Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Педиатр

Сообщений 721 страница 750 из 1001

721

Алиса
соглашусь с вами. когда моей старшей было около полугода, мы дюже запустили настройку ее жкт исходя из того что роды были кс. она какала темно зеленой пеной. и мне посчастливилось обратиться в больницу к очень хорошему врачу, возраста грудовик. знакомство с ребенком она начала с вопросов о том как протекала беременность, сколько раз я болела за нее, как прошли роды, что именно я получила после кс в качестве аб и только потом начала с рождения самого ребенка и до момента появления у нее расспрашивать. назначено было жесткое лечение, но эффект оно дало сразу и более такого мы не наблюдали. вообще заметила, что чем более врач в возрасте, тем чаще он интересуется как проходила беременность и все чем болел деть до приема у нее. я лично считаю это более профессиональным подходом и более верной диагностикой.

rina
мои уж пусть будут в риске по сахару, чем я упущу момент его подъема. ет к слову о бабках. она у нас диабетик.

Отредактировано tomusik (09-01-2013 17:35:23)

0

722

tomusik написал(а):

rina
мои уж пусть будут в риске по сахару, чем я упущу момент его подъема. ет к слову о бабках. она у нас диабетик.

диабетиком можно и без риска стать.

0

723

rina написал(а):

Вторую Б группу здоровья из-за болезней прабабок, было не оч. приятно. Как будто инвалида родила. Это в тему о тотальном анамнезе.

Вот согласна.Есть случаи, когда маме для того, чтобы малыш родился здоровым, нужно  практически все 9 месяцев провести в упоре лежа. Есть те, которые должны придерживаться строгой диеты. так если проводить у них такое "анкетирование", то 80% детей будет с не очень хорошими данными мягко говоря.
На мой взгляд, анамнез  в таком виде, как он описан выше может служить только вспомогательным средством для определения болезни, а никак не основополагающим

0

724

anja написал(а):

так если проводить у них такое "анкетирование", то 80% детей будет с не очень хорошими данными мягко говоря.

так а у нас из роддома и не выписывают никого в первой группой здоровья. Один-единственный раз я видела новорожденного с первой группой, и то из другого города приехали :)

0

725

rina
а с риском чаще((( так шо в вопросах здоровья детворы я лучше перестрахуюсь.

0

726

anja
ну вот она лежит, мамочка, ей колят лекарства, которые тем или иным образом сказываются на малыше. чисто мое мнение, педиатру лучше об этом знать. для ширины восприятия картины так сказать.

0

727

tomusik написал(а):

ну вот она лежит, мамочка, ей колят лекарства, которые тем или иным образом сказываются на малыше

я про лекарства ничего не говорила.Я говорила про случаи, когда просто нужен, так сказать "упор лежа". У меня родственница просто лежала почти всю беременность, она отказалась, чтоб ей что-то там кололи.

Cassandra написал(а):

так а у нас из роддома и не выписывают никого в первой группой здоровья

А где это должно быть написано? Посмотрела малого выписку, там написано только 8/9 по апгар и больше ничего.

0

728

Cassandra написал(а):

так а у нас из роддома и не выписывают никого в первой группой здоровья. Один-единственный раз я видела новорожденного с первой группой, и то из другого города приехали

У меня Тихона так выписали с первой группой :suspicious:  Педиатр, когда пришла домой первый раз (не наша участковая, женщина в возрасте), сказала, что первый раз видит такое. Так что мы должны были бы быть самыми здоровыми во всём городе, о как.

0

729

anja написал(а):

Я говорила про случаи, когда просто нужен, так сказать "упор лежа".

Упор лежа - это вот так нашла картинку поменьше
http://www.wday.ru/images/docs/i/117840.jpg
Не самая физиологичная поза для беременных.

Отредактировано Настурция (09-01-2013 18:42:01)

0

730

Настурция написал(а):

Упор лежа

ну я ж в кавычках написала.Знаю я, шо такое упор лежа :D

0

731

anja
ну СБ. А то я представила беременюшку в упоре лежа))))))))))

0

732

anja написал(а):

Все эти данные носят теоретический характер, а в медецине важнее практика,чем теория.

В медицине не бывает практики без теории

anja написал(а):

а я считаю полнейшим бредом то, каким образом вы  выделяете хороших врачей

А каких конкретно я врачей выделяю,а то и сама не знаю даже???? :D

0

733

у нас участок поменялся, врач Недведская ( п-ка на гаврилова), что скажете о ней?

0

734

Olini4ka написал(а):

у нас участок поменялся

а какой стал??
у нас 25. Я до сих пор фамилию нового врача  не знаю. :blush: Подскажите.

0

735

Olini4ka написал(а):

у нас участок поменялся, врач Недведская ( п-ка на гаврилова), что скажете о ней?

Мы на 34 участке и наблюдаемся все 3 года ребенка у этого врача... Хорошая,внимательная,оооочень приветливый человек,особенно с детками,она с ними сюсюкается постоянно и дети ее любят. Человек очень веруюющий,поэтому иногда к лечению может дать совет сходить в церковь(она православная),плохого в этом ничего не вижу,но изначально было непривычно слышать такие советы от врача-педиатра....В последний раз вылечили пневмонию с ее помощью дома,хотя все нас посылали в стационар, но только эта врач меня поддержала и сказала,что мы справимся сами и дома...так мы и справились,за что благодарна ей очень... Перестраховывается частяком,но это ей лучше видно,как нужно лечить.... Короче ничего плохого не скажу о этом человеке

0

736

Ой, девочки! Ну что Грудовик???!!! Лет ей уже - ой-ой-ой Она еще меня  в детстве консультировала,а мне уже слава Богу скоро 29:),  сказала моей бабуле, что я - ребенок-урод:(, короче рахит у меня и все такое..... рахит ее вечный диагноз. Ей бы в Африку....на рахитичных детей посмотреть, и про старшую мою то же самое говорила. Короче выросла я нормальной девочкой, родила троих деток и ну её эту Грудовик... А вот ТАРАСЕВИЧ Татьяна Николаевна - большая умничка. Нам с ней очень повезло. Она наш участковый педиатр:)!!!! Огромное ей спасибо за все!!!

+1

737

Дятел Ирина Степановна (сейчас 28 участок) - известна кому-нибудь? Нашла один отзыв только...Мот ещё кто поделится впечатлениями?

0

738

L_O_R_A написал(а):

(сейчас 28 участок)

в ковалевке? А Сахащик куда делась?

0

739

Ой, девочки! Ну что Грудовик???!!! Лет ей уже - ой-ой-ой Она еще меня  в детстве консультировала,а мне уже слава Богу скоро 29:),  сказала моей бабуле, что я - ребенок-урод:(, короче рахит у меня и все такое..... рахит ее вечный диагноз. Ей бы в Африку....на рахитичных детей посмотреть, и про старшую мою то же самое говорила. Короче выросла я нормальной девочкой, родила троих деток и ну её эту Грудовик...

+1 к стройному хору мамочек, имеющих негативное мнение о г-же Грудовик. Тоже диагностировала ребенку остаточные явления рахита, тоном, нетерпящим возражений требовала прекращать ГВ после года - если честно, я думала она мне за это ГВ треснет  :D А ее методы лечения, как мне кажется, устарели еще в прошлом веке... В общем, показалась мне некомпетентной, несовременной и хамоватой женщиной.

0

740

Мамочка Танечка написал(а):

а кто в Южном у Русакевич Любови Петровны на участке? как Вам доктор?

Мне не очень нравится, как-то очень быстро у нее прием проходит, если не спросишь, то ничего и не скажет. Недавно болели диагноз не поставила точный, анализы не назначила... Знакомые на томже участке тоже не довольны. Думаю поменять педиатра, вопрос: лучше ли он будет?
А вообще в тему, любой врач хорош, если ваш ребенок не болеет (дай Бог), а плох, если не вылечил или не что-то не доглядел. Так что у каждого свое мнение согласно своей ситуации  :dontknow:

0

741

ЮлияПо написал(а):

Недавно болели диагноз не поставила точный, анализы не назначила...

я в таком случае спрашивала и диагноз, и направления на анализы сама просила.

0

742

biggie написал(а):

я в таком случае спрашивала и диагноз, и направления на анализы сама просила.

Я сделала также, однако ничего в ответ не получила, кроме "точно не знаю, может то, а может это, понаблюдайте", "звоните если что".

0

743

Flute написал(а):

Девочки, кто-нибудь ходил к Тарасевич Татьяне Николаевне (Пол-ка 2 на гаврилова принимает). Как она как специалист?

А я не склонна воспевать ей диферамбы. Хотя сразу оговорюсь, я согласна с тем. что в поликлинике на Гаврилова лучше Милевской и Тарасевич, вроде как никого и нет. А еще плюс то, что вы вообще  на участке где есть врач :crazyfun: , т.к. они из этой поликлиники бегут со страшной силой и на многих участках врачей вообще нет или интерны.
Но за 6 лет на участке у Тарасевич слишком уж много было моментов когда она не смогла верно поставить диагноз. А после того как летом она не прослушала у младшего пневмонию и еще пыталась с ней отправить на прививку АКДС, доверять я ей уже не могу :dontknow: Правда теперь она видно боится, что бы это не повторилось и если только малый кашляет, то сразу назначает АБ.
Однажды была на приеме у Медвецкой (по моему правильно фамилию написала, но на 100% не уверена), она то же на Гаврилова работает, только на др. участке. Мне очень понравилась, НО это было только раз, поэтому утверждать какой она специалист не могу.

+1

744

L_O_R_A написал(а):

У меня есть возможность перейти на 28-й к Дятел (сейчас в другой пол-ке обслуживаемся). Вот и интересуюсь, стОит ли?

она у нас была до перетасовки... понять что и как не успела - она не многословна а вот медсестра с ней работает Наталья Евгеньевна, вот это  :cool: !!!!

+1

745

Наталья Евгеньевна теперь,вроде,где-то в Южном. А Дятел нормально осматривает и делает назначения. Немногословная-это точно. В таком случае задавайте больше вопросов ;-)

Отредактировано Olha (11-01-2013 11:18:15)

+1

746

HELENA написал(а):

Однажды была на приеме у Медвецкой (по моему правильно фамилию написала, но на 100% не уверена), она то же на Гаврилова работает, только на др. участке. Мне очень понравилась, НО это было только раз, поэтому утверждать какой она специалист не могу.

Фамилия у нее Недвецкая Анна Юльяновкна и специалист она отличный.вы не ошиблись...

0

747

Кто на Ковалевке у медсестры Людмилы Александровны? Напижите, пожалуйста, в личку ее телефон....

0

748

L_O_R_A написал(а):

Марина, я так поняла, что это последствия январской перетусовки участков 1-й пол-ки на Халтурина). Сейчас там пунктик есть на сайте - Найди свой участок.
У меня есть возможность перейти на 28-й к Дятел (сейчас в другой пол-ке обслуживаемся). Вот и интересуюсь, стОит ли?..

Знаю Дятел...ужас, а не доктор...Она толком и не знает как лечить...Мне "посчасливилось" с малышом к ней обратится год тому назад, она интерном была там...пипец,я сама спрашивала" а может это, или то?"тк она ни слова не говорила...шок.... лечение назначала медсестра....Я в тот же день пошла к другому педиатру с презентиком(тк с другого участка я)лечение  прописали другое...Может опыта наберется потом...

0

749

gerda написал(а):

у нас 25. Я до сих пор фамилию нового врача  не знаю.  Подскажите.

Жегало Оксана Александровна она, внимательный врач,ответственный.Нам понравился)

0

750

Солнце не за горами написал(а):

Знаю Дятел...ужас, а не доктор..

Ну не ужас.Да

ANEL7322 написал(а):

она не многословна

Но,что "ужас" сказать не могу (как впрочем и о любом враче).

Olha написал(а):

В таком случае задавайте больше вопросов

Ну а лечение,кмк у каждого врача свое.Я знаю одного детского врача,которая только за лечение травками.Да,не каждому это понравится,но это ведь не значит,что она плохая врач.

Отредактировано мамочка_Жени (22-01-2013 21:16:43)

+1