уже ,наверное, мало для кого является скретом инфа,что посуда с тефлоновым покрытием опасна для здоровья.
http://www.hnh.ru/health/2010-08-24-1
Можно отказаться от приобретения тефлоновой продукции, хотя это и сложно.
Вместо тефлоновой сковороды или кастрюли - помсуда из нержавеющей стали или чугуна, эмалированная;
Убедитесь, что в составе покрытия посуды и одежды нет тефлона, который во время носки начнет выделяться;
Забудьте о еде быстрого приготовления, которую упаковывают в посуду с тефлоном и бумагу! Продаваемые во многих супермаркетах продукты (например, предназначенные для микроволновой печи пиццы, попкорн и т.д.) транспортируются и хранятся в упаковке, которая содержит тефлон.
так же есть сковородки нового поколения,так называемые ЭКО.грин пэн.
http://www.green-pan.ru/ru/page-1038.htm
у меня,лично,как не химика,сомнения..а не будет ли через 5 лет с этими сковородками так же как и с тефлоном?
с кастрюлями то проще.а вот сковородки..я решила,что перехожу на чугун.только новыйщас огого стоит.а бабушка свой не отдает))
а что вы думаете по этому поводу.только не надо отвечать ,мол,"жить вредно,неча заморачиваться.."
в этой же темке и про чайник спрошу.про электрический.про его вред уже тож говорено.не столько вред,сколько кол-во сжираемой энергии,и соответственно и излучаемой,что не оч гуд.
а какой чайник лучше брать.эмалированный или стальной?у вас какой?