У нас все по-прежнему. Говорит все, но только начальные слоги. Поэтому очень многие слова обозначаются одинаково, только интонация разная. Зубов у нас только 6. Умеем залазить на лестницу (на второй этаж) и слазить с нее (где-то неделю). Теперь нужен глаз да глаз за ним. Книжки нам не очень. Как и телевизор, разве что прогноз погоды по-прежнему заставляет забывать обо всем. А из новых умелок - мы пьем из кружки. Не всегда удачно, но про бутылочку уже и не вспоминаем. Если мне надо, что бы он не залился, то даю либо из трубочки либо из поильника.
NATASHA написал(а):Утром встаем(иногда и ночью) и обязательно надо в окне машинки посмотреть.
У нас это не только утром, но и втечение всего дня. Как только услышал за окном мотор машины - сразу бегит к окну показывает пальчиком (надо на окошко поставить) и брынчит. При чем папину машину и машину деда отличает от всех. На папину говорит - папа брррр, а на деда "де бр ба" (что в переводе - деда машина большая)
мама Лизы
Поздравляем с отлучением от соски.
мама Лизы написал(а):любит мыть пол шваброй из детского набора, там еще счеточка, совок, бутылочки, всем деткам, что к нам приходят-нравится убираться...
Дааа. У нас это тоже в почете. У племяши такой набор, поэтому как только он находит эти швабры, сразу начинает подметать и мыть полы.
А еще он специально крошит хлеб на пол, а потом берет метлу (настоящую) и начинает подметать. Недавно был случай, попросил меня открыть вафельку. я ему открыла, а бумажку положила на стол (так не хотелось идти и выбрасывать в мусорное ведро). А он походил-походил и пришел ко мне - показывает на стол (мол дай бумажку). Я ему даю, а он пошел к мусорному ведру и выбросил. Вообщем, растет и взрослеет. Я уже и не успеваю замечать его новые умелки.