malasha, юлианна, может ваш педиатр скажет что-нибудь толковое?
В нашем случае, педиатр назначила антибиотики (сказала, что не ОРВИ точно, но и не чисто вирус, у реб. красновато горло).
Про анализы и болезни, сын как-то болел сильно темпа 39,3 несколько дней, а анализы в норме. Также у меня после родов был воспалительный с высоченной температурой и тоже анализы хорошие (пересдавала в др. месте). Мне сказала врач, что на сегодняшний день хорошие анализы при заболевании не редкость и это не есть хорошо, т.к. организм ослаблен, и лучше было бы, если клиническая картина соответствовала заболеванию (не совсем поняла взаимосвязь, но одно и тоже мне сакзали и педиатр и гениколог).
Самое полезное из всего- чувствительность к АБ. Но может тут АБ вообще не нужны, если это вирус, к примеру...Сначала нужно определить, что это за фигня, а вот как это сделать, если врач только плечами пожимает.
Вот в том-то и дело, весной 3 раза сдавали анализы из зева на чуствительность к АБ, сдали-назначили лечение, потом перездаем, а уже вылазит др. фигня и др. антибиотик, и так 3 раза. Ну и в чем лечение, если от чего лечить не знают?
Есть такая байка: Пациент приходит к психотерапевту и говорит: «Доктор, у меня проблема общения с людьми и совсем нет друзей. Может быть, ты мне поможешь, старый, жирный, лысый придурок?»