Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Искусственные дети

Искусственные дети

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Прочитала сегодня в комсомолке статью Кликай И я в таком шоке просто, осадок остался, ужас просто. Потом зашла на сайт увидела фото и как-то вообще ... ну я лично думаю, что это не по человечески как-то(
Предлагаю обсудить, а вам как??? Что вы думаете по этому поводу???

0

2

Хороша фраза

Ну не могу я представить психически здоровую взрослую женщину, которая покупает коляску, чтобы усадить в нее искусственного младенца и расхаживать с ним по улицам! По-моему, это к психиатру.

0

3

А фотки !!! фотки какие мне почему-то кажется что это не куклы, а мертвые дети!!!

0

4

Медведка написал(а):

а вам как??? Что вы думаете по этому поводу???

я согласна, что эти пупсы хороши для подростков, но не для взрослых людей.

0

5

Это уже активно обсуждает весь инет не первый месяц.

Не могу найти ссылку, но мы с девочками в журналах пару месяцев назад наткнулись на форум...Там вобще мамочки этих кукол ведут блоги..вывешивают фотки, ходят к друг другу в гости...пишут комменты. Даже типа бабушка и внучка и пр. бред. Пипец....
Это клиника. Я была на выставке и видела людей которые покупают эти куклы по 500 и выше баквос...и кто продает. Они все немного того.

вот что нашла еще http://eva.ru/eva-life/channelitem-1-1532.htm

щас еще пороюсь мож ссыль на форум найду

0

6

Медведка, мне наоборот кажется, что они живые. :)

Страха лично у меня на эту тему нет (а слежу я за ней оооочень давно :))

Отношусь скорее, как к причуде обеспеченных людей, -- не более того.

Явного отвержения не чувствую, короче :)

Отредактировано Андреевна (10-01-2012 17:02:47)

0

7

http://www.prokukol.ru/communication/fo … /topic283/

и вот http://deti.mail.ru/roditeljam/kukly_re … by_materi/
Ту ссылку не могу найти. Там прям девушка дневник вела: типа встала, Ваню покормила..потом к нам друг пришел...и все натуральное коврики игровые, коляски, стульчики для кормления и пр.
Это псих. заболевание.

Это ,знаете, как мужики возбуждаются от чулков и трусов....там по мне так лучше такие отклонения, чем знать что моя 30 летняя подруга с куклой в парке гуляет.Я теперь когда в парке вижу коляски..всегда заглядываю и смотрю..а вдруг кукла. Психов пипец много!!! Страшно жить.
Если что моя дочь настоящая...ну многие видели :)

0

8

AlkoLvitza написал(а):

встала, Ваню покормила

Там был Арсений :)))

0

9

Медведка
И мне так показалось, аж мурашки по коже пошли.

0

10

Андреевна написал(а):

Страха лично у меня на эту тему нет (а слежу я за ней оооочень давно )
Отношусь скорее, как к причуде обеспеченных людей, -- не более того.
Явного отвержения не чувствую, короче

не факт что обеспечекнные....я после выставки тоже спокойно была. Потом кто-то ссыль выкинул. И там я как уивдела что бабушка сидит за столом держит искуственную внучку...или фто: мама-папа-я и там посредине младенец....Страшно и противно!!!У меня реально пунктик теперь. Блевать охота от таких фоток...а мимо пройти не могу.ю Ей богу дома перерою все..но ссылки найду.

0

11

Андреевна написал(а):

Там был Арсений ))

там куча журналов было..не и1.....и не одна сумашедшая...а уж думаю поболее народа чем на нашем фруме.Реально заполонят скоро парки и сады детями из пластмассы. Страшно!!!!Главное что пипец как не здорово!!!

0

12

Андреевна написал(а):

Медведка, мне наоборот кажется, что они живые.

Мне нравятся как сделаны такие куклы, очень красивы и похожи на маленьких деток.

Я такую доче поиграть бы прикупила, как чуток подрастет.

Цену они конечно загнули, хорошего красивого реборна можно купить от 200 у.е.

Для теток взрослых... ну как по мне то лучше уж собачку завели бы, а то какие-то запоздалые дочки-матери получаются.

+1

13

AlkoбамиLvitza написал(а):

Реально заполонят скоро парки и сады детями из пластмассы.

...а рестораны -- резиновыми женщинами ....  :crazyfun:

+1

14

Я видела как их делают. Жутко. Ручки-ножки-головы повсюду как настоящие. Бр...
Вроде есть прикольные и красивые, которые я бы может своему ребенку как красивую куклу купила, конечно не за такие деньги, но полный аналог с младенцем - венки, синячки - смотрится жутковато. А гуляние с ними и все выше описанное тоже считаю клиникой. Как по мне, это прихоти богатых маразматичек. Лучше бы свою энергию и деньги в более полезное русло направили. Столько живых малышей кому внимание и ласка нужны, а эти больные кукол целуют и на прогулки водят. Фу!!!! Куда мир катится  %-)

+3

15

не, нуачо, все логично: основной месседж современности каков?

Будь вечно юным! Люби себя! Ищи легкие пути! Развлекайся! Потребляй! Будь счастлив! Не бери на себя ответственности! Купи реборна :)))

Отредактировано Андреевна (10-01-2012 17:31:43)

+1

16

Это однозначно что-то значит. Ниоткуда такие "тараканы" не появляются в голове. Тем более если это массовое явление. Нельзя сказать плохо это или хорошо. Это просто что-то новое, выходящее за рамки понимания. И я думаю, что эта хрень это явление возникло от того, что не хотят люди вкладывать свои душевные силы в реальных детей. Люди забавляющиеся с куклами просто сбивают охотку побыть родителем. Так сказать, родительство без обязательств.

0

17

Tata написал(а):

Люди забавляющиеся с куклами просто сбивают охотку побыть родителем.

от что-то такое, да... Это как кота завести, только ультрамодного и монооцелевого:)

0

18

Андреевна написал(а):

Медведка, мне наоборот кажется, что они живые.

Это смотря какие фотки смотреть, может я не совсем корректно сформулировала, куклы то красивые,  но кормить , пеленать да еще вести ЖЖ  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif

0

19

Андреевна написал(а):

Это как кота завести

Только кота тоже кормить надо, а куклу можно и в шкаф запихнуть, когда надоест...

0

20

Страшно представить, каково будет настоящим детям этих "мамашек"!!!...  :( если они когда-то вообще появятся!!! :no:

0

21

А чего прям так уж страшно... Я вообще в куклы не играла в детстве. А с детьми кой-как справляюсь же :)

Там в сообществе много мам, которые уже имеют детей. Есть и ЕР-мамы, которые увлечены "натуральным" подходом к детям...

Мне еще кажется, что это именно маркетинговый ход -- такая милая ловушка для тех, кто обожает детскую атрибутику -- колясочки, сосочки, игрушечки, красивые одежки...

Отредактировано Андреевна (10-01-2012 18:24:47)

0

22

Я тоже не считаю, что это клиника. Но, скорее, и не норма...
Просто многим нравятся нянчиться именно с младенцами.
Даже знаю такую маму, у которой 3-е деток и она говорит,что получает огромное удовольствие от деток до года,
а когда они постарше, то уже и раздражают.....
Для таких вот женщин, которые покупают реборнов-это игрушка, как идеальный младенец: животики не болят, хлопот особых нет и вечно маленькие.
Ведь настоящие детки растут, им нужно больше внимания и т.д.
А с реборнами все просто и удобно-покормил, уложил, потетешкался.  :dontknow:

0

23

Не вижу ничего "клинического" ни в самих реборнах, ни в тех, кто их покупает. Ну, разве что гуляние в парке и ЖЖ- это перебор. А так...я б тоже поигралась))

0

24

Анчоус написал(а):

а когда они постарше, то уже и раздражают.....

как-то не очень применимо к детям, по-моему.

Анчоус написал(а):

нянчиться именно с младенцами

это не младенец, это - кукла. Насколько я понимаю, она не двигается, не улыбается, не гулит.

Анчоус написал(а):

потетешкался

с кошаком и то интереснее, чем с пупсиком :)

0

25

Tata написал(а):

как-то не очень применимо к детям, по-моему.

Конечно, не приемлимо(((((((, но она сама так говорит, не скрывая.

Tata написал(а):

Насколько я понимаю, она не двигается, не улыбается, не гулит.

Они разные бывают, есть, где ручки-ножки двигаются, головка проворачивается, глазки моргают.

Tata написал(а):

с кошаком и то интереснее, чем с пупсиком

Эх...... лучше б деток усыновляли, а не роботов покупали...

0

26

А еще есть такие куклы.......

0

27

Анчоус, они потрясающе терапевтичны, я считаю! И очень нужны семьям, где есть дети-инвалиды, и самим таким деткам... Такие -- пусть будут. Обязательно!

0

28

Андреевна, мы буквально месяца 2 назад обсуждали в универе с преподами этих куколок.
Если рассуждать, что они выпустились для того, чтобы здоровые детки учились спокойно относиться к инвалидам, то это не очень эффективная игрушка, т.к. дети не охотно играют с нею, им главное, чтобы куколка была красивая и яркая...
Да и нет тут педагогического эффекта, т.к. детям надо бы в реале учиться совместно с детьми-инвалидами, ежедневно общаться и оказывать хоть минимальную помощь, т.е. реальное общение гораздо эффективнее, чем игра с куклой-инвалидом.
В общем, некоторые психологи забраковали эти игрушки еще и из-за того, что инвалидам тоже будет не очень приятно с ними играть, т.к. они постоянно будут им напоминать о своей ущербности...
Другие специалисты считают, что в психотерапии при работе с детьми-инвалидами, это просто чудо, а не игрушка.
Дитя наоборот не чувствует себя ущербным.
Вот такие вот мнения...
Так что, в работе с профессиональным психологом эта игрушка-неоцинимая вещь.
А если купить ее тому же ребеночку-инвалиду просто так, то вряд ли стоит, мне кажется...
А хотя...

Отредактировано Анчоус (11-01-2012 11:08:32)

0

29

Анчоус написал(а):

детям надо бы в реале учиться совместно с детьми-инвалидами, ежедневно общаться и оказывать хоть минимальную помощь, т.е. реальное общение гораздо эффективнее, чем игра с куклой-инвалидом.

полностью согласна. Что-то чем дальше, тем больше народ отходит об живого общения и сходит с ума. Тетки вместо того, чтобы в детдом съездить и понянчить живого малыша, кукол за нереальные деньги скупает. Чтобы детки состраданию учились - кукол инвалидов предлагают, а инвалидов подальше от здоровых людей прячут. И инвалидам, чтобы не чувствовать себя единственными несчастными в мире, живое общение с такими же людьми надо, а не с куклами.

+2

30

Нет, ну кукол-инвалидов можно детям предложить, например, для игры в больницу, или для бесед о безопасности жизнедеятельности (переходила кукла дорогу на красный цвет - теперь у неё ножка в гипсе, напр.) и т.д., но я категорически против реборнов: зачем делать настолько натуральной эту куклу? что за искуственная жизнь? наиграется эта "мамашка", а потом вдруг своего родит - а он, оказывается, плачет, болеет, какается, капризничает - она же его угробит!!! Давайте тогда уже и взрослых кукол делать, жениться на них, замуж за них выходить, какая разница?!!!!
По моему, есть у тебя желание проявить заботу, потратить время и средства - позаботься о живых детях!!! И поиграть с ними можно, если не наигрались в детстве! А то:

Irina написал(а):

Тетки вместо того, чтобы в детдом съездить и понянчить живого малыша, кукол за нереальные деньги скупают.

+3

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Искусственные дети