Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » обсуждаем программу "Обмен женами" в которой участвовала форумчанка

обсуждаем программу "Обмен женами" в которой участвовала форумчанка

Сообщений 301 страница 330 из 408

301

Котя-Оля
спасибо. ну прям засмущала :)

+1

302

Ну и я наконец осилила все: и прочитала и посмотрела. Могу сказать, что не осуждаю не одну из семей, у каждого свои тараканы. Вот правда некотрые моменты не понравились, но это больше относится к сценаристам и режиссерам:
1. Смотрится со сороны все очень наигранным. Было бы наверное интереснее принимать участие в такой программе, да и смотреть ее, будь там хоть какой-то приз (необязательно денежный), но так сказать чтоб было хоть какое-то состязание между участниками. А то только с экрана и слышалось, то там нарушились правилам, то там. Ну и в чем интерес? Кто больше неприемлит правила другой семьи?
2. Выбирая семьи, надо хотя бы и учитывать условия, в которые отправляются участники. Считаю, что они должны быть равным. Ну скажем, пусть будет две семьи, в одной делают порошок из хоз. мыла, в другой из пепла, ну и тут как приспосабливаются семьи к новым условиям. А то поместили мам в разные семьи причем в разные условия. Считаю, что маме с Новополоцка больше "досталось". Принимая правила жизни семьи из Бреста, она должна была и готовить специальное средство из хоз.мыла, выпекать хлеб, мыть голову сырыми яйцами. Ничего конечно я в этом не вижу, все мы боримся за экологичность (кто словами, кто делами), но сомневаюсь, что если бы нас поместили в условия с резким отказом от бытовой химии (при этом мы жизни своей без неё не видим, да и не знаем что делать), наврядли бы мы визжали от удовольствия.
Ну, а мама из Бреста, попала в более лучшие условия. Ведь как таковых закавырок в семье из Новополоцка нет, что в принципе активно и демонстрировалось. А закавырка "ежедневное посещение чего-нибудь", уж наврядли будет в тягость?
3. считаю, что в правилах данной передачи было бы уместно указать, что к участию в ней не допускаются семьи с детьми младше такого-то возраста. В семье из Бреста двое маленьких детей, из Новополоцка - мальчик подросток. По-моему очень не равные условия. Да-да, конечно, мы оставляем своих маленьких детей на бабушек и дедушек, но мы то оставляем их на родственников, на тех людей которых мы знаем, как в принципе и наши дети. На людей, которых они хотя бы раз, но в своей жизни видели. А тут приехала какая-то ЦёЦя, выполняет мамины обязанности и папа ей помогает. А эту Цёцю дети видят впервые, но тоже должны её слушаться (которая, я полагаю, имея сына-подростка, забыла как обращаться с маленькими детьми).
4. ну и конечно очень улыбнула демонстрация главной достопримечательности деревни Брест, это зажигание света фонарщиком на центральной улицы сей деревни, бо и электричества у нас тоже нет, все  в ручную. И еще понравилась скамейка возле дома, типа вот тут вечерами собирается вся семья, и слушает звук гармони, потому как пойти в этой деревни некуда.

Для себя одназначно решила, что смысла в передаче нет, смотреть в дальнейшем ее не буду, так как до хороших шоу нам еще очень далеко.

+2

303

k@terinka

k@terinka написал(а):

Принимая правила жизни семьи из Бреста, она должна была и готовить специальное средство из хоз.мыла, выпекать хлеб, мыть голову сырыми яйцами. Ничего конечно я в этом не вижу, все мы боримся за экологичность (кто словами, кто делами), но сомневаюсь, что если бы нас поместили в условия с резким отказом от бытовой химии (при этом мы жизни своей без неё не видим, да и не знаем что делать), наврядли бы мы визжали от удовольствия.

Безусловно, может и не визжали бы, но раз ты добровольно пошла на условия проекта, то стоило бы отнестись проще к правилам, где-то с юморком и позитивом, в том плане, что когда ж еще такое попробуешь? Тем более если ты руководишь отделом (мама Таня), то должна быть человеком достаточно коммуникабельным и умеющим находить решения и компромиссы.

k@terinka

k@terinka написал(а):

ну и конечно очень улыбнула демонстрация главной достопримечательности деревни Брест, это зажигание света фонарщиком на центральной улицы сей деревни, бо и электричества у нас тоже нет, все  в ручную. И еще понравилась скамейка возле дома, типа вот тут вечерами собирается вся семья, и слушает звук гармони, потому как пойти в этой деревни некуда.

Имею отношение к обоим городам, но как показали Брест очень не понравилось, да и вообще передача оставила неприятный осадок, ощущение что в эфир пускали куски которые просто попадали под руку

Но все это второстепенно, вопрос к  Ярославе в тебе самой что-то изменилось после этого проекта?

0

304

malasha написал(а):

а если платно, то можно соглашаться? за какую сумму?

От за тысчёнки 5 в у.е. даже я б пошла кирпичи показывать :D Всего то неделя тяжкого труда %-)

Cassandra написал(а):

Вообще 24 часа в сутки улыбаться нельзя, а выбрать только те кадры, где нет улыбки - запросто

Я/ вообще не понимаю как они Яру без улыбки споймали???  Видела её живьём на протяжении нескольких часов,без улыбки не было даже минуты.Так что думаю,ОНТэшники очень даже  старались,чтоб её разозлить :yep:

J.Lia написал(а):

наверное просто я очень щепетильно отношусь к мнению окружающих,мне важно что и как обо мне подумают...например даже стыдно было бы,если бы показали миски битые...и шкафы разваленные.

значит надо брать пример с других.если под всех подстраиваться.под чужое мнение.то где собственная жизнь? а типа ни у кого нет мисок битых и шкафчиков разваленных? от мне тоже было бы по барабану
и вообще лучше яйцо.чем "модум" :playful: ав вместо 32 жемчужин %-) лучше солью полоскать))) (хотя я удобства)

Ярослава написал(а):

Дом собственый, но когда мы переехали , окна уже были. К сожалению

без окон экологичнее было бы,да :D
Блин свой дом супраць какой то квартиры,в деревне под названием город, а ухитрились перевернуть всё. А люди подумали,подумали,что вот как на химии можно сэкономить,что дом купить :D

Львёниха написал(а):

я поняла)учитывая,что живете на граевке,знацца и олю знаете,и мужа ее.и тайно в него влюблены

а чё? в такого можно и влюбиЦЦа :rolleyes:

Львёниха написал(а):

а минусы вам линка убрала.она любит против всех быть))

Линка Выходи уже в люди :flag:   И за нас ты должна быть,а не против :|

Маруси-пампуси написал(а):

Насчет худеньких детей. Посмотрите на Олю и ее мужа. А что, детям есть в кого быть толстенькими? )))))

Тоже хотела написать,но стеснялась :blush: дети даже откормленные учитывая мамину комплекцию ;)

0

305

Bella написал(а):

Линка Выходи уже в люди

а я лучше посижу, почитаю, улыбнусь))) минусов-плюсов по своему усмотрению наставлю))) зато спится спокойно)))))

+1

306

Bella написал(а):

за нас ты должна быть,а не против

голосовали единогласно, белый верх-черный низ...я это уже проходила. форумская солидарность - это хорошо, но чего-то у нас, несолидарных (это не значит, что мы против реальной Ольги-Ярославы, нам не понравился ее телевизионный образ), своя мысль есть и мы ее думаем...

Отредактировано Мила (26-10-2011 18:12:34)

-1

307

Предполагаю,что цель организаторов передачи,была преподнести привычки,быт и жизненный уклад абсолютно разных по социальному статусу семей.Но,для этого надо иметь режиссёрские навыки,опыт работы в создании подобных проектов,какое-то мало-мальское креативное мышление,оригинальность и т.д.А так как наше супермуперское тв ничем из перечисленного не обладает,то ....решили обойтись подачей типа вот вам-бедные,вот вам-богатые,методом наигранной показухи и нахальнейшего утрирования условий жизни.Но даже этого сделать грамотно им не удалось.Отсюда и неоднозначность в нашем восприятии.

+2

308

Taisaffi написал(а):

Но все это второстепенно, вопрос к  Ярославе в тебе самой что-то изменилось после этого проекта?

ну да, поменялось, к чему-то стала проще относится, к чему-то нет. стала намного больше бездельничать дома. а вообще глядя внутрь чужой семьи, на чьи-то отношения , очень много выводов делаешь для себя. но будет некорректно писать об этом здесь. в общем, богатые тоже плачут , как говорится :D

Bella написал(а):

Тоже хотела написать,но стеснялась  дети даже откормленные учитывая мамину комплекцию

от посмешила  :D

+1

309

Linka написал(а):

а я лучше посижу, почитаю, улыбнусь))) минусов-плюсов по своему усмотрению наставлю))) зато спится спокойно)))))

О как! Перестала писать на форуме и сразу спит спокойно.   :D

Мила написал(а):

форумская солидарность - это хорошо, но чего-то у нас, несолидарных (это не значит, что мы против реальной Ольги-Ярославы, нам не понравился ее телевизионный образ), своя мысль есть и мы ее думаем...

т е телевизионный монтированный образ на вас производит большее впечатление, чем слова Ярославы про то, что многое хорошее и интересное не показали и что почти вся муть по сценарию снята?

+3

310

Настурция написал(а):

О как!

а вам бы все поехидничать :blush:

0

311

Настурция написал(а):

т е телевизионный монтированный образ на вас производит большее впечатление, чем слова Ярославы про то, что многое хорошее и интересное не показали и что почти вся муть по сценарию снята?

Настурция
выходит, всему верить надо, кто что-то где-то сказал? Если человек не знаком с Ярославой, то мнение он может составлять как по программе, так и на основании слов самой участницы. И что в этом ужасного? Я думаю, Ярослава, соглашаясь участвовать в программе, прекрасно понимала, что всем окружающим  передача, события, показанные в ней, образы, созданные авторами, понравится не могут. Сама Ярослава довольно спокойно реагирует на все высказывания (за что мой ей респект), а вот некоторые товариСчи - не сдержаны

+3

312

Хулиганка написал(а):

Настурциявыходит, всему верить надо, кто что-то где-то сказал? Если человек не знаком с Ярославой, то мнение он может составлять как по программе, так и на основании слов самой участницы. И что в этом ужасного?

Я считаю что ужасно глупо судить об участнице программы по коротенькой плохосмонтированной ангажированной фирмой бытовой химии передачке. Уверена, что Ярослава в жизни и Ярослава в телевизоре- это две большие разницы  :D. И тоже самое считаю про маму из Новополоцка.

Linka написал(а):

а вам бы все поехидничать

ага :D

0

313

Настурция написал(а):

Почитайте название темки, я высказывалась по поводу передачи и созданного образа Оли.
Мое мнение не изменилось: телевизионная Яра, как и передача мне не понравились, а реальную Олю я не знаю, но она мне симпатична, хотя бы потому, что имеет свое мнение, умеет принимать решения, руки у нее из того места растут, и она мама двоих хорошеньких деток.

+1

314

Мила написал(а):

Мое мнение

мы об одном и том же, только разным словами.

Настурция написал(а):

Уверена, что Ярослава в жизни и Ярослава в телевизоре- это две большие разницы  . И тоже самое считаю про маму из Новополоцка.

0

315

перечитав еще комменты,снова убедилась,что НИЧЕГО НИКОМУ нельзя рассказывать. Вечно найдутся некие... ,которые об..т с ног до головы. Правильно говорят"у нас не умеют радоваться чужим достижениям,зато пожалеют,когда плохо". Стыдно девушки,стыдно. (это я о негативе,направленном на Яру) Конь прям берет!!!

+7

316

Оля, а дорога хоть в этот чудо-город и обратно за счет ОНТ или нет?

0

317

Доркас написал(а):

Оля, а дорога хоть в этот чудо-город и обратно за счет ОНТ или нет?

да, доставка за их счет))))

0

318

Олечка, вы молодчина! Очень смело решиться на такой обмен, нагрузить папу детьми и, как получилось бытом, а самое главное честно отстаивать свои взгляды и правила ведения домашнего хозяйства. Муж тоже молодец, адекватно себя вел. ОЧЕНЬ надеюсь, что Вам, Вашей семье и семье "приемной" проект пошел на пользу, что помог ценить то, что имеем, не потеряв, как в пословице! Молодец!
А по поводу самого проекта - не смотрела до этого и не собираюсь смотреть и дальше не доросло БТ! Еле осилила этот выпуск на сайте и то из любопытства.
И еще раз ОЛЯ ИОЛОДЕЦ! Иметь свое мнение и не боятся его заявить это СИЛА!

+1

319

KAT
спасибо большое, за понимание :)

0

320

Sashinamama написал(а):

Меня этот момент тоже больше всего возмущает, я  человек далеко не меркантильный, НО главный ТВ канал страны???!!!  КАК ТАК???!!! НИЧЕГО???Неужели нельзя было хотя бы, ну например, путевочки в белорус.санатории подарить и одной и другой семье, и санаториям реклама и семьям приятно, отдохнули бы.
Выражаю свое ФЕ белорусскому ТВ. Прям стихи.

Путевочки в наши санатории отлично расходятся за валюту, а нынче все направлено на ее получение... А вот те же белорусские товары, которые есть на складах, могли бы и подарить, если на лучшее нет финансов(((

А вообще лишний раз убедилась, что наше ТВ в большой яме, иэто мягко сказано... ну,  вы поняли)))

Оля, а тебе действительно респект за то, что не побоялась принять участие в такой авантюре))) а если еще и после проекта муж немного изменил свое отношение к домашнему быту, так вообще отлично)))

Кстати, в процессе просмотра передачи выяснилось, что наши мужья - бывшие одноклассники)))

0

321

moon написал(а):

А вообще лишний раз убедилась, что наше ТВ в большой яме, иэто мягко сказано... ну,  вы поняли)))

Я бы сказал в глубокой трещине. Ни смотреть, ни обсуждать это убожество не хочется... :x

0

322

moon написал(а):

Кстати, в процессе просмотра передачи выяснилось, что наши мужья - бывшие одноклассники)))

о как бывает  :D

0

323

Ой и я просмотрела.
Ярослава, так жеж можно и мыло не варить, а просто покупать экологичные, органические стиральные порошки, как впрочем средства по-уходу, абсолютно не вредные. Хотя "варка" безусловно, дешевле, что по-нынешним временам актуально.
От первой части передачи мне хотелось прибить ту, вторую, потом вроде нет уже.
Очень тебе сочувствую в том смысле, что, как подали на экране, ты очень загружена делами, а муж особе не помогает, как кажеться... Но у меня дома так же, только я еще работаю и поэтому, все мечтаю, кто за меня уберет)))) Это может брестские мужики все такие? Новополоцкий мне как-то по-восприятию что-ли...ближе...но думаю поубивали бы друг-друга совсем))).

Оль - ты очень смелая!

0

324

J.Lia
Абсолютно не согласна с Вами! Ярослава замечательный человечек, веселый, озорной....  Тут не стоит верить телепрограмме (которая по моему мнению полное г...но)
По поводу разных пристрастий будь то мыло или хлеб, У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОИ ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ, Оля печет хлеб и готовит сама мыло (респект и уважуха ей), а вот вы ?? Откуда я знаю что вы не замазываете по Малахову волосы дерьмом собачьим для лучшего роста, или завариваете вместо чая колорадских жуков для лучшего пищеварения...

P.S. А вот за Новополоцкую мамашу мне стыдно, так выражаться про хлеб даже в 5 часов утра непозволительно!

+1

325

Оляля написал(а):

P.S. А вот за Новополоцкую мамашу мне стыдно, так выражаться про хлеб даже в 5 часов утра непозволительно!

Так они же "блатные", наверняка купили наше "нищенское ОНТ", чтоб их в лучшем свете выставили... Да что-то это у них как-то не очень хорошо вышло, но ОНТ - ники старались как могли, материал вырезали, монтировали...

0

326

Оляля написал(а):

Откуда я знаю что вы не замазываете по Малахову волосы дерьмом собачьим для лучшего роста, или завариваете вместо чая колорадских жуков для лучшего пищеварения...

:rofl:
но я на самом деле понять не могу- почему печь хлеб, это стыдно??? все что-то пекут, пироги, пряники, а вот хлеб- это уже позорно??

+1

327

Ярослава, так надо же как-то зависть свою прикрыть. Самовнушение - нет-нет, это не мне лень, а это позорно просто, не буду я до выпекания хлеба опускаться, а то тут некоторые со своими буханками и мылом и семью позабросили, а я не такая!!! :D Ну, это шутка, конечно, хотя с долей правды...

+1

328

светiк написал(а):

Так они же "блатные", наверняка купили наше "нищенское ОНТ", чтоб их в лучшем свете выставили... Да что-то это у них как-то не очень хорошо вышло, но ОНТ - ники старались как могли, материал вырезали, монтировали...

По-моему пара из Новополоцка вообще семьей не смотрится, все очень наигранно, все на показ, папа вообще по ощущениям погулять любитель.

Ярослава написал(а):

но я на самом деле понять не могу- почему печь хлеб, это стыдно??? все что-то пекут, пироги, пряники, а вот хлеб- это уже позорно??

Конечно нет, вообще жизнь слишком коротка чтобы делать то, что считает правильным кто-то. Ольга, ты - молодец, что живешь так, как устраивает тебя, замечательная семья, на мой взгляд очень душевная. + вам

+1

329

а вот хлеб--это позорно??

как по-мойму печь хлеб это не позорно. Но варить мыло,мне кажется,это слишком. Но знаете ... каждому своё))

0

330

irisha написал(а):

как по-мойму печь хлеб это не позорно. Но варить мыло,мне кажется,это слишком. Но знаете ... каждому своё))

ну, я вам рассказывать не стану. потому что никто не видит дальше своего носа, для меня позорно хватать все то, что сплавляют нам западные страны, как третьему миру, ибо , например, в той же Германии запрещено законом продавать и использовать средства с таким составом, как у нас. А я очень сильно сомневаюсь, что вы покупаете качественную продукцию, без фосфатов и с допустимым содержанием ПАВ. И тут дело каждого, травить себя и свою семью канцерогенами, или нет.

+4

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » обсуждаем программу "Обмен женами" в которой участвовала форумчанка