лучше летом или подождать, что скажете?
Мне кажется,что лучше подождать до осени.В жару хуже заживает.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Прокалываем ушки доченькам
лучше летом или подождать, что скажете?
Мне кажется,что лучше подождать до осени.В жару хуже заживает.
А у нас все хорошо, тьфу-тьфу... Даже обрабатывали не всегда ... один раз потеряли, но нашли сережку и поставили на место...
спасибо, девочки, за советы.
Отредактировано hvisya-mama (12-07-2011 10:31:25)
Мне уши прокололи лет в пять, поставили какие-то гвоздики (наверное, не золотые и не титановые или какие там, никто уже и не помнит). Мама мне спиртом уши протирала, а они все не заживали, постоянно гноились и чесались. Теперь я знаю почему. Потому что у меня какая-то непереносимость всякой металлической бижутерии. До сих пор ношу только золото и серебро. Раздражение даже на часы, пряжку ремня и застежку на купальнике. Они у меня обычные))) А кто тогда мог подумать?! В итоге, методом проб и ошибок, мама тоже поняла, что мне нужны только золотые сережки. Одну я потеряла еще в садике, потом еще одну в школе. Каждый раз между потерями приходилось ждать новых сережек. За это время уши зарастали, и мне их снова пробивали. Вот зачем было ребенка так мучать? А как жалко было потерянных сережек. Да и деньги лишними не были в нашей семье. Поэтому своей дочке уши в раннем детстве точно прокалывать не буду.
Мы сегодня своей средненькой доченьке (2г 11 мес) пробили ушки. Как-то спонтанно получилось. Она услышав разговор про серьги пол дня мне ныла "хочу, хочу", а потом мы поехали в дет. стоматологию на К. Маркса, а там ведь недалеко косметология, думаю, зайду узнаю что да как. А малая в позу встала и сказала, что без сережек не уйдет. Пришлось в очереди хороший час простоять. Сережки Ксюшка сама выбирала . Пробили таки. Крику было!!! При вечерней обработке опять кричала и плакала, что болит. Я уже даже жалею немножко о том, что поддалась на ее уговоры. Но красявая она у меня стала Подскажите долго ли болеть при обработке будет?
prosto Катя
моя старшая дней 5 ворчала, что "печет"/больно/неприятно..., потом нормально уже было.
Я тоже очень хочу пробить своей красотке ушки, но со всех сторон только и слышу : это твоя прихоть, а ребенку это не нужно , что в садике потом " повыдирают"+ к этому прочитала в первых постах про рефлекторные точки и ослабление зрения, что бы потом не винить себя. Может, действительно в годик еще рано.... А так хочется...
Обратись к соответствующему специалисту, пусть точки определит (поставит точечки куда надо) и прокалывай на здоровье, а по поводу "в саду выдерут" - чёт у нас не выдрали и даже никто из детей, никогда не трогал серьги моего ребёнка (хотя после заживления ранки вставила колечки).
Моей племяшке ушки пробили в 3 месяца. Зажило все хорошо-сейчас красавица!!))) Лысая, но с сережками!!Заглядение!)) Проблемы пока только с частой утерей сережек, так что дорогие не цепляйте сразу-оч жалко будет!
что в садике потом " повыдирают"
Повыдирать и в школе могут,однокласснице мальчишки шапку стянули с головы и все-ухо порвали.Так что тут не угадаешь.
это твоя прихоть, а ребенку это не нужно
А в этом что-то есть.Я например очень рада,что мне уши не прокалывали,мне не нравятся сережки,и вообще из украшений люблю только кольца.Моей сестре прокололи,очень долго гноились ушки,с сережками ходит,еще которые на 16 лет подарили-равнодушна к ним,да и за волосами длинными не видно
,мне не нравятся сережки,
а вот мне наоборот, очень уж нравятся маленькие девочки с проколотыми ушками ( прям сплю и вижу свою с сережками), но у меня навязчивый страх, что ухудшиться зрение,( есть 2 примера у знакомых), только не пишите, что у ваших деток все ОК - я это и так знаю, что это маленький %, что такое будет, это как реакция на прививку, у кого-то все гуд, а у кого-то не очень, просто если бы не знала о таких случаях, то, наверное не загонялась бы. Я уже думала, что пусть мануальный терапевт наметит место, где можно колоть, так тут и муж категорически против( зачем причинять ребенку боль ради моей прихоти). Получается хочу, но не буду...
Отредактировано мама Лизы (16-02-2012 19:33:00)
Моей племяшке ушки пробили в 3 месяца.
ИмХО-это очень рано для ребенка.Я считаю,что до трех лет уши прокалывать не стоит. Во-первых, возможно заражение, а во-вторых, ребенок будет расти и со временем проколы могут оказаться не симметричными. Но при этом все же не стоить сильно затягивать с этой процедурой: по данным недавних исследований, после 11 лет увеличивается риск развития келоидных рубцов в месте прокола.Я своей хочу пробить ближе к лету,когда тепло быстрее заживает,да и нам почти 3 будет)
Laky
и плюс к этому ребенок может просто поранить ушки, играя. Не представляю, как моя красотка обходилась бы сейчас с сережками) Покоя они бы ей точно не давали
Мы своей дочке прошлой весной прокололи, ей тогда полтора годика было, все хорошо,ничего не гноилось, и в садик мы ходим, никто не дергает А то, что ребенку это не надо - неправда, во всяком случае моя дочка довольна и задается Но мы у нее спрашивали, хочет ли она сережки в ушки как у мамы, она очень хотела и даже от пустышки отказалась ради сережек, и в косметологический центр смело шла)))))
я вот тоже летом хочу проколоть младшей (нам 1,5г будет), старшей в 1,8 проколола - поплакала ток, когда прокалывали, а потом все тип-топ. Так что.......
Но мы у нее спрашивали, хочет ли она сережки в ушки как у мамы, она очень хотела и даже от пустышки отказалась ради сережек
а если бы она вам в полтора года сказала, что пирсинг в пупке хочет, тоже бы сделали? Тока моя в 1,4 не то что сказать не может, но и не поймет, что такое сережки и зачем они Я вас не осуждаю, это ваше личное дело, просто считаю, что раньше трех лет (а лучше и попозже) не стоит ребенка травмировать и совсем странно мне видеть сережки в ушках у трехмесячных деток. Ничем кроме как прихотью мамы назвать это нельзя.
а если бы она вам в полтора года сказала, что пирсинг в пупке хочет, тоже бы сделали?
вообще, пробить ушки и сделать пирсинг - это две разные вещи! и причем тут одно к другому! мы прокололи ушки в годик, никаких проблем, она даже не плакала, может просто не успела, все было сделано очень быстро и грамотно, один врач развлекал, второй прокалывал! моей очень нравиться - ей когда говорят: Анечка, какие у тебя сережки! она всегда к ним тянется и улыбается! она иногда ко мне подходит, трогает мои сережки - это значит, нужно ей мои вставить, она походит в моих немного и свои обратно приносит! так что нам очень нравиться!
мы в прошлом году все собирались, но так и не решились... этой весной, думаю, уже рискнем)))
Так левый глаз у меня не просто близорукий, а с астигматизмом.
у меня со зрением такие же проблемы, один на сто процентов видит, а второй - астигматизм страшный, уже давно, а уши пробили только в 16, я думаю, что при желании во всем взаимосвязь найти можно, я думаю, что если бы это действительно было вредно, это просто бы не разрешали, вот если антибиотики нельзя пить просто так, то их и продают по рецепту!
Отредактировано lucky0212 (16-02-2012 22:04:06)
что если бы это действительно было вредно, это просто бы не разрешали, вот если антибиотики нельзя пить просто так, то их и продают по рецепту!
уши пробивать -не вредно,речь о том что у маленьких детей все несовершенное(легко может быть заражение,ведь иммунитет не такой сильный и легко поддается всякой бяке)+как говорили выше на ушах находится очень много точек,ответственных за различные органы,повреждение которых может привести к последствиям
вот если антибиотики нельзя пить просто так, то их и продают по рецепту!
не все,и смотря в какой аптеке,в некоторых продают и не спрашивают рецепта даже очень сильных АБ
Отредактировано Laky (16-02-2012 22:31:34)
а как выживают те, у кого все ухо исколото сережками?
будем надеяться, что наши детки будут самыми здоровыми и красивыми! а все остальное - нюансы!
будем надеяться, что наши детки будут самыми здоровыми и красивыми! а все остальное - нюансы!
на том и порешим
а как выживают те, у кого все ухо исколото сережками?
им просто везет)
Ничем кроме как прихотью мамы назвать это нельзя.
Я, если быть совсем уж искренней, была такого же мнения. Свекровь подарила Лере сережки на 1 годик и сказала: проколите ушки. Я была против по тем же причинам, что и ЭLISS, спорила со свекровью до потери сознания. А потом:сережки лежат, ребенок хочет......ну думаю, пойдем, и, наверное больше я волновалась, чем дочь.....Все оказалось совсем не страшно....
я своей доченьке проколола ушки в 1,3 месяца, был август месяц,все зажило быстро и хорошо,ни разу непотеряли гвоздики кот там одевают,в три года поменяли на золотые,ходит в сад ,все прекрастно.))
сегодня 1 марта, и мы сделали это - наша Маша теперь с сережками))) плакала ток когда кололи, как взяла на руки - все, больше и не всхлипнула, ушей не касается, зато я смотрю - налюбоваться не могу!!!! теперь это настоящая девочка
Юляша
Юля, где прокалывали?
теперь это настоящая девочка
она и без них красотка... ты решила таким способом вдарить по болячкам
Моя младшая в субботу сказала, что хочет проколоть уши.Взяла папу за руку и через 30 минут вернулась домой с серёжками.Прокалывали в "Диане",стоит 80 тыщ. Дочке 5 лет и она сказала,что больно совсем не было,а старшая так и не захотела -боится.
мама Лизы
в косметологии...в диану не решилась - там ток м/с, а тут врач посмотрела, сказала, мочки сформировались...можно))) и через 10 мин - мы с серьгами))) кстати, стоит 75тыщ.
да, Оль, может так болячек меньше станет - грех на такую красоту валиться)))))))
Я очень хочу проколоть ушки своим девочкам. На очереди старшенькая. Просит, но боюсь уйти с одной сережкой.Она у меня такая трусиха и плакса.
Малыши2011 (история 14) | Архив (разное) | 14-09-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Прокалываем ушки доченькам