ALIONA
у меня так сын ходил, когда маленький был... Кончились бега тем, что едва не попал под машину...вырвал руку и рванул в сторону дороги, там автобус...успела выдернуть буквально из-под колёс.... видимо этого события, как и последовавшей за ним моей истерики испугался, долго ходил за руку, потом повзрослел и стал уже внимать моим объяснениям, где и когда можно бегать, а где стоит находиться рядом с мамой.
Наделать визиток и понапихивать во все карманы?И понадеяться на доброту незнакомых людей.
Я бы не надеялась. И хорошо, если люди попадутся добрые. А если нет? Терпеть и неотрывно присматривать за ней, пока не подрастёт. Я вот своей в магазине, например, ответственные поручения даю - то тележку подержать, то маме дорогу к кассе показать, то кошелёк подержать, пока мама будет рассчитываться...помогает...
Ну, и сказки в помощь - Сказка о мёртвой царевне - что нельзя брать у чужих ничего, Красная Шапочка - попутно замечу, вот, рассказала всё про бабушку Волку, а он плохой оказался, не стоит о себе рассказывать незнакомым людям и т.д. Людей хороших, в жизни, конечно больше, но один нехороший человек может всё в жизни испортить. Пусть мой ребёнок не доверяет незнакомым