Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2010 (часть 5)

Малыши 2010 (часть 5)

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

HELENA написал(а):

А мы сегодня были у врача и так в год мы весим 11600 и ростом 77 см. вот какие мы годовасики!

поздравляем!

Алеся Roy написал(а):

мы своей хотим в райпо купить, там по 100р

в каком и где оно находится?

0

62

HELENA написал(а):

на полдник пюре фруктовое или банан с творогожком гр.100-120.

И у нас такое же меню, только порции побольше, На полдник тоже пюрешка с печенькой, в молочке размоченной или творожок с бананом или яблоком, а я всё сомневаюсь или этого на полдник хватает ей, мы на счет покушать никогда не откажемся :D А по росту и весу прям братья-близнецы с вами (ну или как там правильно сказать :D ). Весим в годик 11600 и рост 78 см. Но мы полностью на исскуственном с 6-ти месяцев, ехала на сессию и пришлось отлучать.

katarin@ написал(а):

Нам ортопед сказала , что босиком или в тонких носочках по дому ходить.

А нам невролог сказала, что дома только в обуви :dontknow: Чё-то у них показания расходятся. Но мы дома в носочках или тапочках, обувь не обуваем, нам так ползать не удобно :crazyfun:
HELENA, а почему дома в носочках неправльно ходить? И где дома поверхность неровную найти?

0

63

если есть машина, то можете сьездить в чернавчицы. сама лично какталась с мужем когда он там выгружал санки двух цветов. а вчера сказал что видел в муховце в промтоварах по 90000р.

0

64

ЭLISS написал(а):

И где дома поверхность неровную найти?

Как ортопед сказала, считается что дома то ковер, то игрушки разбросаны, то крошки,...и когда ре наступает на это, то нога чувствует это ( и через тонкий носок тоже) и стопа формируется правильно само собой. Только вот я замечаю. что мой ре все игрушки обходит, так что буем надеяться на ковер и крошки ))) А вот я очень часто наступаю))) - у нас если не ре сломает игрушку, то мама)))

0

65

katarin@ написал(а):

у нас если не ре сломает игрушку, то мама)))

Аналогично. :D  Ну и папа еще иногда помогает :blush:

0

66

Всё равно не понимаю, почему у разных врачейй разные рекомендации! Слышала не раз от врачей, что до 5-ти лет дети дома должны в обуви ходить :dontknow:

0

67

ЭLISS написал(а):

Всё равно не понимаю, почему у разных врачейй разные рекомендации! Слышала не раз от врачей, что до 5-ти лет дети дома должны в обуви ходить

Да потому что еще не выяснили наверное до конца как лучше))) А может просто кто-то основывается на старуб теорию, кто-то уже на новую. Вообще это все наверное относительно - кто-то может придерживаться всех правил и все равно будут проблемы, а кто-то ничего не делать и все будет ОК. Но посудите сами - все время в обуви - и дома и на улице - мне кажется это неправильно. Наверное лучше чередовать. И главное - если в обуви,то это должна быть правильная обувь. А то я лежала с одной женщиной в больнице - ее ре ходит дома в тапочках, но какие это тапочки - ни твердого задника, ни супинатора - и она считает, что она делает лучше своему ре.

0

68

katarin@ написал(а):

все время в обуви - и дома и на улице - мне кажется это неправильно

Моя вообще дома в обуви никак не хочет, а невролог наехала, типа это мама не хочет приучать, а не ребенок.

katarin@ написал(а):

ее ре ходит дома в тапочках, но какие это тапочки

Не, у нас тапочки в виде носочков, просто еще подошва антискользящая, и погремушки пришиты к ним.

0

69

мне мама тож вначале говорила что тапочки надо носить, но потом как-то разговаривала с ортопедом и он ей сказал что дети должны чувствовать поверхность т..е. лучше всего когда малыши бегают босиком.
а врачи просто разных поколений и каждые твердят своё

0

70

И мой не любит в тапочках ходить - стягивает, а вот в таких в виде носочков с мягкой кожаной подошвой - нормально ходит, не снимает, видно не создают для него дискомфорта.
А мы уже успешно кушаем ложкой, правда бывает, что когда надоедает есть самостоятельно, то остатки выливает на стол, на себя - всё в еде, но зато столько восторга (особенно у ребёнка)!  :disappointed:

0

71

Молодцы какие, а мы еще и из кружки пить не умеем. Ну, это я такая ленивая :blush:

0

72

А я даже и не поняла, когда научился пить с кружки, как-то само собой получилось, так же как и через трубочку пить сок - дали , он и начал тянуть. И вообще многое пытается повторять за нами. сегодня так смешно дул на кашу перед тем как её поднести к ротику (думал горячая).

0

73

Vishenka написал(а):

А мы уже успешно кушаем ложкой, правда бывает, что когда надоедает есть самостоятельно, то остатки выливает на стол, на себя - всё в еде, но зато столько восторга (особенно у ребёнка)!

поздравляю! Мы к вам присоединяемся частично-утром и в обед кормлю я, а вечером сам ( когда поест-тарелку переворачивает, даже если там что-то осталось)

0

74

Вот жеш я тормаз, всегда думала, что в этой темке только фотки малышей...

Vishenka написал(а):

И мой не любит в тапочках ходить - стягивает, а вот в таких в виде носочков с мягкой кожаной подошвой - нормально ходит, не снимает, видно не создают для него дискомфорта.А мы уже успешно кушаем ложкой, правда бывает, что когда надоедает есть самостоятельно, то остатки выливает на стол, на себя - всё в еде, но зато столько восторга (особенно у ребёнка)!

как про нас написано...ест сама, правда все вокруг тоже " накормлено"...

0

75

Алеся Roy написал(а):

если есть машина, то можете сьездить в чернавчицы. сама лично какталась с мужем когда он там выгружал санки двух цветов

Алесь, они хоть не сильно " каличные", а то поеду а там или нету или совдеповские....( хоть примерно опиши какие...)

0

76

katarin@ написал(а):

Вообще это все наверное относительно - кто-то может придерживаться всех правил и все равно будут проблемы, а кто-то ничего не делать и все будет ОК

а вообще тут все на маминой интуиции.. вам дали направление, а вы решаете, как лучше! но, ИМХО, когда РЕ начинает ходить у опоры и пока он не начнет уверенно ступать, я сторонник хождения в обуви (правильной!)...

Vishenka написал(а):

вот в таких в виде носочков с мягкой кожаной подошвой - нормально ходит, не снимает, видно не создают для него дискомфорта.

оооо.. у нас дома ноги только босые! если холодно одеваю в колготы, т.к. носки, тапки и иже с ними стягиваются моментом! вчера ложила спать в бодике, одела носочки, ну, мне кажется, что ему холодно, так он их стянул тут же и спал босиком))) всю ночью))) а я пыталась одеялом прикрыть, которое тоже тут же слетало с возмущением!

Vishenka написал(а):

А мы уже успешно кушаем ложкой

поздравляем!

Vishenka написал(а):

как-то само собой получилось,

аналогично! и тоже за нами повторяет!

0

77

Алёна,brest4anka, спасибо!

мама Лизы написал(а):

Алесь, они хоть не сильно " каличные", а то поеду а там или нету или совдеповские...

Можно, наверное, узнать в справке тел. и спросить есть ли в наличие? и т.д., чтоб зря не ехать.

Отредактировано Vishenka (27-10-2011 13:27:18)

0

78

Алеся Roy написал(а):

то можете сьездить в чернавчицы

а как там магазин называется или адрес может его? телефон еще лучше?)))

0

79

Vishenka написал(а):

Можно, наверное, узнать в справке тел. и спросить есть ли в наличие? и т.д., чтоб зря не ехать.

все уже купили, аж 2 штуки, но хочу расстроить тех у кого мальчики, там только розовые. Я ехала и была готова увидеть санки советского образца за такую цену, но эти вполне ничего, главное что мне нравится, что есть высокая ручка( кому нужно, могу сфоткать). Правда, сделаны они явно не экспорт, кое-где видны подтеки краски другого цвета, прорезана чуть-чуть резинка на ручки, но так вполне ничего

katarin@ написал(а):

а как там магазин называется или адрес может его? телефон еще лучше?)))

магазин по-моему называется " Продтовары", будет по левой стороне дороги, санки стоят в самом конце магазина, на них навалены одеяла и подушки, и если честно я бы их и не заметила, если бы не ехала спецом за ними.

Отредактировано мама Лизы (27-10-2011 17:36:16)

0

80

katarin@ написал(а):

Как ортопед сказала, считается что дома то ковер, то игрушки разбросаны, то крошки,...и когда ре наступает на это, то нога чувствует это

Вот и нам то же сказал, а то ему показалось, что у нас стопа начинает неправильно формироваться(как -то так), но мне как-то босиком страшно пускать. Мы в ползунках, а еще носки сверху махровые или босаножки:blush:  :D , а у нас то 24C, да и батареии выключили, а то совсем жарко, но мы ведь ползаем, а на полу прохладно, ковры у нас не большие........А теперь почитала и думаю. может это я такая мерзлячка. вот и ре.необоснованно кутаю? o.O
А про то, что у неврологов на этот счет др. мнение это точно т.к. со старшим нам то же говорили обязательно в обуви ходить дома.
а у нас новая развлекуха типа едим самостоятельно. т.е. когда каши или творога совсем чуть -чуть остается даю ему ложку и он что-то там пытается скребсти и в рот и во все др. части тела закладывает. Два дня развлекаемся, после попыток убить хомяка, это лучшее наше занятие увлекает минут на  20!!!!И из кружки пить нам нравится, хотя пьем - по усам текло, а в рот не попало-, но зато с каким удовольствием :P А вот поильник-непроливайку отвергаем категорически.

0

81

мама Лизы написал(а):

Вот жеш я тормаз, всегда думала, что в этой темке только фотки малышей..

:D

мама Лизы написал(а):

все уже купили, аж 2 штуки

Оля, эт вы чего - с запасом таким? Называется - дорвались! :confused:

HELENA написал(а):

Мы в ползунках, а еще носки сверху махровые или босаножки:blush:   , а у нас то 24C, да и батареии выключили, а то совсем жарко, но мы ведь ползаем, а на полу прохладно, ковры у нас не большие........А теперь почитала и думаю. может это я такая мерзлячка. вот и ре.необоснованно кутаю?

:unsure: дааа, видать мерзлячка.....действительно необоснованно.....раздевайтесь!

HELENA написал(а):

А вот поильник-непроливайку отвергаем категорически.

А мы наоборот поильничек любим - я пюрешки туда наливаю, иногда кашку жидкую. А с кружки еще не привык наверно (а может я мало даю...), как бы захлебывается, и все по бороде льется....
А кушает сам уже, даже злится, если я ему пытаюсь помочь (предлагаю помощь в конце еды, вычерпать все хорошенько с тарелочки).

0

82

HELENA написал(а):

А теперь почитала и думаю. может это я такая мерзлячка. вот и ре.необоснованно кутаю?

да-да, наверное, мерзлячка! я уже даже не обращаю внимания на прохладные ноги.. только, если ледяные тогда уже напяливаю колготы! но у нас таких и не бывает.. дома тепло очень!

HELENA написал(а):

а у нас новая развлекуха типа едим самостоятельно. т.е. когда каши или творога совсем чуть -чуть остается даю ему ложку и он что-то там пытается скребсти и в рот и во все др. части тела закладывает.

:D молодец какой!
мы тоже любим палочки, сушки за пазуху засунуть))))) а если еще из ложки вывалиться что-то мы рукой берем и назад в ложку ложим!

0

83

мдя... как-то я тармазю со своей(
она вроде как пытается сама есть, но как подумаю что будет :canthearyou:

0

84

мама Лизы написал(а):

Правда, сделаны они явно не экспорт

ну особо я к ним не приглядывалась, но со стороны они смотрелись вполне ничего так. но за такую цену я думаю это не так уж и страшно..

0

85

HELENA написал(а):

А про то, что у неврологов на этот счет др. мнение это точно т.к. со старшим нам то же говорили обязательно в обуви ходить дома.

Просто у неврологов своя специфика - им главное чтоб ноги в тонусе не были. т.е если они видят что ноги немножко в тонусе ( ре ходит на носочках), значит нужна обувь.

мама Лизы написал(а):

главное что мне нравится, что есть высокая ручка( кому нужно, могу сфоткать)

сфоткайте плиз,интересно какие хоть они были, и может еще привезут вдруг))) и сколько они все-таки стоят???

0

86

Алеся Roy
спасибо тебе за инфу, у меня претензий к ним нет, за такие-то деньги...я ж говорю аж 2 штуки взяла...эт я написала для тех, кто может хочет в подарок взять

0

87

katarin@ написал(а):

сфоткайте плиз,интересно какие хоть они были, и может еще привезут вдруг))) и сколько они все-таки стоят???

фотки выложу чуть попозже ( идем гулять), а цена ( одни взяли по старой цене 90 тыс с копейками, вторые за 102000)

0

88

я могу у мужа спросить есть ли на базе санки?

0

89

Алеся Roy написал(а):

она вроде как пытается сама есть, но как подумаю что будет

А вы не думайте, а действуйте.......большая уже.....а то будете потом неизвестно до какого возраста кормить....привыкнет, и лениться будет сама кушать (у меня у знакомых такой печальный пример есть....). Ничего страшного, что будет накормлено все вокруг, перетерпите и все будет в порядке, сначала сами помогайте по чуть-чуть, держите ее ручку с ложечкой в своей....так и научится! Удачи вам!

0

90

Ларчик написал(а):

Удачи вам!

спасибо))
буду пытаться :dontknow:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Малыши 2010 (часть 5)