Всем мамам и папам - будущим, настоящим и уже опытным родителям!
Как вы думаете, какие мысли в очаровательной головке маленького чуда, которое еще не умеет говорить? Перед Вами - ежедневный "дневник" малыша с момента появления на свет и до трех лет.
Конечно, это не руководство к действию, но отличная возможность с юмором посмотреть на себя со стороны. Вам обеспечено море положительных эмоций и смеха!
Вот маленький отрывочек:
Ответственный день. Мы идем в поликлинику на диспансеризацию.
Я уже поел и сидел на полу возле стола. Она сказала Ему:
- По-моему, у нас все будет нормально. Судя по моей книге, он развивается правильно.
- Угу, - отозвался Он из-за газеты.
- Кстати, я скоро опять попробую отнять его от груди.
- Угу.
- И смогу выйти на полставки, как мы и планировали.
Что за люди! Когда же до них дойдет, что теперь планированием занимаюсь я и только я?
Надо было побыстрей что-то придумать. И вдруг у меня родилась гениальная идея, которую я начал осуществлять немедленно. Я покачнулся, упал и со всей силы ударился о ножку стола. До крови разбил губу, а на лбу выросла шишка величиной с мяч для гольфа. Этого-то я и хотел.
Пока Она собиралась, я сидел на полу в гостиной, размахивал руками, хватал в тиски что попадется под руку, стучал игрушками друг об друга и оживленно лопотал.
И вот наконец мы в кабинете доктора. Она посадила меня на стол. Я молчал и тупо глядел в одну точку.
Доктор окинул меня быстрым взглядом, и мой план опять сработал. Он спросил:
- Откуда у ребенка травмы?
- Ударился об стол, - виновато пробормотала Она.
- Понятно, - протянул доктор и молча, с глубокомысленным видом записал что-то в карточку. Потом снова задал вопрос:
- А как развивается ребенок? Он может сидеть без поддержки?
- Конечно, - поспешила ответить Она и убрала от меня руки. Я медленно повалился набок.
- Понятно, - сказал доктор. - Проверим слух.
Честно говоря, трудно было сохранять безучастное выражение лица. Выглядело это на редкость глупо: взрослый человек крадучись передвигается по комнате и громко нашептывает всякие глупости из разных углов. А когда он подошел и стал орать прямо мне в ухо, сдержаться было почти невозможно.
Но я выстоял. Ни один мускул не дрогнул. Я лежал, молчаливый и равнодушный. Доктор в очередной раз произнес свое "понятно" и сделал в карточке пространную запись.
Дальше вообще началось не поймешь что. Он размахивал у меня перед носом дурацки раскрашенными предметами, а сам в это время внимательно, как бы невзначай, взглядывал на меня. Не знаю, чего он хотел, но я держался по-прежнему на высоте.
Потом он вертел передо мной игрушкн - хотел проверить, бедняга, умею ли я хватать. Я боролся со страшным искушением протянуть руку и применить метод тисков, но сохранял спокойствие и бессмысленно глядел в пустоту.
- Дома он прекрасно все хватает, - нервно проговорила Она. - Все, что под руку попадется. Правда, он недавно научился, в начале месяца...
Доктор посмотрел на Нее долгим пристальным взглядом. Да, сказал я себе, шишка на лбу и разбитая губа - поистине блестящая выдумка. Теперь он не поверит ни единому слову этой легкомысленной мамаши.
Наконец он оставил надежду расшевелить меня и перенес внимание на Нее. Мне очень жаль, но поликлинику Она покидала, заливаясь слезами.
Жестоко, скажете вы. Но я должен положить конец разговорам про полставки. И, по-моему, это мне уже удалось.
Чтоб облегчить Ее жалкую участь, по дороге домой в машине я сидел прямо и без поддержки, хватал в тиски что попадется под руку, стучал по спинке сиденья и оживленно лопотал
Скачать (формат DOC): unibytes, gigabase, share4web