tanuha написал(а):Мы вот тоже думает о введении прикорма. Чего решили с каш начать?
оо, долгая история. но мы к этому пришли - узнавали, изучали... - так для ребенка наиболее безопасно (для его организма). Сначала каши (и то не все), потом овощи желтые и т.п.
По поводу соски или пальчиков: я однозначно за соску. Это не значит, что мой ребенок не берет в ротик пальчики. Думаю, здесь надо еще с умом подходить. Но первые 6 мес. жизни у ребенка наиболее активен сосательный рефлекс, как один единственный необходимый для жизни ребенка. После 6 мес. этот рефлекс угасает, и сосание превращается в привычку. Именно в этом возрасте можно забрать соску. Наиболее безболезненно для ребенка и родителей. Пустышку у меня малышка сосет во время засыпания. В месяцев 3-4 она сильно присасывалась к пальчикам, вот тогда я ей давала не только во время засыпания, а по необходимости. Сейчас такой необходимости нет - если она тянет в рот игрушку, то не чтобы пососать, а просто все на "зубик" пробует - это определенный уровень развития и способ познания мира. Но это уже не то активное сосание, кот. было ранее. Поэтому пустышку во время бодрствования мы не сосем. И еще история с пальчиком вместо соски - сама лично видела раздутый разбухший пальчик 2х-летнего ребенка, мама которого сожалела, что не дала вовремя соску.
И по поводу рыбьего жира - можно Норвежский, а можно и шведский - т.е. важно, чтобы Скандинавский.
мамочка_Жени, мы дадой пользуемся. Как по мне, так воняют и памперсы, и дада и все остальные. Но цена на половину ниже - почему бы не пользоваться ими. Тем более, все равно в мусорку потом))
Отредактировано tirskikh_t (16-12-2011 19:19:54)