Девочки ,привет!!! Что-то совсем тихо у нас. Кто в этом году в садик собирается - кто с какого числа? может что интересного про садик раскажите))) Мы где-то в сентябре пойдем, еще не знаю с какого числа.
Девочки у кого есть игрушка - набор врача? Поделитесь какая лучше. Видела в Короне какие-то с батарейками - интресно какую финкцию они выполняют - только световую или может еще звуковые эффекты ( звук как сердце бьется например). И хотела взять , но пока походила по Короне - то забыла уже))) И стоило недорого - тыс 20-30. А до этого один в Буслике классный набор выбрала, а там не оказалось штрих-кода на нем и не продали нам его.
Малыши 2010 (часть 5)
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться90113-08-2012 17:38:51
Поделиться90213-08-2012 21:30:33
А у нас какая то трагедия.Я незнаю,что с моим ребенком.С пятницы у него не понятные истерики.Все началось с того,что я начала ложить его на обеденный сон.А он как начал кричать,выворачиваться,становиться на мостик,агрессия ,меня щипает ,бьет,а через мин 5 успокаивается и обнимает меня.Потом в субботу утром,часиков около 6,таже картина,просто проснулся и началось,сегодня опять под утро.Я уже незнаю,о чем думать,днем обычный ребенок.А эти не понятные пробуждения и все одинаково начинается и заканчивается.Я уже думаю,может к неврологу сходить?
Поделиться90313-08-2012 23:17:55
А он как начал кричать,выворачиваться,становиться на мостик,агрессия ,меня щипает ,бьет,а через мин 5 успокаивается и обнимает меня.
у нас как-то тоже такое было пару раз , но ночью-утром. - то ли что-то приснилось может, то ли что-то не понравилось с самого утра, то ли всплеск эмоций такой. Сейчас нету такого. Может еще немного подождите - может пройдет.
Поделиться90414-08-2012 10:14:34
А он как начал кричать,выворачиваться,становиться на мостик,агрессия ,меня щипает ,бьет,а через мин 5 успокаивается и обнимает меня.
у моего нечто подобное, только в мягкой форме. Просыпается агрессивный, на всех машет рукам, плюется, бьется и сидит надувшись9даже если пытаюсь ласково звать, взять на руки-вырывается). Потом Енто проходит и нормальный ребенок.
Поделиться90514-08-2012 10:28:29
Девочки ,привет!!! Что-то совсем тихо у нас. Кто в этом году в садик собирается - кто с какого числа? может что интересного про садик раскажите))) Мы где-то в сентябре пойдем, еще не знаю с какого числа.
Девочки у кого есть игрушка - набор врача? Поделитесь какая лучше. Видела в Короне какие-то с батарейками - интресно какую финкцию они выполняют - только световую или может еще звуковые эффекты ( звук как сердце бьется например). И хотела взять , но пока походила по Короне - то забыла уже))) И стоило недорого - тыс 20-30. А до этого один в Буслике классный набор выбрала, а там не оказалось штрих-кода на нем и не продали нам его.
мы сад не идем) я рада этой возможности,может под настроение походим весной-но основательно планируем только следующим сентябрем в сад:)
У нас борная больничка-из старых наборов+я добвила туда всякие реальны больничные штучки-и мы успешно бинтуем,клеим лейкопластырь,делаем уколы,слушаем и пр. кгда-то не нашла толковую больничку,поэтому теперб у нс аптечка всякой мелочи:) фаворит сезона по игрухам-это модель фуры(спим с ней фактически) и магнитный конструктор.
из новостей ребенкиных- все-все дела делаем прямо в унитаз, спим уже не в кроватке, а на маленькой тахте
Поделиться90614-08-2012 10:56:52
Мы в сад идем, с 20 августа. Но че т очкую! Очень. Т.к. какаем мы исключительно в трусы. Но песенку (в лесу родилась елочка) поет полностью. Наверное, лучше бы он какал на горшок, чем песенку пел. Еще и собрания в саду не было, как там и что. Но по рассказам соседки - страху...
Поделиться90714-08-2012 11:33:02
это модель фуры(спим с ней фактически) и магнитный конструктор.
а тут поподробнее))) плиз
спим уже не в кроватке, а на маленькой тахте
круто. и как он не падает ночью или вы что-то ложите сбоку? хотя на маленькой тахте и негде наверное сбоку положить ту же подушку, чтоб не упал. Он уже может в отдельной комнате сам?
все-все дела делаем прямо в унитаз
это вы сами так приучали или он так сам захотел? у вас накладка на унитаз или вы его держите? мы на унитаз только в гостях))) А так я как-то и не учу - надо ведь контролировать тогда этот процесс. Сейчас хочу научить, чтоб сам садился на горшок ( т.е.пошел сам снял одежду, сел, потом сам одел) Но если снял - сел еще получается иногда, то одеть потом сам нивкакую - лусше все снимет и бегает голый)))
Кстати, девочки, ваши детки одеваются сами? ну там трусы, штаны, носки, босоножки? Че-то у нас с этим как-то не очень - не хватает терпения у него это все сделать самому - все равно где-то приходится хоть чуть-чуть помочь))) Да и желания у него нет. Вот думаю как остальные детки ? ведь скоро в садик...
И еще когда кушают держат ложку правильно или еще всей рукой?
Когда рисуют держат карандаш правильно? У нас сам берет неправильно, потом я переложу правильно, то иногда рисует так, а иногда все равно по-своему неправильно держит.
Отредактировано katarin@ (14-08-2012 11:33:51)
Поделиться90814-08-2012 12:10:27
Наверное, лучше бы он какал на горшок, чем песенку пел.
Но если снял - сел еще получается иногда, то одеть потом сам нивкакую - лусше все снимет и бегает голый)))
ну прям с моего писали . А вообще горшок Лучше, конечно чем было, но бывают дни...На улице если буду долдонить "давай пописаем"-пописает, редко попроситься сам. Ночью памперс-много пьет ночью (независимо от того как поест), утром мокрый встает, тк памперс не выдерживает.
Кстати, девочки, ваши детки одеваются сами?
кофту-куртку-колготки пытается сам, трусы может одеть. Отлично одевает шапку). Может сам обуться (если захочет)
Кушает ложкой-вилкой сам, держит правильно . Кушаем из керамической посуды, можем отнести тарелку на кухню. Пить из кружки не хочет, нам бутылочку подавай. Скоро (вылезет последний зуб окончательно) и буду убирать енти бутылки.
Игры: машинки, пистолеты, погонять на мотоцикле, порисовать каляки типа "трактор, машина, кран и т.д" карандашами или ручкой, фломастерами. Краски и пластелин пока не даю. Чтение нам не надо. Мультики смотрит с меньшим удовольствием, чем детские фильмы. Когда фильм смотрит, можно и из дома наверное уйти, и не заметит отсуствия.
Вот как-то так...
Отредактировано ПРИЗка (14-08-2012 12:11:29)
Поделиться90914-08-2012 13:46:52
круто. и как он не падает ночью или вы что-то ложите сбоку? хотя на маленькой тахте и негде наверное сбоку положить ту же подушку, чтоб не упал. Он уже может в отдельной комнате сам?
ну как бы она не узкая(просто в длину пока ее раскладывать не нужно-поэтому говорю маленькая),с краю что-нить типа свернутого пледа кладем,но ттт не падает.
фуру сфотаю. Но вообще они в буслике есть -не большие,тент плотный с одной стороны отщелкивается-туда груз вкладывается,ну и модель-это ж точная копия уменьшенная Мерседес-кабина металлическая откидывается-там двигатель-ну короче все как обычно,но у нас особый интерес к фурам-поэтому хит)До этого трактора с ковшами волновали)))
это вы сами так приучали или он так сам захотел?
ну предложила на унитаз сходить когда он попросился-получилось,крышка есть,можем с крышкой -можем без Писяет стоя-у нас невысокий унитаз-если поднять крышку,стать на носочки-все прекрасно получается))) Эра горшка подходит к концу,только ночью вопросы.если не разбудить-будет лужа(((
они и должны так держать-как продолжение руки. Подрастут-и будет проще правильно научить.
Поделиться91014-08-2012 14:01:47
Мы тоже собираемся в садик. В четверг будет собрание, а у меня уже панмческий страх. Мой РЕ не разговаривает совсем, только отдельные какие-то слова, а остальное - это мычание и тыкание пальцами (либо какой-то лепет на японском). Одеваться сам не хочет. Кушаем пару ложек сами, а потом размазюкиваем по всему столу, поэтому беру ложку и сама докармливаю. ЛОжку держит всем кулачком и переучить пока никак не получается, а вообще новая фишка в еде у нас - это взять кусрчек еды рукой, положить в ложку, а уж потом саму ложку в ротик занести) На горшок ходим исправно, если не заиграемся, но во время дневного сна можем обдулькаться, ночью всё ещё в памперсе - ленивая я мамаша - ну не могу я ночью просыпаться и высаживать его, т.к. если проснусь ночью - потом ещё часа полтора опять засыпаю и как итог - невыспанность и злость на весь мир, а мне ещё целый день работу работать). Гуляем тоже тяжело - без коляски, но сын постоянно пытается вырваться и убежать в другую сторону, короче не прогулки, а пробежки-догонялки у нас. Вот я и переживаю очень - прямо аппетит пропал....
Отредактировано Katyshka (14-08-2012 14:04:32)
Поделиться91114-08-2012 14:31:33
Че-то у нас с этим как-то не очень -
А у нас никак! Пытается сам, но ничего не получается и начинает психовать, а мне помочь тоже не дается! Хотя последние дни у нас вообще вешалка с одеваниями. Ни в какую его не одеть - ни утром пижаму, ни на улицу - все с боем и истериками!
Отлично одевает шапку).
Ой, кепку он любит одевать. А вот обуться может иногда и даже залепы на босанках может застегнуть.
Мой РЕ не разговаривает совсем,
Это не беда -в саду научится. Это просто дома его итак все понимают - зачем напрягаться? А в саду так понимать не будут - прийдется научится.
Гуляем тоже тяжело - без коляски,
Мы последнее время вообще коляску не признаем. Даже в магазин - пешком. Только по рынку проблема, приходится папе на руках его носить, он в коляске орет как потерпевший и вылазит.
Поделиться91214-08-2012 14:48:41
Мы тоже собираемся в садик. В четверг будет собрание, а у меня уже панмческий страх.
и у меня так! извелась вся! и тож в чт собрание. Как взять себя в руки(
Поделиться91314-08-2012 15:20:08
Ромашка
поздравляю с сокровищем! Легкой беременности!
Поделиться91414-08-2012 16:18:36
Гуляем тоже тяжело - без коляски, но сын постоянно пытается вырваться и убежать в другую сторону
а на детской площадке вы что не играете? у нас на улице нормально - то песок, то горка, то качель, то на велике, то прогуляться в магазин - золотой ре)) Еще научили как дорогу переходить и вообще что на дороге опасно - теперь если даже видит ,что просто стоит заведенная машина, то на дорогу не пойдет, да и так будет смотреть по сторонам.
Мы тоже собираемся в садик. В четверг будет собрание, а у меня уже панмческий страх.
и у меня так! извелась вся! и тож в чт собрание. Как взять себя в руки(
а я уже как-то не очень переживаю. как я поняла многие детки еще не умеют одеваться сами, кушают тоже неидеально. То что не разговаривает - это вообще не проблема для садика. С горшком у нас вроде все ОК. Но даже если и не просится, то тоже большой беды нету - там ведь садят часто на горшок. Конечно неловко,стыдно, когда твой ре не умеет одеваться, кушать хорошо - но а как научить, если он не хочет вообще есть, надо отвлекать, заставлять, чтоб самой впихнуть эту еду. Также и с одеванием - не хочет одеваться. У нас так - сначала на улицу не выгнать, т.е. не одеть, но потом с улицы домой не загнать))))
они и должны так держать-как продолжение руки.
Кушает ложкой-вилкой сам, держит правильно
так все-таки кто-то уже держит правильно)))) это вы большую ложку держите правильно? Мне просто интересно ,как в садике сразу будут переучивать держать по-взрослому или все-таки уже по-позже?
Мерседес-кабина металлическая откидывается-там двигатель-ну короче все как обычно,
и сколько стоит такая? а магнитный конструктор - это что?
Поделиться91514-08-2012 16:28:46
и сколько стоит такая? а магнитный конструктор - это что?
около 180 тыс.
магнитный конструктор- это типатого и они разные разные и по форме и по кол-ву элементов и по цене
так все-таки кто-то уже держит правильно))))
ну-у-у приборы мы держим правильно,только левой рукой(но это другая история)), и кушаем сами.
я про кисти и карандаши,что почти все держат неправильно и достаточно долго)
Ночью у кого-нить двухлетки просятся сами?
Отредактировано Зая (14-08-2012 16:30:34)
Поделиться91614-08-2012 16:40:12
ну-у-у приборы мы держим правильно,
а унас как-то совсем не пучается. маленькую ложку еще может. А вот большая - нет, он не может ее удержать так вместе с едой - перевешивает что-ли)))
ну мы наверное просимся))) Он просыпается, я у него спрашиваю писять хочешь? он да или нет)) Но мы спим в одной комнате, вот не знаю если его в отдеьную комнату положить, будет он приходить проситься или нет...
Поделиться91714-08-2012 17:22:05
а на детской площадке вы что не играете? у нас на улице нормально - то песок, то горка, то качель, то на велике, то прогуляться в магазин - золотой ре)) Еще научили как дорогу переходить и вообще что на дороге опасно - теперь если даже видит ,что просто стоит заведенная машина, то на дорогу не пойдет, да и так будет смотреть по сторонам.
НА площадке играет, но недолго - ему надо всё время куда-то бежать, за ручку не особо любит ходить - убегает в другую сторону, а если я его веду по "нужному" пути (допустим в магазин идём), то берёт ложится поперёк дороги и всё, я уже пробовала просто оставлять и уходить (даже прятались как-то с мужем за деревья и смотрели что будет) так Ре вставал и шёл сам по своим делам особо не беспокоясь, что мамы нет рядом. И это для меня самая главная проблема. На счёт транспорта объясняю ему, что опасно, что нельзя - по барабану - прёт на проезжую часть и всё! Не знаю прямо что делать! ПОмогите может какием советом!
Поделиться91814-08-2012 17:50:38
НА площадке играет, но недолго - ему надо всё время куда-то бежать, за ручку не особо любит ходить - убегает в другую сторону, а если я его веду по "нужному" пути (допустим в магазин идём), то берёт ложится поперёк дороги и всё, я уже пробовала просто оставлять и уходить (даже прятались как-то с мужем за деревья и смотрели что будет) так Ре вставал и шёл сам по своим делам особо не беспокоясь, что мамы нет рядом. И это для меня самая главная проблема. На счёт транспорта объясняю ему, что опасно, что нельзя - по барабану - прёт на проезжую часть и всё! Не знаю прямо что делать! ПОмогите может какием советом!
Прям как с нас писано((((
Поделиться91914-08-2012 21:17:03
у нас система будильник. я встаю в 4-00 и поднимаю его на горшок. Не встану, бывает выключу и не встану, то малой будет хныкать, ползать (СС), тут уже главное - быстро встать и на горшок, а то написяет. Раньше вставала в час ночи и четыре, сейчас только 4. может не правильно, но мало пеленок мокрых было
Поделиться92014-08-2012 21:18:35
это вы большую ложку держите правильно?
десертную
ну-у-у приборы мы держим правильно,только левой рукой(но это другая история)
мой тоже левой. А вы переучиваете или ваш ещё не определился правша или левша?
Поделиться92114-08-2012 21:40:01
мой тоже левой. А вы переучиваете или ваш ещё не определился правша или левша?
определился) левша.
конечно,не переучиваем. муж левша тоже)
кста, ложка для супа и каши-у нас тож десертная, для творожка и йогуртов -чайная. Столовая-понятное дело забольшая ему)))
Поделиться92214-08-2012 21:45:35
у нас система будильник.
вот и у нас так сейчас, но он спит отдельно-его ерзаний я не слышу, соответственно если встану-у нас час икс-3часа и подниму его-все нормально,если нет лужа. Без памперсов ночных уже два месяца, постель спасают одноразовые пеленки)
Просто у старших сразу было так:стали проситься на горшок и днем, и ночью одновременно,проблем не было((( мне, блиииин, непривычно
Поделиться92314-08-2012 21:45:36
Кто в этом году в садик собирается - кто с какого числа?
мы с 27 августа! но я планирую до сезона ОРЗ, и то на пару часиков.. а там уже с весны ходить начнем нормально... но это я так планирую, а как получится будем посмотреть...
А эти не понятные пробуждения и все одинаково начинается и заканчивается.
может что-то снится? может хочет спать, но что-то ему мешает.. мы с воплями просыпаемся, когда хотим в туалет, но еще и очень хотим спать - тогда атас! т.к. он хочет и то и это, и одновременно и не может понять что с ним происходит..
из новостей ребенкиных- все-все дела делаем прямо в унитаз, спим уже не в кроватке, а на маленькой тахте
молодцы! а мы тоже уже пару дней как переселились на тахту раскладную т-т-т на ней РЕ спит! дела делаем на горшок самостоятельно, иногда сообщаем перед тем как, иногда уже по факту!)
то одеть потом сам нивкакую
гы-гы! мы тоже одеваемся с трудом! он у меня нудист какой-то)))))
одеваются сами?
неа.. иногда получается одеть самому штаны, трусы, шорты.. а так не одевается.. ну, еще куртку, жилетку может..
ложку вилку держит красиво, кушает тоже красиво, иногда кормлю я - просит! а так очень даже сносно ест сам!
Когда рисуют держат карандаш правильно?
только-только начинает правильно брать иногда, а так, как удобнее. Лучше получается с восковыми карандашиками, они толще и короче...
Может сам обуться (если захочет)
кстати, да! обуваться умеет сам и разуваться... шапку естественно.. еще знает право и лево.. т.е. где правая рука, где левая нога..
ночью всё ещё в памперсе - ленивая я мамаша - ну не могу я ночью просыпаться и высаживать его,
мы тоже ночью в пампе.. но у нас, даже, если мне не лень его высаживать (я и сама в туалет ночью встаю), то он ночью бьется в истерике и не дает садить его на горшок.. но в основном мы просыпаемся сухие!
теперь если даже видит ,что просто стоит заведенная машина,
у нас даже, если машина не заведенная, а в ней водитель сидит уже кричит и не пойдет еще и остальных на тротуар загонит))
Конечно неловко,стыдно,
девочки, о чем вы???? вы думаете, что остальные дети в группе будут сами кушать, одеваться и на горшок бежать???? не переживайте!
у нас пару раз всего было.. попросится попросится, но когда сажаешь - истерика! короче, у нас тут какая-то проблема, но не проблема в том, что мы все-таки просыпаемся сухие!
ну и мы болтаем уже все, расстались с соской! пьем из кружек, едим из тарелок, ложками, вилками! заказываем, что хотим кушать.. правда кушаем отвратительно(((( на улице гуляем сносно.. иногда его прорывает, но это в компании подружки его чаще! очень стесняемся.. боимся незнакомых дядей, особенно, если они строители или ремонтеры чего-нибудь.. боимся Мойдодыра (хотя, никто не пугал и сказку эту мы не читали). Спим на диванчике, плотно придвинут к кровати (больше из соображений безопасности)! кроватку уже сложили! на унитаз не ходим - только в гостях, у нас дома он высокий!
определился) левша.
а мы больше правши.. но и левой можем рисовать и кушать.. но как-то все-таки больше правой...
Поделиться92415-08-2012 00:25:01
мы своего ре около часа ночи сажаем на горшок, и он даже не просыпаясь, под звуки псь-псь-псь, всё сделает и дальше до утра спит сухой.
Кто в этом году в садик собирается
Мы не собираемся, что-то я пока не готова))
Всей рукой, а я уже и не пытаюсь переложить - на пару секунд - и снова берёт как удобно. У нас бывает потребует в каждую ручку по ложке и берёт левой ложкой -перекладывает в правую и тогда к ротику. Так можно пол дня кушать, поэтому и приходится кормить самой, пока он развлекается. Вообще чаще кушает правой ручкой, рисовать уговариваю правой, лопатку, инструменты ремонтно-строительные держит только левой. вот пока и не понятно толи левша, толи правша
Поделиться92515-08-2012 08:44:55
будут держать ложку нормально,а в садеке ничего страшного нет главное что бы воспитатель хороший попался,а не фурия как бывает в редких случаях
Поделиться92615-08-2012 10:39:30
Мы не собираемся, что-то я пока не готова))
девочки, кто не собирается! а как с направлениями??? нам выдали направление, мы отнесли заве и чтобы не потерять место нам надо оформиться! новое направление к 3м годам мы уже не успеваем получить... не оформимся теряем место.. но нам сказали, что можно просто не водить.. т.е. это решаемый вопрос.. вот я и посмотрю, как ему зайдет! на ОРЗшный период мы однозначно ходить не будем, а в июне по-любому пойдет в сад, мне же на работу выходить..
Поделиться92715-08-2012 10:52:02
ну мы наверное просимся))) Он просыпается, я у него спрашиваю писять хочешь? он да или нет)
ну вот, как сглазили, сегодня мой ре написял нам в кровать ночью, хотя и сказал что не хочет, когда просыпался. До этого месяц точно уже все было ОК.(((( Я ведь и клеенки никакие никогда не подкладывала, сейчас придется все мыть(((.
Всей рукой, а я уже и не пытаюсь переложить - на пару секунд - и снова берёт как удобно.
вот вот и у нас так. Но может потому что большая ложка. Интересно, а какие в садике ложки.
едим из тарелок, ложками, вилками! заказываем, что хотим кушать.. правда кушаем отвратительно
если ест сам, значит кушает хорошо))) Отвратительно - это когда надо отвлекать, уговаривать , хитрить, чтоб покормить. У нас сам он ест пару раз в месяц только - за такие редкие моменты наверное нереально научиться есть самомй красиво)))
будут держать ложку нормально,а в садеке ничего страшного нет главное что бы воспитатель хороший попался,а не фурия как бывает в редких случаях
да, это точно. Я пока себя успокаиваю тем, что мы будем там скорее всего самыми маленькими)))
Поделиться92815-08-2012 22:41:27
а как с направлениями???
Когда записывались в садик нам говорили приходить за направлением в феврале-марте того года, когда будем планировать идти в садик, так что время пока есть.
Поделиться92915-08-2012 23:58:06
поздравляю с сокровищем! Легкой беременности!
Спасибо!
Когда записывались в садик нам говорили приходить за направлением в феврале-марте того года, когда будем планировать идти в садик, так что время пока есть.
И нам так говорили. Но мне проще - Пашка родился в ноябре, т.е мы если что пойдем в сад еще до конца моего декрета. Хотя я его не собираюсь отдавать в следующем году - пойдет вместе с младшим. Но и тут мы в выигрыше - младший тоже будет в декабре-январе. А тебе, Лида так не получится, т.к вы июньские. Т.е декрет у тя уже закончится, а в сад только через два месяца.
Поделиться93016-08-2012 10:22:07
мы своего ре около часа ночи сажаем на горшок, и он даже не просыпаясь, под звуки псь-псь-псь, всё сделает и дальше до утра спит сухой.
блин,ну мы так же. Я просто жду когда он сам будет просыпаться .Сегодня сам встал,пришел ко мне -мы пошли все сделали-он снова лег. Но это у нас пока единичные случаи) Я не хочу его будить:)
девочки, кто не собирается! а как с направлениями??? нам выдали направление, мы отнесли заве и чтобы не потерять место нам надо оформиться! новое направление к 3м годам мы уже не успеваем получить... не оформимся теряем место.. но нам сказали, что можно просто не водить.. т.е. это решаемый вопрос.. вот я и посмотрю, как ему зайдет! на ОРЗшный период мы однозначно ходить не будем, а в июне по-любому пойдет в сад, мне же на работу выходить..
если честно,то я ничего не поняла)
Тех,кто в ясли не ходит-что в сад потом не берут ?
Я наоборот,несмотря на возможность взять направление и попасть в сад-не беру и не иду,потому что не хочу пока. Зачем занимать место в этих яслях несчастных,если есть сотни мам и детей с безвыходными ситуациями и которые в сад не попали? С заведующей разговаривала, будут места для трех-леток 100%,в нашем саду каждый год целая группа "домашних" трехлеток набирается-туда то мы и хотим)))) Ясли не привлекают ни разу:)если есть хоть малейшая возможность в ясли ре отдавать е следует,ужасов никакие не расскажу,их там нет,но и хорошего ничего там тоже нет)
Ромашка, поздравляю!! Вы молодцы! легкой беременности и родов:)