Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Кто на какой машине ездит?

Кто на какой машине ездит?

Сообщений 31 страница 60 из 183

31

а у нас Додж Караван. бЭлИй :). рулит муж. а я бесправная, рядом езжу :)

0

32

А у нас всё скромненько: Гольф 3-й, чёрненький. Нам нравится. Недорогая в обслуживании, надёжная и выносливая, а если надо, то и в универсальчик превращается. Только за рулём у нас муж, а я только мечтаю...

0

33

Марин@ написал(а):

а я только мечтаю...

и ты иди на курсы пока в дикрете, там рядышком с вами есть автошкола

0

34

Марин@
Давай договоримся, вместе пойдем на курсы. здесь где-то темка есть такая...Поищем..

0

35

ksu-sha написал(а):

Девочки. не надо вам маленькие... В плане безопасности чем больше машина.

Моя маленькая только называется :). А на самом деле нормальная машина, муж под себя подбирал. Киа Сиид.   

batiula написал(а):

А я не хочу...Уже сегодня мне приснилось, что я не могла затормозить на светофоре, проехала на красный. Дальше меня мент тормознул, я ему в зад въехала)))) тож остановиться не смогла...а он с меня снял 340 тыс штрафа...О, и мне это надо?
А вообще если себе, то хочу маленькую с АКПП....Ну не дружу я с переключением передач)))

Что за грустные мысли?  Все у вас получится!   У меня знакомая есть, ну такая тупая, извините :), рассеяная, несобранная. Права получила с четвертого раза.  Но ездит! По Минску! Уже 3 года и пока без ДТП (т-т-т). 
У меня права 6  лет лежали, не было желания ездить.   А тут вышла с декретного, поездила на маршрутках и взвыла... Первый раз шла к инструктору напившись Ново-пассита :). И ничего, езжу. Все навыки вернулись, правила в голове обновила. Вот только гаишников боюсь :).

0

36

Настурция написал(а):

Что за грустные мысли?  Все у вас получится!

В том то и прикол, что я два года в УПК отъездила и на грузовой, и на легковой...И права на категорию С у меня есть..И сдала экзамен с первого раза....И больше не ездила - не хотела...У меня мастер был хреновый, не научил ездить, все делала под диктовку...

0

37

У меня хендай акцент. Мне нравицца, вроде не малышка совсем а везде влазит :)..но если честно, побольше хочется, чтоб прям плыть по дороге  :)

0

38

batiula написал(а):

У меня мастер был хреновый, не научил ездить, все делала под диктовку...

Так это тоже не проблема. Все равно после получения прав иногда нужны дополнительные уроки на своей машине. Вот тогда и выберете мастера по своему вкусу :). Всему научит как надо.

0

39

Езжу на маленькой белой машинке, половине WV. Моя помощница и опора. ради неё, если придётся, откажусь от новых сапог, пальто и сумочки. Она моя одежда, обувь и большая сумочка, перевезла на ней кучу всего: от газовой плиты до дивана, даже большой камод в последний раз затруднений у неё не вызвал, все даже удивляются: как это всё в неё помещается? Но самое главное, что даёт мне автомобиль - это СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ! Садитесь за руль, ничего не бойтесь, потихеньку научитесь, главное не спешить, никогда не пожалеете.

0

40

Настурция написал(а):

Вот тогда и выберете мастера по своему вкусу

Это да! Я три штуки перебрала, потом нашла - мистер Спокойствие) И разговаривает тихим голосом, как сдебилом - все хорошо, молодец, не волнуйся, правда на красный зря проехала, следующий раз остановись у полосочки беленькой, ах, не видела, так я буду показывать тебе и т.п.

0

41

Настурция написал(а):

Так это тоже не проблема. Все равно после получения прав иногда нужны дополнительные уроки на своей машине. Вот тогда и выберете мастера по своему вкусу :). Всему научит как надо.

Veronika написал(а):

Это да! Я три штуки перебрала, потом нашла - мистер Спокойствие) И разговаривает тихим голосом, как сдебилом - все хорошо, молодец, не волнуйся, правда на красный зря проехала, следующий раз остановись у полосочки беленькой, ах, не видела, так я буду показывать тебе и т.п.

Ой, мне такой нужен, а то в школе у меня был - хоть дворники цепляй изнутри)))
Я хочу еще до сдачи научиться хорошо ездить....

0

42

batiula написал(а):

Я хочу еще до сдачи научиться хорошо ездить....

Так, видимо, не получится. Когда ты не одна, то ждешь подсказки, можешь уточнить что то. Я, когда первый раз сама поехала, одна в машине с ребенком, чуть не обо...сь от волнения.

0

43

Veronika написал(а):

когда первый раз сама поехала, одна в машине с ребенком, чуть не обо...сь от волнения.

Первый раз оно всегда посложнее... И не только за рулём :blush: Если выезжать хотя бы через день (лучше каждый день делать небольшие вылазки, заранее продумывая маршрут и все сложные перекрёстки и повороты),а лучше каждый день,

Veronika написал(а):

обо...сь от волнения.

перестаёшь где-то через месяц-другой (у кого как). Лучше не делать длительных перерывов, а то будет забываться как иностранный язык.

0

44

Ольга написал(а):

перестаёшь где-то через месяц-другой (у кого как).

Сейчас - без проблем уже, мне первая неделя трудно далась - иду к машине, а у самой ноги ватные и глаза квадратные. Я еще и город плохо знаю, так мне если за пределы центра - просто как наощупь. Я на Речицу к приятельнице еду каждый раз по новой дороге, все никак не научусь там ориентироваться.

0

45

Veronika написал(а):

Я еще и город плохо знаю, так мне если за пределы центра - просто как наощупь.

Для меня так Ковалевка и Восток.  все остальное столько раз изъездила с мужем, что еду легко. Но заметила, что полностью повторяю манеру вождения мужа.

0

46

Настурция написал(а):

Все равно после получения прав иногда нужны дополнительные уроки на своей машине.

Мне муж первое время рассказывал все по дороге, показывал на что обратить внимание, здесь пешеходы вылетают на проезжую часть, здесь перекресток стремный и т.д.

Veronika написал(а):

Я, когда первый раз сама поехала, одна в машине с ребенком, чуть не обо...сь от волнения.

Ой, как я тебя понимаю!  :yep:

Veronika написал(а):

мне первая неделя трудно далась - иду к машине, а у самой ноги ватные и глаза квадратные.

А тут вообще как с меня списано! :yep:

Ольга написал(а):

заранее продумывая маршрут и все сложные перекрёстки и повороты

у меня права 3 года, а я до сих пор заранее продумываю как буду ехать, особенно если еду в незнакомый район, советуюсь с мужем. Он мне говорит как выгоднее поехать и на что обратить внимание.

0

47

Europe_13 написал(а):

у меня права 3 года, а я до сих пор заранее продумываю как буду ехать, особенно если еду в незнакомый район

У меня скоро 8, но и сейчас, если адресов, куда ехать, много, то думаю заранее, как "нехорошие" перекрёстки обехать или пробки, хотя у нас не пробки, а так - небольшая задержка в движении.

0

48

Ольга написал(а):

а так - небольшая задержка в движении

в большинстве своем да, но вот мой муж едет с работы по пионерской, так он выбирает время, чтобы только не  с 17 до 18. В это в ремя там такая жуть  %-) . Пробка начинается с середины моста (который на березовку) и тянется аж до ЦМТ. Я сама однажды случайно попала туда в это время.   Пипец, от моста и до ЦМТ я даже вторую не включила! Только на первой!o.O

Отредактировано Europe_13 (04-12-2009 15:21:27)

0

49

Я в плане пробок не люблю узкие улицы центра, особенно Буденного, от Матрицы до бульвара как то 40 минут стояла.

0

50

Veronika написал(а):

особенно Буденного, от Матрицы до бульвара как то 40 минут стояла.

ага, особенно вечером и если на Гоголя ярмарка.

0

51

А мне сразу было лучше ездить одной чем с кем то.  Так я знаю что расчитывать мне не на кого и соображать надо самой. Первое время тупила, но не чего прошло. Правда после родов ещё не разу не содилась за руль.

0

52

Europe_13 написал(а):

но вот мой муж едет с работы по пионерской, так он выбирает время, чтобы только не  с 17 до 18. В это в ремя там такая жуть   . Пробка начинается с середины моста (который на березовку) и тянется аж до ЦМТ. Я сама однажды случайно попала туда в это время.   Пипец, от моста и до ЦМТ я даже вторую не включила! Только на первой!

В это время по данному участку на Ковалёвку я никогда не суюсь, только нервы и бензин спалишь. Правда в ту сторону в ЦМТ часто дочку вожу, если на берёзовском мосту машинок многовато, то сворачиваю на право в часный сектор и дворами выбираюсь напротив ЦМТ, так же обратно, пробку эту объезжаем, а на Ковалёвку в другое время передвигаюсь, если надо.

0

53

Татиана написал(а):

А мне сразу было лучше ездить одной чем с кем то.  Так я знаю что расчитывать мне не на кого и соображать надо самой. Первое время тупила, но не чего прошло. Правда после родов ещё не разу не содилась за руль.

мне тож одной гораздо лучше было ездить. Пусть думала дольше..но ниче, научилась жа :))
Всю беременость до последнего дня за рулем..мне говорли что и рожать сама поеду..шутили они все понимаешь ли ))), но я кста могла и сама )))
Сейчас с малышиком вместе уже пару раз ездили.

0

54

Пушанька написал(а):

Всю беременость до последнего дня за рулем..мне говорли что и рожать сама поеду..шутили они все понимаешь ли ))), но я кста могла и сама )))

Со сной тоже так шутили, мне надо было раньше ложиться утром в рабочий день, начала искать кто бы в роддом подвёз, а мне говорят, шутят так, что мол сама и едь, машину во дворе оставишь, если что с детём сама вернёшся :rofl:. в приёмном это рассказала, так мне сказали, что у них такие случаи были :O

Пушанька написал(а):

Сейчас с малышиком вместе уже пару раз ездили.

А я так жалею, что у меня сиденье детское в авто только с 6 мес., надо было с рождения покупать, на много проще было бы во всех передвижениях. А так всё кого-то просить приходилось, то в поликлиннику, то ещё куда.

Отредактировано Ольга (04-12-2009 22:13:08)

0

55

А меня сегодня на Московской выхлопная труба отвалилась. Страшновато...

0

56

Veronika написал(а):

А меня сегодня на Московской выхлопная труба отвалилась

:rofl:  :rofl:  :rofl: И что ты сней делала? Побежала искать?

0

57

Veronika
Видела, чья-то валялась  8-) .
И что ты делала? Сильно испугалась?

0

58

ksu-sha написал(а):

Девочки. не надо вам маленькие... В плане безопасности чем больше машина. тем лучше.  А маленькие, уж простите, и гроб не надо. Так что думайте о безопасности своей и маленьких пассажиров.

Простите, но это уж ложь и провокация :angry:  Безопасность зависит от того - кто за рулем и от тех - кто ездит по дорогам рядом. Если все водилы будут внимательными и вежливыми, соблюдать правила - то и ездить будет всем хорошо. :flag:  А то много на дорогах развелось много лихачей и крутых.

0

59

Veronika написал(а):

А меня сегодня на Московской выхлопная труба отвалилась. Страшновато...

Глушитиль - это вообще такая интересная штука, особенно когда потеряла - возвращаешься - забираешь - приезжаешь домой - пробуем ставить - а он не твой :D !!!!
Предлагаю открыть отдельную темку "Казусы на дорогах"

0

60

Алена написал(а):

Простите, но это уж ложь и провокация

А все краш-тесты придумали для лохов))

Europe_13 написал(а):

И что ты сней делала? Побежала искать?

Настурция написал(а):

И что ты делала? Сильно испугалась?

Постояла подумала, у меня первый раз такое, а потом поехала домой. Вчера новый поставили, заодно и шины поменяла на зиму. А то все никак не могла собраться.
Кстати, когда варили глушитель, заблокировали магнитолу, а код я не знаю, попробовала 2 раза - не угадала. Может есть у кого знакомые мастера???

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Кто на какой машине ездит?