Кхе-кхе.... Я тут собиралась как-то написать пару слов Mamanjanja, а тут еще и Scarlet появилась и праздник сегодня, поэтому не поскрапишь) Буду писать много букафф сразу двоим (больше, чем Танечка).
1.
Мамочка Танечка написал(а):Самое главное, что должно быть - это КРИТИКА
Критики не бояться и ни в коем разе не обижаться. А если вы не готовы к ней, сразу пишите: хвастаюсь, критику в эфир не писать.
2.
Scarlet написал(а):глянешь на ваши работы и под впечатлением начинаешь бояться, что у самой такого никогда не получится...
Догнать и перегнать - вот наш девиз! Обязательно получится, если хотеть и если МНОГО скрапить и учиться на ошибках.
Далее по работам.
Цветочные композиции. Таня, спасибо, что помнишь)
Мамочка Танечка написал(а):"не бойтесь мять и рвать бумажные цветы, представьте настоящий букет, не могут цветы в нем так ровно лежать"
Да, это правда. В букете все цветы на вас тычинками своими не смотрят. они прячутся друг за друга, некоторые видны полностью, у других - пару лепестков. Когда мы собираем букет, то более крупные мы размещаем внизу, помельче - выше и над букетом у нас немного торчат какие-нить травинки и пр. Ключевое слово "немного". Катя, глянь на свою композицию и представь букет в руках. Вырубные травинки у тебя торчат над букетом на еще одну его высоту. Сл-но,
мамаТаня написал(а):веточку-вырубку - ниже, "вглубь" композиции
Никогда не размещаем цветочную композицию на самом краю открытки, как это сделано в конверте Mamanjanja и открытке Scarlet.
Mamanjanja, ваш мужской конверт. Вы пишете, что тонировали его. Тонировка - это искусственное состаривание. Значит, вы стремились конверт сделать винтажным. А зачем тогда в нем нежная детская горошковая бумага? То же касается и детской открытки. зачем там тонировка? абсолютно не нужна. Тонируем только винтажные работы. Свадебный конверт ею просто испачкан. Немного не та техника тонировки вообще, но по инету я вам ее не покажу).Т.е. вывод: следим за соответствием стилей в материалах.
Не используйте в качестве фоновой бумаги бумагу для пастели (она годится только для основ открыток).
детская открытка классная-преклассная, если бы не серая пастелька и не тонировка. Композиция - супер и декор. элементы тоже (ну, на винтажного мишку не будем обращать внимание))))).
В открытке с самодельным цветочком не стоило перекашивать текст. вообще, бойтесь на начальном этапе диагоналей - с ними очень сложно работать. Цветок чуток мог быть меньше. Смысловой и композиционный центр здесь в рамке с текстом, сл-но каждый последующий элемент должен быть меньше и не отвлекать от главного. Старайтесь крепить все ровно (здесь я про кружево). И если используете натуральное кружево, то никогда рядом не используйте искусственные ленты. Вообще, искусственным лентам бой!)))) Они хороши только в свадебных работах. купите недорогой ажурный дырокол края (у Мерсика были красивые по 65 тыс и по 90) и делайте им красивые бумажные кружева вместо искусственных тканевых.
Так, устала писать. Выполнила месячную норму печатного текста. Девочки, продолжаем в том же духе с учетом вышесказанного. скрапим много, набиваем руку.
Но вот совет: придите на Мк для начинающих. Приглашаю. Нет, даже зову! Еще есть неделька, когда я более-менее свободна. Посмотрите, пощупайте, принесите свои работы для разбора. Поговорим-обсудим. Что надо, что не надо.
И не жалейте денег на материалы. пусть у вас не будет стопки в 20 см. бумаги, пусть будет три листа, но это будет настоящий материал. Тем более, у нас уже в городе продается полистно бумага. да и прочий минимум можно приобрести, если подойти с умом к этому вопросу.
Если что - пишите в ЛС.