Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Клуб трёхлеток

Клуб трёхлеток

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

ALIONA
у меня так сын ходил, когда маленький был... Кончились бега тем, что едва не попал под машину...вырвал руку и рванул в сторону дороги, там автобус...успела выдернуть буквально из-под колёс.... видимо этого события, как и последовавшей за ним моей истерики испугался, долго ходил за руку, потом повзрослел и стал уже внимать моим объяснениям, где и когда можно бегать, а где стоит находиться рядом с мамой.

ALIONA написал(а):

Наделать визиток и понапихивать во все карманы?И понадеяться на доброту незнакомых людей.

Я бы не надеялась. И хорошо, если люди попадутся добрые. А если нет? Терпеть и неотрывно присматривать за ней, пока не подрастёт. Я вот своей в магазине, например, ответственные поручения даю - то тележку подержать, то маме дорогу к кассе показать, то кошелёк подержать, пока мама будет рассчитываться...помогает...
Ну,  и сказки в помощь - Сказка о мёртвой царевне - что нельзя брать у чужих ничего, Красная Шапочка - попутно замечу, вот, рассказала  всё про бабушку Волку, а он плохой оказался, не стоит о себе рассказывать незнакомым людям и т.д. Людей хороших, в жизни, конечно больше, но один нехороший человек может всё в жизни испортить. Пусть мой ребёнок не доверяет незнакомым

+1

32

Хулиганка написал(а):

не стоит о себе рассказывать незнакомым людям и т.д.

Я своей тоже таких сказок нарассказывала. Теперь она даже знакомым не говорит как её зовут и сколько ей лет. Стоит букой и говорит: "Я с незнакомыми не разговариваю".   И по барабану ей, что она знает этого человека.

0

33

Маня моя никогда вообще не уходила от меня дальше чем на 3 моих шага. С ней можно было (и до сих пор можно) гулять, не оборачиваясь и не окликая -- она себе бредет рядышком... Но с Катечкиной, интуиция подсказывает, все будет совсем иначе... Она у меня -- десперада. Шкаф, полки, подоконники -- это все ее... А как пойдет, боюсь даже представить...

0

34

Я иногда думаю, что больше не могу  :'(  Это пипец... У нас кризис 3-х лет в остром проявлении террора. Начну с того, что ребенок у меня всегда был тихий и спокойный, я ему могла все объяснить (почему не лезть в резетку, почему не ходить на дорогу и т.п.) или даже не объясняя сказать пару раз "нельзя" и он туда не лезет. А сейчас.... Про "Не ачу", "не дада"(не надо), "низя", "сям" уже молчу... Больше всего меня сводит с ума скандалы - без повода, ни с того ни с сего. Он может от 15-30мин до 2 часов орать, кричать не хочу, нельзя, лежать на полу. При этом попытки узнать чего же он хочет, не приводят к успеху. После распросов понимаю, что он сам не знает, что ему надо. Попытки не обращать внимание на ор, воспринимаются в штыки, орет еще больше, чтобы привлечь внимание. Идем на улицу - не пойду- пошли- буду дома - (кое как хитростью одену в течении получаса) дай зеленую куртку - даю - не хочу, давай синюю -  даю - не хочу - даю зеленую-не хочу - и так до бесконечности, все это сопровождается диким плачем и криками. После 2-х часов  он ревет и я вместе с ним, вымотанная, выжатая как лимон, вторую половину дня, я просто доживаю.
Меня уже соседи спрашивают, не заболели ли мы, а сами поглядывают косо, наверное, думают, что я его избиваю. Если честно, я пробовала его шлепнуть пару раз - не помогает, он даже не обращает внимания - орет и все тут.
Сканадалы устраиваются не каждый день, но часто. Бывает 1 в день, бывает даже 2-3 . шоделать????? :confused: Больше не могу....

0

35

Europe_13
Как мне все это знакомо! Сборы на улицу постоянно заканчиваются или скандалом, или моей истерикой! Нельзя договориться нормально ни о чем! Пока не крикнешь - не понимает. Слушается, только когда видит, что я уже в бешенстве.
Остается надеяться, что это временное и скоро пройдет, а то крыша уже едет...

0

36

мамаТаня написал(а):

Пока не крикнешь - не понимает.

на моего крики не действуют - вернее, действуют, но как повод еще больше орать  :angry:

0

37

Europe_13 написал(а):

Я иногда думаю, что больше не могу    Это пипец... У нас кризис 3-х лет в остром проявлении террора

Как я вас понимаю. Все, что было сказано - это слово в слово про нас.Нам 2,7 - настоящий террорист и маленький чертенок 9хотя это мягко сказано) На нас уже тоже соседи косо начали поглядывать (если учесть, что мы живем в частном секторе), они в тихушку моей бабуле такое порасказывают, что волосы дыбом становятся и думают, что мы ребенка просто избиваем.

0

38

Europe_13 написал(а):

Больше всего меня сводит с ума скандалы - без повода, ни с того ни с сего. Он может от 15-30мин до 2 часов орать, кричать не хочу, нельзя, лежать на полу. При этом попытки узнать чего же он хочет, не приводят к успеху. После распросов понимаю, что он сам не знает, что ему надо. Попытки не обращать внимание на ор, воспринимаются в штыки, орет еще больше, чтобы привлечь внимание. Идем на улицу - не пойду- пошли- буду дома - (кое как хитростью одену в течении получаса) дай зеленую куртку - даю - не хочу, давай синюю -  даю - не хочу - даю зеленую-не хочу - и так до бесконечности, все это сопровождается диким плачем и криками. После 2-х часов  он ревет и я вместе с ним, вымотанная, выжатая как лимон, вторую половину дня, я просто доживаю.

тоже самое бывает и у нас :canthearyou: , может потому так пхоже , что детки в один день родилсь,хотя теперь уже почти не устраивает, я думаю это у нас так проходила адаптация к детскому саду.

0

39

Лентяйка написал(а):

я думаю это у нас так проходила адаптация к детскому саду

так в сад мы уже  с сентября ходим, а скандалы начались месяц-два назад. Хотя когда он ходит в сад, то вечером дома веселый, бегает-прыгает-болтает. А вот если заболеем и сидим дома, то начинается... Может ему уже дома скучновато? Хотя я стараюсь его занять, гулять побольше

0

40

Ну вот вчера опять... ночью, в 5 часов. Проснулся, сначала простото звал меня, подошла, началось : "Не хочу, не буду!" Все это с дикими криками, сам не знает чего хочет, выкручивается... В кровати -- не хочу, к нам иди -- не хочу, на кухню, попить, поесть -- не надо и так полчаса, на руки не идет, лежать тоже не хочет. И так полчаса  :( папа включил мультик, сначала орал не надо, а потом уже кое-как начал смотреть и минут через 20 успокоился, попил сока, полежали и пошел в кроватку.
Может это от переутомления? Вчера были целый день на даче - свежий воздух, ему там очень интересно, он ни в какую не захотел спать. Вечером улегся быстро, после ванной, ну а ночью .... Так, что соседка сверху мне сказала, что от наших криков проснулась и не могла заснуть  до утра :tired:
Потом еще днем 2 скандала ...  :dontcare: Где сил набраться?

0

41

Europe_13 написал(а):

"Не хочу, не буду!" Все это с дикими криками, сам не знает чего хочет, выкручивается... В кровати -- не хочу, к нам иди -- не хочу, на кухню, попить, поесть -- не надо и так полчаса, на руки не идет, лежать тоже не хочет. И так полчаса  :( папа включил мультик, сначала орал не надо, а потом уже кое-как начал смотреть и минут через 20 успокоился, попил сока, полежали и пошел в кроватку.

Может, это и жестоко, но я бы плясок вокруг скандалящей дочки не устраивала. Убедилась бы, что ребёнок жив-здоров, ну, а если он сам не знает, чего ему надо - сказала бы - Знаешь, пока ты кричишь, я не могу тебя понять, когда ты успокоишься - позовёшь меня и мы поговорим.
Потом бы, оставив ребёнку ночник (если дело ночью) пошла бы в свою комнату - и выдержала бы истерику и крики тоже(и соседям тоже пришлось бы потерпеть) Если бы каждая истерика моей малой, которые она мне устраивала раньше сопровождались показом мультиков, соком и играми - истерили бы мы с криками и киданиями на пол со сих пор. А так нам понадобилось ровно два раза, чтобы понять, что есть определённый порядок и крики, и скандалы - маму не трогают. Ну, вот такая я мать-ехидна, можете кидать тапками

0

42

Europe_13 написал(а):

Ну вот вчера опять... ночью, в 5 часов. Проснулся, сначала простото звал меня, подошла, началось : "Не хочу, не буду!" Все это с дикими криками, сам не знает чего хочет, выкручивается... В кровати -- не хочу, к нам иди -- не хочу, на кухню, попить, поесть -- не надо и так полчаса, на руки не идет, лежать тоже не хочет. И так полчаса  :(

У нас всё было практически точь в точь, с лёгкими выриациями. Очень тяжело, а местами страшно, когда подобное начиналось ночью. Мне кажется что в таких ситуациях надо как бы не стараться выполнить все требования. потому что ребёнок в подобном состоянии и сам не знает чего хочет, а самому по возможности сохранить спокойствие и просто наблюдать практически без всякой реакции. Мне помогало в такие минуты своё глубокое ровное дыхание и мысленно повторяла: я спокойна, абсолютно спокойна. Попытки как то отвлечь и переключить внимание приводили к обратному результату, истерика только усиливалась. Мне кажеться, что подобное случается, когда днём ребёнок получил очень много впечатлений, или просто устал или очень расстроился. Может помочь строгий режим сна, отсутствие в течение дня каких либо расстройств, и любые действий, которые могут привести к переутомлению ребёнка.
Сейчас такое бывает очень редко, только днём, но это уже именно те истерики, возле которых плясок действительно устраивать не стоит.

0

43

Хулиганка написал(а):

оставив ребёнку ночник (если дело ночью) пошла бы в свою комнату

у нас одна комната, в которой папе спать тоже надо - ему на работу, никуда не удешь, пойду на кухню -- он за мной

Хулиганка написал(а):

скандалы - маму не трогают

ну не моооогууу я! После 2-х часов нервы просто сдают

Ольга написал(а):

Попытки как то отвлечь и переключить внимание приводили к обратному результату, истерика только усиливалась.

тоже и у нас

Ольга написал(а):

подобное случается, когда днём ребёнок получил очень много впечатлений, или просто устал или очень расстроился.

я списываю на это, но когда же это прекратиться? раньше такого не было :dontknow: Я уже и привыкла к тому, что у меня взрослый ребенок - видимо, не совсем...

0

44

Europe_13 написал(а):

у нас одна комната, в которой папе спать тоже надо - ему на работу, никуда не удешь, пойду на кухню -- он за мной

Лечь в постель  и лежать...папе придётся перетерпеть, я думаю, что он всё равно не спит в такие моменты.

Europe_13 написал(а):

Ольга написал(а):

Попытки как то отвлечь и переключить внимание приводили к обратному результату, истерика только усиливалась.

тоже и у нас

Значит, попробуй игнорировать... и не сдавайся, ребёнок привык, что если подольше поорать, то мама всё равно дрогнет... попробуй выдержать

0

45

Ох, эти детские истерики по поводу, а чаще  без. Умом понимаешь, что нужно реагировать спокойно, а если ЭТО происходит в 100 раз за день? Сорвешься - накричишь, а потом совесть мучает. Хотя психологи утверждают, что опыт у детей должен быть разный. Не только положительный.
Я заметила, что у моей девочки истерик без причин больше, чем у сына (природа).
К своей долго искала подход. Нашла. Жду когда наплачется и только потом подхожу и говорю:"- Давай пожалеемся!" Срабатывает. Сейчас даже сама подходит и говорит:"-  Мама, давай пожалеемся!" Трогает до глубины, сразу все забываешь.

0

46

Это они все такие? Да? У меня порой едет крыша... соседи скоро вызовут-таки психушку. Самое ласковое и дружелюбное из всего это песня: " маааааамочкааааа, нууу позяааааалустаааааа..." далее текст в зависимости от ситуации но с той же заунывной мелодией. Разбрасываем игрушки по комнате (наигрались), берём следующие. На реплику мамы-папы: настя убери мозайку, потом возьмёшь конструктор, ответ. "А я так устааааала, сил неееет, помоги убраааать, а потом дай макавооооны покушать и я буду хорошей Наааастенькой". Только помогли убрать - ребёнок вскочил и носится по квартире и сразу у неё много дел и всё она может и кушать совсем не хочет. Не помогли - слёзы, будет сидеть над теми игрушками час, пока не получит волшебный "нагоняй".
А вообще - это не кризис 3-х лет... это кризис маминых 3-х лет после родов. Это кОшмар!!!

0

47

Марин@, та же фигня. День начинается с капризов: не хочу вставать-одеваться-кушать-в садик....Это все сопровождается хныкающей интонацией или откровенным воем. Сборы-одевания -- это сил моих больше нету! Сразу появляется куча дел, которые куда важнее, чем одеться. Причем, это не зависит от того, куда мы собираемся: в садик (что не нравится) или, например, в Корону (эт мы любим)))
Про игрушки - то же самое.

0

48

мамаТаня написал(а):

Сборы-одевания -- это сил моих больше нету! Сразу появляется куча дел, которые куда важнее, чем одеться. Причем, это не зависит от того, куда мы собираемся: в садик (что не нравится) или, например, в Корону (эт мы любим)))

А у нас сейчас во время одевания игра начинается - мама догони дочку и попробуй одень. И при этом смеётся от моих попыток догнать. Поймаю и для профилактики по попе хлопну разок (иногда мне кажется, что даже  больно должно быть), а она от этого ещё больше смеётся, парадокс.
И ещё - постоянно строятся баррикады по дому - из стульев, подушек, зонтов, одеял - сил уже нет бороться.
С едой чудеса тоже случаются. Наложу ей тарелку, знаю, что есть хочет, но почему-то начинаются капризы, что есть это она не будет и т.д., потом на кухню возвращаюсь - а в тарелке пусто - съела всё, а останешься и будешь уговаривать - не притронется даже.

0

49

Марин@ написал(а):

Это они все такие? Да? У меня порой едет крыша...

Аналогично!Стараюсь не срываться,объяснить все по хорошему...И чем дольше объясняешь,тем больше истерик и упрямства.А когда твердо сказала и ушла с глаз долой,то срабатывает быстро,ну если и не быстро,то всегда.Теперь когда мама в настроении,то можно и поспорить,и пример привести,почему так делать нельзя.А когда времени нет,то лучше сразу "отрезать",толку больше.

0

50

Та же ерунда.Игрушки я типа помогаю складывать, одежда валяется везде(за вечер пару комбинаций), напоминаю ложить на место.Настроение меняется кардинально по несколько раз. Приготовь то-то, а потом-а это я есть не буду.Ревность к младшему до конца не прошла, местами прорывается. Короче, каюсь-иногда не сдерживаюсь, хотя понимаю что нельзя.

0

51

Ольга

И ещё - постоянно строятся баррикады по дому - из стульев, подушек, зонтов, одеял - сил уже нет бороться.

Аналогично и у нас. Это назвается домик строить, а потом еще и посидеть в нем нужно, иначе обида на весь вечер.
Фраза "Ты меня обидела" если чего-то делать не хочет - вынос мозга.
А с едой у нас просто, не хочешь - не ешь. Можно предложить еще раз через 20 минут. Обычно соглашается. На худой конец, можно рассказвая сказку потихоньку все скормить

Отредактировано Morgana (05-01-2011 17:09:43)

0

52

Morgana написал(а):

О, ДА!

0

53

Марин@ написал(а):

На реплику мамы-папы: настя убери мозайку, потом возьмёшь конструктор, ответ. "А я так устааааала, сил неееет, помоги убраааать, а потом дай макавооооны покушать и я буду хорошей Наааастенькой".

Нам ещё нет 3-х лет, но кризис в полном расцвете. Из личного опыта: Мелкий всегда засыпает со мной-больше ни с кем. На мою просьбу убрать игрушки - надулся и сказал "отстань от меня" (пресекаю такие словечки), я ему ультиматум "пока игрушки небудут собраны, я с тобой спать не пойду-будешь ложиться спать сам". Конечно, тогда мы легли спать в 23,30, но после долгого скандала и хождений, малыш сам собрал игрушки и мы вместе пошли укладываться. Проблема сбора игрушек исчерпана.
Психолог в д/саду нас учила, что нельзя обращать внимание на эти истерики - терпите, найдите себе занятие. Если видите, что ребенок начинает сильно истерить (всхлипывать и т.д.) -посадите его к себе на колени лицом к лицу. Погладте по спинке, скажите как вы его любите -должен успокоится.
Ведь дети очень хитрые и сразу замечают ваши слабинки.

0

54

Morgana написал(а):

а у нас любимые: "я с тобой не дружу" и "я маленький"

0

55

Я с тобой не дружу - это у нас наказание скорее.

0

56

А у нас сегодня прикол с детским упрямством. Не буду спать и все тут. ну и сиди говорю. Сидит. Сидела-сидела, смотрю- заснула))). И так стойко- сидя))). пытаюсь ее положить, так через сон - "не буду спать, я не хочу спать")))

0

57

Может оффтоп, но сразу вспомнила, прочитав ваши слова elisse

НЕ СПАТЬ!

Я ненавижу слово "спать"!
Я ежусь каждый раз,
Когда я слышу: "Марш в кровать!
Уже десятый час!"

Нет, я не спорю и не злюсь -
Я чай на кухне пью.
Я никуда не тороплюсь,
Когда напьюсь - тогда напьюсь!
Напившись, я встаю
И, засыпая на ходу,
Лицо и руки мыть иду...

Но вот доносится опять
Настойчивый приказ:
"А ну, сейчас же марш в кровать!
Одиннадцатый час!"

Нет, я не спорю, не сержусь -
Я не спеша на стул сажусь
И начинаю кое-как
С одной ноги снимать башмак.

Я, как герой, борюсь со сном,
Чтоб время протянуть,
Мечтая только об одном:
Подольше не заснуть!

Я раздеваюсь полчаса
И где-то, в полусне,
Я слышу чьи-то голоса,
Что спорят обо мне.

Сквозь спор знакомых голосов
Мне ясно слышен бой часов,
И папа маме говорит:
"Смотри, смотри! Он сидя спит!"

Я ненавижу слово "спать"!
Я ежусь каждый раз,
Когда я слышу: "Марш в кровать!
Уже десятый час!"

Как хорошо иметь права
Ложиться спать хоть в час! Хоть в два!
В четыре! Или в пять!
А иногда, а иногда
(И в этом, право, нет вреда!) -
Всю ночь совсем не спать!
                           Сергей Михалков.

0

58

Tanushka,  вот это-то точно про мою. Как наша воспитательница сказала: "Вашу Настю заставить быстро съесть - невозможно, а уложить спать, так просто не реально!"

Отредактировано Brest4ano4ca (03-06-2011 00:19:31)

0

59

а во сколько у вас кризис 3-х лет начинался? я вас почитала, так мне показалось, что у нас тоже "уже" (нам 2года и 2мес)

0

60

Tanushka написал(а):

НЕ СПАТЬ!

8-)
Я это стиховотрение в книжке всегда пропускаю.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Клуб трёхлеток