Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » обсуждаем программу "Обмен женами" в которой участвовала форумчанка

обсуждаем программу "Обмен женами" в которой участвовала форумчанка

Сообщений 331 страница 360 из 408

331

Ярослава написал(а):

но я на самом деле понять не могу- почему печь хлеб, это стыдно??? все что-то пекут, пироги, пряники, а вот хлеб- это уже позорно??

Не заморачивайся, меня тоже надо включить в "позорные" ряды за выпечку хлеба :D
и если поискать то таких совсем не мало.

0

332

ольгаs написал(а):

и если поискать то таких совсем не мало.

а, я ж забыла- у нас позорная деревня , а не город, так что не  удивительно :D

0

333

я не говорю,что покупаю качественую продукцию.  делаю вывод-ты варишь мыло ,потому что во всей импортной бытовой химии содержатся фосфаты и ещё там что-то.Но пользуясь бытовой химией фирмы амвей на большенстве баночках которых написано"экологически чистый продукт,использовать в резиновых перчатках",то ты не травишь себя и свою семью?

0

334

irisha написал(а):

.Но пользуясь бытовой химией фирмы амвей на большенстве баночках которых написано"экологически чистый продукт,использовать в резиновых перчатках",то ты не травишь себя и свою семью?

а при чем здесь Амвей? Я стираю и мою посуду мылом.

0

335

irisha написал(а):

Но варить мыло,мне кажется,это слишком.

блин ну миллионы людей варят мыло, да еще и продают за бешенные бабки.....в конце концов ничего зазорного не вижу в том, что человек старается свести к минимуму воздействие вредных факторов на свою семью. Правда, мне допустим проще покупать порошко с содержанием ПАВ менее 5% и хлеб печь в хлебопечке. Потому что мне внапряг мой груз работ, я его стараюсь минимизировать. Тем более, что передача эта - фарс и все в ней раздуто и утрировано...

+1

336

Было   время  когда  мы  стирали  все  вещи  в  квартире  и  детские  и  взрослые   хоз.мылом (так  как  у  ре  была  ужасная  аллергия), вот  знала  бы  тогда,  что  есть  такая  Яра, пошла  бы  на  МК к  ней, дабы  научится  самой)))  и  ничего  противного   в  этом  не  вижу. (просто  трудоемкая  работа, а  так  почему  бы  и  нет :flirt: )

0

337

Котя-Оля
Оля, ну что ж там трудоемкого?? Занимает минут пять, и хватает этого на недели две.

0

338

Ярослава написал(а):

А я очень сильно сомневаюсь, что вы покупаете качественную продукцию, без фосфатов и с допустимым содержанием ПАВ.

Знаете я Вас прекрасно понимаю т.к. с недавнего времени стала увлекаться составом косметических средств( времени на эт.ушло уйма)-- теперь смотрю на усю косметику ДДДДругими БББольшими глазами--- так вот прикол начала пользоваться детским маслом для снятия косметики( с более нормальным составом)---- каково было моё удивления когда в руках у Ярославы я увидела бутылку с маслом ну и т. д.

Ярослава написал(а):

для меня позорно хватать все то, что сплавляют нам западные страны, как третьему

и для меня тож самое Только самое интересное что наша отечеставенная косметика зашкаливает  ( по содержанию Ядов)больше чем ИХняя.
Так что Ярослава я вас прекрасно понимаю----- кстати по поводу хлеба ------- дома есть хлебопечка(эл. прибор) время экономит единственное что для приготовления хлеба в ней нужны дрожжи быстрого приготовления--- оч.вкусно получается и сил столько тратить не надо.

Отредактировано юляна (28-10-2011 14:02:24)

+1

339

юляна написал(а):

единственное что для приготовления хлеба в ней нужны дрожжи быстрого приготовления

не обязательно - я с обычными пеку, есть рецепты и с обычными, а мама моя вообще все рецепты перелопатила - вывела свой и пекет хлеб. который ее устраивает :). Самая большая гадостьь - ферроцианид калия в соли мелкой содержится - вот так вот, поэтому испекя домашний хлеб и положив в него мелкую соль - мы себя не обезопасим

Отредактировано Tabula_Rasa (28-10-2011 14:09:40)

0

340

я понимаю,что многие люди варят мыло и продают за большие деньги ,НО если это НОРМАЛЬНОЕ мыло(с добавлением всяких масел,которое не воняет).но я не понимаю смысла в том чтоб купить кусок мыла,потереть его на тёрке,добавить соды,водички и варить его,как-будто заняться больше нечем...и если заморачиваться по поводу вредности того или иного  средства,то маразм хватит раньше времени.

+1

341

http://vb.by/article.php?topic=3&article=14616
для общего развития, так сказать

+1

342

А я ничего позорного в стирке мылом  не вижу!Знаю много крутых семей(руководителей фирм) которые имели большие средства,а детские вещи стирали натёртым мылом.Я недавно решила помыть ванну,по привычке схватила баночку со средством,а потом решила- купаю малышек,зачем мыть ванну химией,намылила мочалку хоз. мылом и всё отлично вымылось- аж блестело! Позвала старших и сказала,чтоб в дальнейшем мыли только мылом.У меня родственники из Америки часто просят передавать им хоз. мыло,а мама всегда все воротники и манжеты в рубашках перед стиркой застирывает мылом,и ничего не желтеет,да и я все пятна перед стиркой застирываю им.
А про хлеб ...Как можно так относиться к выпечке хлеба?Раньше когда месили хлеб- никто не ругался,не хлопал дверью,а пели песни!Я белый хлеб сама пеку,и мне это совсем не трудно,т.к.рецепт уже отработан.Пока дети играются под ногами,я успеваю замесить-уходит совсем мало времени.А разложить по формам -пару минут,а там пусть печется! Вот когда мама ничего не пекла кроме "печёнки" по моему это не украшает её как хозяйку.Понятно,что проще пойти и купить в магазине,но тогда не надо наезжать на тех,кто умеет и делает.Но это моё личное мнение.

Отредактировано Таньчик (28-10-2011 15:03:09)

+4

343

Tabula_Rasa написал(а):

. Самая большая гадостьь - ферроцианид калия в соли мелкой содержится - вот так вот, поэтому испекя домашний хлеб и положив в него мелкую соль - мы себя не обезопасим

я поэтому и не беру уже давно мелкую соль, в крупной точно знаю, что нет такой добавки.

юляна написал(а):

дома есть хлебопечка(эл. прибор) время экономит единственное что для приготовления хлеба в ней нужны дрожжи быстрого приготовления--- оч.вкусно получается и сил столько тратить не надо.

нет, ну на самом деле- какие силы?? на замес этого леба у меня уходит ровно пять+ пять минут, не верите- могу показать  :D  Просто он очено долго поднимается- 6-8 часов, но в это время с ним ничего делать не нужно, и даже стоять рядом не нужно!! Просто надо не забыть вовремя в духовку поставить, вот и все.
irisha
мы как слепой с глухим. если бы вы разбирались в том, о чем говорите, хоть чуть-чуть- я бы вам ответила. а когда идет спор на пустом месте, - я не вижу смысла развивать этот диалог дальше.

Отредактировано Ярослава (28-10-2011 15:12:54)

+1

344

юляна написал(а):

то наша отечеставенная косметика зашкаливает  ( по содержанию Ядов)больше чем ИХняя.

да, наша Белита жжет в этом плане, но это то что касается косметики, декоративки, а вот в стиральных порошках по-моему Барановичских вполне допустимый уровень А- ПАВ по европейским меркам, в то время как в Персиле он зашкаливает в три раза.

0

345

Девочти о чем вообще разговор? разве это обсуждение участия в проекте. Больше на обсуждение форумчанки похоже, даже осуждение.  А почему???Ну варит челевек мыло, ну печет хлеб, так ее хвалить за это надо. Не лениться ведь, а МАКСИМАЛЬНО тратит себя и свое время на заботу о родных людях Молодец, что гордится этим. Умница что решилась об этом заявить. А то КАК именно она ведет свой дом... личное дело. Об этом нам просто посредством участия в проекте рассказали.

+4

346

о,наговорилим тут....
я,кстати,тоже бы ела хдеб самопёк,только я его не пеку и мне никто не печёт,а чтоб ещё в печке,ваще красота
Про мыло,моя российская бабушка и вробще все родственники всю жизнь всё делали только хозяйственным мылом.Там была только холодная вода,мы им мылись(даже волосы),мыли посуду,стирали.(ну только что не варили,куском  да по тряпочке :D )Ничего с нами  плохого не случалось.Всмысле нами,это когда я,мама и ещё кто из родственников приезжал гостить,а я гостила в детстве как и положено у бабушек,по 3-4 месяца. А дома опять возвращались к привычным мыльным средствам. Так что мне не дико такое дело,только могу удивляться как времени хватает (пропеллер где?) и в нете посидеть же надо ещё ;)

0

347

посмотрела передачу, почитала обсуждения - и сделала много выводов для себя, за что БОЛЬШОЕ СПАСИБО Ярославе, действительно, как выше уже писали РЕСПЕКТ ТЕБЕ и УВАЖУХА - в свои 25 думать и заботиться о своей семье и успевать максимально прикладывать к этому свои усилия!!!

0

348

в субботу 5 ноября еще одна семья из Бреста

0

349

Не относится к Ярославе, но все таки напишу - в предыдущую субботу мамаша из Минска хлеб в унитаз выбрасывала, да еще и руками проталкивала! Я чуть телевизор не разбила от возмущения!

0

350

ANEL7322 написал(а):

в предыдущую субботу мамаша из Минска хлеб в унитаз выбрасывала, да еще и руками проталкивала!

тоже видела, была в шоке ( мой муж тоже)

0

351

Этот проект полное, г на этом канале все такие пороекты, мы онт перестали давно смотреть, заинтересовавшись посмотрели 3 передачи, 2 с нашими Брестскими семьями, и одну с минской и смолевичской, там где нет  Ярославы передачи еще ничего, но конкретно эта пообще полный пипец, и дело здесь не в людях, которые в этом снимались, а в тех которые это снимали. Бездарные, безвкусные колеки у которых руки растут сами знаете от куда((((((((((((((((( И что у них образование есть соответсвующее я тоже сомневаюсь(((((((((((((((  :canthearyou:  [взломанный сайт]
Короче не смотрим мы телик, у нас его вообще нет, и белорусское телевидение вообще нечего смотреть, есть много других полезных дел

0

352

Ярослава, чет я не уловила. ВЫ созванивались, обсуждали с другой семьей то, что показали по телеку или нет?

0

353

из статьи http://kp.by/daily/25788/2771119/

Я прочитала на форуме в интернете ее нелестные отзывы о нашей семье и решила, что если человек такого мнения о нас, то нет смысла в этом общении.

о как) она хотела чтобы после программы никто нигде слова не сказал?или думала что е ток хвалить будут?

0

354

у меня вопрос. многие осуждают косметику  и содержание ПАВ в порошках, однако вы прекрасно знаете что многие вещи хозяйственным мылом не отмыть. а так хочется чтобы белье было мягких и хорошо пахло. разве не так. а про косметику ... хорошо рассуждать когда тебе 20 и нет морщин. а когда появятся тогда что? яйцом натираться? то что делают другие:мыло варят или яйцом голову моют это их дело. это раз а голову вы чем яраслава красите-луковой шелухой?

0

355

дмитраш
для этого у нас отдельнй раздел есть)

0

356

вообще то это под итог предыдущих высказываний

+1

357

Случайно наткнулась на статью о Ярославе в Вечернем Бресте wwwvb.by/article.php?topic=3&article=14616

0

358

k@terinka написал(а):

В семье из Бреста двое маленьких детей

Я вообще не понимаю как можно (даже на неделю) оставить маленького ребенка на чужую тетю? Неужели в этом была такая необходимость!?

+1

359

verunya написал(а):

Я вообще не понимаю как можно (даже на неделю) оставить маленького ребенка на чужую тетю? Неужели в этом была такая необходимость!?

Вы бы тему всю сначала прочитали ,а???? Сто раз написано,на тётю не оставляли, с папой дети были!!! Если у некоторых папы безрукие и безголовые,ну что ж,а тут Яре повезло,она вполне может на неделю доверить детей мужу. Я тоже могла и не только на неделю  (лежала как то долго в больнице). А тётя там, ну дотронулась пару раз до детей на камеру,ничего страшного в этом нет.

+2

360

Епть, когда уже это все закончится  :D

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » обсуждаем программу "Обмен женами" в которой участвовала форумчанка