Поищите книгу "Кулинарные секреты КГБ. Ссобойка".Много полезного узнаете..
нашла в пдф, пока не читала http://flibusta.net/b/113985
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Перекус, ссобойка, ланч
Поищите книгу "Кулинарные секреты КГБ. Ссобойка".Много полезного узнаете..
нашла в пдф, пока не читала http://flibusta.net/b/113985
Девы, подниму тему. Мы таки отказываемся от питания в школе (невозможно каждый день выслушивать нытье, и по фату он ничего и не съедает, догоняется булочками). Что посоветуете на обед ребенку в школу? Накупила каш Беллакт, т.е. хочу давать баночку каши + еще что-то (но каши тоже пойдут только в первое время, потом надоест). Сегодня сделала горячую булочку с начинкой колбаса+сыр+яйцо.
Буду благодарна любым подсказкам.
Микроволновки в школе ессно нет, слава богу хоть чай горячий можно купить.
Блинчики с начинкой: сыр + колбаса, творог + курага, напимер, с вареной сгущенкой... да с любой, в принципе.
Ролл из лаваша с курицей и овощами, можно самсы напечь (конвертик с мясом). Можно куриные ножки в тесте запекать + овощ какой впридачу.
Если ребенок такое ест, то очень удобно брать мюсли, которые с вечера заливаются йогуртом + (сухо)фрукты туда. Прямо в баночку с крышкой завинчивающейся сразу заливаете.
Отредактировано Leshyna (02-11-2015 13:21:51)
Ролл из лаваша с курицей и овощами
о, я о том же подумала и варьировать начинки)))
Вообще, на самом деле, все зависит от того, не стесняется ваш ребенок еды в контейнере? Если нет, то, в принципе, всё, что угодно, только бы это было по вкусу нормальным в холодом виде.
Это может быть вообще любой салат, и лучше сразу с мясом или курицей. Из мяса в холодном виде лучше всего по вкусу говядина, ибо свинина жирновата.
Рыбу, понятное дело, лучше не надо, хотя те же бутерброды или лаваш с копченой или соленой рыбой может быть.
В лаваш для сытности я бы картошку положила.
Салат отпадает, ибо контейнер вряд ли вернется домой (хватает мне регулярной пропажи спорт формы). Пока хочу так, чтоб фольгу завернул, ее и выбросил.
Ссобойки не стесняется, им не питающимся централизованно в столовой выделили отдельн стол, они там все с собойками.
malasha
лаваш с мясо-сырной начинкой, тоже самое с питой. Готовишь сразу много штук, замораживаешь, перед школой 1 разогреть и в фольгу потом.
Блинчики с начинкой. Давать с собой 1 небольших, один с мясом, например, второй с творожной массой.
Бутеры с ветчиной и яйцом (это когда яйцо жарится в хлебе для тостов. наверх на яйцо слайс ветчины или сыра и второй кусок хлеба. очень сытно)
Это я по своему опыту. Тоха долгое время нуждался в перекуске после каратэ, то делала подобные штуки.
Еще конверты из слоеного теста сделать, а начинка любая( я люблю классику: сыр/яйцо, можно ветчина/сыр и т.д. ) . Смысл тот же, а вил другой и ребенку не надоест. Еще можно яичницу в кусочке хлеба или батона зажарить-заворачивание в фольгу такой бутерброд выдержит. Можно бутерброд обжареный, где на тёрке трется плавленый сырок и колбаса
Ещё можно гренки их батона. Мой муж предпочитает есть их остывшими, они к чаю больше идут, но в то же время сытные и сладкие.
И сырники тоже
Часто натыкаюсь в последнее время на то, что люди в качестве ссобойки или ланча в школу детям делают несладкие маффины - с овощами, например, с брокколи.
Кто-нибудь из наших девочек пробовал?
Думаю, такой форм-фактор и ребенку, и взрослому понравился бы.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Перекус, ссобойка, ланч