У меня тоже про дородовый патронаж было сказано. Но я не парюсь - мы стараемся друг друга беспокоить как можно реже. Только на прививки и на больничные. Причем последние бывают только тогда, когда и дети, и я не в состоянии куда-либо передвигаться. А так если малышня болеет, их смотрят бабушки.
Педиатр
Сообщений 151 страница 180 из 1001
Поделиться15217-01-2010 22:23:00
Но я не парюсь
ППКС!
Вот не люблю я этой позиции, кругом все должны. Девочки, мы же детей не для педиатров рожали. А сейчас, в век интернета, можно и без патронажа неплохо обойтись. Да и зачем вам в доме чужие люди в уличной обуви?
Поделиться15317-01-2010 22:32:57
Да я не о том, что они "такие нехорошие, даже не пришли, а написали". Просто прикольно читать всю эту ерунду было. Тем более, когда они меня "посещали", я вообще в другом городе находилась.
Поделиться15417-01-2010 22:36:22
"такие нехорошие, даже не пришли, а написали
Я очень своему врачу сочувствую, я бы не смогла так работать, как она. Это же сколько нервов и терпения надо... А писать, пусть пишут что надо, если будет что лишнее, я откорректирую .
Поделиться15517-01-2010 22:38:57
rina,Настурция, как же я вас, девочки люблю за трезвость мысли! Можно с вами сфотографироваться?
Интересно, а что, никто у себя на работке очковтирательством, левыми отчетами и приписками не занимался никогда? Подумаешь, медсестра патронаж левый пишет... Я даже рада, что меня лишний раз не дергают по этому поводу: рост,вес, зубы...
В карточках у моих исключительно грудных дочек с 7 месяцев значится смешанное вскармливание, а с 2 месяцев -- прием витамина Д. Мне же -- без разницы. А человека не дрючат лишний раз комиссии всевозможные, и премии не лишают...Вот и славно, трам-пам-пам!
Поделиться15617-01-2010 22:41:49
Интересно, а что, никто у себя на работке очковтирательством, левыми отчетами и приписками не занимался никогда?
Не, в моей бухгалрерии не похимичешь, к сожалению.
Мне у Комаровского статья нравится, про отношение между врачем и мамами. Я бы ее распечатала и на двери в поликлинике повесила
Поделиться15717-01-2010 22:45:39
А писать, пусть пишут что надо, если будет что лишнее, я откорректирую .
Нам прививки вписали.. Карту перепутали или что, до сих пор не знаю.
На остальное внимание не обращала. Пусть патронажи пишут себе..
Отредактировано Veronika (17-01-2010 22:47:32)
Поделиться15818-01-2010 20:04:55
Да... А писанины у них - педиатров то есть - мама дорогая! Моя мама в свое время ушла с участка на скорую за то, что она подготовила какую-то бумажку для санстанции, передала в регистратуру, где о бумажке забыли. А мою маму оштрафовали. К тому времени она уже подрабатывала на скорой, и этот штраф стал последней каплей. Жаль мне только нашу врачиху Юлю, которая ушла с участка в больницу - славная такая была, не навязчивая.
Поделиться15918-01-2010 20:14:20
А писанины у них - педиатров то есть - мама дорогая!
Я своей постоянно ручки и стержни ношу . Орудие труда, так сказать .
Поделиться16019-01-2010 15:35:40
а мы приболели, видимо при визите к неврологу чета хватанули. наша вчера пришла, посмотрела и выписала от кашля капли, а к ним вдобавок супрастин. открыла к нем аннотауию - там черным по белому написано - противопоказан недоношенным. вот скажите, при всем обилии детей на участке, у них чего - все недоношенные, что они такие вещи не знают? я злая была, капец. завтра выскажусь ей, наверное
Поделиться16119-01-2010 15:46:23
у них чего - все недоношенные, что они такие вещи не знают?
Вот поэтому я все аннотации к незнакомым препаратам старалась читать еще в аптеке.
Поделиться16219-01-2010 15:49:28
Натальюшка
Наташ, а чего вы не перейдете по заявлению к другому специалисту, если с этим доктором (знаем, каким) у вас не складывается? Все ж просто: пишете заяву на имя главврача: так и так, хочу обслуживаться на участке таком-то у доктора такого-то. Можно написать "по личным мотивам", а можно, чтоб никого не подставлять, соврать, что временно проживаете там-то и там-то (адрес нужного участка). И вся любовь.
Поделиться16319-01-2010 16:10:50
У моей малой сопли до пупа и кашель.Звоню пригласить врача на дом.В поликлинике ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА.Но регистратор предлагает придтить самим!!!!!!Т.Е.те мамы которые пойдут с месячным малышом на первый прием( с прививкой)обязательно чего-нить домой "унесут".............НУ ,КАК ЖИТЬ??????
Поделиться16419-01-2010 17:04:12
Я тут почитала, что вы пишете, теперь страшно в пок-ку идти, а нам на прививку надо.
Поделиться16519-01-2010 17:06:57
что вы пишете, теперь страшно в пок-ку идти
вот видите, до чего уже дело дошло? до панических настроений!
Поделиться16619-01-2010 17:41:48
Наташ, а чего вы не перейдете по заявлению к другому специалисту, если с этим доктором (знаем, каким) у вас не складывается? Все ж просто: пишете заяву на имя главврача: так и так, хочу обслуживаться на участке таком-то у доктора такого-то. Можно написать "по личным мотивам", а можно, чтоб никого не подставлять, соврать, что временно проживаете там-то и там-то (адрес нужного участка). И вся любовь.
вот в следующий визит и пойдем. ибо уже нет никаких сил слушать ее бредни!
Вот поэтому я все аннотации к незнакомым препаратам старалась читать еще в аптеке.
я тоже. а вот в этот раз сидела с сыном, в аптеку потопал муж и... надо, значит надо. ... хех...
Отредактировано Натальюшка (19-01-2010 17:43:38)
Поделиться16719-01-2010 17:47:13
Я тут почитала, что вы пишете, теперь страшно в пок-ку идти, а нам на прививку надо.
мы делаем так - в очередь садится мама, а когда время подходит, идем с ребенком. в особенности, в день прививки.
или стараемся занять очередь и потусоваться где-нибудь в сторонке, ибо всегда найдутся "умницы" мамы, притащившие в день здорвого ребенка малыша с сопельками, простудой или еще чем-нить подобным...
Поделиться16819-01-2010 19:23:02
Натальюшка
ибо всегда найдутся "умницы" мамы, притащившие в день здорвого ребенка малыша с сопельками, простудой или еще чем-нить подобным...
Речь не про мамочек, а про работников поликлиники.Я вот настояла на том, чтобы пришел врач.А ведь некоторые мамы могут уступить,подумав:и в самом деле температуры нет, зачем доктера напрягать.
Ведь ,если в поликлинике ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА,зачем настойчиво приглашать больных??????
Поделиться16919-01-2010 20:43:54
Девочки, вот вы пишите про день здорового ребенка и больных пациентов.
мамы, притащившие в день здорвого ребенка малыша с сопельками, простудой или еще чем-нить подобным...
и т.п. А меня, например, всегда возмущают умницы-мамашки, которые приносят в поликлинику младенцев-новорожденных и ожидают, что там не будет никого с соплями и кашлем. Ведь зачем приносят? Взвесить, померять, потешить себя (Ах как вырос, какая я молодец, и молочко мое самое-самое...). Ладно, есть прививки плановые, их многие делают. Но хоть в сезон ОРЗ можно написать отказ и перенести эти прививки на весну-лето, когда риск подцепить заразу меньше...
А про День здорового Ребенка забудьте. Это идилия. Это есть только на бумажках. И если мой ребенок заболел, я не буду смотреть вторник сегодня или четверг, а поведу его к врачу.
мы делаем так - в очередь садится мама, а когда время подходит, идем с ребенком. в особенности, в день прививки.
Вот это здраво. Мы так и сейчас делаем часто, в очереди папа, а мы в машине. Потом по звонку приходим. А еще нос мажем оксолином, на шарф капаю пару капель пихтового масла, или мажу под носом Звездочкой.
Поделиться17019-01-2010 21:16:05
Поликлинника действительно опасное место. В апереле прошлого года старшей брали справку в бассейн, сидели в очереди, но в сторонке, в дальнем коридорчике, всё равно заболели. Вроде сезон вирусов и прошёл тогда. Стараюсь сводить визиты туда к минимуму. Особенно к педиатору. Вот недавно вопрос с носом был, по идее к нему сначала надо, но я схитрила и записалась напрямик к лору. Так хоть по времени, а не живая очередь, побыли в коридоре минут 5, и то стрёмно, в том же коридоре и к участковым очередь. Хорошо, что на Халтурина коридор где лор больше на холл похож - большой и просторный. Не то что у нас на Берёзовке, на участке и разойтись толком негде.
А то что мне в карточке медсестра пишет или врач, меня не очень волнует, надо им - пусть пишут. А что мне надо знать про своих детей, я знаю и без карточки.
вот в следующий визит и пойдем. ибо уже нет никаких сил слушать ее бредни!
И по поводу смены врача. Если уже и идти на такой шаг, то точно знать на кого менять. А то получиться шило на мыло, или хуже.
Меня тоже участковая не устраивает, даже мягко сказано не устраивает, просто приводит в бешество Но вот на кого менять? У нас до неё была вроде ничего, теперь зав. отделения на Халтурина. Была у неё весной, одно разочарование, показалось, что как ребёнка слушать-простукивать она слегка подзабыла Честно сказать, но в это зиму я лечу детей сама, с небольшими консультациями детского врача по телефону. На участке не были ни разу.
Отредактировано Ольга (21-01-2010 10:49:55)
Поделиться17119-01-2010 23:09:01
Просто прикольно читать всю эту ерунду было. Тем более, когда они меня "посещали", я вообще в другом городе находилась.
О, вспомнила, нам медсестра патронаж написала, когда мы в больнице с пневмонией валялись, а у нее жалоб нет, горло чистое, дыхание ровное, а потом карточку драла..
А про День здорового Ребенка забудьте. Это идилия. Это есть только на бумажках. И если мой ребенок заболел, я не буду смотреть вторник сегодня или четверг, а поведу его к врачу.
Мы тоже ходили, у меня больничный, а у детя только кашель остался. А когда выписывают больничный, то они не смотрят на какой день приходится его закрытие. На здорового ребенка или нет. Все равно надо идти, если темпы нет.
В Минске у нас была идиллия, в больными детьми - был отдельный вход, приходишь в бокс, раздеваешься и медвестра оттуда уже по телефону вызывает твоего участкового. И сидеть в очереди не надо и других не заразишь. Да, пускали по одному, остальные тусовались во дворике.
Поделиться17220-01-2010 07:51:52
А мы соплей не боимся! Только на прививки отвод даем. Мое мнение - время от времени дети должны болеть. Когда мой Марк пошел в сад аккурат накануне этой эпидемии, я все ждала, когда же он соизволит отправить маму на больничный. Полтора месяца ждала, а он затемпературил только после старшего и на три дня. После эпидемии.
Поделиться17320-01-2010 08:13:12
Нам позвонила медсестра и попросила придти отметится. Вчера ходили. В день здорового ребенка на Гаврилова. Полтора часа в очереди, ребенок проголодался и хотел спать, т. к. прием с 14-17. Как раз время сна. Отметились, врач сказала, что увеличены лимфоузлы, но это нормально, потому что они в этом возрасте формируются. Вечером у ребенка тем-ра 38, 5, сбила, сейчас опять поднялась. Вот и сходили, отметится. Девочки, может кто знает, кокого-нибудь платного врача, которого можно вызвать на дом, дайте тел. пожалуйста.
Поделиться17420-01-2010 10:23:34
Нам позвонила медсестра и попросила придти отметится.
То есть вас силой туда тянули? или вы так боялись гнева врача, что рискнули здоровьем ребенка?
Поражает, надо-значит надо. А кому это надо, вы не думаете. ведь можно было той же медсестре сказать, что жалоб нет и всё, пусть пишут, что хотят.
В Минске у нас была идиллия, в больными детьми - был отдельный вход, приходишь в бокс, раздеваешься и медвестра оттуда уже по телефону вызывает твоего участкового. И сидеть в очереди не надо и других не заразишь. Да, пускали по одному, остальные тусовались во дворике.
Классно! Наверное, новая поликлиника. А у нас даже с ветрянкой в общей очереди .
педиатОра
Поделиться17520-01-2010 12:17:49
Поражает, надо-значит надо.
ох, согласная я.. Все равно до этого сам должен дойти.
Наверное, новая поликлиника.
Не, старая)
Поделиться17620-01-2010 13:01:49
Девочки, может кто знает, кокого-нибудь платного врача, которого можно вызвать на дом, дайте тел. пожалуйста.
Я знаю, что на пл.Свободы принимает В.Е.Грудовик. Тел регистратуры 23-07-83
Поделиться17720-01-2010 13:05:21
ох, согласная я.. Все равно до этого сам должен дойти.
Как я рада, что ты меня поддерживаешь .
В.Е.Грудовик.
Обсуждали ее 2 страницы ранее, не многим она подходит.
Поделиться17820-01-2010 14:17:24
с небольшими консультациями педиатора по телефону.
Оль. а консультируешся у кого? у нашей участковой?
Прикольно. моей Насте она нравиться.
Отредактировано ksu-sha (20-01-2010 14:19:15)
Поделиться17920-01-2010 15:57:32
Оль. а консультируешся у кого? у нашей участковой?
У участковой??? Низачто!!! Лучше Звоню Здитавецкой. Не повезло на Новый год, поэтому ездили слушаться 1 января в приёмном детской больницы. Вот сегодня дозвонилась Клавдии Михайловнее, в понедельник сдадим кровь на площади Свободы и вечером к ней на приём. Больше никаких участковых НЕ ХОЧУ.
Прикольно. моей Насте она нравиться.
Она вообще девушка симпатичная и даже где-то приятная, лучше бы она в модели пошла или в актрисы...
Поделиться18020-01-2010 17:13:00
Она вообще девушка симпатичная и даже где-то приятная, лучше бы она в модели пошла или в актрисы...
гы-гы, ну на счет внешности да.
Отредактировано ksu-sha (20-01-2010 17:13:29)