Для тех кто в танке, расскажите, это все вместе можно в кофе или по отдельности. Имбирь в высушеном виде? И все это ложить когда варишь (в турке например) или непосредственно в саму чашку?
я кладу в чашку вместе с молотым кофе.
тру (у меня для них своя отдельная терочка) орех и корень имбиря. выковыриваю зерна акрдамона. те, что "белые" - бракую, а те, что "черные" измельчаю в ступке и тоже в кружку, потом заливаю кипятком. если кофе варю, то засыпаю все игредиенты в кастрюльку (немаэмо турки ) заливаю холодной фильтрованной водой, довожу до кипения, но не кипячу. добавляю сахар и сим-сим и снова довожу до кипения, но тоже не кипячу. потом наслаждаюсь )))
не знаю, по общепринятым ли правилам такой процесс, но я так делаю почти 20 лет, как научил меня один араб кстати, родом был из краёв, откуда появился сорт арабики Моха.