не согласна с ГВ и прикормом
а я -- еще и с купанием-нырянием. Хотя это же и есть здравый смысл: прочитать мысли умного человека и что-то, что тебе подходит, (а не все -- как истину в последней инстанции!) принять для себя.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Педиатр
не согласна с ГВ и прикормом
а я -- еще и с купанием-нырянием. Хотя это же и есть здравый смысл: прочитать мысли умного человека и что-то, что тебе подходит, (а не все -- как истину в последней инстанции!) принять для себя.
а я -- еще и с купанием-нырянием
Я уже и не помню, про что он там. про купание дома, которое в ванночке? Пойду, освежу мысли.
А меня Архипова с рождения наблюдала и после 16 я не в подрастковый кабинет ходила, а с ней советовалась... и когда сейчас своя кроха появилась у меня даже мыслей не было к другому врачу на участок идти...хотя и живу сейчас в другом месте... ОГРОМНОЕ СПАСИБО ей и нашей медсестре Татьяне Ивановне...лично мне не понятны такие негативные отзывы в их адрес...
Многие форумчанки упоминали имя ЗдитовецкойК.М. На Воровского сказали, что она не принимает у них. Подскажите, пожалуйста, где она принимает, или номер телефона. Дочка заболела, участковая - антибиотики назначила, Грудовик - никаких антибиотиков, метронидазол. Очень нужна консультация грамотного врача!
Многие форумчанки упоминали имя ЗдитовецкойК.М. На Воровского сказали, что она не принимает у них.
Она принимает в частном кабинете на Воровского, не в поликлинике. Телефон 23-17-97 звонить записываться с 22.00 до 22.30.
Телефон 23-17-97 звонить записываться с 22.00 до 22.30.
Возможно в первый день вы и не дозвонитесь, а если и повезёт, то запись ближайшая будет через неделю. Попробуйте по телефону рассказать о состоянии ребёнка, может она примет вас и раньше или хотя бы получите консультацию. Хотя с детьми, которых она раньше не лечила, врядли по телефону сможет помочь.
Огромное спасибо! Очень надеемся, что дозвонимся! Одна надежда на нее осталась, страшно опоздать с лечением!
Мамочки! Дорогие! Кто сталкивался с рахитом? Сходили к неврологу, она сказала, что первые признаки рахита вполне есть. Нужно сдать анализ мочи. А потом к своему педиатру. Но вы знаете, такой врач, что просто ужас. Подскажите к кому можно обратиться? Где у нас принимают платно хороший педиатр и невролог? Помогите, пожалуйста.
Где у нас принимают платно хороший педиатр
Светлана прочитайте тему, попробуйте
Многие форумчанки упоминали имя ЗдитовецкойК.М. На Воровского сказали, что она не принимает у них.Она принимает в частном кабинете на Воровского, не в поликлинике. Телефон 23-17-97 звонить записываться с 22.00 до 22.30.
И не паникуйте вы так. Рахит излечим
Я звонила Здитовецкой. Она сказала, что маленьких детишек до года им не разрешено принимать в частном кабинете. Хотя может вы договоритесь.
Как вариант ЛОДЭ
ну мы вот ездили дважды в ЛОДЭ, остались очень довольны. тамошнего педиатра зовут Сопот Наталья Владимировна.
Где у нас принимают платно хороший педиатр и невролог?
к педиатру мы ездили в ЛОДЭ, тут меня уже процитировали , мы остались довольны и планируем ближайшее время еще раз показаться.
к неврологу ходим платно на Халтурина к Воробьевой Е.С. тоже могу сказать, что довольна.
Светлана писала:Мамочки! Дорогие! Кто сталкивался с рахитом?
Советы:1.Позвоните Здитовецкой К.М. и по телефону объясните ситуацию-может быть примет.
2.Сходите к ортопеду- они тоже разбираются в рахите
3.Если педиатр "не в теме" пойдите к зав.педиатрического отделения( к которому относится ваш участок)- на консультацию. Важно не упустить время!!!!!!
Чем больше мнений вы услышите- тем лучше.
Моим детям назначали: витамин Д +кварц(в поликлинике),
Здитовецкая-рыбий жир (из Польши пр-во Исландия).
Светлана сдайте пробу мочи по Сулковичу, сходите с результатом к специалисту, а потом уже паникуйте на здоровье.
Солнце появилось -- гуляйте, загорайте, дышите... Зачем искусственное кварцевание? Зачем искусственный витамин Д? Его передозировка гораздо опаснее, чем легкая степень рахита.
Щас таких рахитов не бывает, как в учебниках по педиатрии описаны... разве что в неблагополучных семьях. Но Вы ж не из их числа, надеюсь? Кормите ребенка нормально, гуляете, ухаживаете... Откель ему взяться, рахиту?
Сходили к неврологу, она сказала, что первые признаки рахита вполне есть.
Солнце появилось -- гуляйте, загорайте, дышите...
вот-вот, абсолютно согласна. Мы тож зимой родились, как только солнышко вылазило - сразу на улицу.
Солнце появилось -- гуляйте, загорайте, дышите... Зачем искусственное кварцевание? Зачем искусственный витамин Д? Его передозировка гораздо опаснее, чем легкая степень рахита.
Соглашаюсь, солнце лучше кварца, но... в марте его всё же недостаточно, даже если слабая степень рахита. Искусственный Вит. Д, если показаний к ниму нет, действительно может быть очень опасен.
Щас таких рахитов не бывает, как в учебниках по педиатрии описаны... разве что в неблагополучных семьях. Но Вы ж не из их числа, надеюсь? Кормите ребенка нормально, гуляете, ухаживаете... Откель ему взяться, рахиту?
Поспорю. Рахиты и сейчас бывают, и в очень даже благополучных семьях, где и кормят и гуляют и ухаживают. Пусковым механизмом к развитию рахита может стать и небольшой недобор веса в возрасте до года или слишком сильный его скачёк, на фоне недостатка солнца осенью-зимой. Так что думать, что рахит остался только в учебниках по педиатрии и увидеть его можно сейчас исключительно у запущенных детей, большое заблуждение. К сожалению даже врождённый рахит тоже встречается.
Лучшая профилактика
рыбий жир (из Польши пр-во Исландия).
Отредактировано Ольга (03-03-2010 17:45:28)
Ольга, но тогда в нашем климате у всех детей был бы повальный рахит. Солнца -- достаточно. Ультафиолет проникает и через одежду, и через тучи.
Еще одно средство профилактики -- нормальное ГВ, по возможности. Ребенку 4,5 мес я лично рыбий жир и любые другие бады не торопилась бы давать.
А потливость головки, проплешинка на затылке, высыпания, родничок, который закрывается чуть дольше нормы -- это вообще не тот "рахит-рахит-рахит!!!", из-за которого надо бить тревогу и ходить на кварц, имхо.
Я тоже против кварца, и своих детей не повела бы. Но не стоит недооценивать коварность этого, скажем так, состояния детского организма. В грудном возрасте в течение месяца от лёгкой формы всё может уйти уже совсем не в лёгкую, когда уже придётся назначать вит. Д, а не отделаться рыбим жиром. Просто надо быть начеку, а не думать, что на потливость головки или проплешины на затылке внимания обращать не стоит. На всё надо обращать внимание и идти к врачу с вопросами, при необходимости.
Поспорю. Рахиты и сейчас бывают, и в очень даже благополучных семьях, где и кормят и гуляют и ухаживают.
Ваш доктор в последнее время видел много рахитических «чёток», «браслеток», изменение формы черепа характерной формы??? Или таких рахитов, что ужас-ужас?
Я не облмедстат, конечно, но у меня есть и совершенно обратная информация...
Сходите к ортопеду- они тоже разбираются в рахите
Наш ортопед, молодой парень, сказал: у кого рахита счаз нет??? У любого ребенка в той или иной степени он есть. Лучше всего, если есть возможность, на море, где полный световой день. Может, так оно и есть... Мы старшего малого 5 лет, повезем этим летом. У него до года потела головка сильно, волосики сзади выкачивались, родничок в 1,5 года еще не был закрыт, но наш тогдашний педиатр нифига не увидела, мол, у всех деток волосики выкачиваются. Теперь у дитяти "куриная" грудь, т.е. ребра как бы закруглены не во внутрь тела, как у всех нормальных людей, а как-будто выпрямлены и торчат, выпирают вперед, на ребрах - бугры, сильно потеет до сих пор, во время сна весь лоб в каплях пота. В саду все спят в пижамах, а малой - в маечке без рукава и трусиках, а если полностью укрыт одеялом, майка вся мокрая, в морозы одеваем гольфик, наверх- куртку и шапку без завязок, никаких кофт наверх и шарфов, шапок-шлемов. Сейчас пьем рыбий жир. Ребенок "сбитый", "рыхлый", как часто бывает при рахите. Нет, не толстый, но плотный, не смотря на высокую подвижность. Паниковать сильно при первых признаках рахита не стоит, но и без внимания не оставляйте.
Отредактировано НАТАША (08-03-2010 21:15:29)
Ваш доктор в последнее время видел много рахитических «чёток», «браслеток», изменение формы черепа характерной формы??? Или таких рахитов, что ужас-ужас?
В том-то и дело, что многие врачи просто не разбираются в этих самых четках-буграх. У моего младшего сына 9 мес. наш педиятр так званый тоже ниче не видел, а зашли на пл.Свободы - и здрасьте. И четки на ребрах нащупали, я их теперь и сама могу определить, и лобные бугры выделены, на них сразу врач обратила внимание, только зашли, а я думала, что это форма черепа такая у дитя, и зубки "рахитические", т.е. они на концах не ровненькие, а как пила с зубчиками, на груди между сисей как бы ямочка продолговатая, впадинка. Тоже один из признаков. Будем малым заниматься, чтоб, как со старшим не было.
У нас Щегорцова Алла Васильевна,6 уч,36 каб.
Нам нравится:строгая,главное грамотная,в возрасте,но не смотря на него владеет всеми знаниями,умениями и навыками современной медицины-в силу возможностей нашей поликлиники,канешн,с ней можно договорится,расспросить,мне кажется нам с участковым пед-м повезло-по-крайней мере ни разу не возникало о мысли поехать куды-нить к другому.Спасибо ей огромное.
Березовка 15 участок - кто-нибудь знает куда перевелась Волобуева и что за новая врач у нас?
Мы тоже у Клавдии Михайловны наблюдаемся!!!! Это НАСТОЯЩИЙ ВРАЧ!!!! Правда и своеобразная она женщина - но и очень компетентна!
Отредактировано harly2007 (02-09-2010 17:41:57)
Мы наблюдаемся у Алексейчук Светланы Анатольевны,30-й участок в Южном.Доктор нам нравится:внимательна,компетентна,всегда поинтересуется,что болит,как аппетит?Всегда прислушивалась к ее рекомендациям:прикорм вводили по ее советам,витамин А+Д3 принимали в нужный период,массаж всегда рекомендует.Она сторонница лечения гомеопатическими препаратами(анаферон,интерферон),антибиотики только,если организм не может побороть инфекцию.Сейчас мы ходим к ней только за больничным(слава богу,болеем не слишком часто).
Оффтоп, но для общего развития
анаферон,интерферон
-- это иммуномодуляторы, но не гомеопатические препататы.
Вне темы,но для общего развития:
Анаферон (антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные) — гомеопатическое средство, позиционирующееся как иммуномодулятор широкого спектра действия.
Отредактировано MAMAYULIA (26-09-2010 15:29:47)
я бы хотела поспорить.
"Скажите пожалуйста, относится ли анаферон к гомеопатическим средствам?
Ответ: Уважаемая Елена!Анаферон – это не гомеопатический препарат. Из гомеопатии мы взяли уникальную технологию приготовления лекарственных средств. Анаферон содержит специальным образом приготовленные (по принятой в гомеопатии и используемой вот уже более 200 лет технологии ПОТЕНЦИРОВАНИЯ) сверхмалые дозы антител к рекомбинантному гамма-интерферону человека. Анаферон относится к новому классу лекарственных препаратов - сверхмалые дозы антител ( СМД АТ). Как показали многочисленные исследования на примере различных молекул, СМД модифицируют функциональную активность молекулы, к которой они выработаны. В отличие от гомеопатических препаратов данный класс препаратов не действует по принципу подобия (принцип, по которому больному назначается и успешно действует лишь то вещество, которое в больших дозах способно вызвать болезненное состояние, подобное нынешнему болезненному состоянию человека) и не требуется индивидуальная чувствительность к компонентам препарата."
источник: официальный сайт Анаферон
Анаферон – это не гомеопатический препарат.
Пишут в разных источниках по-разному,а правды нет...
MAMAYULIA, Tata,
Дзеуки, ща нас погонят за оффтоп и "гомоепатические скандалы" ))
Хотя нет, не погонят, Tata, ты ж эту тему модерируешь, да? Прям из-за океана?
Отредактировано Андреевна (26-09-2010 15:43:46)
Tata, ты ж эту тему модерируешь, да?
Гм, ага. Просто "не выдержала душа поэта". Звиняйтэ за лирику.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Педиатр