Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Cardmaking (открытки) 2

Cardmaking (открытки) 2

Сообщений 271 страница 300 из 671

271

Мамочка Танечка написал(а):

Катя, посмотрите  наши первые работы, самые-самые первые

ну так это было начало скрапа в Рб в принципе! и материалы были не такие,  информации было меньше, и опыта и помощи.. тут и сравнивать нЕчего )) раньше было сложнее..

мамаТаня написал(а):

упс... тогда могу посоветовать более толстые нитки использовать, х/б, 40 или 30, они будут более заметны

или цвет темнее )) фиолетовые сюда подошли бы лучше.. но что нашла у мамы (всё что не уехало в деревню вместе с её машинкой), тем и строчила.. ((

0

272

Scarlet написал(а):

и материалы были не такие,  информации было меньше, и опыта и помощи.. тут и сравнивать нЕчего )) раньше было сложнее..

Катя, у некоторых тонны материалов, а толкового чего-то из них сложить не могут. Иногда смотришь на работы некоторые и думаешь, блин, только материалы портят :( Хотя МК сейчас каких только нет. Самое главное, что должно быть - это КРИТИКА и она должна быть конструктивной. Вот мы на форуме начинали и Люда всегда нас критиковала и хвалила, указывала на все моменты, проводила МК. А некоторые мастерицы сидят только в блогах и льется там в основном одна похвала друг другу... Ты меня похвалил и я тебя похвалю, а иногда лучше покритиковать, указать... Я раньше как огня боялась цветочков, склепала открыточку и на радостях на форум выложила. И тут Люда мне разнос устроила, что не смотрятся твои цветочки, лучше сделать так-то и так-то. Меня, конечно, сразу это задело, я думала, что все - это пик моего творчества  :D ну красивее быть не может. И тогда она написала фразу, которую я помню до сих пор, не дословно, но смысл такой "не бойтесь мять и рвать бумажные цветы, представьте настоящий букет, не могут цветы в нем так ровно лежать" И тогда-то я стала крутить эти цветы, сколь было порвано и выброшено... но теперь цветы - это мой любимый материал в открытках!
Не было раньше сложнее, когда мы начинали, уже были мастерицы с ого-го уровнем и материалы мы также заказывали за границей. Практически все начинают с такого уровня, просто нужно слушать опытных и набираться от них опыта, хотя бывают такие мастерицы, у которых появляется свой особенный стиль, своя фишка и они с этим добиваются признания.
написала что-то я много букаф, прямо в голове рой мыслей, попыталась сложить в кучку  %-)

+1

273

Кхе-кхе.... Я тут собиралась как-то написать пару слов Mamanjanja, а тут еще и Scarlet появилась и праздник сегодня, поэтому не поскрапишь) Буду писать много букафф сразу двоим (больше, чем Танечка).
1.

Самое главное, что должно быть - это КРИТИКА

Критики не бояться и ни в коем разе не обижаться. А если вы не готовы к ней, сразу пишите: хвастаюсь, критику в эфир не писать.
2.

Scarlet написал(а):

глянешь на ваши работы и под впечатлением начинаешь бояться, что у самой такого никогда не получится...

Догнать и перегнать - вот наш девиз!  Обязательно получится, если хотеть и если МНОГО скрапить и учиться на ошибках.

Далее по работам.
Цветочные композиции. Таня, спасибо, что помнишь)

"не бойтесь мять и рвать бумажные цветы, представьте настоящий букет, не могут цветы в нем так ровно лежать"

Да, это правда. В букете все цветы на вас тычинками своими не смотрят. они прячутся друг за друга, некоторые видны полностью, у других - пару лепестков. Когда мы собираем букет, то более крупные мы размещаем внизу, помельче - выше и над букетом у нас немного торчат какие-нить травинки и пр. Ключевое слово "немного". Катя, глянь на свою композицию и представь букет в руках. Вырубные травинки у тебя торчат над букетом на еще одну его высоту. Сл-но,

мамаТаня написал(а):

веточку-вырубку - ниже, "вглубь" композиции

Никогда не размещаем цветочную композицию на самом краю открытки, как это сделано в конверте Mamanjanja и открытке Scarlet.

Mamanjanja, ваш мужской конверт. Вы пишете, что тонировали его. Тонировка - это искусственное состаривание. Значит, вы стремились конверт сделать винтажным. А зачем тогда в нем нежная детская горошковая бумага? То же касается и детской открытки. зачем там тонировка? абсолютно не нужна. Тонируем только винтажные работы. Свадебный конверт ею просто испачкан. Немного не та техника тонировки вообще, но по инету я вам ее не покажу).Т.е. вывод: следим за соответствием стилей в материалах.
Не используйте в качестве  фоновой бумаги бумагу для пастели (она годится только для основ открыток).
детская открытка классная-преклассная, если бы не серая пастелька и не тонировка. Композиция - супер и декор. элементы тоже (ну, на винтажного мишку не будем обращать внимание))))).
В открытке с самодельным цветочком не стоило перекашивать текст. вообще, бойтесь на начальном этапе диагоналей - с ними очень сложно работать. Цветок чуток мог быть меньше. Смысловой и композиционный центр здесь в рамке с текстом, сл-но каждый последующий элемент должен быть меньше и не отвлекать от главного. Старайтесь крепить все ровно (здесь я про кружево). И если используете натуральное кружево, то никогда рядом не используйте искусственные ленты. Вообще, искусственным лентам бой!)))) Они хороши только в свадебных работах. купите недорогой ажурный дырокол края (у Мерсика были красивые по 65 тыс и по 90)  и делайте им красивые бумажные кружева вместо искусственных тканевых.

Так,  устала писать. Выполнила месячную норму печатного текста. Девочки, продолжаем в том же духе с учетом вышесказанного. скрапим много, набиваем руку.
Но вот совет: придите  на Мк для начинающих. Приглашаю.  Нет, даже зову!  Еще есть неделька, когда я более-менее свободна. Посмотрите, пощупайте, принесите свои работы для разбора. Поговорим-обсудим. Что надо, что не надо.
И не жалейте денег на материалы. пусть у вас не будет стопки в 20 см. бумаги, пусть будет три листа, но это будет настоящий материал. Тем более, у нас уже в городе  продается  полистно бумага. да и прочий минимум можно приобрести, если подойти с умом к этому вопросу.
Если что - пишите в ЛС.

+1

274

Самое главное, что должно быть - это КРИТИКА и она должна быть конструктивной.

так за этим я и пришла! похвалы я могу услышать и от своих домашних )))))))

не могут цветы в нем так ровно лежать

batiula написал(а):

Катя, глянь на свою композицию и представь букет в руках. Вырубные травинки у тебя торчат над букетом на еще одну его высоту.

ну теперь-то я уже вижу! а тогда мне казалось всё отличненько! ))) я же помню про то, что цветы не могут лежать ровно.. честно-честно.. я вспомнила эти слова во время работы.. и.. постаралась чуток один под другой поподпихивать ))) маловато вышло, как оказалось ))) чё-то я не сообразила объемные цветочки порвать.. как-то мне казалось, что это участь плоских..

batiula написал(а):

Когда мы собираем букет, то более крупные мы размещаем внизу, помельче - выше и над букетом у нас немного торчат какие-нить травинки и пр.

выше-ниже это относительно плоскости основы открытки или типа снизу вверх просто как видишь?.. (кто-нить хоть что-нить понял?)
у меня не правильно, да?..

batiula написал(а):

Никогда не размещаем цветочную композицию на самом краю открытки

балда... знала ведь......... косяк...

batiula написал(а):

Но вот совет: придите  на Мк для начинающих. Приглашаю.  Нет, даже зову!  Еще есть неделька, когда я более-менее свободна. Посмотрите, пощупайте, принесите свои работы для разбора. Поговорим-обсудим. Что надо, что не надо.

работу не принесу, уже подарена.. но разбор полетов и наставления очень жду.. )))

0

275

Scarlet написал(а):

чё-то я не сообразила объемные цветочки порвать.. как-то мне казалось, что это участь плоских..

Объемные, по секрету, можно резать наполовину и приклеивать срезом к страничке)

Scarlet написал(а):

выше-ниже это относительно плоскости основы открытки или типа снизу вверх просто как видишь?

Это от основания букета к его вершине, смотря, как он на открытке расположен: стоит или лежит)

+1

276

batiula
Как я рада, что обратили на меня внимание, я очень ждала ваших (и других мастериц) замечаний, потому что не знаю, в правильном ли направлении двигаюсь...

batiula написал(а):

Mamanjanja, ваш мужской конверт. Вы пишете, что тонировали его. Тонировка - это искусственное состаривание. Значит, вы стремились конверт сделать винтажным. А зачем тогда в нем нежная детская горошковая бумага?

Нет, этот конверт я не тонировала, тогда я ещё не знала, что это такое...
По поводу тонировки конверта и детской открытки, всё поняла. И технику тонировки сегодня посмотрела в интернете, убедилась в том, что неправильно делала.

batiula написал(а):

Не используйте в качестве  фоновой бумаги бумагу для пастели (она годится только для основ открыток). детская открытка классная-преклассная, если бы не серая пастелька и не тонировка. Композиция - супер и декор. элементы тоже (ну, на винтажного мишку не будем обращать внимание))))).

Какая может быть альтернатива вот этой серой пастельке, если я хочу однотонный фон? И мишка должен был быть из металла другого цвета, я правильно понимаю?

batiula написал(а):

И если используете натуральное кружево, то никогда рядом не используйте искусственные ленты. Вообще, искусственным лентам бой!)))) Они хороши только в свадебных работах. купите недорогой ажурный дырокол края (у Мерсика были красивые по 65 тыс и по 90)  и делайте им красивые бумажные кружева вместо искусственных тканевых.

Там кружево вязаное х/б, а под ним фатин, вы его имеете в виду?

batiula написал(а):

Я только за, Scarlet, не составите компанию?
batiula, спасибо огромное за советы и

КРИТИКА и она должна быть конструктивной

, насчёт МК, когда на него можно попасть, и как и где это всё обчно проходит?

0

277

Mamanjanja написал(а):

Какая может быть альтернатива вот этой серой пастельке, если я хочу однотонный фон?

скрапбумага с неактивным принтом или почти одноцветная (бывают и такие листы) Все остальное будет простить работу.

Mamanjanja написал(а):

И мишка должен был быть из металла другого цвета, я правильно понимаю?

да, из несостаренного серебра подошел бы. Цвет несостаренного золота смотрится дешево, если что)

Mamanjanja написал(а):

а под ним фатин, вы его имеете в виду?

мне показалось, что это органза. Но и фатин - легкую ткань вы прикрыли тяжелой кружевной. там достаточно было натурального кружева.

+1

278

И по горячим следам попробую показать ещё одну открытку (правда, сейчас немного стесняюсь  :blush: )
Здесь я опять тонировала и опять неправильно, но, у меня снова получается "детский" горошек, может, не в тему? Круги крутила из вощёного шнура, рафии и сезали, а спиральки из скраповой бумаги накручены на шило. Вот такая самодеятельность...
http://images.vfl.ru/ii/1376944608/28a3521f/2927529_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1376944655/1ecc549f/2927530_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1376944864/be15ca0b/2927537_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1376944910/ec6054a1/2927543_m.jpg
Вот про тонировку краев я как раз-таки и спрашивала в предыдущих постах, услышала, как одна тётенька в видео МК говорила, что без тонировки это просто клочок бумаги, поэтому и решила для себя, что тонировать нужно всё  o.O
Спасибо за внимание. Опять-таки, жду критики

+1

279

Mamanjanja
Эта открытка совсем неплохая. Единственное, что композиционно я бы ее поделила не наполовину, а немного вниз сдвинула кружево.
горошек горошку рознь! Этот горошек отлично подходит к работе. Это совсем другая бумага. Она не плоская (мне сложно объяснить словами, лучше показать отличие в листах)
Цветочная композиция отличная. Самодеятельность (спираль) выбрасываем, цветы не тонируем так жестоко) И все смещаем на см от края)
ага, и надпись хочется)

Mamanjanja написал(а):

Вот про тонировку краев я как раз-таки и спрашивала в предыдущих постах, услышала, как одна тётенька в видео МК говорила, что без тонировки это просто клочок бумаги, поэтому и решила для себя, что тонировать нужно всё  o.O

без тонировки винтажная работа не работа)
а года три назад мы тож все тонировали) может, МК старый?))))

0

280

batiula написал(а):

Самодеятельность (спираль) выбрасываем, цветы не тонируем так жестоко) И все смещаем на см от края)ага, и надпись хочется)

Самодеятельность выброшу, а в остальном - сильно намертво приклеено )) А насчёт надписи, где ей лучше быть? Я думала, где-нить на горошковой бумаге над кружевом. (Жду штампики с надписями, Белпочта - лучшая почта в мире  :nope: )

0

281

Mamanjanja
Надпись слева или вверху. или внизу. Но не близко к краю.

+1

282

Образовалась сегодня открыточка, р-р 10х20. Не знаю, что ещё сказать, жду критики... Подходит этот цветок сюда? И как смотрится надпись?
http://images.vfl.ru/ii/1377169838/c81fd8ce/2943850_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1377169884/2ca8eb1f/2943873_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1377169920/3cf3325e/2943882_m.jpg

+1

283

Mamanjanja
поучитесь композиции составлять, сходите на МК по цветам - одному цветку скуушна тут. Листья зеленые я бы от такой нежнятины трохи спрятала бы - либо другими цветами, либо чуть вглубь под действующий. А загогулинку на слове Поздравляем, если она уж так вам нравится, перенесла бы на другую сторону. Но на мой скромный вкус рамочка выглядит тяжеловато.

0

284

цветок подходит по цвету, и даже я бы не сказала, что он скучает. Там ведь есть бабочка,, если бы она была такого цвета, была бы заметнее. Листочки да, ярковаты, перетягиваю на себя внимание, припрятать бы их) Очень хочется эту открытку перевернуть, а надпись тогда сместить вниз. И сделать, как я показывала, полосочкой) рамка большеватая
Завиток цветной не отсюда по цвету.
Но в целом, неплохо)

А бумажка уже новая? что-то я ее не видела на МК)

+1

285

rina написал(а):

Mamanjanja
поучитесь композиции составлять, сходите на МК по цветам - одному цветку скуушна тут. Листья зеленые я бы от такой нежнятины трохи спрятала бы - либо другими цветами, либо чуть вглубь под действующий. А загогулинку на слове Поздравляем, если она уж так вам нравится, перенесла бы на другую сторону. Но на мой скромный вкус рамочка выглядит тяжеловато.

Честно говоря, цветок один, потому как в моём скраповом хозяйстве ещё не обзавелось цветиков (в т.ч. белых), мне б и самой хотелось бы ещё какой-нибудь туда всунуть, насчёт листиков подумаю, как их спрятать.

batiula написал(а):

цветок подходит по цвету, и даже я бы не сказала, что он скучает. Там ведь есть бабочка,, если бы она была такого цвета, была бы заметнее. Листочки да, ярковаты, перетягиваю на себя внимание, припрятать бы их) Очень хочется эту открытку перевернуть, а надпись тогда сместить вниз. И сделать, как я показывала, полосочкой) рамка большеватая
Завиток цветной не отсюда по цвету.
Но в целом, неплохо)

А бумажка уже новая? что-то я ее не видела на МК)

Открытку перевернуть - это в смысле сделать её вертикальной? Это можно, но надпись, наверное, придётся сместить вверх?... Всё остальное поняла и согласна. А бумажка была, просто она 30х30, не тянула её на МК.
Всем спасибо

0

286

Mamanjanja
Да, перевернуть. для горизонтального расположения элементов можно левую часть сделать на 1 см уже, а правую на 1 см шире. А вот при вертикальном расположении хорошо смотрится такое деление. Надпись при таком делении просится вниз, чтобы не было много воздуха внизу и цветочная композиции не висела в пространстве)
вот так примерно)
http://s4.uploads.ru/t/aF920.jpg
Правда, я отразила по горизонтали.

+1

287

batiula
Спасибо, так действительно лучше

0

288

У меня  открыточки - мотиваторы, делались по состоянию души
http://s4.uploads.ru/t/hZ1lP.jpg   http://s4.uploads.ru/t/DM5JI.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ICBTd.jpg

+5

289

я с новой открыткой.. и снова хочу мнения ))
http://s5.uploads.ru/t/uVDNj.jpg

+7

290

Scarlet
че ж ты так боишься рвать гортензии?

0

291

rina
не знаю пока... иногда рвутся, иногда нет.. порой рваные как-то "криво" выглядят на мой взгляд.. в плане того, что по идее там должен быть ещё лепесток, а его нету.. как будто дорисовать хочется.. может я как-то их криво кладу, что так кажется..
одну я всё-таки слегка порвала ))))

Отредактировано Scarlet (30-09-2013 11:04:58)

0

292

не знаю, может, я не совсем права, но я обычно выбираю один объемный и большой цветок и вокруг него начинаю "закручивать" композицию. Гортензии у меня обычно пихаются в свободные углы, где есть дыры)))

+1

293

rina
агаааа..... значит буду пробовать так )) если закрывать "дыры" гортензиями, то они должны тогда и рваными хорошо смотреться )) пойду гляну на твои цветочные композиции ))

0

294

Scarlet
у МамыТани глянь.

0

295

Scarlet, Катя, хочется немного кучнее цветочную композицию и гортензию сверху открытки я бы убрала.

Scarlet написал(а):

порой рваные как-то "криво" выглядят на мой взгляд.. в плане того, что по идее там должен быть ещё лепесток, а его нету.. как будто дорисовать хочется..

а не нужно дорисовывать :) просто нужно у другой гортензии оторвать лепесток и подложить туда, где его не хватает :)
и тычинки с кексика я бы убрала и пустила их по внешнему кругу

Отредактировано Мамочка Танечка (30-09-2013 12:07:23)

+1

296

а не нужно дорисовывать  просто нужно у другой гортензии оторвать лепесток и подложить туда, где его не хватает

логично! ))))))

0

297

гортензию сверху открытки я бы убрала.

это я слегка прикрыла коричневое "пятно".. уж очень дырокольность привлекала к себе внимание.. но её я уже приклеила ж! ))) пришлось оттенять чем-то.. ))
и строчку я пустила уже после того как все элементы были намертво приклеены )))) поэтому кривовато слегка (( в следующий раз соображу заранее хочу ли я строчку ))

0

298

Как радует, что мы активно включаемся в обсуждение работ. Это здорово!
Позвольте и мне со скромным мнением.
Что меня больше всего радует - это подбор материалов по цвету.
дальше у нас начинается песня "я надену все лучшее сразу")))) Никогда не надо на открытку размещать так много всего, потому что с этим очень сложно справиться потом.
1.Бумага в цветочки, веселый оранжевый цвет, штамп звездочки, кексик...Зачем винтажное кружево и штамп письмена? к чему? Марля тоже не совсем оправдана по стилю рядом с ажурной салфеткой.
2. свер-ху я бы не закрывала коричневое пятно, оно очень даже к месту, а то белого перебор.
3. штамп надпись лучше на открытку, чем его вырезать. он достаточно активный получился, громоздкий.
4. кексик может быть даже не симметрично расположила бы, чтобы оставить слева место для цветочной композиции
5. белая салфетка вышла далеко за края, а должна до края не доходить. На скетче, по которому ты делала работу,  ведь не выходит? Там же нет перекрещивающихся вертикали и горизонтали?  Поэтому совет для начинающих: старайтесь следовать скетчу.

Вот как можно было бы обыграть скетч.
http://s4.uploads.ru/t/HbRpF.jpghttp://s4.uploads.ru/t/DAhSH.jpghttp://s5.uploads.ru/t/LPcpe.jpg

+1

299

batiula
спасибо за скромное мнение )))) всё понял, записал и обещался помнить ))

кстати, а есть где почитать в сети хорошие статьи или сайты по основам композиций, сочетаний, подробно по стилям, в общем по теории скрапа?.. а то всё, что искала либо перепись одной статьи про золотое сечение, либо реклама платных "живых" курсов.. а хочется не только пальцем в небо учиться, но правила знать..

0

300

Scarlet
давно не заходила, но почитай комментарии к работам на скрапкритике. там много полезных советов. возьми за последний год разборы

пы.сы. нашла ссылку http://scrapkritika.blogspot.com/

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Cardmaking (открытки) 2