врач-хирург в поликлинике на Советской Конституции
а как зовут этого "Замечательного" врача?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Педиатр
врач-хирург в поликлинике на Советской Конституции
Вот не знаю. Мы у него были один раз в 3 месяца. Очень молодой мальчик. Хирург. Работает в дет. пол-ке на Сов. Конституции. Все что могу сказать. Как попадет в руки наша карточка - напишу.
просто у нас в районке тож молодой и откуда-то приезжает, ибо принимает тока 2 дня и тока по записи. в 2 мес осмотрел, сказал про ограничение в разведении ножек, а в 3 ситуация была гораздо лучше, а он весьма категорично шинки назначил. но это уже офф, про это я в ОРТОПЕДе писала...
Приглашая ваших детей на проф. прививки, медики выполняют свои функц. обязанности (существует календарь проф. прививок утвержд. МЗ РБ). Вам не нравиться, что вам напоминают, а что вы скажете если вас совсем перестанут приглашать на приемы, прививки, будете рады? У вас есть альтернатива: отказаться от прививок, ходить на приемы к платным врачам. Все хотят к себе прекрасного отношения, а вы как относитесь к вашим врачам и медсестрам: с уважением? Вы знаете как зовут вашего врача и медсестру?, на каждом участке примерно 1000 детей и медики практически всех знают по имени и фамилии. Прежде чем к себе требовать внимания и уважения проявите его сами!!!!
думаю, уважение врача к пациенту первичнее.
ИМХО, есть простые правила и этика общения в ситуациях "врач -- пациент", "покупатель -- продавец", "диспетчер -- абонент" и т.п. Только, увы, мало кто горит желанием их соблюдать
Спорить, кто кого должен уважать, не стану. Уважать и корректно себя вести должны обе стороны. И дело не в количестве детей на участке, не в суровых буднях участкового педиатра, не в низкой зарплате, и не в гормонах молодой мамы. Все это -- только вопрос общей культуры и воспитания (как врача, так и пациента).
Согласитесь, пригласить на прививки можно в духе: "Здравствуйте, это ..., напоминаем Вам, что по графику Вашему малышу пора ставить ... Приходите, мы Вас ждем" А можно: "Это участковая ... Вы что забыли, что ... Ну почему я Вам про Вашего ребенка должна напоминать и бла-бла-бла..."
Точно так же, как и мама по фамилии Эн на вполне адекватное приглашение медсестры может ответить что-то вроде: "Спасибо, мы постараемся прийти тогда-то и тогда-то, а сегодня у нас сопли-понос-дождь-мороз-юбилей, до свиданья", а может развозмущаться: "Штовытутпристали со своей прививкой! Мы все помним, никуда не пойдем, а пойдем, когда сочтем нужным! А еще будем жаловаться есичо!"
Чувствуете разницу? Причем пословица "какой привет -- такой ответ" работает не всегда. Человеческий фактор, чего уж там!
Пациенты бывают разные. Врач должен уметь корректно себя вести с каждым. И действительно
дело не в количестве детей на участке, не в суровых буднях участкового педиатра, не в низкой зарплате
Этике и деонтологии учат в мед.университетах.
Этике и деонтологии учат в мед.университетах.
Отдельные (славаБогу, далеко не все) персонажи, с которыми жизнь меня сталкивала, явно это дело прогуляли, подозреваю...
Хотя чего я хочу: меня в университете медицине вон обучали 4 курса подряд, а толку?
меня в университете медицине вон обучали 4 курса подряд, а толку?
во-во! и я о том же!..
во-во! и я о том же!..
это уже совсем другая история!
Девчонки, есть кто с Дубровки? Расскажите про здешнюю поликлинику. Там ваще врачи детские есть?
Девочки, скажите, а вас на прививки приглашают или сами, когда надо ходите?
Мы когда жили на Ковалёвке, каждый раз медсестра звонила за несколько дней и иногда ещё в день самой прививки уточняла, придём ли. А сейчас... нам в 1,7 должны были делать, но Настя заболела, как выздоровела на 2 недели дали медотвод и всё - ни слуху, ни духу.
Поликлиника на Сов. Конституции.
на 2 недели дали медотвод и всё - ни слуху, ни духу
Думаю, забыли! А может, вакцина закончилась.
Нас тоже вызывают изредка. Мы уже 2 месяца сделать не можем прививку - то массаж, то приболеем. Медсестра звонила два раза только - она у нас толковая и не надоедливая, мне нравится.
На Сов.Конституции поликлинника №2. Мы туда ходим, что с дочкой, что с сыном, всегда медсестра позвонит пригласит, а то и сама забежит проведает!!!
Мы вообще сами ходим нас на приёме предупреждают мол тогдо то прививка а после прививки медсестра обязательно на следующий день звонит и спрашивает как мы и не надо ли зайти ребёнка посмотреть.
Прочитала всю тему. Решила написать о своём опыте общения с педиатрами
Наблюдатель писала: Вы знаете как зовут вашего врача и медсестру?
Нет, я не знаю как зовут нашего участкового врача! Но зато я знаю как зовут практически всех остальных участковых врачей в поликлинике №1 и №2. А почему? Потому, что тоже как Татиана живу на Киевке. Моему младшему 9 лет и с рождения на нашем участке нет педиатра. Сначала мы относились к пол-ке на Сов.Конституции, теперь на Халтурина 25 уч. и……та же ситуация: В поликлинику ходим только за справками и каждый раз к случайному врачу, который видит ребенка в первый раз.
Я всё надеялась и к нам на участок придёт врач и будет знать своих примерно 1000 детей по именам. Но зайдя на сайт пол-ки №1(может что-то не так посмотрела?) увидела, что практически на половине участков нет врачей. Так что радуйтесь мамочки с участков Архиповой, Будариной, Острой, что есть врач, который хотя-бы не впервые видит вашего ребенка.
Причём ситуация на 25 уч.практически безнадёжная
Случай 1. Вызов на дом к дочке с ОРВИ( лет с 12) принимают с неохотой. Каждый раз спрашивают «Может приедет в поликлинику сама?(Это с соплями и температурой? И отсидит часа 1,5 в очереди? И позаражает пол очереди?)
Случай 2. Старшую девочку как-то отправила одну с болью в животе(на работе был аврал). Ребенок отсидел в очереди 1 час, за 10 минут до конца приёма попал в кабинет, врач говорит «Ты не с нашего участка. Не примем. За нами будет приём другого участка, тебя там примут» А в коридоре уже очередь на следующий приём тоже величиной на 1 час.(Подумала: «Надо было вместе с дочерью пойти, взрослого бы не «отфутболили» .Ничего подобного
Случай 3. Захожу уже сама с ребенком минут за 20 до конца приёма (отсидев в очереди)оформить документы в санаторий. Говорят «Не будем - Вы не с нашего участка».А за нами нет ни одного человека.
На случаи 2,3 –совет мамам: можно обратиться к зав. отделением.
1.Они тоже педиатры и могут назначить лечение.
2.У них нет очереди!!!!!!!!!!
Отдельное, огромное СПАСИБО Здитовецкой Клавдии Михайловне за то, что она живёт в нашем городе и лечит, а что самое главное ВЫЛЕЧИВАЕТ наших детей. У меня такое впечатление (после чтения темы), что это практически единственный педиатр в нашем городе (остальные надёжно замаскировались?- шутка)
остальные надёжно замаскировались?
ну мы вот ездили дважды в ЛОДЭ, остались очень довольны. тамошнего педиатра зовут Сопот Наталья Владимировна.
если не в этой теме, то где-то рядом писали, что она иммунолог в ПК на Сов. Конституции.
А мот кто знает врача Волобуеву, она принимает на березовке 15 уч.????
Отдельное, огромное СПАСИБО Здитовецкой Клавдии Михайловне за то, что она живёт в нашем городе и лечит, а что самое главное ВЫЛЕЧИВАЕТ наших детей. У меня такое впечатление (после чтения темы), что это практически единственный педиатр в нашем городе (остальные надёжно замаскировались?- шутка)
Под этими словами тоже подписываюсь. Очень точно выразились. Жаль только, что сейчас к ней непросто попасть, надеюсь ситуация изменится. А то я как-то соскучилась уже, не просто как по хорошему врачу, а просто как по очень хорошему человеку, с которым всегда приятно общаться. Если честно, то я не могу разговаривать теперь с другими врачами, мне сложно, я их не всегда понимаю, я не понимаю что они лечат, почему выбирают именно этот препарат, большинство никогда ничего не объяняет и не пытаеться объяснить. Я конечно мед. диплома не имею, но вполне доступно и вкрадце донести можно. Уже не чувствуешь себя слепым котёнком и меньше тревоги испытываешь за своих детей, когда они болеют. У Клавдии Михайловны на это всегда есть время и желание. При нашей первой встрече меня это очень сильно удивило и даже напугало, ведь так себя до неё не вёл не один врач.
Я в шоке... Позвонила нам сегодня врач, пригласила на прививку.Разговор был такой:
Она: Здрасьте, я такая-то, не помню, кто там у вас мальчик или девочка?
Я: Настенька, девочка у нас.
Она: А, да, уже вспомнила! Вам же уже около 1,7? Вам же капельки давали? Да? Вы подойдёте на прививочку?
Я: Да, нам уже около 1,10, но на прививку подойдем.
... и т.д.
Честно, мне заплакать хотелось от "внимания" со стороны педиатра. Хорошо хоть позвонила.
Зато меня так вежливо отчитали за то, что карточку дома держу, хотя я с ней договорилась, что заберу карточку, пока не разберёмся с ортопедом.
ну мы вот ездили дважды в ЛОДЭ, остались очень довольны. тамошнего педиатра зовут Сопот Наталья Владимировна.
+1 Нам тож в ЛОДЭ врач понравился.
А сегодня мы были на приеме у Грудовик на пл. Свободы. Поехали несмотря на отрицательные отзывы, потому как нам ее рекомендовали знакомые, как грамотного и опытного педиатра. Только она поставила верный диагноз их ребенку и назначила лечение.
Оказалось, врач действительно старой советской закалки. Пришла в ужас узнав, что мы практикуем совместный сон - вредит нервной системе ребенка - и кормление по требованию - грозит несварением. Рекомендовала нам (в 1,5 месяца) уже есть яблочки. А еще давать ребенку "выкричаться". Моя доча никогда так не плакала, как у нее на приеме.
Но она внимательно и дотошно осмотрела всего ребенка, указала на плюсы и минусы развития, показала как делать массаж.
Для себя сделала вывод: может она и грамотный педиатр, но мы вряд ли пойдем к ней снова.
А мы сегодня были у Здитовецкой Клавдии Михайловны. На приём записывалась за неделю и то звонила 3 дня, надеюсь, что потом будет свободней. Врач действительно хорошая.
Мы вчера на Халтурина были на приеме у Барбанаковой Ирины Николаевны. Я ее впервые видела и как о специалисте еще не могу судить, но первое впечатление осталось очень положительное.
У нас пол Ковалёвки с больными ушами по диагнозам Кравченко.
Ага, этот диагноз она любит ставить, мы у неё со старшей дочкой до полутора лет наблюдались. В целом, негативных эмоций не осталось. Мне нравилось, что она не торопилась чуть что - сразу назначать антибиотики и делала упор на то, что организм сам должен бороться.
Рекомендовала нам (в 1,5 месяца) уже есть яблочки.
А у нас на участке нет педиатра, медсестра же наша в 2 месяца рекомендовола нам бананы. овсянку...
Честно, мне заплакать хотелось от "внимания" со стороны педиатра. Хорошо хоть позвонила.
Зато меня так вежливо отчитали за то, что карточку дома держу, хотя я с ней договорилась, что заберу карточку, пока не разберёмся с ортопедом.
А вам точно врач звонила? Нам звонит медсестра. А карточку они, наверное, хотели видеть для того, чтобы написать в неё как они вас посещают. Я с удивлением прочитала в карточке о том, как к нам медсестра приходила перед КАЖДЫМ приёмом врача (ежемесячно до года), беседах и лекциях на тему "польза грудного вскармливания", показывали нам курсы массажа, проводили профилактику рахита и т.п. небылицах.
Я понимаю, что поликлиника на Гаврилова перегружена, строятся новые дома и рождается много маленьких детей, не хватает врачей. Но почему от этого мы должны страдать? Перед приёмом в очереди просидишь не мениее 1,5-2 часов, и это в день здорового ребёнка! Весь приём занимает от силы 6-8 мин. (мой рекорд был 4 мин.) При этом иногда принимают по 2-е за раз: одного врач смотрит, другому медсестра бумажки выписывает. Про очереди в обычный день я вообще молчу, даже не заходим. Когда в коридоре стоит 40-50 чел. даже здоровый ребёнок может что-нибудь подхватить.
Я с удивлением прочитала в карточке о том, как к нам медсестра приходила перед КАЖДЫМ приёмом врача
вот и у нас патронажи так красиво расписываются...
а на деле...
А вам точно врач звонила?
Да, врач. Она представилась, к тому же по голосу их не перепутаешь
с удивлением прочитала в карточке о том, как к нам медсестра приходила перед КАЖДЫМ приёмом врача (ежемесячно до года), беседах и лекциях на тему "польза грудного вскармливания", показывали нам курсы массажа, проводили профилактику рахита и т.п. небылицах
и у нас также. Причём они даже до родов приходили и наблюдали состояние беременной, интересовались, какой литературой я загружена и т.д. Хоть на деле пришли только на 4е сутки, а должны в 1-2 день после приезда из РД.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Педиатр