Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » обсуждаем программу "Обмен женами" в которой участвовала форумчанка

обсуждаем программу "Обмен женами" в которой участвовала форумчанка

Сообщений 391 страница 408 из 408

391

verunya написал(а):

Я вообще не понимаю как можно (даже на неделю) оставить маленького ребенка на чужую тетю? Неужели в этом была такая необходимость!?

Просто  это  было  высказанно  уж  грубовато :suspicious:   я  тоже  не  оставлю  своих  детей, везде  хвостиком  за  мной (только  на  сессии  растаюсь  и  то  на  часов  7-8  в  день), но  и  Яру  я  понимаю, так  как  все  мамы  разные  и  с  разными  подходами. Нельзя  вот  так  вот  тыркать  человека, а  на  вас  накинулись  лишь  за  ваших  необоснованных  высказываний. По  сути  можно  каждого  человека  и  унизить  и  упрекнуть  в  чем-то, я  не  думаю,  что  вы  идеальны  во  всем, свои  минусы  тоже  есть. Вот  теперь  и  от  меня  точка.

0

392

Cassandra написал(а):

ну вот потому вы и сидите дома с детьми и только на форумах рассуждаете, в то время, как другие не боятся жить другой жизнью, пробовать что-то новое, чему-то учиться и элементарно отдыхать вдвоем с мужем, без детей. Когда женщина становится матерью, она не перестает быть женщиной и женой.

извените что влезла в вашу дискуссию, но я считаю что на три декретных года я прежде всего мама, а уж потом все остальное.И с детьми расстаюсь только в экстренных случаях, больница например.

Отредактировано ольгаs (21-11-2011 22:43:50)

+3

393

Cassandra написал(а):

ну вот потому вы и сидите дома с детьми и только на форумах рассуждаете, в то время, как другие не боятся жить другой жизнью, пробовать что-то новое, чему-то учиться и элементарно отдыхать вдвоем с мужем, без детей.

Во, молодец Кася, считай, полфорума "припечатала"... 

Пойду поплачу, как бездарно потрачена молодость :))) Да, я тоже, например, считаю, что всему свое время. И многодневным отлучкам от грудного дитяти -- тоже.

У Оли -- своя семья и своя организация быта. Паспорт есть, справка есть -- нехай сами решают.

Но я бы своего полуторагодовалого -- нет. Потому что это не "тьфу" для психики, чем бы вы себя не оправдывали, девочки. Не ужас-ужас, конечно... Но и не курорт.

+4

394

Андреевна написал(а):

Во, молодец Кася, считай, полфорума "припечатала"...

просто я искренне уважаю людей, которые не зацикливаются только на детях, а еще и про себя и про мужей помнят. И я не понимаю, что такого страшного в том, чтобы на пару дней оставить ребенка с папой/бабушкой/родной тетей. Мне было три года, когда заболел мой брат и маму положили на несколько месяцев с ним в больницу. Все эти месяцы я пробыла у бабушки в деревне, папа приезжал навещать, на пару дней забирал домой. Жива и вроде даже без психологической травмы выросла.

0

395

Cassandra,

Cassandra написал(а):

просто я искренне уважаю людей, которые не зацикливаются только на детях, а еще и про себя и про мужей помнят.

А свои дети есть у Вас?

Если нету пока, то уважайте-уважайте, ничо, мужа обожайте тоже -- это нормально для молодоженов :)...

Отредактировано Андреевна (21-11-2011 20:35:41)

+3

396

Андреевна
да я клуша жуткая, мне и сейчас лениво куда-то выйти =)
Но я и на лыжах кататься не умею, но это не мешает мне восхищаться теми, кто умеет и кто регулярно ездит на горнолыжные курорты. =)

+1

397

Андреевна написал(а):

И многодневным отлучкам от грудного дитяти

да, конечно, лучше в месяц прекратить кормежку- и делай что хочешь  :)

Андреевна написал(а):

Потому что это не "тьфу" для психики, чем бы вы себя не оправдывали, девочки.

Блин, Таня, как жить, как же жить :D

0

398

ольгаs написал(а):

но я считаю что на три декретных года я прежде всего мама

Ой, Ольга, что-то мне подсказывает, что у вас их далеко не три  :D

0

399

от мне в чем-то слова Cassandra близки. Без фанатизма, конечно, но оставлять ребенка нужно. Мужу лично я не оставлю. он так и не понял, что такое маленький ребенок))), а маме - с удовольствием. сначала было тяжело (никому не отдам), потом легче) сейчас - на здоровье забирайте))))
Приоритеты - эт хорошо, но не так категорично: никогда и ни за что. Вырастет это приоритет, а вам и вспомнить нечего...из собственной личной жизни...
нужно иногда себя отпускать на волю....

+3

400

Ярослава

Кайся давай, а то как жить она спрашивает, ехидна!  :D

+1

401

Андреевна написал(а):

Но я бы своего полуторагодовалого -- нет. Потому что это не "тьфу" для психики

Люди, а как же на Западе, где отпуск по уходу за ребенком всего несколько недель? а у нас раньше, когда наши мамы с нами только до года сидели?
почитала вас, попыталась почувствовать себя ехидной, но нет, не почувствовала (вышла на работу, когда малому 10 мес. исполнилось, ничего, все живы)

0

402

rusya написал(а):

А бабушкам, дедушкам на час +- отдать -я не категорична

не, я на недельку уже давно отдаю. Так хорошо)

0

403

Ярослава написал(а):

Ой, Ольга, что-то мне подсказывает, что у вас их далеко не три

Да, и меня это совсем не напрягает. И оставить их на недельку нет никакого желания.Мне хватает пару часов для отдыха и для себя любимой.Потому что они( детки) для меня любимее.
Я вас не осуждала, просто высказывала свое отношение к ситуации, а на уколы( или шутки) в мой адрес ,я давно перестала обращать внимание.
А раз вы согласились учавствовать в таком проекте, то должны были быть готовы не только к похвалам, но и к критике.Тем более тема для этого и создана "обсуждаем программу "Обмен женами" в которой участвовала форумчанка" именно "обсуждаем".

Отредактировано ольгаs (21-11-2011 22:55:56)

+4

404

ольгаs написал(а):

Тем более тема для этого и создана "обсуждаем программу "Обмен женами" в которой участвовала форумчанка" именно "обсуждаем".

В том то и дело, что обсуждаем программу, а не Ярославу и её моральный облик. Нельзя оценивать человека по тому образу, который сложился после просмотра этой программы. Ярослава
ты молодец, что решилась на участие . :cool: .

Отредактировано РЫЖАЯ (21-11-2011 23:03:08)

0

405

РЫЖАЯ написал(а):

В том то и дело, что обсуждаем программу, а не Ярославу и её моральный облик

По моему в каждой программе мамы оставляют деток и едут непонятно куда и не понятно зачем.ИМХО
И я в своем посте не писала конкретно про Ярославу, а написала как  я отношусь к таким проектам.

Отредактировано ольгаs (21-11-2011 23:07:33)

0

406

ольгаs написал(а):

раз вы согласились учавствовать в таком проекте, то должны были быть готовы не только к похвалам, но и к критике.Тем более тема для этого и создана "обсуждаем программу "Обмен женами" в которой участвовала форумчанка" именно "обсуждаем".

Вот именно. А то - если хвалим Ярославу - то обсуждать можно, а как кто-то против - так сразу враг народа.

РЫЖАЯ написал(а):

обсуждаем программу, а не Ярославу

Так это ж теперь неразрывно
Я не буду судить, молодец Ярослава или нет, я практически не знаю её в жизни, поэтому видела то, что видела. Для самой себя - я не настолько публичный человек, чтобы открыть свой дом, свою жизнь или свою свою семью всей стране. Я не считаю, что нахождение дома с детьми делает меня клушей. но и не чувствую себя преступницей, когда оставляю их хорошо мне знакомым людям.
Ярослава
а Ваша дочка не спрашивала, куда делась мама и почему в доме живёт чужая тётя? Моя бы спросила, причём не один раз. Потому что мы воспитываем детей как-то так, что мама и папа - любят друг друга, а это значит - живут вместе, проводят как можно больше времени вместе, вместе играют/занимаются с детьми, вместе ездят в отпуск, всё делают вместе.... моей пятилетней дочери очень важно знать, что мы все вместе. Для неё исчезновение мамы (насколько я помню, там ещё неделю и звонить нельзя домой было) и появление в доме незнакомой женщины, которая, пусть не сильно занимается детьми, но ведёт хозяйство, общается с папой, значит, пытается всё равно заменить маму - это был бы удар неслабый такой.

+11

407

Cassandra написал(а):

Жива и вроде даже без психологической травмы выросла.

Так еще не вечер. Сейчас мы у тебя травму найдем))))), и не одну.

+2

408

Ну вот мы потихошьку и отходим от темы

malasha написал(а):

(вышла на работу, когда малому 10 мес. исполнилось, ничего, все живы)

Осознание позиции матери у каждой мамы свое, и это не значит, что у кого-то хуже/лучше. Но поверьте те детки, которые были первые годы под маминым крылышком, долго кормились маминой сисей получают больше бонусов: меньше болеют, ниже уровень тревожности у них, мамы их как-то спокойнее (дитя рядом - вот оно). Если жизненная ситуация такая, что надо  выйти раньше, значит выходим, но я столкнулась, когда мама (и не одна такая) вышла в 1г. и 5, 7, 8 мес, отдав ребенка в садик, на работу. Итог: мама постоянно на больничном с дитем, дите неспокойное и болезненное.   А ведь папа в этих семьях достаточно обеспечивал семью, кредитов на них не висело, но маме "задолбалось дома сидеть" и "как хорошо, что уже с 1,5 берут в садик".

batiula написал(а):

на недельку уже давно отдаю. Так хорошо)

У меня забирали на выходные, но я понимаю, что мои родители не молодеют и им все тяжелее справиться, стараюсь не загружать.

Хулиганка написал(а):

если хвалим Ярославу - то обсуждать можно, а как кто-то против - так сразу враг народа.

а Вы другие темки почитайте, там тоже есть мнение форумское-правильное и некоторых отщепенцев - неправильное. Так, Таня, и в отщепенцы легко попасть...
Я очень хорошо помню, как девушку учили, что ради сессии прерывать или бросать ГВ у 10 месячного ребенка - это как минимум  преступление.
Ярослава, я уважаю твое решение принять участие в передаче, умение держать удар по поводу некоторых замечаний. А чувство юмора у тебя +++

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » обсуждаем программу "Обмен женами" в которой участвовала форумчанка