Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Педиатр

Сообщений 271 страница 300 из 1001

271

Ольччча написал(а):

Андреевна написал(а):возможноключевое слово

Да, действительно, это слово здесь ключевое. Или Вы в состоянии досконально определить, насколько обоснованным было на момент осмотра назначенное лечение?

Ольччча написал(а):

Андреевна написал(а):бсуждайте лечение со специалистамиуже обсудили.

И если этот специалист начал обсуждение с круглых глаз и восклицания: "Да хто ж вам это такой ужас назначил???", есть смысл сомневаться и в соблюдении им врачебной этики. Так принято в обществе нормальных людей: чужие диагнозы и назначения не обсуждаются, доктор (если у него с воспитанием все в порядке), может предложить Вам свою схему лечения, но никогда не станет обсуждать с Вами компетентность своего коллеги.

Ольччча написал(а):

Вот почему-то написать : "Сопот Наталья Владимировна.Врач  СУПЕРРРРРРРРРРР!"- можно! А если у меня мнение противоположное!?!?!

Напишите политкорректно "А мне больше нравится МарьИванна Иванова" -- и никто Вам слова не скажет, поверьте.

0

272

Андреевна написал(а):

Или Вы в состоянии досконально определить, насколько обоснованным было на момент осмотра назначенное лечение?

Но, если ребенку в 3 месяца назначается лекарство, разрешенное с года (причем есть аналоги для малышей)... то можно усомниться в квалификации врача и принять это за безразличное отношение к ребенку...

0

273

Парлазин можно с 6 месяцев, вообще-то...  в данном случае, соглашусь, трехмесячному ребенку его назначить не совсем верно. но ведь как уже не раз было сказано - у мамы есть своя голова на плечах, чтобы принимать решение - применять назначенное или нет. нам тож участковая назначала лекарства, которые нам противопоказаны. и я их не давала, искала альтернативу и с ней же, кстати, оспаривала ее подобные назначения, как и оспариваю сразу назначение АБ при ОРВИ.
а про стул и немытые руки уже и так все сказали...

0

274

Irina написал(а):

то можно усомниться в квалификации врача и принять это за безразличное отношение к ребенку...

Можно сделать вывод и обратится к другому врачу. И даже пожаловаться на форум. Но тихо, без лишней эмоциональности, и без ФИО.

Натальюшка написал(а):

но ведь как уже не раз было сказано - у мамы есть своя голова на плечах, чтобы принимать решение - применять назначенное или нет. нам тож участковая назначала лекарства, которые нам противопоказаны. и я их не давала, искала альтернативу и с ней же, кстати, оспаривала ее подобные назначения, как и оспариваю сразу назначение АБ при ОРВИ.

ппкс

Ольччча написал(а):

Но это не единственный педиатр в Бресте)))))

В вашей ПК их немного, а больничный дает только ПК.

0

275

Irina,Натальюшка, дорогие мои девочки... "Верно" или "неверно" назначать "Парлазин" данному конкретному ребенку в его состоянии от такого-то числа такого-то месяца, решить может только специалист с дипломом, который (специалист) ребенка осматривает. В крайнем случае, ясность может иногда внести фармацевт, который продает вам лекарство в аптеке.

"Разрешенное с года, с полугода, несовместимое с кормлением" и пр. формулировки, которые вы можете прочитать в инструкции к препарату -- это просто фразы, которые фармкомпания употребляет для снятия с себя ответственности, если исследования препарата не проводились на контрольной  группе соответствующего возраста (кто добровольно предоставит для этого своего ребенка?) или случаи применения у данной категории населения не описаны в мед. исследованиях.  Иногда такие препараты назначают детям более младшего возраста, чем указано в инструкции, просто в дозе, соответствующей возрасту (массе тела). Вот и все.

Натальюшка написал(а):

нам тож участковая назначала лекарства, которые нам противопоказаны. и я их не давала, искала альтернативу и с ней же, кстати, оспаривала ее подобные назначения, как и оспариваю сразу назначение АБ при ОРВИ.

Вот именно, Наташа, ты обсуждала лечение с ней непосредственно!!! И консенсус, как оказалось, возможен, не так ли?...

0

276

Ольччча написал(а):

Да Вы ШОООООООО!Она еще и не своим именем представляется????

Надо просто внимательно слушать, а если не расслышали УТОЧНИТЬ!!!

0

277

При лечении неврологических проблем нам даже назначали препарат, противопоказанный до 18 лет, но врачу я доверяла, принимали и были улучшения....
Меня больше возмущает не назначение лечения, а то, что иногда серьезную болезнь могут не заметить, а поставить диагноз - банальную ОРВИ......а лечение можно откорректировать у другого врача, главное, его вовремя начать...
А вообще, сколько людей - столько мнений. Негативные отзывы слышала о своем уч.педиатре, но ВСЕ ее рекомендации, сколько мы болеем, всегда были разумны...я считаю, что не может врач одного лечить хорошо, а другого плохо...Правду как-то сказала наша педиатр, что прибегают возмущенные мамашки и требуют назначить лечение посерьезнее и подороже, а не банальную ромашку при соплях..вот они, дескать, зашли в аптеку и там им на 50 тыс. всего дали....

0

278

batiula написал(а):

Правду как-то сказала наша педиатр, что прибегают возмущенные мамашки и требуют назначить лечение посерьезнее и подороже, а не банальную ромашку при соплях..вот они, дескать, зашли в аптеку и там им на 50 тыс. всего дали....

Люблю врачей которые рекомендуют,если возможно, народные средства, проверенные временем, а не всякую химию почем зря, и подороже(хотя для некоторых это критерий лечения-раз дорогое, значит хорошее).

0

279

Андреевна написал(а):

Или Вы в состоянии досконально определить, насколько обоснованным было на момент осмотра назначенное лечение?

Irina написал(а):

Но, если ребенку в 3 месяца назначается лекарство, разрешенное с года (причем есть аналоги для малышей)... то можно усомниться в квалификации врача и принять это за безразличное отношение к ребенку...

ППКС!Достойный ответ!Спасибо!

Андреевна написал(а):

И если этот специалист начал обсуждение

Не начал!мне было интересно услышать независимое мнение!

Андреевна написал(а):

"А мне больше нравится МарьИванна Иванова" -- и никто Вам слова не скажет, поверьте.

Это в случае,если нравится!А если не нравится???

Настурция написал(а):

без ФИО.

ОК!Но что это меняет???Мы вечно боимся что-то сказать,ведь

Настурция написал(а):

а больничный дает только ПК.

.Вот поэтому к нам так и относятся наши глубокоуважаемые рвачи.

Наблюдатель написал(а):

УТОЧНИТЬ!!!

Обязательно))))

Андреевна написал(а):

если исследования препарата не проводились на контрольной  группе соответствующего возраста (кто добровольно предоставит для этого своего ребенка?)

Но и мой ребенок-не объект для опытов!

0

280

L_O_R_A написал(а):

о, что у специалиста есть диплом - это ещё не значит, что перед нами 'специалист'

+10000

L_O_R_A написал(а):

.Полезнее для ребенка будет почитать в инете о болезни, да и отзывы  о врачах - вдруг повезет и попадется настоящий специалист...

Да !Быть мамой,значит быть еще и консультантом по ГВ,и педиатром и еще много-много кем.

L_O_R_A написал(а):

негативные мнения тоже важны

А Вы еще не поняли,что у нас это не принято?!?!

0

281

Ольччча написал(а):

Это в случае,если нравится!А если не нравится???

Без обид, меня этот вопрос наталкивает на мысль, что Вы читаете адресованные Вам посты "по диагонали".
Поэтому я Вас очень прошу затрудниться и ВНИМАТЕЛЬНО перечитать несколько сообщений, написанных выше.

Вы "обличаете" не там и не по делу. Куда звонят, если чинить унитаз пришел пьяный сантехник? В ЖЭС. А там его под белы руки -- на освидетельствование -- и если не просто "показалось, что пахнет", а есть данные, -- увольнение по статье. Вам показалось, что доктор не прав в своих назначениях? Почему Вы не звоните завотделением, главврачу или президенту на горячую линию?

Все, что я пытаюсь донести, по сути, так это то, что подобные посты (хоть про участкового врача, хоть про воспитателя детского сада)  -- сродни надписям на заборе "Лена -- дура!!" Лена-то, может быть и это самое, но штраф ввалят тому, кто написал. И правильно ввалят. Уважаемая администрация, все в курсе, куда девалась тема "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" на "Семействе"?

0

282

Андреевна написал(а):

Разрешенное с года, с полугода, несовместимое с кормлением" и пр. формулировки, которые вы можете прочитать в инструкции к препарату -- это просто фразы, которые фармкомпания употребляет для снятия с себя ответственности

batiula написал(а):

При лечении неврологических проблем нам даже назначали препарат, противопоказанный до 18 лет, но врачу я доверяла, принимали и были улучшения....

Я просто хотела сказать, что если нет другого варианта при лечении - то да, можно и не по возрасту прописать и дозировку меньше. И мы тоже применяли лекарства с лет 3х разрешенные - но это, когда выхода не было. А если от аллергии есть лекарства для данного возраста, то зачем прописывать те, которые, имеют ограничения по возрасту. Я всегда это воспринимаю, как просто незнание.

0

283

Андреевна написал(а):

все в курсе, куда девалась тема "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" на "Семействе"?

[взломанный сайт]
интересно очень  :flirt:

0

284

Irina написал(а):

Я всегда это воспринимаю, как просто незнание.

, а я считаю, что я не могу (и не должна) знать особенности действия разных препаратов от аллергии во всех подробностях -- сроки их выведения, виды побочных действий, действие в комплексе с другими препаратами, степень седативного действия и даже нормы по возрасту... А доктор -- может и должен (что бы там на первый взглядне казалось).

Андреевна написал(а):

все в курсе, куда девалась тема "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" на "Семействе"?

Вкратце: была закрыта администрацией, когда стали поступать официальные жалобы противоположной стороны и даже, по слухам, поданы несколько заявлений в суд.

0

285

Андреевна написал(а):

"Разрешенное с года, с полугода, несовместимое с кормлением" и пр. формулировки, которые вы можете прочитать в инструкции к препарату -- это просто фразы, которые фармкомпания употребляет для снятия с себя ответственности, если исследования препарата не проводились на контрольной  группе соответствующего возраста (кто добровольно предоставит для этого своего ребенка?) или случаи применения у данной категории населения не описаны в мед. исследованиях.  Иногда такие препараты назначают детям более младшего возраста, чем указано в инструкции, просто в дозе, соответствующей возрасту (массе тела). Вот и все.

Андреевна написал(а):

, а я считаю, что я не могу (и не должна) знать особенности действия разных препаратов от аллергии во всех подробностях -- сроки их выведения, виды побочных действий, действие в комплексе с другими препаратами, степень седативного действия и даже нормы по возрасту... А доктор -- может и должен (что бы там на первый взглядне казалось).

ППКС!
Полезно ЕЩЁ раз прочитать всем, кто внимательно изучает инструкции к лекарствам. Прочитать её конечно стоит. Особенно внимательно я всегда читаю раздел про побочные реакции, на случай если они всё таки возникнут и точно соблюдаю назначенную ВРАЧОМ дозировку, даже если таблетку нужно разрезать на 8 частей или на лабораторных весах отмерять миллиграммы. Просто врачу надо ВЕРИТЬ или НЕ обращать к нему за медицинской помощью.

+1

286

Андреевна написал(а):

а я считаю, что я не могу (и не должна) знать особенности действия разных препаратов

я имела ввиду незнание доктора о подробностях препарата :)

0

287

Ольччча написал(а):

Не!Бады нам не прописывали.Избирательное отношение к продуктам и фенистил.

А фенистил тоже далеко не безопасно детям до года назначать. Это в общем-то очень новый препарат с кучей побочек.

0

288

L_O_R_A написал(а):

Какая я была бы счастливая, если бы и мне повстречались ваши доктора, которые делают то, что должны и как должны; которым можно просто доверить здоровье (жизнь) своих детей, не названия потом знакомым и не сидя в инете, перепроверяя их назначения, читая аннотации и штудируя мед. литературу! Девушки, поделитесь, пожалуйста, данными этих врачей, в компетенции которых вы так уверены, что заодно отстаиваете честь и остальных!!!!!

И теперь я открою вам одну маленькую корпоративную тайну: когда я предлагаю знакомым специалистам (компетентность которых проверена на моих собственных детях) "попиариться" на форуме или даже открыть раздел с онлайн-консультированием, знаете, что я слышу в ответ? Вежливое "нет, спасибо, нам и в реальной жизни хватает общения с неадекватным контингентом".

Поблагодарим сами себя за создание такого чудесного имиджа для форума?

+1

289

МОжет ответственность врачей обсудим здесь?

0

290

Девочки, кто на 41-м участке на Кавалевке, как врач? а то  мы были на 43-м, а с НГ перевели на 41-й.

0

291

Сейчас врач новая. Болели у нее один раз: контакт с ребенком находит; антибиотики назначать сразу, вроде, не спешит; прослушивает внимательно. На вызов домой приходил другой доктор.  Больше ничего сказать не могу.
Медсестра - очень хорошо.

0

292

Девочки, читаю и диву даюсь-неужели вам так не поезло с педиатрами, что вы их так гнобите?
В этом плане у Майюшки золотой врач. Были проблемы с набором веса-не прививайтесь, лактазная недостаточность-не прививайтесь, еще не переворачивается?-идите к неврологу и пока не прививайтесь, жара аномальная-пока прививаться не будем. Мы в 9 месяцев сделали первую прививку БЦЖ-м. Потом сопли-не прививайтесь, что-то кашлянула она-не прививайтесь, щас вот анализ был нехороший-к специалисту и только потом посмотрим насчет прививки. Может в среду пойдем КПК сделаем, если очередного НО не появится. И никаких принуждений и планов! И предлагают платные вакцины! Ну прям идеальный дохтер!
А прививки считаю меньшим злом, нежели воздух, которым мы дышим ежесекеундно и вода, которую мы пьем ежедневно.

+1

293

ksanka
я тоже хочу своему ребенку такого дохтера  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif
у нас такого нет, беглый осмотр и все, и то что надо делать медотвод, тоже приходится самой все искать у других спецов, а сами они ничего не сделают, ааааа, ну почему так  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

294

Ха.. я сама за него держусь уй как.. щас вот переехали, надо менять, а не хочу..

0

295

ksanka
дык не обязательно ее менять, хотя если будет вызов на дом, то могут возникнуть вопросы

0

296

ksanka написал(а):

щас вот переехали, надо менять, а не хочу..

не по теме, но важно. Можно не менять -- есть 2 пути -официальный и неофициальный.  При официальном -- вас прикрепляют по заявлению  к тому участку, где вы хотите наблюдаться. Но обычно прикреплять не хотят, мотивируя тем что детка до 3х лет должна наблюдаться по месту факт проживания. Но добиться этого можно. 
При неофициальном -- просто не говорите в пк что вы переехали (времеено живем у бабушки,  на даче и тыпы). Минус -- нельзя вызвать врача на дом. Но мы так с Тохой уже четвертый год -- если болеем, то сами на прием едем,  если что серьезное -- то или 103 или в приемный покой детской областной.  Педиатр у нас хороший, менять  не хочу, она в курсе что мы не живем на ее участке, но претензий нет. Если наш педиатр сменит участок, то тогда переведу Тоху в пк на Речицу к нашему сельскому доктору, она тоже тетка нормальная, прививки любой ценой- не ее метод.

0

297

Ольга написал(а):

А то что назначили антибиотики при насморке, это ещё не признак профнепригодности. Возможно кроме насморка врач увидел ещё что-то, что требовало именно таких назначений.

Это они сейчас перестраховываются так, на случай осложнений (если врач назначил антибиотик, а ребенку не стало лучше - реакция организма, а если не назначил и совсем плохо - врач виноват).
А вот анализ крови, который покажет всю картину, назначить - бояться.  :dontknow:  Так проще?

Ольга написал(а):

Просто не всегда и не всякому родителю всё вот так по полочкам на приёме доктор в состоянии разложить.

Не согласна! Обязаны они объяснять и рассказывать, на то они и врачи.

0

298

ksanka, может быть, я что-то пропустила, кто у вас доктор????

0

299

Настурция написал(а):

Но обычно прикреплять не хотят, мотивируя тем что детка до 3х лет должна наблюдаться по месту факт проживания.

Впервые слышу, мы уже 2 переезжали и открепление без проблем.Вот надо снова как-то прикрепится на Граевку, но не спешу, т.к. никого там не знаю.А на Речице уже все знакомы..

0

300

Tanushka написал(а):

Обязаны они объяснять и рассказывать, на то они и врачи.

Вот знаете сколько раз сама рассказывала , и ни один раз об одном же.А тебе тут же:"А повторите!..".А за дверью такие же люди и дети, которые ждут своей очереди.А многие даже и не слушают о чем ты им повествуешь..А потом :"А вы /врач нам не говорил.."

0