Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Педиатр

Сообщений 301 страница 330 из 1001

301

ksanka
Вам повезло с врачом, у нас врача вообще нет, приходим с жутким кашлем послушаться, и сразу: сколько можно болеть?? А прививки?? я совсем не против , но такое ощущение что это дети для прививок , а не прививки для детей , и самая лучшая мама это та, которая говорит: да колите моему че хотите, и когда хотите...  Еще почему-то не пишут в карте, столько раз ходили во время болезни , а записей нет, не знаем теперь какой АБ пропили в начале болезни, и сама не могу вспомнить, выбросила пустую баночку в праздничной уборке.

0

302

Алёна написал(а):

Впервые слышу, мы уже 2 переезжали и открепление без проблем

Открепление без проблем.  А вот неоткрепление -- с проблемами. Вот вы сейчас живете на Плоске, а к ПК относитесь Речицкой?  И ваш рецицкий врач вкурсе этого и не возражает? Ведь обслуживание детей до трех лет производится по месту их фактического проживания.

0

303

mama23
да им просто некогда все писать. Бывает у врачей под сотню карточек в кабинете лежит, все записать надо, но в сутках всего 24 часа, а у них 60 человек на приеме вместо положенных 30, и 25 вызовов вместо положенных 5 (а в эпидемию и по 60 бывало). А еще система дурацкая, если педиатр, то обязан записывать полный осмотр. Придет мама с ребенком с жалобами "бежал, упал, рука распухла и синяя", а педиатр помимо прочего обязан расписать "живот мягкий, горло розовое, хрипов нет и тд". Лишняя, никому не нужная потеря времени, а попробуй не напиши, съедят на первой же проверке. Просто обычно они все назначения на листок записывают и вам отдают, храните.

+1

304

Cassandra написал(а):

да им просто некогда все писать.

А бывает и есть когда - мы с ребенком отлежали в больнице с пневмонией и пришли в п-ку, а в карточке все 2 недели "патронаж" - горло чистой, веселый, активный... Так еще и - а чего ж не сообщили, что в больницу попали???

0

305

Настурция написал(а):

И ваш рецицкий врач вкурсе этого и не возражает?

Абсолютно не возражает.Сказала только не забывать показываться каждый месяц...

0

306

Veronika
не знаю вашего конкретного случая, почему врач к вам не пришел, но моя врач бывало не ходила к таким малышам, потому что обойдя 10 больных детей, заходить к вам здоровым и заносить вам инфекцию она не хотела. Но она всегда в подобных случаях отправляла меня к ребенку, если все хорошо - ну и отлично. Если что-то не так, на след. день шла сама. Если у нас обеих не получалось зайти по каким-либо причинам, хотя бы звонили.

0

307

Наша мед сестра до сих пор заходит к нам раз в месяц!!! Она у нас такая молодец!!!!!

0

308

Veronika написал(а):

а в карточке все 2 недели "патронаж"

А дородовый патронаж у вас был? У меня в обеих карточках нарисован.

0

309

И у нас... вот уж точно глупость дородовый патронаж этот

0

310

rina написал(а):

А дородовый патронаж у вас был? У меня в обеих карточках нарисован

у меня был, особенно улыбало что я в это время была за пределами страны или жила по другому адресу, пару раз видела левые записи что якобы приходили и смотрели ребенка.
Veronika
у вас вообще странно, обычно если ребенок попадает в больницу, на следующий день знает участковый, тк они подают сведения, и не важно какая причина госпитализации, равно как и после выписки из больницы участковый обязан посетить вас на следующий день

0

311

Tanushka написал(а):

Ольга написал(а):А то что назначили антибиотики при насморке, это ещё не признак профнепригодности. Возможно кроме насморка врач увидел ещё что-то, что требовало именно таких назначений.Это они сейчас перестраховываются так, на случай осложнений (если врач назначил антибиотик, а ребенку не стало лучше - реакция организма, а если не назначил и совсем плохо - врач виноват).

Tanushka ситуация о которой писалась в моём сообщении не совсем стардатная. Врача который сделал подобное назначение я знаю давно. Такое же лечение несколько лет назад нам  назначили. Просто насморк насморку рознь. Если насморк этот начался три дня назад, а до этого ребёнок не болел три месяца, т.е. вообще не болел, даже лёгкого недомогания, то никто такого "страшного" назначения не сделал бы. Скороей всего проблемы со здоровьем в области носа-горла  продолжались достаточно долгое время, "народные" методы не помогли, и когда всё зашло уже достачно далеко, то обратились к врачу, поэтому и соответсвующее назначение. Кстати антибиотик местно, гораздо меньшее зло, чем внутрь.
Ну это так, рассуждения на тему: почему нам назначают антибиотики.

Tanushka написал(а):

А вот анализ крови, который покажет всю картину, назначить - бояться.    Так проще?

Врач которому для постановки диагноза всегда нужен анализ крови, не внушает у меня доверия, и это мягко сказано. А если есть желание сдать этот анализ, то можно и без назначения врача, платно, идёте и сдаёте. Не таких больших денег он стоит.

Отредактировано Ольга (07-02-2011 09:28:47)

0

312

Ольга написал(а):

А если есть желание сдать этот анализ, то можно и без назначения врача, платно, идёте и сдаёте. Не таких больших денег он стоит.

А почему в этом самодеятельность допускается, а в другом - нет???

0

313

Veronika написал(а):

А почему в этом самодеятельность допускается, а в другом - нет???

В чём другом? В решении принимать или не принимать назначенное лекарство? Какое вмешательство в организм может дать сдача общего анализа крови в специализированной лаборатории? А ходить регулярно к врачу, обращаться за медицинской помощью, не выполнять его назначений и продолжать ходить, странно как то o.O

0

314

ksanka написал(а):

В этом плане у Майюшки золотой врач. Были проблемы с набором веса-не прививайтесь, лактазная недостаточность-не прививайтесь, еще не переворачивается?-идите к неврологу и пока не прививайтесь, жара аномальная-пока прививаться не будем. Мы в 9 месяцев сделали первую прививку БЦЖ-м. Потом сопли-не прививайтесь, что-то кашлянула она-не прививайтесь, щас вот анализ был нехороший-к специалисту и только потом посмотрим насчет прививки. Может в среду пойдем КПК сделаем, если очередного НО не появится. И никаких принуждений и планов! И предлагают платные вакцины! Ну прям идеальный дохтер!
А прививки считаю меньшим злом, нежели воздух, которым мы дышим ежесекеундно и вода, которую мы пьем ежедневно.

ksanka, Кто у вас доктор? если не секрет)))

0

315

Алёна написал(а):

Абсолютно не возражает.Сказала только не забывать показываться каждый месяц...

Но вызвать на дом вы ее не можете?

0

316

Екатерина написал(а):

ksanka, Кто у вас доктор? если не секрет)))

Врач из филиала на гаврилова. Всегда улыбается, всегда по доброму к ребенку. В плане прививок ей здоровье ре важнее, нежели выполнение плана. Хотя было у меня недовольство некоторыми ее назначениями...

Отредактировано ksanka (08-02-2011 09:14:35)

0

317

Везет же людям)))))))) Спасибо!

0

318

Настурция написал(а):

Но вызвать на дом вы ее не можете?

А сама доктор(но не педиатр)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Мне в этом плане проще.. :flirt:

0

319

ksanka написал(а):

Врач из филиала на гаврилова. Всегда улыбается, всегда по доброму к ребенку. В плане прививок ей здоровье ре важнее, нежели выполнение плана. Хотя было у меня недовольство некоторыми ее назначениями...

А можно фамилию в личку?Мы тоже к этому филиалу относимся сейчас,хотелось бы знать 8-)

0

320

ksanka написал(а):

Врач из филиала на гаврилова

От меня ложечка дегтя. Прочилала я на нашем форуме об этом враче, как о хорошем,  адекватном специалисте. И как-то попали мы к ней на прием, наша в отпуске была. Вот, говорю, два года, на прием пришли, ребенок кашляет и сопли. Готовимся к операции, что надо делать? Она посмотрела, говорит: у вас увеличены лимфоузлы, похоже на тубинфицирование, сходите-ка сделайте манту. Я в шоке от предстоящей операции, от того, что ре заболел и сроки переносятся и еще и "тубинфицирование"... Короче, сдуру сделала эту манту, пятно это опухло, какой-то коркой покрылось...
Может быть, к "своим" детям, которых она наблюдает постоянно, она относится по-другому, но у меня получилось как-то так...

0

321

Видимо врач хорош не всем.)))
Ну вот сегодня были, перед КПК. Послушала, анализы перепроверила, горло посмотрела, спросила нет ли соплей и изменений в поведении. Разрешила прививку, обсудили следующую..
МОт это наш папа так на нее влияет?!? Я один раз сама к ней сходила, так она нас в больничку отправила. С тех пор наш папа выполняет "отцовский долг"-идет на прием к врачу, меряет, взвешивает, а я с карточкой на стульчике сижу.)))

0

322

ksanka
А кто у вас именно?

0

323

Недведская

0

324

Не у нас не она, просто наша тоже всегда улыбается)))

0

325

Cassandra написал(а):

за исключением чрезвычайно редкой аллергии на туберкулин

Вы что издеваетесь? Таких счастливцев в тубдиспансере сотнями. Радостно пьют изониазид, а потом ОЙ...не помог..значит аллергия.

0

326

ksanka написал(а):

Недведская

Девочки, замечательная врач. Чес слово. Так жалко, что сейчас не у нас. Моего старшего от рождения вела, потом младшего меньше года. Как жалко, что сейчас не наша. Действительно, врач от Бога.

0

327

Зайка написал(а):

Действительно, врач от Бога.

Ну кому как!
Я бы перешла к другому, но пока терпимо. Приноровились уже к её методу ведения приёма

+1

328

Подскажите Здитовецкая принимает, а то звоню трубку не берут!

0

329

ой, девочки! столько всего тут начиталась! Моей доченьке пока 7 мес. Со здоровьем ок, но вес набирает плохо. К кому бы обратиться, чтобы и доктор был хороший и гв поддерживал (по требованию)?  Спасибо за инфу о Здитовецкой. У нас Бударина участковая- ничего плохого сказать не могу, но она сразу: смесь! Архипова- ваще молодец, очень уважаю, но боюсь, что у нее вообще такой подход будет: да не парься ты! Грудовик - да!!! были, знаем! согласна со всеми! у нас тоже рахит) Шоб я без инета делала? Есть ли у нас в городе врач с современным взглядом на гв?

0

330

А обратитесь к консультанту по гв. У нее медобразование и с проблемой мот поможет

0