Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Специи, пряности, приправы


Специи, пряности, приправы

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

Europe_13 написал(а):

сушеную?

Да. На пакете написано: Мята перечная. Польская приправа "Papry".
Вот ссылочку нашла. Я стараюсь только такие приправы покупать и в Польше вигету или кухарек (в первые блюда)
http://gallery.unipack.ru/18/6538/

Отредактировано Ольга (12-03-2010 15:19:40)

0

32

Ольга написал(а):

вигету или кухарек (в первые блюда)

а у меня какой-то "пунктик" появился, читаю состав, оказывается не все приправы "чистые", очень много где добавлен глютамат натрия, усилители цвета, вкуса и т.п. Особенно во всех Галинах бланках, вигетах и тому подобных

0

33

Ольга написал(а):

вигету или кухарек

я тоже ими не пользуюсь именно поэтому

Europe_13 написал(а):

очень много где добавлен глютамат натрия, усилители цвета, вкуса и т.п.

0

34

Europe_13 написал(а):

а у меня какой-то "пунктик" появился, читаю состав, оказывается не все приправы "чистые"

это у тебя не пунктик, а нормальное стремление здорового человека избегать всяческой химии!!
умница, и не покупай их, и не надо травить себя и свою семью.
Ты нам достаточно информации дала про натуральные продукты, что бы еще заморачиваться химией  :flag:
имхо стоит учиться смешивать пряности, и при определенных обстоятельствах можно обойтись без специй (например соли) и приправ (тех же гютаматов...). У нас с мамой из-за этого идет постоянная война, из-за этих "кубиков" и тому подобных украинских и др. приправ.
офф: у нас на ура ушло вяленое мяско (от Батюли) с натуральными пряностями, а вот колбаску магазинную после него уже как то расхотелось...и не идет она такими темпами как раньше, полеживает спокойно в холодильничке :dontknow:

0

35

Татти написал(а):

Я бы его засахаренным ела

в продаже (в основном в магазинах) есть корень огромадных размеров, не знаю где его выращивают и как, но мне чет стремно его брать, мот он весь так выглядит, когда с грядки. такой точно засахарить можно.
обычно покупаю корень уже засушенный на рынке у иностранцев. его надо всего грамульку на мелкой терке в чашку. (вначале познакомилась с имбирем в кофе, а потом и в чай стала класть). еще очень нравится чай с кардамоном (а его уже в ступочке истолочь и в чашку). ммм  :love:

0

36

Малина написал(а):

У нас с мамой из-за этого идет постоянная война, из-за этих "кубиков" и тому подобных украинских и др. приправ.

О! У нас также. Причем я чувствую эти приправки везде, она по-моему даже солью не пользуеться, одним бульёном.

nell написал(а):

Я все приправы покупаю у дядечки несловянской внешности на ЦУМе. Оооооочень нравятся.

Я как-то видела у них глутаманат натрия отдельно стоит, как соль белый.

0

37

Малина написал(а):

обычно покупаю корень уже засушенный на рынке у иностранцев.

Знать бы как он выглядит...мне про него говорили.

Вот у меня дома имбирный порошок есть, так это близко не тот запах и намного острее. Я его в рыбу обычно использую.

0

38

Татти написал(а):

она по-моему даже солью не пользуеться, одним бульёном.

100%

0

39

Малина, имбирь свежий так и выглядит: большие корни. Он растет в Азии, там тепло:), потому такой большой. И аромат сушеного и свежего- 2 большие разницы:).

0

40

Europe_13 написал(а):

очень много где добавлен глютамат натрия, усилители цвета, вкуса и т.п. Особенно во всех Галинах бланках, вигетах и тому подобных

Малина написал(а):

из-за этих "кубиков" и тому подобных украинских и др. приправ.

Татти написал(а):

одним бульёном.

Давайте немного разберёмся. Бульённые кубики, галина бланка, все украинские приправы - это ЯД. Вегета, купленная в Польше, даже если и содержит тот самый глюкомат, то в очень разумных пределах, и если не злоупотреблять её использованием, то смертельного вреда организму не насесёшь.

Малина написал(а):

стоит учиться смешивать пряности

Малина, если честно, или я такая неорганизованная, или просто плохая хозяйка, но НЕТ у меня ВРЕМЕНИ их СМЕШИВАТЬ.
А соль я считаю не совсем уж не безобидным продуктом.

0

41

Ольга написал(а):

Бульённые кубики, галина бланка, все украинские приправы - это ЯД. Вегета, купленная в Польше, даже если и содержит тот самый глюкомат, то в очень разумных пределах, и если не злоупотреблять её использованием, то смертельного вреда организму не насесёшь.

Да какая разница где куплена? Тот же глютамат и прочие добавки. Морская соль и моноспеции - это более здоровая пища, че тут спорить)

+1

42

Veronika написал(а):

Да какая разница где куплена?

К сожалению, разница есть. Я и не спорю, высказываю своё мнение. Разве высказать его - это спор? Каждый сам выбирает, чем солить, никому ничего не навязываю.
Veronika а какую именно морскую соль вы используете?

0

43

Veronika написал(а):

Ольга написал(а):

    вигету или кухарек

я тоже ими не пользуюсь именно поэтому
Europe_13 написал(а):

    очень много где добавлен глютамат натрия, усилители цвета, вкуса и т.п.

я тож очень против кухареков и тп.у меня тока бабушка ими маньячит.вкусно,говорит.а мне как раз и не вкусно.химия чувтвуется прям.
а вообще,я фанат приправ.я просто НЕ МОГУ не добавить че нить из приправ.у меня вот такие приправки  http://s003.radikal.ru/i202/1003/3e/7e0f5c50d650.jpg

и у хачиков на рынке беру.няма..

Ольга,мяту я не оч люблю.но иногда могу в чай добавить,ниче так получается.

+1

44

Ольга написал(а):

Давайте немного разберёмся. Бульённые кубики, галина бланка, все украинские приправы - это ЯД. Вегета, купленная в Польше, даже если и содержит тот самый глюкомат, то в очень разумных пределах, и если не злоупотреблять её использованием, то смертельного вреда организму не насесёшь.

не,не верю.муж месяц назад купил в польше кухарик,думал,что мне он нужен))  но когда ам почитал состав,сказал Я ЭТО ЕСТЬ НЕ БУДУ.
если уж так интересно,то составы можно сравнить.и проверить))

Ольга написал(а):

Малина написал(а):

    стоит учиться смешивать пряности

Малина, если честно, или я такая неорганизованная, или просто плохая хозяйка, но НЕТ у меня ВРЕМЕНИ их СМЕШИВАТЬ.

дык не сложно ж ведь.все методом проб и об
шибок и собственных предпочтений))на это времени особо не понадобиться.просто вместо кухарика и тп сыпать натуральные приправки.и пробовать,что нра,а что не нра.

+1

45

Ольга написал(а):

Veronika а какую именно морскую соль вы используете?

Пошла посмотрела)) Атлантика сейчас, но как правило беру какая есть в магазине, у нас очень нестабильный выбор. В этот раз мелкую купили, до этого крупная была, так я все никак солить не научусь) У меня все несоленое получается, муж уже просто спрашивает - солила, и если говорю да, то не солит. Так я теперь и когда не кладу соль, говорю, солила - и ему нормально, главное увененность))

0

46

Veronika написал(а):

так я все никак солить не научусь) У меня все несоленое получается

Т.е. её как бы больше обычной надо? А вкус еды как меняется, очень большая разница? Мне почти всё равно есть соль или нет, а вот домашние мои привереды.

0

47

Настурция написал(а):

2 большие разницы:).

Мне сухой порошок как-бы песенью отдает. Интерестно, только мне?
А свежий, он лимонадом пахнет.

0

48

Ольга написал(а):

Давайте немного разберёмся. Бульённые кубики, галина бланка, все украинские приправы - это ЯД. Вегета, купленная в Польше, даже если и содержит тот самый глюкомат, то в очень разумных пределах, и если не злоупотреблять её использованием, то смертельного вреда организму не насесёшь.

Олечка, а чем же они отличаються? o.O

Сама правда купила какую-то Бланку "15 трав и специи", так там не бульен, но довольно грустный состав((. Приправляю ею рис или пшеничную кашу, когда варю просто так.

Мне нравилась еще Вкусная Соль, там травки-травки и соль. Прованские там... так редкость же, знала бы в запас набрала!!

Отредактировано Татти (12-03-2010 17:31:22)

0

49

Татти написал(а):

Настурция написал(а):

    2 большие разницы:).

Мне сухой порошок как-бы песенью отдает. Интерестно, только мне?

нее,вот мне так и было с хлопьями.знацца я не то пробовала)

0

50

Ольга написал(а):

Т.е. её как бы больше обычной надо? А вкус еды как меняется, очень большая разница? Мне почти всё равно есть соль или нет, а вот домашние мои привереды.

Зависит от производителя, иногда меньше надо иногда больше. Вкус - разница не большая и мы используем ее крайне мало, я щепотку кладу в кастрюлю супа..для меня вкуснее, что б острое было, а не соленое.
Я вот и на тростниковый сахар перешла, мне он вкуснее, особенно в кофе чуствуется разница. А муж пьет с обычным, ему пофиг, он не замечает разницы.

0

51

Если не ошибаюсь, то морская соль полезна только если не прошла термическую обработку, т.е. если бросила в суп, то будет эффект как от обычной соли, а вот если в салат, то совсем другое дело

Львёниха написал(а):

у меня вот такие приправки

у тебя прям вот такие баночки?

0

52

Мне свежий тоже лимогнадом пахнет.

У меня корень долго в холодильнике не хранится, плесневеть начинает. Прочла в инете, что для хранения его трут на терке и морозят. Хочешь чая попить -- достал, кусочек отрезал и в заварник.
Первый раз попробовала сегодня заморозить

0

53

Львёниха написал(а):

.у меня вот такие приправки

Классненькие!  А туда потом засыпать можно?  И от света не вкус специй не портится?
Я тоже пользуюсь только натуральными специями без добавок. приходится их искать. Много привозим из поездок.  А так же внимательно изучаю полки минских гиперов.
Соль тоже тока морская.
Специй у меня тьмы, люблю эксперименты :)

0

54

Татти написал(а):

Олечка, а чем же они отличаються?

Ох не хочется мне эту тему продолжать, но выскажусь. Да, на упаковках будет один и тот же состав, но! процентное содержание тех самых вредный добавок будет отличаться, а оно в цифрах не указывается. Это одно. И второе, к сожалению одни и теже товары, произведённые для стан СНГ и евросоюза, отлаются по качеству, и не в нашу пользу, это касается не только приправ, но и бытовой химии и тех же подгузников :(

0

55

Europe_13 написал(а):

то морская соль полезна только если не прошла термическую обработку, т.е. если бросила в суп,

Думаю, что логичнее будет добавлять в самом конце варки, т.е. когда суп ещё горячий, но газ уже выключен.

0

56

Europe_13 написал(а):

У меня корень долго в холодильнике не хранится, плесневеть начинает

Я всегда покупаю с подругой напополам. Кроме чая он у меня идет во многие блюда, особенно мясные.
Испортиться не успевает.

Отредактировано Europe_13 (12-03-2010 19:15:08)

0

57

Europe_13 написал(а):

У меня корень долго в холодильнике не хранится,

Я покупала в Короне, там небольшие такие корешочки. Взяла на пробу, держу в холодильнике уже пару недель, вроде не портится. Видела в Миксе, так там он громадный такой, один купишь, так точно на пол года хватит, такой точно морозить придётся.
Запах очень приятный, своеобразный такой :love:

0

58

Ольга написал(а):

процентное содержание тех самых вредный добавок будет отличаться, а оно в цифрах не указывается.

Процентное содержание зависит от положения в списке. И если на пакетике глюконат написан на первом месте, то его там однозначно  много. Где бы ни была куплена приправа и для какой страны не была она произведена.

Ольга написал(а):

второе, к сожалению одни и теже товары, произведённые для стан СНГ и евросоюза, отличаются по качеству, и не в нашу пользу, это касается не только приправ, но и бытовой химии и тех же подгузников

Вот это точно!

+1

59

Ольга написал(а):

Я покупала в Короне, там небольшие такие корешочки

Раз на раз не приходится. А вообще, рада что имбирь у нас продается.  Я его обожаю :jumping:

0

60

Ольга написал(а):

купленная в Польше, даже если и содержит тот самый глюкомат, то в очень разумных пределах, и если не злоупотреблять её использованием, то смертельного вреда организму не насесёшь.

прости Ольга, но вряд ли я на глазок смогла бы определить ту грань, после которой начнется вред. как для меня, так лучше не рисковать  :flag:

Львёниха написал(а):

...а вообще,я фанат приправ.я просто НЕ МОГУ не добавить че нить из приправ
...сыпать натуральные приправки.и пробовать,что нра,а что не нра.

ооо я тож фанат! всегда и везде люблю че-нить подсыпать  :D   

Татти написал(а):

... там травки-травки и соль. Прованские там...

вещь наверное! эти травки...
а у нас соль морская из Словении из Адриатического моря.
"побережье Адриатического моря обладает уникальным естественным ландшафтом, создающим идеальные условия для добычи соли. Мелководность этого моря обеспечивает повышенную соленость воды, несравнимую даже с бассейном Атлантики, что в свою очередь способствует лучшему качеству натурального Йода.
Морскую соль получают из вод Адриатического моря уже более 700 лет старым, естественным, экологически чистым способом: выпаривание морской воды на солнце. В отличие от каменной соли, морская соль содержит больше ионов магния, калия, йода, кальция, фтора, а также других морских минералов, что, помимо ощутимой пользы для организма, придает блюдам особый изысканный вкус" похоже на сказку не правда ли? я хоть и верю в эту сказку, но добавляю соль без фанатизма, а даже если не добавляю,

Veronika написал(а):

говорю, солила - и ему нормально, главное уверенность))

:D

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Специи, пряности, приправы