ЭLISS написал(а):Девочки, когда хлеб начинать давать ре?
мы давным-давно едим.. он вообще любитель хлеба, иногда в одной руке печенька, а в другой хлеб!
молодцы!
Linka
HELENA
детки просто умнички!!!!
Ромашка написал(а):А мы по-прежнему к книжкам и сказкам - никак
а мы любим только репку.. и как ни старайся, другие ему не интересны! а репку уже давно умеет рассказывать (ну, вставлять слова) и показывать.. к остальному равнодушны..
Linka написал(а):недавно вычитала, что дети без соски быстрее начинают говорить, а чем дольше соску сосут, тем позже говорить начинают. на ближайшем моем окружении сошлось. мы молчим тоже, отдельные слова и то, если попрошу повторить, а так если что-то надо доказывает всеми методами, только не речью
мы болтуны.. и до сих пор с соской спим.. до 1 и 2 или 3 с ней ходили постоянно... мы исключение?.. а двоюродная сестричка наша никогда соски не держала, только-только начала болтать.. им почти 1,5
про наши зубы, у нас 14.. ждем еще 2 нижних клыка..
Ромашка написал(а):хирурга тоже проходили
мы проходили..
блин.. все такие раскладывальщики пуговок и прочей мелочи.. а мы можем высыпать, разбросать, правда потом помогает собирать.. строит башенки из пюре сочного.. когда пекут что-нить даю кусок теста, лепим, раскатываем, катаем.. рисуем (правда только под моим присмотром), бо у меня нет времени потом его художества отовсюду отмывать, тут пока стол и его отмоешь уже сколько времени.. по-тиху сами кушать начинаем, наконец-то стали пить со стканов и кружек, но с прозрачных стаканов нам нравится больше, да, е-мое, мы ничего особенного не делаем! правда уже начинаем предложениями болтать, из сегодняшнего, достал дрожжи сухие и говорит "о, мама дёззи купиа мыгине" (мама дрожжи купила в магазине), или "мама Матик ню-ню" (мама Мартика ругает)
а так ходим с подбитым глазом и разбитой губой - т.к. совсем не смотрим, куда несемся!
еще, недавно копались лопатой в вазоне с цветком.. не руками, а именно лопатой маме яму копали!
и вообще начинается период самостоятельности, ему все надо "сяяяям!", кушать, чистить зубы, мыться, одеваться, раздеваться и т.п.
аааа, подружились таки с горшоком (не, промахи еще бывают, но редко), спим и гуляем еще в пампах..
вот даже и рассказать то нечего.. я мама-лентяйкО.. с РЕ совершенно не занимаюсь..
по лесенкам только-только начинаем ползать и с моей страховкой.. на нормальные горки залазит сам и с удовольствием катается...