Однозначно нет. Нельзя возвращаться в прошлое, нет тогда будущего. Пусть меня во многом не устраивает моё время, но я его не поменяю ни на какое другое.
вернуться в то простое время,там где нет такого изобилия косметики,порошков,красок для волос,фенов и салонов красоты,но зато и нет гриппов разного сорта и калибра,нет ГМО,нет такой жадности,нервности,стрессов и депрессий,нет вызывающего поведения,нет параметров 90-60-90.... и всей остальной гадости" (не утверждаю, что все так идеально,во все времена есть свои уроды,преступления и алкоголики,но не в таких кол-вах,как в наше время),раньше как то больше все делалось на совесть,на честное слово....а сейчас в наше время что значит "честное слово".....? А ничего..... Люди умели веселится без камеди клабов,без таблеточек,без шоу и представлений,как то все проще было.......
Кто Вам сказал, ч то совесть была определяющим и составляющим в те годы? Слово партии - вот что определяло всю жизнь. А в партии, особенно в её руководящих эшелонах - не святые совсем были. И не совестливые сильно.
Кто мешает теперь жить по совести, веселиться без шоу и таблеток и без прочей, как тут было сказано "гадости"?
люди тогда не так болели, а женщины умели рожать здоровых детей и сами оставались после этого здоровыми
болели-болели... и дети умирали.. и на аборт ходили - как на плановый осмотр - какая ещё там была контрацепция?
Например я была маленькая и до Перестройки цены в магазинах не менялись.
ага, а за крупными покупками ездили в Минск, мандарины видели только под Новый год, отстояв за ними в очереди,хорошие книги покупали "по блату", а одежду - шили сами, потому как то, что было в магазинах - одевать мне даже в школьные годы не хотелось
Нет, не спорю, многое было и хорошее. Но всё хорошее вспоминается с позиций ребёнка, как то
мороженого поесть, газировки попить
А сейчас, когда я уже не ребёнок - нет уж, увольте. Жить - не хочу.
И вообще, мечтать о жизни в другое время, в другом месте - это если тебе кажется, что во всём кругом виноваты то ли времена, то ли люди. А искать виноватых я не люблю. Лучше уж чего-то сделать, чтобы жизнь в конкретном месте и времени стала лучше.