Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Педиатр

Сообщений 181 страница 210 из 1001

181

Настурция

А про День здорового Ребенка забудьте. Это идилия. Это есть только на бумажках.

Я полностью согласна.У нас в стране все только на бумажке красыва!Я и сама писала отказы и делала прививки с опозданием.И на взвешивания с обмерами не приходила в эпидемии.

И если мой ребенок заболел, я не буду смотреть вторник сегодня или четверг, а поведу его к врачу.

Я вот не очень опытная мамашка.А почему не приглашаете врача на дом?

+1

182

Настурция написал(а):

И если мой ребенок заболел, я не буду смотреть вторник сегодня или четверг, а поведу его к врачу.

а я бы в таких случаях предпочла бы все-таки вызывать врача домой. и не только потому, что сын еще маленький, а и потому, что не хочется больному ребенку добавлять возможностей заболеть еще сильнее, сидя в очереди к врачу... одно дело - закрыть больничный, и совсем другое - самое начало болезни... может я и не права, но все же...

0

183

Не могу я врача вызывать домой, мы переехали, а поликлинику менять не хочу, уж очень мне врач нравится. Так что мой врач ко мне не приедет. А привести Ре в поликлинику
легче и быстрее, я ведь рабочая мамашка, мой работодатель без больничного поставит прогул.

Натальюшка написал(а):

сидя в очереди к врачу

стараемся не сидеть, папа раньше нас идет. А иногда соседки бывшие очередь занимают. За 4 года я уже знаю, в какое время придти на прием, чтобы людей поменьше было. Ну и как обычно, оксолин и т.п...

малинка написал(а):

Я и сама писала отказы и делала прививки с опозданием.И на взвешивания с обмерами не приходила в эпидемии.

Очень радует, что вы так делаете! Побольше бы таких мамочек!

0

184

Настурция написал(а):

малинка написал(а):
Я и сама писала отказы и делала прививки с опозданием.И на взвешивания с обмерами не приходила в эпидемии.Очень радует, что вы так делаете! Побольше бы таких мамочек!

и мы так делаем ... и в сильный мороз не тяемся в поликлинику... хотя врач или медсестра звонят и типа приглашают (читай - настаивают)

0

185

Настурция написал(а):

Ольга написал(а):
педиатОра

Настурция очень смешно :playful: Если нравится ошибки проверять-исправлять, так это надо в школу учителем устроиться русского языка  :tomato:

Отредактировано Ольга (21-01-2010 10:53:59)

0

186

Ольга подскажите, а анализы на площади Свободы можно "просто так" делать или обязательно по направлению от врача. Просто малой надо анализы сдать, а по такой погоде иащится на Красногвардейскою - смерти подобно. А платно я никогда анализы не сдавала, вот так случилось.

0

187

Мы в Лоде сдаем все анализы, нам быстрее и проще :)

0

188

leno4ka написал(а):

Мы в Лоде сдаем все анализы, нам быстрее и проще

а какие анализы они там делают? а то как-то были мы у педиатра в ЛОДЭ, а анализы она попросила сдать в поликлинике по месту наблюдения...  8-)

0

189

Ташик написал(а):

Ольга подскажите, а анализы на площади Свободы можно "просто так" делать или обязательно по направлению от врача.

Думаю, что можно. Мы там платно когда-то только капрограмму сдавали, направление дал врач, который вёл там приём. С платными анализами крови у детей я в понедельник первый раз столкнусь. До этого как-то всё обходилось. Знаю что для взрослых, к примеру в областной, можно сдать любой анализ без всяких направлений. Я так сдавала на гормоны и даже биохимию. Как всё пройдёт потом отпишусь.
Ташик я думаю, что если у вас направления от участкового уже есть, то лучше всё таки на Красногвардейскую съездить. Ведь с результатами всё равно на участок придётся идти. Врач может сказать, что результатам этих платных анализов сделанных в лаборатории на пл. Свободы, не доверяет.
Здитовецкая работала там, знает как анализы делаются, поэтому нас туда и направила и с результатом мы к ней и пойдём.
В завершении про анализы хочу добавить, что разные в лаборатории могут получиться разные результаты. Лучшая для взрослых в плане точности - это лаборатория в областной больнице или поликлиннике.

0

190

Я на площади Свободы сдавала анализ крови ребенку без всяких направлений, просто нужно знать что ты хочешь, медсестра была очень терпеливой, и уговорила дать пальчик в обмен на посмотреть микроскоп, а точность анализа будет одинаковой, немного зависит от того как взяли кровь.В поликлинику анализ с площади Свободы вполне подходит, я носила.

0

191

mama23 написал(а):

В поликлинику анализ с площади Свободы вполне подходит, я носила.

Я тоже носила и участковой, и неврологу. Никаких вопросов не возникло. Вообще, на пл.Свободы удобно-утром сдали, после 17.00 забрали.

0

192

привт,девчонки! мы наблюдаемся в 1-ой пол-ке, но у нас нету педиатара своего, приходишь и каждый раз новый даже фам.не знаю вызов на дом вообще караул
разочеровалась я одним словом. пошла на пл. Свободы к Грудовик В.Е. попала ничего хорошего и разумрого я не услышала. Грамотного специалиста надо искать...

0

193

Настурция

Не могу я врача вызывать домой, мы переехали, а поликлинику менять не хочу, уж очень мне врач нравится. Так что мой врач ко мне не приедет.

Только сейчас прочитала где вы живете,пожалуй вам проще приехать самой.

Молодые мамы не засоряйте себе мозг термином День здорового ребенка в поликлинике.Его не существует!

Но есть и мамы, которые детей школьного возраста, соплящих-кашляющих-чихающих ,приводят в поликлинику и разрешают кататься на игрушках-качалках(на Халтурина такие есть) со всеми детьми.А еще есть мамы, которые приводят больных детей в общую песочницу, в гости-отведки,на утренники и тд.

Отредактировано малинка (22-01-2010 17:59:20)

0

194

Ташик, не надо никаких направлений на пл. Свободы, в регистратуре говорите что вам надо, платите и идете. И не обязательно с самого утра, они весь день работают.

0

195

marinika написал(а):

привт,девчонки! мы наблюдаемся в 1-ой пол-ке, но у нас нету педиатара своего, приходишь и каждый раз новый даже фам.не знаю вызов на дом вообще караул

А вы случайно не к 25-ому участку относитесь? У нас тоже нет врача, но я туда каждый месяц и не хожу. Сейчас ещё медсестра в декрет уйдёт. Никому мы не нужны!!!

0

196

А на Березовке так и осталось два участка(15 и 9)? Педиатры есть? Или  приходяще-уходящие?

0

197

Девочки, спасибо за информацию. Анализы сдали, забрали и в понедельник пойдем к врачу. На 26 участке наконец то есть врач!

0

198

Мы в Лоде сдавали общий анализ крови, кровь на сахар и анализ мочи. Вчера в 17. 00 сдали, а в 18. 30 уже забрали результаты.

0

199

Юка
участка так же 2.
На 15 участковая очень даже "задержалась"  по нашим меркам ^^  а то текучка постоянная была.
Я уже забила на нашу поликлиннику. Только можно справку в сад взять, или направления на обследование на крайняк.
А раньше всегда на дом вызывала - хотя дом по-близости

0

200

marinika написал(а):

пошла на пл. Свободы к Грудовик В.Е. попала ничего хорошего и разумрого я не услышала

Мы тоже у неё были, она сразу указала на начальные признаки рахита у малого, осмотрела с ног до головы. Наш педиатр ниче не увидел по рахиту, лежали мы в больнице, лечащий врач тоже ниче не сказала, да и когда заведующая отделением была на обходе, тоже ничего, хотя за красные шелушащиеся щеки отчитали по полной(у нас сильная аллергия практически на всё), мол че я тут аллергенами объедаюсь. Мне кажется, при всех плюсах и минусах, она в целом нормальная. Хотя, сколько людей, столько мнений...

0

201

Отредактировано НАТАША (27-08-2017 01:27:11)

0

202

НАТАША написал(а):

Мы тоже у неё были, она сразу указала на начальные признаки рахита у малого, осмотрела с ног до головы.

похоже это ее "пунктик"  ^^  Может она диплом защищала на эту тему. что-то ей неймётся
Мне только понра, что она нам курс витаминов  расписала (каждый отдельно).
Хотя и здесь есть "но". Фармацевты округляли глаза, когда искала вит. С 0,5г для двухлетнего ребенка.
:rolleyes:

0

203

Avesta21 написал(а):

На 15 участковая очень даже "задержалась"

А как вам врач? Мне что то совсем не нравится...

0

204

я бы сказала "нейтрально"  8-)
потому что ее услугами почти не пользуемся. Как-то чаще лечу сама (если конечно случай легкий и знакомый)
- ее вызывала только чтоб прослушивала. Лекарства если и назначала, то те что я "подсказывала".
Выбор педиатра - нелегкое дело. Бывало сходим к 3 врачам и все назначат разное лечение... Такая безнадёга была  с этим  :(
Если найдете "своего врача" - держитесь за него и дружите  :flirt:

Девочки, тыкнете носом в статью Комаровского про врачей и мам (хотя бы название статьи) интересно почитать его

0

205

Avesta21 написал(а):

Девочки, тыкнете носом в статью Комаровского про врачей и мам (хотя бы название статьи) интересно почитать его

Вобще-то у него почти во всех статьях проскальзывает эта тема... может здесь. А вообще полистай на его сайте статьи. На мой взгляд много интересного.

+1

206

Вобще-то у него почти во всех статьях проскальзывает эта тема... может здесь. А вообще полистай на его сайте статьи. На мой взгляд много интересного.

аха. спасибо
люблю этого дядьку. Прошлой зимой покупала его "орз". оччень довольна конечно  :cool:  еще к справочнику присматриваюсь, не знаю пока брать/не брать...

Теперь хоть можно с врачами нормально разговаривать и вопросы каверзные задавать  ^^

0

207

У нас есть книжка Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Полезная книжка, можно сказать настольной стала. Ребятенок у нас первый - если что случалось - все было ново, непонятно и страшно. Начнешь у педиатра спрашивать - при сопельках начинают антибиотики назначать и при этом пугая начинающимся ринитом или другими страшилками. А у Комаровского - все простым языком, понятно и разумно. Успокаивает знаете ли......

0

208

nell написал(а):

Успокаивает знаете ли......

Книжка хорошая, я её читаю почти постоянно по кругу. Не могу сказать, что мы реже болеем, но как-то легче протекают ОРВИ, меньше парюсь, и почти не занимаюсь "родительским рукоделием".

0

209

И сайт у Комаровского есть. Я там кучу полезной инфы нахожу.

0

210

lavina написал(а):

Я там кучу полезной инфы нахожу.

И я :).  Вобще, считаю, что Комаровский и Сирсы должны быть в каждой семье.
Хотя с Комаровским не согласна с ГВ и прикормом :).

0