Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с teddybear

4 дня с teddybear

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Принимай эстафету  :flag:

Мои вопросы:
1. Любимое место в Бресте?
2. Как появилась идея открыть салон красоты?
3. Твой секрет красоты?

0

2

Irina написал(а):

1. Любимое место в Бресте?

Если из достопримечательностей, то Брестская крепость. Любовь и какой-то трепет к этому месту появился после фильма одноименного. Когда увидела своими глазами (пусть и в кинотеатре) как люди сражались и стояли за нашу свободу, стала по другому это место воспринимать.
Если из каких-то посиделочных мест, то "Старый город"

Irina написал(а):

2. Как появилась идея открыть салон красоты?

Всегда мечтала и мечтаю до сих пор о кофейне. Сидела как-то в парикмахерской и у меня мастер спросила, чем бы я хотела заниматься (так как у родителей бизнес, ну и соостветственно все думали, что и у меня он быть должен). Я сказала - кофейней, но для этого нужен начальный капитал. А она возьми и скажи: "Так открой парикмахерскую, там вложений мало" Я пришла к своему МЧ, рассказала, он согласился... вот и все в принципе. То есть я НИКОГДА в жизни до этого разговора и думать ни думала  о такой сфере деятельности в своей жизни. :)

Irina написал(а):

3. Твой секрет красоты?

Любовь к людям и к себе. Гармония внутри. Если не будешь красивой душой, никакие салоны и прочее не помогут.

Отредактировано teddybear (05-12-2011 10:13:07)

0

3

Как обычно празднуете свой день рождения? Какой был самым запоминающимся?
Бывают ли дни (часы, минуты), когда хочется упасть на диван, послать все к черту и никого не видеть? =) Как справляетесь с таким настроением (если бывает, конечно)?

0

4

Cassandra написал(а):

Как обычно празднуете свой день рождения? Какой был самым запоминающимся?

С годами :) празднование дня рождения становится все более спокойным :) Сейчас чаще всего со своим МЧ и мамой :)
Раньше это было все в несколько этапов: мама с папой, мама с папой + бабушка с дедушкой, тусовка с друзьями, тусовка с близкими подругами
Близкие подруги все уехали... друзья поженились и замуж повыходили... отца к сожалению уже нет в живых :(
Поэтому сейчас это только МЧ и мамулик + на работе с коллегами

Самым запоминающимся был день, когда по приезду из Киева (как раз в свой ДР) я обнаружила свою квартиру полностью украшенную и завешанную всякими плакатами. Это сделали мои друзья. Потом мы плавно переместились в Венецию, оттуда - назад в квартиру. Нас было много и нам было весело :)

Cassandra написал(а):

Бывают ли дни (часы, минуты), когда хочется упасть на диван, послать все к черту и никого не видеть? =) Как справляетесь с таким настроением (если бывает, конечно)?

Бывает редко очень... я люблю людей. Меня могут раздражать их поступки :), но людей я люблю очень. И поэтому люблю проводить с ними время. Поэтому я редко ухожу в себя (а если и ухожу, то наоборот жду, что кто-нибудь залезет мне в душу) и еще реже заваливаюсь на диван. Не люблю пассивный образ жизни. Ой как не люблю :)

Отредактировано teddybear (05-12-2011 11:19:53)

0

5

teddybear
Как это быть бизнес леди? :) Удается держать на работе субординацию? И быть строгим руководителем? :)

0

6

1. Как оно - начинать свое дело? Страшно? Что обязательно нужно учесть. Много ли Вам подсказывали в начале дела? Понятно, что трудно быть во всеоружии в незнакомом деле, а какие нюансы в "начинании" оказались самыми трудными для Вас?
2. Много ли нужно "для начала" бизнеса или больше - личной веры и желания?
3. Как думаете, переключитесь "в том далеком прекрасном будущем" все же на свою первую мысль о кофейне?

0

7

пару моих вопросиков:
1) Какой ты была в детсве?
2) откуда узнали о нашем форуме?
3) Как бы ты описала себя тремя словами?
4) Какие качества ценишь в людях?
:writing:

0

8

Irina написал(а):

Как это быть бизнес леди?

Это - мое. Я люблю что-то организовывать, добиваться цели. :) Еще в детстве я в Кисловодске умудрилась продать два плаката с кошечками такими выпуклыми (помните, были у всех такие?), пока бабушка куда-то ходила. Она меня с ними просто оставила (купили для себя), люди подошли - я продала :)

Irina написал(а):

Удается держать на работе субординацию? И быть строгим руководителем?

Не всегда. Наверное в силу моего возраста. И в силу того, что стараюсь быть человечной. Но если не воспринимают - становлюсь строгой. И только тогда идет какая-то реакция. Странно. Наши люди привыкли к кнуту. А пряники воспринимают как что-то странное и не умеют на них правильно реагировать. Не все, но большинство. Заметила, что проще чего-то добиться от уже замужних женщин или тех, кто уже работал в такой сфере деятельности и может сравнить. С теми, кто только пришел - очень сложно. И я вот думаю - почему? На мой взгляд, в твоих же интересах задобрить руководителия, ан-нет, будут капать на мозги пока не добьют :)

Отредактировано teddybear (05-12-2011 11:37:10)

+2

9

NATASHA написал(а):

1) Какой ты была в детстве?

Я была очень открытой, а люди этим пользовались. Детство у меня было счастливым в материальном плане, а вот в душевном - не совсем. Осталось много ран, которые иногда дают о себе знать.

NATASHA написал(а):

2) откуда узнали о нашем форуме?

От подруги из церкви

NATASHA написал(а):

3) Как бы ты описала себя тремя словами?

Хорошими или плохими?
Давайте напишу три хороших качества и три плохих? Так будет правильнее

Хорошие: искренняя, отзывчивая и организованная
Плохие: чрезмерно эмоциональная, нетерпеливая, невнимательная (не смотря на то, что организованная)

NATASHA написал(а):

) Какие качества ценишь в людях?

Я очень люблю людей, которые ищут. Ищут смысл жизни, ищут ответы на вопросы. Которые сражаются. Не люблю плывущих по течению. И поэтому для меня наш белорусский менталитет "агульнай млявасци и абыякавасци да жыцця" - это что-то страшное.

+2

10

В какой стране хотела бы жить?
Смогла бы бросить все и начать жизнь в другой стране? Возникало ли такое желание?

0

11

Taniushamama написал(а):

Как оно - начинать свое дело? Страшно? Что обязательно нужно учесть. Много ли Вам подсказывали в начале дела? Понятно, что трудно быть во всеоружии в незнакомом деле, а какие нюансы в "начинании" оказались самыми трудными для Вас?

Страшно. Все новое - страшно. Особенно страшно у нас  :D но реально. Главное - цель.
Нет, нам вообще почти не подсказывали. Все было методом тыка. И на энтузиазме. Со временем начинаешшь собирать информацию, анализировать конкурентов...
Самым сложным было собрать персонал и донести им СВОЮ идею салона красоты. Мы пока не добились того, чего хотели (много еще ступенек впереди, по которым подняться нужно), но мы стремимся... мне не нравится многое, что происходит у нас в этой сфере бизнеса... поэтому-то и сложно было бороться с представлениями персонала о том или ином вопросе :)

Taniushamama написал(а):

Много ли нужно "для начала" бизнеса или больше - личной веры и желания?

Смотря для какого :) И смотря что для вас много. Но на самом деле без веры и желания далеко не уйдешь, так как вместе с нами в одном время HollyWood открылся - и где этот салон сейчас? Было очень трудно. Было невозможно трудно. Но мы смогли переехать, смогли заработать какую-то базу клиентов за всего лишь 1,8 года - я думаю, что без веры :) тут никуда.

Taniushamama написал(а):

Как думаете, переключитесь "в том далеком прекрасном будущем" все же на свою первую мысль о кофейне?

Знаю и верю, что переключусь. Нам нужна хорошая кофейня в Бресте. Не просто с хорошим кофе, а с хорошим сервисом. С завтраками с 6 утра и с конфетами к кофе бесплатно :)

+2

12

Irina написал(а):

В какой стране хотела бы жить?

Венгрия - потому что все детство прошло там
Израиль - потому что люблю эту страну
Может быть Канада или Германия, потому что есть к кому уехать

Irina написал(а):

Смогла бы бросить все и начать жизнь в другой стране? Возникало ли такое желание?

Смогла, но не сделаю. Потому что я один ребенок в семье, мама - тоже. Папа умер и осталось нас: бабушка, дедушка, мама и я... никто и не думал, что так получится, что он умрет :( но как есть... и поэтому мои мечты о переезди так и останутся на стадии мечт :) наверное. Не оставлю я маму.

+2

13

Наташ, какой ты видишь себя лет так через 20?
Какую книгу недавно прочла и какую рекомендуешь?
Я б еще про кофейню расспросила, сама о том же мечтаю, но это уже нужно за чашечкой кофе,т.к. там вопросов-идей много)))

0

14

Maxa написал(а):

Наташ, какой ты видишь себя лет так через 20?

:) ой... а я и не знаю... буду думать сейчас
Замужем, с детьми. Штук эдак 5 :) хочу 5. Не смотря на то, что мой возраст уже наверное типа "старородящая" или как там называется  :D
С кофейней. И с уже известным (ХОРОШО известным) салоном
Обязательно примкнувшая (или организовавшая) какую-нить благотворительную организацию
Ну и спокойная... а еще молодая душой и телом, потому что 48 через 20 лет - это всего лишь половина пути
А еще немаловажный факт (даже самый важный): оставшаяся стоять на своей вере - вере в Бога, в то, что Он через Христа сделал для нас.

Ну это так, позитив :) а может быть и по другому :) и если будет по другому - то главное чтобы было "оставшаяся стоять на своей вере - вере в Бога, в то, что Он через Христа сделал для нас"

Maxa написал(а):

Какую книгу недавно прочла и какую рекомендуешь?

"Хижина" Пола Янга и "Расторжение брака" Клайва Льюиса

Maxa написал(а):

Я б еще про кофейню расспросила, сама о том же мечтаю, но это уже нужно за чашечкой кофе,т.к. там вопросов-идей много)))

Как только найду второго админа, всегда "за"

+2

15

teddybear написал(а):

Нам нужна хорошая кофейня в Бресте. Не просто с хорошим кофе, а с хорошим сервисом. С завтраками с 6 утра и с конфетами к кофе бесплатно

Мне прям кофе запахло... teddybear пусть у вас всё получится! :cool:

+1

16

Ольга

Спасибо  :jumping:
Не зря у меня сегодня выходной. Могу оперативно сидеть на форуме

0

17

teddybear написал(а):

Как только найду второго админа, всегда "за"

Тогда объявляйся! Будем знакомиться и разговоры разговаривать! http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif

0

18

teddybear

А у себя в салоне вы с остальными девушками больше коллеги или подруги?

Если бы Вы могли создать в городе нечто глобальное просто для красоты, что бы это было: сквер, скульптура, фонтан, что-то еще?

Есть ли у Вас домашнее животное? Хотели бы завести еще кого-нибудь?

0

19

Любимая пора года?
Отпуск - где, как, с кем?
Когда и как начали заниматься благотворительностью?

0

20

Какой фильм любимый? А если нет такового,то какой произвел наибольшее впечатление? И есть ли у вас хобби? И еще-какой у вас любимый запах,не обязательно цветочный:)?

0

21

Ну и от меня парочку вопросиков))
1. Что для Вас СЧАСТЬЕ?
2. Какой для Вас самый лучший отдых?
3. Вы шопоголик?

0

22

Наташенька, и у меня вопрос здесь к тебе :)
все МЧ и МЧ....а когда уже будет М??? http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif Ну, если не хочешь, можешь не отвечать http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/b1/8a5c013f88f66cb8d428cd2d926738b1.gif
и пусть с кофейней у тебя все получится! будем постоянными клиентами  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/85/6bbd97be7ee91b792db5cad028135e85.gif

0

23

Андреевна написал(а):

А у себя в салоне вы с остальными девушками больше коллеги или подруги?

Коллеги. Я с ними в хороших отношениях, смеюсь там, шучу, но дистанцию держу. Считаю, что так правильно :)

Андреевна написал(а):

Если бы Вы могли создать в городе нечто глобальное просто для красоты, что бы это было: сквер, скульптура, фонтан, что-то еще?

Ой :) Еще один вопрос, о котором я никогда не думала :) Наверное, какой-нить оригинальный музей. Типа шоколада например :)

:jumping:

Андреевна написал(а):

Есть ли у Вас домашнее животное? Хотели бы завести еще кого-нибудь?

К сожалению, нет из-за аллергии. Но мечтаю о чау-чау
Вот о таком

http://uploads.ru/t/5/O/m/5OmUb.gif

0

24

ANEL7322 написал(а):

Любимая пора года?

Весна вся и ранняя осень - бабье лето

ANEL7322 написал(а):

Отпуск - где, как, с кем?

Горнолыжный курорт и любимым в избушке
Европа с подругами на машине

ANEL7322 написал(а):

Когда и как начали заниматься благотворительностью?

Сама уже не помню :) первое что было - поезка в Тарасики. Просто сели втроем перед Рождеством на машину друга и поехали за 400 км с тем, что успели собрать. И так уже около 7 лет.
А потом и детки начали в душу западать. Не скажу, что регулярно им помогаю, но как могу. Иногда на работе собираем деньги, иногда с друзьями что-то делаем.
А вообще мечтаю о хосписе... ой, у меня этих самых мечт много. Но если в Бресте когда-нибудь его построят, обязательно хочу там как-то помогать

0

25

Olha написал(а):

Какой фильм любимый? А если нет такового,то какой произвел наибольшее впечатление?

В раздумьях  :huh:

"Дневник памяти", "Список Шиндлера", "Нокдаун", "Разрисованная вуаль", "Мемуары гейши", "Пианист", "Золотые руки"
Наверное, эти... Я как-то писала, что все больше и больше люблю фильмы на реальных событиях.

Olha написал(а):

И еще-какой у вас любимый запах,не обязательно цветочный:)?

Cerruti 1881 pour Femme
и запах кофе

0

26

piranija написал(а):

Что для Вас СЧАСТЬЕ?

Ой, про это можно говорить много и долго. Я не могу сказать, что для меня счастье - когда все родные здоровы и счастливы. Отец умер, несчастна ли я? Нет. Мне его не хватает, но я не стала от этого несчастливее. Да, мне больно, я до сих пор плачу (иногда очень сильно), но все равно я могу сказать, что я счастлива. Для кого-то счастье - это муж и дети. У меня этого пока нет. Но я все равно счастлива. Для кого-то счастье - это работа. Стала ли я более счастливой, как открыли салон мы? Нет, иногда даже жалею  :D
В общем, есть такое выражение хорошее из фильма русского "Счастье - это не насморк, оно не проходит". Я с этим согласна. Если его найдешь однажды - его не потеряешь. Можете подумать, что я фанатичка какая-то, но я реально стала счастливой, когда нашла Бога :) когда поняла, зачем я родилась и какой смысл в моей жизни... и поэтому то оно и не пройдет, потому что я знаю и верю в Бога и знаю, кто я в Нем  :cool:

piranija написал(а):

Какой для Вас самый лучший отдых?

Зависит. Иногда самое лучшее - поспать, иногда - уехать без роуминга и инета, иногда - повеселиться с друзьями. Но вообще я люблю активный отдых больше

piranija написал(а):

Вы шопоголик?

Да, когда есть деньги :)

+4

27

tirskikh_t написал(а):

....а когда уже будет М?

Думаю, что не за горами... придете на свадьбу?  :D

0

28

+ за ответ про Счастье!

Почему выбрали себе такой ник?
У вас много друзей? И есть ли лучшая подруга, которой можете доверить даже самое сокровенное?

Отредактировано Ларчик (06-12-2011 00:41:47)

0

29

teddybear
рассажи, ты  благополучная, обеспеченная, из хорошей семью,  как ты пришла в Церковь вашу? Что тебя привело к Богу? вопрос без подвоха, мне просто интересен твой путь
"Аффабель" очень много рекламируется в интернете. В том числе на условно-бесплатных ресурсах,  например, у нас на форуме. Что это,  научно-технический прогресс или экономия на стоимости рекламы?

+1

30

Как появилось название Аффабель?
Нет планов предложить что-то новое для нашего города в плане услуг салона? Например - услуги настоящего стилиста, который подберет прическу, макияж и одежду. То что подходит к лицу и фигуре и по последней моде. Или у нас нет таких специалистов? Знаю, что некоторые знакомые в Москве пользуются услугами стилиста, вплоть до того, что пойти с этим человеком по магазинам, чтобы помог подобрать сезонный гардероб или прикид на праздник. Ну это я так, размечталась :))) Я бы такой услугой воспользовалась :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с teddybear