Sopulik, добро пожаловать! У Вас очень позитивные и яркие открыточки!
Cardmaking (открытки) 2
Сообщений 241 страница 270 из 671
Поделиться24201-06-2013 14:34:07
Привет, Вика! Добро пожаловать!
Поделиться24311-06-2013 14:02:50
к Ольге-Olini4ke несколько раз обращалась за вырубкой)))
ну ка по подробней, кто вы признавайтесь? а то заказы в контакте я совсем не запоминаю.
Открыточки хорошенькие, такие веселенькие)))
Меня что-то на открытки поперло))) вот бы их еще заказывали
Эту делала вчера для мамы
ирисы заливала глосси
Поделиться24411-06-2013 16:01:31
Эту делала вчера для мамы
нежно, красиво и слова супер!!!!
Поделиться24521-06-2013 14:14:39
моя...свеженькая...а ручки-то уже забыли... пришлось поискать вдохновляющий скетч не хватает мне в ней машинной строчки, но машинки у меня нет а сроки поджимали и ручками я не успела... принтер мой тоже ту-ту, уехал помогать делать брату диплом))) пришлось использовать старый добрый штампик))
Отредактировано Мамочка Танечка (21-06-2013 16:45:58)
Поделиться24621-06-2013 19:02:20
Мамочка Танечка, очень нежно!
Вот все любуюсь твоими "скрученными" цветиками... У самой руки так не могут почемуй-то.
Поделиться24721-06-2013 20:51:17
очень нежно!
спасибо!
Вот все любуюсь твоими "скрученными" цветиками... У самой руки так не могут почемуй-то.
ну не знаю, там сложного-то вроде ничего и нет
Поделиться25024-07-2013 14:26:20
Sopulik
Очень колоритная открытка. По палитре напоминает Графика 45.
zapyataya
Красота! Люблю масштабные проекты.
Вот только мне ленточка яркая и цветочек немного глаз режут.
Поделиться25124-07-2013 14:47:56
Вот только мне ленточка яркая и цветочек немного глаз режут.
оль, мож это я так фото отредактировала... вродь, живьем не совсем ярко было...
Поделиться25224-07-2013 15:26:40
zapyataya
это ж сколько ты времени на них потратила, учитывая количество разных деталей?
В приглосах, как и в открытках, действуют те же правила. если розовый, то одного оттенка, если много, то группировать. У тебя немного разброс получился.
Я бы все более кучненько посадила, если уж все брать, что есть. Примерно так (сорри за такой фотошоп):
Поделиться25324-07-2013 15:32:38
batiula, спасибо за подсказки... буду учиться, учиться и еще раз учиться... кста, там какого-нить МК для таких чайников не намечается?!
а времени потрачено на самом деле оч много... и не только моего... олечка, спс еще раз за вырубку...
Отредактировано zapyataya (24-07-2013 15:33:44)
Поделиться25424-07-2013 15:33:56
zapyataya
в нашем деле главное сноровка, закалка, тренировка))))
я бы с удовольствием, но пока нет времени совсем. Вот отгуляем отпуска и за дело)
Поделиться25503-08-2013 07:57:19
Девочки, скажите, пожалуйста, как вы оформляете разворот поздравительных открыток. Т.е. отпечатываете на принтере текст поздравления или что-то штампуете (я имею в виду те открытки, которые вылично дарите на Дни рождения. юбилеи, свадьбы...)
Поделиться25603-08-2013 11:22:33
отпечатываете на принтере текст поздравления
либо
что-то штампуете
либо с одной стороны штамп, а с другой - текст поздравления.
Поделиться25707-08-2013 13:23:52
Здравствуйте, девочки. Это мой первый опыт в создании открыток.
Первая открытка с кармашком для денег мужчине на юбилей. Не судите строго, вернее судите, так как, наверное, есть недочёты, наверное, по композиции что-то не так... Когда я её делала, то ещё не знала, что такое скетч, палитра, дистрессинговые чернила и т.п. Сейчас уже знаю, но многих материалов и инструментов пока нет, поэтому следущую открытку оформляла сподручными материалами. Тонировала акварелью при помощи губки для мытья посуды, цветок бумажный самодельный, разворот ещё не оформила...
Девочки, при склеивании бумаги и отдельных элементов вы пользуетесь двухсторонним скотчем или клеем-карандашом?
И ещё: посмотрела один видео мастер-класс по созданию открытки, так там тётенька (какой-то супер-пупер дизайнер) говорила о том, что все элементы в открытке надо обязательно тонировать, иначе этот элемент можно назвать "огрызком бумаги", но в случае, если он затонирован, то это уже "арт-объект". Надо ли непременно тонировать все срезы в открытке?
Отредактировано Mamanjanja (16-08-2013 23:30:43)
Поделиться25816-08-2013 17:39:20
Добрый день всем заглядывающим и читающим
Создалась детская открыточка, от недостатка чернил тонировала опять акварелью, опробовала купленные недавно штампики для разворота
А это проба бордюрного дырокола "корона" (в восторге от него), открытка-конверт, впервые использовала Дистресс-чернила, покупные бумажные цветы, получала неописуемое удовольствие от работы. Изначально планировала совершенно другой конверт, но напало вдохновение, и вышло то, что вышло...
Купила сегодня в "Ходабби" замечательную подставочку для своих открыток, как то дитё, не могла нарадоваться... Заболевание скрапом проникает всё глубже
Поделиться26019-08-2013 12:26:54
Scarlet
Хоть я и не профессиональная мастерица, мне нравится, красиво...
А на чём текст распечатан, это калька или?...
Поделиться26119-08-2013 12:29:07
Mamanjanja
спасибо ))
да, это калька..
Поделиться26219-08-2013 12:32:28
Scarlet
А принтер как к кальке относится, не жуёт?
И ещё: вырубки вы где-то покупали, или сами режете?
Поделиться26319-08-2013 12:47:37
Mamanjanja
нет, не жует.. калька достаточно плотная.. принтер лазерный (если, правда, это на что-то влияет)
открытка первая, материалов ещё совсем капелька, так что вырубку точно сама не делаю.. эту заказывала у Оли-Olini4ka..
Поделиться26419-08-2013 12:48:42
ScarletХорошая цветочная композиция, рафия отлично смотрится (у меня с ней вечно траблы). Но я бы рамку вырубную так не делала.
Поделиться26519-08-2013 13:02:54
Scarlet
Катя, можно?))
Открыточка мне нравится, но я бы рамку вырубную разместила вертикально, цветочную композицию чуть выше, а веточку-вырубку - ниже, "вглубь" композиции. И еще мне очень просится строчка машинная...
Внутри здОрово!
Поделиться26619-08-2013 13:14:17
очень хотелось бы услышать профессиональное мнение местных мастериц..
ну не знаю, насколько мое мнение профессионально ...
в целом, что касается цветовой гаммы, все очень гармонично.
что касается цветочной композиции: рамочку-вырубку вообще бы убрала или разместила ее сверху и в ней надпись; цветочную композицию подняла бы чуть выше по вертикали и, как написала Таня выше, веточку-вырубку опустила бы в цветочную композицию поглубже, чтобы она из нее выходила, а так она смотрится немножко в стороне; цветочки-розочки немножко бы развернула по часовой стрелке (может не понятно пишу, но вот розочки готовые верхние обе, они немного примяты, я бы их немножко по часовой стрелке перекрутила); ну и три бусинки сиреневые снизу немножко хаотичнее бы расположила, а не по прямой.
вось как-то так...
Поделиться26719-08-2013 13:47:57
я бы еще такой широкий край не оставляла - мм два будет достаточно. Но это чисто дело вкуса, наверное.
Поделиться26819-08-2013 14:33:00
Спасибо за критику! ))
про рамку, цветочки и веточку уяснила ))
эта открытка в принципе была первым блином и очень скороспелым как по мне.. вечером в субботу купила бумагу и цветы, а в воскресенье днём надо было уже дарить.. а ещё ребенок 4-месячный на руках живёт всё время.. понимаю, что для вас такое и за час можно сделать, но для меня это стало маленьким испытанием ))
а рамка и веточка вообще в последний момент "поселились", они для другого проекта готовились )) в рамочке чуть не оказалась надпись на белом фоне, но в последний момент я от неё отказалась, аргументируя "ни к селу, ни к городу тут белый"..
Катя, можно?))
Танюша, ещё спрашиваешь? твоё мнение ценно вдвойне.. )))
И еще мне очень просится строчка машинная...
может на фото плохо видно.. там есть строчка.. только нитки белые и далековато от края получилось, как по мне.. но это тоже был первый опыт работы на машинке.. шить не умею вообще (хотя надеюсь научиться).. поэтому и получилось далековато.. думала, что ещё кривее выйдет, но вроде очень даже ровненько оказалось.. горжуся собой ))))
похоже, мне тоже машинку для картона купили )))
ну не знаю, насколько мое мнение профессионально ...
кто творит такую красоту -- все мастерицы-профессионалы! вот у вас, профи есть один недостаток (шутка): глянешь на ваши работы и под впечатлением начинаешь бояться, что у самой такого никогда не получится... а если ещё в руках подержишь (пару штук одной мастерицы довелось поизучать на работе ), так вообще нервно куришь в углу )) поэтому я пару лет боялась взяться за такое, ссылаясь на отсутствие материалов ))
цветочки-розочки немножко бы развернула по часовой стрелке (может не понятно пишу
я поняла! )) да, надо было примятость в другую сторону располагать..
я бы еще такой широкий край не оставляла - мм два будет достаточно
честно ответить? )) это я в пол-первого ночи просчиталась....... )))))))))
Поделиться26919-08-2013 14:37:51
вот у вас, профи есть один недостаток (шутка): глянешь на ваши работы и под впечатлением начинаешь бояться, что у самой такого никогда не получится...
Катя, посмотрите наши первые работы, самые-самые первые именно в темках про скрап, здесь на форуме мы все начинали и нас критиковали
Для начала скрапового пути эта открытка очень и очень!
Поделиться27019-08-2013 15:03:50
там есть строчка.. только нитки белые и далековато от края получилось
упс... тогда могу посоветовать более толстые нитки использовать, х/б, 40 или 30, они будут более заметны