Я знаю одного детского врача,которая только за лечение травками.
Ага, но только в том случае, когда можно ими обойтись. Ни один педиатр не станет лечить пневмонию травками, а вот выслушать ее может далеко не каждый.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Педиатр
Ага, но только в том случае, когда можно ими обойтись. Ни один педиатр не станет лечить пневмонию травками, а вот выслушать ее может далеко не каждый.
Возможно потому она травки и назначает, что не знает или не помнит, как и какими препаратами лечить. Попробую угадать: наверное, какая-нибудь старушка-божий одуванчик...
И как бы она у моего малого гнойную ангину лечила бы.....
А в п-ке на Сов.Конституции посоветуйте педиатра, а то наша с 24уч. ни рыба , ни мясо ... Или к платному ходить?
п-ке на Сов.Конституции посоветуйте педиатра
попробуйте к Сопот (она иммунолог вроде, но доктор отменный)
попробуйте к Сопот (она иммунолог вроде, но доктор отменный)
Спасибо, я так уже и решила !!! Она в Лоде только принимает??
Она в Лоде только принимает??
нет, она и во 2 детской поликлинике работает
malasha
она ж там за отделением реабилитации, нет?
Кто что скажет о враче Палийчук Татьяне Ивановне? В ЛОДЕ принимает. И где еще у нас кроме Лоде, площади свободы и Здитовецкой есть педиатры? В Улыбке временно нет.
Палийчук Татьяне Ивановне?
она в детской больнице в инфекционном отделении(которое в новом корпусе) работала раньше, по-моему, и сейчас там еще на полставки, помимо ЛОДЕ. Врач, вроде, неплохой. Мне ее как-то ее же коллеги рекомендовали, но мы обошлись в тот раз своими силами.
где еще у нас кроме Лоде, площади свободы и Здитовецкой есть педиатры?
Еще есть педиатр в центре "7я" - Оксана Николаевна. Тоже раньше в том же инфекционном работала. Хороший врач.
А в п-ке на Сов.Конституции посоветуйте педиатра, а то наша с 24уч. ни рыба , ни мясо ... Или к платному ходить?
Я в защиту Татьяны Вячеславовны, да принимает ужас как долго))) извистись можно, но специалист она грамотный и довольно известный в своих кругах, мы были у нее на участке года 4, ну вот не слышала, чтобы она накосячила) доверяли ей полностью, так что вам выбирать... И по отношению она очень понимающая, а то, что бывает иногда не разжует все по полочкам, так потому что у нее людей на участке много. Как то при мне был случай, детишек много, плюс тв приехало ее снимать, пока мама одевала ребенка мы на осмотр зашли, так где ж ей начать осмотр, когда родитель ее минут 10 мотала, чем ребенка докармливать, что вводить и т.д.... видно медсетры ей было мало_) Не вопрос, имеет право) только они зашли как малыши до года без очереди, а мы с 3-х летним дитем уже часа 2 как минимум под дверью промаялись.... как-то так) Мож. она вам по темпераменту не подходит)
Девочки, ОЧЕНЬ СРОЧНО, нужно знать принимает ли завтра Здитовецкая? А то часто она стала уезжать.
ОЧЕНЬ СРОЧНО, нужно знать принимает ли завтра Здитовецкая?
У неё на дверях появилось новое объявление примерно такого содержания: Приём ведётся только по предварительной записи, без исключений! Предварительная запись во время приёма прекращена и больше проводиться не будет. только по телефону с 22 до 22-30. Детей старше 6-ти лет с жалобами на кашель принимает взрослый врач-пульмонолог, т.е. её супруг.
понять что и как не успела - она не многословна а вот медсестра с ней работает Наталья Евгеньевна, вот это !!!!
лечение назначала медсестра....
сегодня наблюдали эту же ситуацию у Дятел: медсестра расписывала схему лечения антибиотиками какой-то маме, а врач, только , чтобы штампик поставить на рецепте. Такое ощущение, что прием ведет медсестра, а не врач
Отредактировано Мила (18-02-2013 16:53:21)
Натик написал(а):ОЧЕНЬ СРОЧНО, нужно знать принимает ли завтра Здитовецкая?У неё на дверях появилось новое объявление примерно такого содержания: Приём ведётся только по предварительной записи, без исключений! Предварительная запись во время приёма прекращена и больше проводиться не будет. только по телефону с 22 до 22-30. Детей старше 6-ти лет с жалобами на кашель принимает взрослый врач-пульмонолог, т.е. её супруг.
Ольга, ну вот не обижайтесь только, я задала конкретный вопрос и хотела получить на него конкретный ответ. Мне придется отпрашиваться с работы, чтобы попасть к ней на прием. А вдруг ее нет, поцелую двери и уйду.
А по существу, не хотела никого обременять лишними подробностями. Лечимся у нее уже три месяца, Здитовецкая просила пересдать анализы и подойти к ней в порядке живой очереди без ребенка для контроля и коррекции схемы лечения.
Так вот, попробую еще раз.
Кто-нибудь знает, будет ли завтра у ЗДИТОВЕЦКОЙ прием?
Отредактировано Натик (18-02-2013 16:50:23)
Недвецкая Анна Юльяновкна и специалист она отличный.
Согласна на все 100! мы у нее со старшими наблюдались, избаловала она нас, теперь идти к другому терапевту после нее - так все косяки видишь. У младшей полгода анализы ерундовые, так она нас и туда и сюда отправляла, от прививок отвод давала. А на новом участке после первого же хорошего результата - нате прививочку, вы уже на 8 мес опоздали
Но думается мне, что она Конашук скоро заменит и не будет у Вас педиатра, а будет еще одна классная заведующая.
натик,прием у здитовецкой завтра есть.
натик,прием у здитовецкой завтра есть.
Спасибо большое))
У неё на дверях появилось новое объявление примерно такого содержания:
Ольга! спасибо за информацию!
Напишите пожалуйста телефон Здитовецкой, по которому можно к ней записаться, и если знаете, сколько стоит первичный приём.
Вот все пишут, как им помогла Здитовецкая, прямо весь Брест ее боготворит - а нам она, к сожалению, мало того, что не помогла, так еще и понаставила ерунды какой-то... Уверяла, что у Майи какой-то страшный стрептококк, а когда я спросила, как можно это проверить, вообще оскорбилась: "Я лучший педиатр этого города и области!!! Я такие вещи чую шестым чувством!" Потом,правда, сдалась, и сказала, что есть платные анализы на пл. Свободы. Мы поехали всей семьей - сказала, что этот страшный стрептококк у всех, и мы все друг друга заражаем. даже мои родители поехали. Жуткий стрептококк не нашелся ни у кого. Нашелся какой-то стафилококк эпидермальный, но там же в лаборатории сказали, что это не опасно. Я повезла ей анализы, она кричала: "Как это не опасный??? От него Ваша дочь и болеет все время!!!" Назначила всей семье брызгаться биопароксом (целый месяц, он уже до рвоты надоел, если честно). А потом Я попала к Сопот. Она - единственный педиатр (а я со своей кашлюкой была у всех более-менее известных педиатров в нашем городе), который смог вылечить моей дочке многомесячный кашель. А когда она увидела анализ на стафилококк, долго смеялась, сказала, что это такой стафилококк, который живет у всех людей на коже, и можно пшикать сколько угодно и чем угодно, а только потом потер нос рукой - и он опять оказался в носу, и действительно болеть от него моя дочка не могла.
А еще (но это, конечно, не относится к врачебным качествам) мне не понравилось, что, листая карточку моей дочки, Здитовецкая позволяла себе негативно высказываться почти обо всех врачах, которые там оставляли записи. нехороший она человек, неприятный. А Сопот низкий поклон, сейчас только к ней и ходим.
Еще хочу пару слов сказать про участковую. Наблюдаемся мы на 14 участке у Ваньковой. Первые годы Майиной жизни она мне очень нравилась, я всем говорила, что педиатр у нас просто замечательный - и как человек, и как врач. Как про человека до сих пор ничего плохого о ней не скажу - и по мобильному проконсультирует, и без очереди меня беременную всегда пропустит, и всегда посоветует что-то. Но как пошли мы в сад - стали сильно болеть. Просто не вылазили из этого. Она все - "Ничего страшного, адаптация к садику". Потом как-то с каждым днем Майе все хуже. Я вызывала ее каждый день, а она как заведенная: "Делайте что делаете, обычное орви". Как делайте что делаете, если ребенку только хуже??? Короче, потом ухудшение пошло настолько быстро, что пришлось звонить в скорую и самой проситься в больницу. Как выяснилось - не зря, у ребенка прогрессировал бронхит с лимфоденитом в комплексе.
Потом как-то заболели еще раз. У Ваньковой опять диагноз - обычное орви. Пошли к Сопот, она тут же назначила анализы (к слову, Ванькова очень не любит назначать анализы). По анализам сказала, что похоже на скрытую пневмонию (ребенок не кашлял), нужно срочно колоть антибиотики. Но процедурного листа у нее не было, поэтому пошли к Ваньковой, объяснили все. Она послушала, сказала: "Конечно, пневмония! Даже не скрытая, я ее хорошо слышу, уже завтра она у вас начнет кашлять! Вчера такого не было!" Прокололи антибиотики, повторили анализы. Сопот сказала, что это была не пневмония, а повторный лимфоденит. Ну вот как мне теперь относиться к Ваньковой??? Хожу к ней теперь только за больничными. Она спрашивает: "Что даете?" Я перечислю, она: "Ну продолжайте". И все лечение, как будто уже знает, что мы ходим к другому педиатру, и смысла что-то нам менять нет. Неприятно разочаровываться, чесс слово, но после это истории с якобы пневмонией даже не знаю, как к ней относиться.
А Сопот низкий поклон, сейчас только к ней и ходим.
а как вы к ней попадаете? Я сколько раз не пыталась к ней в ЛОДэ попать - постоянно запись на 2 недели вперед. Хотя, к Здитовецкой не проще. Но, может, Сопот еще где-то принимает?
Сопот еще где-то принимает?
Она работает иммунологом во 2-й детской поликлинике.
Да, но во второй, надо признать, она принимает очень неохотно (если просто как педиатр), просит, чтобы обращались только по экстренным случаям, а то у нее очень много посетителей, она ж еще и председатель ВВК, а так, желательно, записываться в лодэ.
А с записью как-то ни разу проблем не было, я даже удивляюсь, что Вы говорите про две недели... Вот, каждый месяц почти к ней записываемся на след. день, а то и день в день. Последний раз две недели назад я позвонила записаться на этот же день, и первый раз у нее было все занято, я сказала, что очень-очень надо, попросила подойти к ней и лично спросить, примет ли, там регистраторша подошла, назвала нашу фамилию, Сопот сказала, что примет в конце приема. Но уже через пару часов перезвонили, сказали, что освободилось одно время, раньше, чем конец приема. А так я даже всегда удивлялась - так хороший специалист, и так легко к ней записаться...
pchela
шепотом))) вообще то
страшный стрептококк
и
анализ на стафилококк
это разные вещи, и да на пл.свободы на первую бабуйню делают абы как, в синево анализы сколько раз уже опровергали которые с пл.свободы
как пошли мы в сад - стали сильно болеть. Просто не вылазили из этого.
от поэтому вам и К.М. и сказала
От него Ваша дочь и болеет все время!!!
у ребенка прогрессировал бронхит с лимфоденитом в комплексе.
а вот эта фигня как раз и вызывается стрептококком или стафилококком или пневмококком. вы как нибудь определитесь, или вы хаяте К.М. или у вас все же подтвердились ее диагнозы, что ребенок не до конца вылечен и в семье есть носители хронической формы поэтому и правильно она вам сказала чтобы проверились все и долечились все. тк выводится золотистый стрептококк очень и очень тяжело.
по поводу того что он есть у каждого человека да это тоже правда, но вопрос в его количестве, когда количество переваливает за норму тогда начинается привет аптека.
Отредактировано Honey Any (14-03-2013 14:29:45)
шепотом))) вообще то
pchela написал(а):страшный стрептококк
и
pchela написал(а):анализ на стафилококк
это разные вещи,
так, Хани, pchela и не пишет, что это одно и то же.
Жуткий стрептококк не нашелся ни у кого
biggie
ты почитай внимательно))) то она пишет что сдавали анализы на стрептококк то потом оказывается уже стафилококк.
Уверяла, что у Майи какой-то страшный стрептококк,
Нашелся какой-то стафилококк эпидермальный, но там же в лаборатории сказали, что это не опасно.
не могут брать пробу на стрептококк а по результатам показывать стафилококк, понимаешь?
А когда она увидела анализ на стафилококк, долго смеялась, сказала, что это такой стафилококк, который живет у всех людей на коже, и можно пшикать сколько угодно и чем угодно, а только потом потер нос рукой - и он опять оказался в носу, и действительно болеть от него моя дочка не могла.
от после этого поста мне вообще кажется что pchela по своему незнанию тупо сделала анализ на другую инфекцию, поэтому и стрептококка не нашли у них.
Отредактировано Honey Any (14-03-2013 14:42:15)
Я тоже лечу детей у Здитовецкой. Когда -то она вытянула старшую... и вот как уже года 4 мы с ней. Да, иногда она отпугивает рассказами, диагнозами... Но 2 раза последних приводила младшую. И сделала вывод, что просто так она ничего не назначает. У дочки была температура 3 дня, кашель - ларингит. Участковая( не выдержали - повезли) сказала Кленбутерол. На след день был прием у Здитовецкой. И она послушала, подумала и сказала - ничем ребенка не пичкать - воообще ничего не давать. Правда не похоже на нее?))))) Я ехала домой и думала - что делать??? Ребенок закашливается, Здитовецкая уверяет что через пару дней ( надо потерпеть как она сказала) -в се будет ок. И я доверилась и нчиего не давала. Кашель прошел. После этого был еще случай, вирус - ребенку младшему нет 2 лет.. кажется могла бы перестраховаться как многие врачи и влепить список лекарств - опять сказала 3 дня дать от рефлюкса - накашляли -и все. И опять была права. Хотя старшую лечит по полной программе и долго - но там другие проблемы. Так что наверное просто нет однозначного "хороший" или " плохой " врач. Они тоже люди и могут где - то и ошибаться. Единственное каждый раз думаю надо просить Бога, чтобы он благословил врача на правильную постановку диагноза и правильное лечение. Наверное так.
от после этого поста мне вообще кажется что pchela по своему не знанию тупо сделала анализ на другую инфекцию, поэтому и стрептококка не нашли у них.
а я так поняла, что анализ мог быть на патогенную флору, и в результате нашли только стафилококк.
Это ты, Аня, невнимательно читаешь)))
это разные вещи, и да на пл.свободы на первую бабуйню делают абы как, в синево анализы сколько раз уже опровергали которые с пл.свободы
скажу на своем примере, что на пл. свободы действительно не понятно как делают анализы - проверила я это так - сдавала кровь на гормоны в своей поликлинике и через пол часа тот же анализ на пл. свободы - от результата глаза на лоб полезли и у меня и у мужа - разбежка была огромная!!!
Вы про поликлинику на площади Свободы? Мы постоянно там все анализы сдаем. Нам и Здитовецкая всегда их советует, говорит, что тем лаборантам доверяет. А тут вот как оно..... И кому верить? Где анализы сдавать?
Наша участковая как-то говорила, наоборот, в платной сдавать, не сдавать на Красногвардейской, потому что там часто ошибки.
А еще до пол-ки на пл. Свободы наконец то прогресс дошел и анализ крови из пальца берут пистолетиком (как за границей и в России давно уже), не больно практически. Даже мой ребенок, для которого анализ крови самое страшное, сказал, что было не больно и больше не будет бояться. Хотя бы ради этого я готова там сдавать.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Педиатр