Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Педиатр

Сообщений 781 страница 810 из 1001

781

yanaV написал(а):

скажу на своем примере, что на пл. свободы действительно не понятно как делают анализы - проверила я это так - сдавала кровь на гормоны в своей поликлинике и через пол часа тот же анализ на пл. свободы - от результата глаза на лоб полезли и у меня и у мужа - разбежка была огромная!!!

а как вы определили, что ошибка была в ПК на пл. свободы, а не в вашей пол-ке?

Irina написал(а):

И кому верить? Где анализы сдавать?

Ира, у нас был случай не так давно, когда врач сказала, что если бы анализ был из нашей пол-ки, то она бы могла засомневаться, а с пл. Свободы - нет.

Отредактировано mama (14-03-2013 15:57:06)

+1

782

Мы тоже всегда на пл. Свободы сдавали, но не так давно был случай,  у малого температура незначительная на выходных была, решила с утра в понедельник анализы на пл. Свободы сдать, чтоб с ними сразу к врачу. Сдали, анализ очень плохой нейтрофилы палочкоядерные зашкаливают, в 3 раза выше нормы, я не медик, но участовый педиатр сказала, что это ужас-ужас и что нужно назначать сильный антибиотик, хотя по ребенку и не скажешь, что он сильно болет и температуры нет. И при таких нейтрофилах высоких соэ почему-то в норме, хотя как сказала педиатр это  взаимосвязано и такого не может быть. Лично меня в анализе смутило то, что гемоглобин 137, а он у нас всегда низкий. Предложили нам перездать анализ на Красногвардейской. На след день вечером прищли на прием и узнали, что анализ нормальный, лейкоциты и соэ увеличены как при простуде и гемоглабин  низковат. Ну вот и как это понять...  Врач сказала, что к ним часто с пл. Свободы со странными анализамт приходят. Всякое бывает, может наш анализ перепутали, остается только догадываться.

Отредактировано LR (14-03-2013 16:28:01)

0

783

Наша участковая как-то сказала:"Вы же понимаете как наши лаборанты за такую зарплату работают" У нас был анализ по Сулковичу то 3 плюса, то 1 плюс (в короткий промежуток времени). 
К слову, у нас на участке терапевт  :no: ..., пришла первый раз (был патронаж новорожденных)- водичкой ни вкоем случае не допаивайте, Союз педиатров не рекомендует в последнее время.

Отредактировано 1nata1 (14-03-2013 16:58:08)

0

784

mama написал(а):

Ира, у нас был случай не так давно, когда врач сказала, что если бы анализ был из нашей пол-ки, то она бы могла засомневаться, а с пл. Свободы - нет.

спасибо, Катя. Думаю, с нашим выбором, лучшее - пл. Свободы. Насчет ЛОДэ не знаю, но у них по записи, немного напрягает.

0

785

Irina написал(а):

А еще до пол-ки на пл. Свободы наконец то прогресс дошел и анализ крови из пальца берут пистолетиком (как за границей и в России давно уже),

И когда это они модернизировались? Мы ровно неделю назад сдавали, все по старинке было еще..

0

786

Лелька написал(а):

И когда это они модернизировались? Мы ровно неделю назад сдавали, все по старинке было еще..

мы в понедельник сдавали. Уже пистолетиком брали.

0

787

подскажите,где можно вызвать педиатра на дом.очень срочно

0

788

ленусик написал(а):

подскажите,где можно вызвать педиатра на дом.очень срочно

В своей поликлиннике) но я вызываю всегда с утра) сейчас уже поздно)

0

789

платного интересует

0

790

В Семье можно...и педиатр там хороший!

0

791

lidka86
уже есть? еще месяц-два назад его не було. я обыскалась. не было в городе такой услуги.

0

792

pchela написал(а):

А когда она увидела анализ на стафилококк, долго смеялась, сказала, что это такой стафилококк, который живет у всех людей на коже, и можно пшикать сколько угодно и чем угодно, а только потом потер нос рукой - и он опять оказался в носу, и действительно болеть от него моя дочка не могла.

вот как то странно......к здитовецкой мы в этот раз так и не смогли попасть,и пошли к сопот.и получилась история практически один в один как ваша,только анализы назначала сопот и лечение тоже.так вот - лечение было назначено абсолютно такое же ,как вам назначила здитовецкая!!!!ну прям точь-в-точь!!!!и причем действительно всей семье...и почему то она не смеялась..(((

0

793

tomusik,Да,точно есть...мы рядышком живем..и ходим туда иногда,то к педиатру,то к ортопеду.И там большими буквами написано,что есть услуга вызова педиатра!

0

794

lidka86
тык написано то одно, везде причем написано. а я звонила заказывала. не ходили они на дом. ибо то врача не было. то врач типа не для вызовов.

0

795

есть кто с 14 участка Ванькова Лариса? Как она?

0

796

ленусик написал(а):

Ванькова Лариса? Как она?

ленусик на этой странице 783 пост про неё.

0

797

Ольга написал(а):

на этой странице 783 пост про неё.

а я совершенно противоположного мнения о ней. Мне она очень нравится. Мы не ходим на свой участок - если что сразу к Ларисе Сергеевне. И не я одна такая. Сколько людей - столько мнений

0

798

Europe_13 написал(а):

если что сразу к Ларисе Сергеевне

мои соседи тоже уже несколько лет у нее лечатся, хотя мы к другому участку относимся.

0

799

ленусик написал(а):

Ванькова Лариса

А она не из пол-ки на Суворова?

0

800

mama написал(а):

А она не из пол-ки на Суворова?

да, 14 уч.

0

801

Europe_13 написал(а):

да, 14 уч.

Значит и я о ней только хорошее сказать могу)

0

802

Europe_13 написал(а):

Мне она очень нравится. Мы не ходим на свой участок - если что сразу к Ларисе Сергеевне. И не я одна такая.

И мы тоже сразу к ней обращаемся.  Она никогда не откажет в консультации. Я ей доверяю (это для меня самое главное), очень хорошо прослушивает, опытный педиатр.

Ветаbest написал(а):

наверное просто нет однозначного "хороший" или " плохой " врач. Они тоже люди и могут где - то и ошибаться.

Это точно. Пока ребенок не болеет очень часто всегда остаешься доволен врачом, а как только проблемы, и простуды, и кашель один за одним, и постоянное лечение, так и грамотные врачи начинают руками разводить и говорят "ну не знаю, что с вами уж и делать".

0

803

ленусик написал(а):

есть кто с 14 участка Ванькова Лариса? Как она?

мы на этом участке. вопросов с ней не возникало, никогда не отказывала даже в консультации по телефону. всегда назначала действенное лечение...мы уж 7 лет с ней растём...
она ярая противница садов, особенно в возрасте до 3-х лет...

+1

804

Ларчик написал(а):

она ярая противница садов

вот это точно, на последнем приеме меня таааааак уговаривала заводить второго ре, только бы первого с сад не вести! мол тогда будет возможность не отдавать в сад...  :dontknow:

0

805

mama написал(а):

Значит и я о ней только хорошее сказать могу)

и я, только хорошее

0

806

Honey Any,
Я прекрасно знаю, о чем пишу и какие анализы мы сдавали, а вот Вы вводите людей в заблуждение. Анализы мы сдавали по полной программе, т.е. и на стафилококк и на стрептококк, и из этого всего найден был стафилококк эпидермальный, а не золотистый! Читайте, пожалуйста, внимательно!!! Я и сама знаю, что золотистый выводится очень тяжело и является серьезным заболеванием, а эпидермальный, повторюсь, находится у всех на коже (т.е. эпидермисе) и выводить его бесполезно.
И кто Вам сказал, что диагнозы КМ подтвердились? Во-первых, и бронхит и лимфоденит ставила нам не она, а Сопот, а во-вторых, она лишь уверяла, что все эти бесконечные болячки у нас из-за стрептококка (который не обнаружился). Не думаю, что стрептококк - единственная причина, по которой ребенок может болеть. Тем более, что повторюсь, уже начав лечение по ее схеме, мы совершенно не увидели улучшения. И когда до конца лечения (а оно составляло 1,5 месяца) осталось где-то неделька, мы попали к Сопот, и после ее слов лечение первали. И опять же разницы не увидели. Хотя потом, пройдя лечение Сопот, болеть-таки перестали.

Насчет того, что Сопот назначила такое же лечение, как и КМ, - так может у Вас не этот стафилококк? В интернете я читала, что в принципе Биопороксом действительно лечатся и стрептококк, и стафилококк, но только не эпидермальный.

И анализы на пл. Свободы нам посоветовала сама КМ. Не знаю, ошибаются они или нет, но по прошествии времени у меня нет причин сомневаться.

Ninel,
меня Ванькова тоже оччень уговаривает забрать Майю из сада на ближайший декрет))) А когда поняла, что на меня это не действует, стала активно обрабатывать нашего папу))) Но он тоже пока не сдается))) Просто я не думаю, что майе будет очень весело ближайшие три года сидеть дома с мамой и новорожденным ребенком. По крайней мере для ее развития - ну когда мне с ней первое время лепить, рисовать и т.д.?

0

807

Tanja79
Таня, здравствуйте! Прочитала на форуме, что вы наблюдали своего ребенка у Клавдии Михайловны.Скажите,пожалуйста, а как с ней можно связаться сейчас?

0

808

ninel написал(а):

мол тогда будет возможность не отдавать в сад...

а когда второму время придет? Третьего рожать? И так до пенсии?

0

809

Подскажите,пожалуйста,как связаться с Клавдией Михайловной Здитовецкой.Буду очень благодарна

0

810

rina
Видимо, да... Сколько там до той пенсии-то осталось?? ))

0