ниндзя!
Достает их из коробки по нескольку раз в день, перебирает........еще ни одна игрушка у нас в таком фаваре не была
HELENA,
мы тоже когда перепадёт от старшего, перебираем карточки, но старший то особо и не даёт - дорожит ими....прячет подальше...
Наташа, поздравляю с отлучением от пустышки! Хорошо, что так легко вышло....Молодцы!
Девочки, а как ваши детки относятся к молоку? В какое время даёте? Мы чёт ни в какую не желаем пить.....Каши молочные ест, а вот чисто молоко - не пьёт (раньше пил).
Девочки, а как ваши детки относятся к молоку? В какое время даёте?
мы все время пьем после дневного сна,особенно хорошо пьет когда еще не проснулся особо ( я его бужу обычно), а если после сна не выпьет, то за вечер все равно выпьет, потому что когда просит пить, я даю только молоко)))
а я как-то специально не отучаю
и я тоже ))) так подумала, что пока зубы все не вылезут (хотя бы 16) то отучать не буду, а то и ночью плохо спит бывает из-за зубов. Мы соску только на засыпание - во сне все равно выпадает - так что не вижу в этом ничего плохого. Ведь мы когдато для этого и приучали к соске, чтобы было нам легче))))
Каши молочные ест, а вот чисто молоко - не пьёт
а мой от каш отказался совсем, зато молоко по поллитра +кефир
А у нас появилась новая любимая игрушка - карточки черепашки ниндзя!
это да. если старший вдруг недосмотрит, то все, пиши пропало - помнет, пожует (они от лица и рук плохо отмываются) и мне приходится украдкой выбрасывать, чтоб старший не увидел. Благо карточек у нас тьма.
Девочки, а как ваши детки относятся к молоку?
Я даже не давала еще молоко в чистом виде, везде же пишут типа аллерген. Наверно, нужно попробовать.
Девочки, а как ваши детки относятся к молоку? В какое время даёте? Мы чёт ни в какую не желаем пить.....Каши молочные ест, а вот чисто молоко - не пьёт (раньше пил).
Лариса, попробуй молоко др. производителей, моя, например, савушкин вообще даже не признает, а вот " вкусное" Слуцк, будет пить, правда его быстро разбирают, редко найдешь, как она отличает...а так мы на ночь пьем молочко NAN, причем только с бутылочки, с поильника или с кружки ни в какую...( поэтому не знаю, когда мы расстанемся с бутылочкой...)
malasha,
а твоему сколько уж? Ну а каши молочные кушаете?
Мама Лизы,
мы детское пытаемся пить.....обычное не пробывали ещё. А ты кипятишь или просто греешь?
Он как только видит, что там белое что-то, так сразу отталкивает...Кефирчик тоже не пьёт, и ряженку предлагала.....
карточки черепашки ниндзя
И наша любимая!Возбмет коробочку с карточками и сидит перебирает.Лера возмущалась,а теперь смирилась и поставила коробочку на нижнюю полку,чтоб Марк сам мог брать.
Хорошо, что так легко вышло.
Я сама удивляюсь.Я ему даю соску,а он ее выкидывает.Старшая тоже легко отказалась.Сказали,что котик забрал и все.
пьем молочко NAN
Это смесь нан?Мы еще ночью его пьем.А еще Марк очень любик Беллакт кисломолочный.
А кефир как то через раз пьет.Один раз 200 гр выпьет,очень любит с картошкой кефирчик.
а твоему сколько уж? Ну а каши молочные кушаете?
нам год и 2 мес. каши кушаем Беллакт, иногда овсянку на молоке. Но Беллакта дома еще такой запас - пока не съедим, взрослые каши есть не будем
Беллакт кисломолочный. - что за он?
Отредактировано malasha (25-01-2012 10:39:25)
Где-то Лида -брестчанка пропала с давно не писала ниче ) Лида-а-а, как дела? Как Тима?
HELENA написал(а):
карточки черепашки ниндзя
Девочки, а что это за карточки? Я что-то таких не видела.
а что это за карточки?
они с журналами и по отдельности продаются в союзпечати,Мы их старшим покупали,а теперь и младшие играют
Малыши 2010 (часть 3) | Архив (разное) | 18-04-2011 |
Малыши 2010 (часть 4) | Архив (разное) | 18-10-2011 |
Малыши 2011 (часть 6) | Архив (разное) | 24-08-2012 |
Малыши 2010 | Архив (разное) | 15-11-2010 |
Малыши 2011 (часть вторая) | Архив (разное) | 04-02-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2010 (часть 5)