Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Педиатр

Сообщений 421 страница 450 из 1001

421

Настурция написал(а):

Дети до трех лет обслуживаются по адресу фактического проживания.

Ну так адрес можно любой назвать, это же никто не проверяет. Той же мед сестре можно сказать, чтобы не приходила, потому что временно поживем у родителей, например. А на прием будем приходить сами. Или, если скорую вызывали на свой реальный адрес и вызов зафиксировали, можно сказать, что жили это время у родителей.
А на дом есть платный вызов врача, мне кажется, это дешевле, чем каждый месяц и с каждой простудой ходить к платному врачу.
Вообщем, это не правильно и не честно по закону, но свой малыш дороже.

0

422

ой столько всего напислаи мне! Спасибо! Я уже и сама хотела сказать, что живу в Бресте. У меня мама на Карбышева живет. Это какая ПК? Не та ведь, что на Халтурина? Загвоздка действительно только в посещениях медсестры. Мы там сами часто бываем, вот прошлую неделю всю там прожили. Но ведь не угадаешь, когда им придет в голову нас навестить. Я вот думала прийти и честно объяснить ситуацию. Может если заведующая хорошая, то разрешила бы. Хотя, если это не по закону, то вряд ли...

0

423

Лидочка написал(а):

У меня мама на Карбышева живет.

Ну так в чем проблема??? Говорите ее адрес, как адрес фактического проживания. Это поликлиника на Халтурина, скорее всего.

Лидочка написал(а):

Загвоздка действительно только в посещениях медсестры. Мы там сами часто бываем, вот прошлую неделю всю там прожили. Но ведь не угадаешь, когда им придет в голову нас навестить.

А, если она пришла, а вы на улице гуляете? У нас так не раз было. В гости поехали на весь день? Да и зачем вам медсестра, если вам уже больше месяца? Скажите ей, что вы много гуляете, часто ездите к бабушкам в гости и пусть она либо звонит перед приходом, либо не приходит.

0

424

Лидочка написал(а):

Я вот думала прийти и честно объяснить ситуацию. Может если заведующая хорошая, то разрешила бы. Хотя, если это не по закону, то вряд ли...

Не пройдет. Зачем поликлинике проблемы на свою голову?
А чем вас так районная пк не устраивает?  Если не секрет, вы где живете?  Я просто мелкую тоже в раонной обслуживаю. Да,  есть еще ФАП, но мы туда почти не ходим. Зная график работы нашего педиатра мне легче к ней в польку утром подъехать или домой вызвать если что.
А вот старший прикреплен на Халтурина. Мы просто там жили раньше, и мне врач там очень нравится. Вот и не откреплялись. И это не очень удобно, честно. Пока сидела со старшим в декрете, то нормально. А вот как пошел в сад, а я на работу, то невозможность вызвать врача на дом очччччееееенннньььь усложняло жизнь. Потому что больничный выписывает только врач, а ездить каждый раз было неудобно. Очереди опять же,  вероятность подцепить орви в польке... Сейчас мой парень уже большой, т т т , часто не болеем. Да и я опять в декрете,  больничные не нужны. так что продожаем числиться с ним на Халтурина.

Лидочка написал(а):

но мне бы еще хотелось и прививки нормально делать, и специалистов проходить..

Прививки на Фапе  не делают???  Можете ездить в районную. А специалисты... ну их нафик :). Чего к ним часто ходить? Есть проблемы?

Ольга написал(а):

Вам нужна просто консультация хорошего педиатра, хотя бы раз в месяц до года.

Зачем раз в месяц?  Вот чесслово не понимаю.

0

425

Настурция написал(а):

Зачем раз в месяц?  Вот чесслово не понимаю.

ну это как кому. Мне было спокойнее, когда малыша раз в месяц смотрел врач, особенно первого. Было очень много переживаний, правильно ли развиваемся, а почему это так, нормально ли что такая большая голова, косят глазки итд... К врачу шла всегда с массой вопросов.

0

426

Настурция написал(а):

Зачем раз в месяц?

Разве это часто если ребёнок до года? Может его вообще врачам не показывать, что бы не сглазили? ;)

0

427

Ольга написал(а):

Разве это часто если ребёнок до года? Может его вообще врачам не показывать, что бы не сглазили?

Ну не нужно утрировать. Просто если ре здоров, то смысл в его тягании к доктору? Чтоб развеять неуверенность мамы? 
А, чтобы взвесить,  помню  :D  :D  :D

0

428

Настурция написал(а):

Просто если ре здоров, то смысл в его тягании к доктору?

До года ребёнок очень быстро растёт и развивается, возможно какие-то отклонения в этом процессе или проблемы со здоровьем, которые мама может и не заметить и которые при своевременных адекватных действиях можно легко исправить.

+1

429

Ольга
согласна лишь отчасти. Но дискуссировать не хочу.

0

430

Настурция написал(а):

Просто если ре здоров, то смысл в его тягании к доктору? Чтоб развеять неуверенность мамы?  А, чтобы взвесить,  помню

:)
еще чтоб в очереди постоять...рядом с сопливым-температурящим чужим детенком,маме которого ДЗР по боку.

Не ходила  и не хожу на профилактические осмотры с ре) Весы есть дома :D . А, и прививаемся тогда , когда считаем нужным...а не тогда, когда нашей тете медсестре(очень ее любим и уважаем) нужно графики и планы свести.

+1

431

Зая написал(а):

еще чтоб в очереди постоять...рядом с сопливым-температурящим чужим детенком,маме которого ДЗР по боку.

У нас на участке в дни здорового ребёнка, не поверите, все шли по записи. И поскольку это филиал, то в одном коридоре - приём только нашего участка. Кроме этого с младшим ребёнком до года я регулярно ходила на платным приём к независимому от мнения минздрава педиатру. В профилактических осмотрах до года узких специалистов тоже вреда не вижу. Именно на таком плановом приёме невролога у моей старшей дочки в 3 месяца нашли проблемы для решения которых требовалось, в прямом смысле слова, срочное медицинское вмешательство.

0

432

Мы раз в месяц ходили на Халтурина и прививки там делали, хотя уже давно переехали и не относимся к той поликлинике. Медсестра поначалу звонила, типа, куда к вам приходить, мы с ней договорились, что если что , то мы сами приедем.
А на дом вызываем врача уже из прикрепленной поликлиники. Просто говорю врачу, что мы тут временно.

0

433

Ольга написал(а):

До года ребёнок очень быстро растёт и развивается, возможно какие-то отклонения в этом процессе или проблемы со здоровьем, которые мама может и не заметить и которые при своевременных адекватных действиях можно легко исправить.

с этим согласна, но вот только есть такие педиатры, которые одним глазом смотрят твоего ребенка, другим смотрят в карточку, оправдывая себя тем что у них на одного ребенка выделено 8 мин... Про своего участкового педиатра ничего плохого не скажу, но вот подружка жалуется, что ее малыша иногда даже не слушают, не смотрят горлышко, просто вопрос для отмазки: жалобы есть, - нет, значит свободны...Поэтому получается, что бы врач что-то заметил, маме нужно об этом сказать ей( ему)

0

434

Irina написал(а):

А на дом есть платный вызов врача

Не подскажешь тел в личку,мне как раз он нужен.

0

435

Девочки, может кто подскажет как к Здитовецкой на прием попасть, может кто телефоном поделится(в личку)? ну очень надо! Пожалуйста!!!!!!

0

436

Девушки, нужна помощь! Кто знает, что из себя представляет как врач Нечаева в консультативке на Свободы???
Ребенок недавно болел бронхитом, вылечились, 4 дня в саду и на выходных опять кашель и сопли. Вызывали участкового врача, сказала ничего страшного, попить то и то. Сегодня ребенок кашляет не переставая, что у меня мурашки по телу от его кашля... Здитовецкие не отвечают, в ЛОДЭ только на пятницу, знакомых пульмонологов нет, смогла записаться только в консультативку и то упросила на сегодня.

0

437

Девчонки! Подскажите, может кто знает педиатра, который принимает в частном кабинете на Кавалевке, где-то на Луцкой. Кто-нибудь обращался? Есть телефон?

0

438

Девочки, подскажите пож-та, куда пропала Здитовецкая? Я два месяца не могу к ней попасть, телефон то занят, то не берет, 2 раза подъезжала-приема нет. Нам очень надо! Может кто знает, работает она еще или отдохнуть просто решила.....

0

439

печенька написал(а):

Я два месяца не могу к ней попасть, телефон то занят, то не берет,

Я тоже второй месяц не могу дозвониться. Наверно она уехала, она сейчас часто уезжает, но так долго в этот раз, прям странно. Я как то там была во время приёма её мужа, так люди под дверями были, значит он приём ведёт. Уже и сама не знаю, что и думать. Нам не то что бы сейчас очень надо, просто она сама просила позвонить, как анализы сдадим.

0

440

Ольга написал(а):

Я тоже второй месяц не могу дозвониться

ясно, надеюсь появится в скором времени :dontknow: она нам тоже говорила прийти к ней на прием в конце октября...будем ждать :)

0

441

печенька
Ольга
со слов ее мужа она в Молодечно смотрит внука, когда приедет - неизвестно, но посоветовал звонить, вот мы тоже звоним  :dontknow:

0

442

malasha написал(а):

смотрит внука, когда приедет - неизвестно,

Хорошо, что хоть всё хорошо. Будем ждать и звонить.
malasha спасибо за инфу.

0

443

malasha, спасибо! Будем звонить :)

0

444

мы недавно тоже мучались с кашлем, пили антибиотики и тд. Сходила к Нечаевой по совету знакомой. Мое мнение - ничего выдающегося. Да, приятная в общении, с малышом хорошо ведет себя но не более. Те же советы, таблетки, свечи, что и участковая врач. Через две недели попала к Ирине Игнатьевне, кот. ведет прием на бульваре. Дорого, но нам очень понравилось. тем более есть существенные изменения в здоровье малыша.

+1

445

L_O_R_A написал(а):

Мот  кто знает телефон платного педиатра, выезжающего на дом?

МЦ 7я+
(029) 7 228 228
(029) 6 42 92 23
(033) 6 99 22 66
45 03 66

в январе на их визитке было указано, что педиатр выезжает на дом, но нам так и не сказали, сколько это стоит, тк только-только эту услугу они ввели и по цене не определились (полагаю, это будет стоимость приема и стоимость такси). можете позвонить уточнить

+1

446

L_O_R_A
не за что. отпишитесь потом в темке. вдруг еще кому пригодится

0

447

L_O_R_A написал(а):

А где это на бульваре и как фамилия?

фамилиюне помню, но там она одна с таким именем. принимает в частном кабинете на бульваре, где магазин дружба, вход со стороны двора. дело в том, что у нее есть преператы, благодаря кот-м она сразу может поставить диагноз ре, и не надо ждать долго резулдьтаты анализов. вот у нас например сразу определила аллергию на сахар и овсянку, и подобрала индивидуальное лечение (гомеопатич.шарики),также может сразуопределить интоксикацию или инфекцию. говорит, что очень часто дети болеют с признаками простуды и даже бронхита, а на деле оказывается банально - аллергия. просто у наших госврачей нет соответствующей аппаратуры, чтоб хорошие анализы деткам делать. вот и прописывают антибиотики.

+2

448

L_O_R_A написал(а):

видимо врач-гомеопат.

точно, но после нее уже ни к кому не хочу

0

449

L_O_R_A написал(а):

Поршина Регина Игнатьевна

Девочки, подскажите, плиз, её телефон и где именно она принимает?

0

450

L_O_R_A написал(а):

вы ходили на прием к Нечаевой?
Какое ваше мнение о ней?

vasilisa написал(а):

Сходила к Нечаевой по совету знакомой. Мое мнение - ничего выдающегося. Да, приятная в общении, с малышом хорошо ведет себя но не более. Те же советы, таблетки, свечи, что и участковая врач.

подписываюсь под каждым словом!

+1