Как по мне, между 25% и 37% не шибко и большая разница все равно переплата идет огромнейшая
ну, знаете 500 000 в месяц ( это с 90 000 000 ) тож деньги
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2
Как по мне, между 25% и 37% не шибко и большая разница все равно переплата идет огромнейшая
ну, знаете 500 000 в месяц ( это с 90 000 000 ) тож деньги
знаете 500 000 в месяц ( это с 90 000 000 ) тож деньги
при кредите в 300 000 000 платеж ежемесячный в районе 8000000, при этом сумма основного долга всего 1,5 миллиона. а остальное проценты. Это кошмар.Надежда только на ипотеку
Надежда только на ипотеку
Какая тогда будет исходная стоимость жилья? Не, я в это еще меньше верю...
Это кошмар.
поначалу я , но когда реально немного не хватает и их негде взять... пришлось смириться...
Отредактировано provodnichka (18-06-2012 22:46:51)
provodnichka написал(а):
при кредите в 300 000 000 платеж ежемесячный в районе 8000000, при этом сумма основного долга всего 1,5 миллиона. а остальное проценты. Это кошмар.Надежда только на ипотеку
это под какой процент? где реально можно заработать 8 000 000 в месяц и при этом еще как то прожить?
Вот объясните мне глупой, почему государство не заинтересовано в моем досрочном погашении льготного кредита? (ведь сумма фиксированная, т.е. меньше я не заплачУ, а инфляция у нас в стране съедает нормальную такую долю выплат). Откуда такой вопрос - "гасим" рождением второго ребенка 20% оставшейся суммы кредита, НО они гасятся только если я буду его платить каждый месяц все оставшиеся годы, т.е. одномоментно не гасятся. Почему? (у мужа была идея погасить досрочно, но теперь в этом нет никакого смысла). Кто и почему придумывает такие законы?
Вот объясните мне глупой, почему государство не заинтересовано в моем досрочном погашении льготного кредита? (ведь сумма фиксированная, т.е. меньше я не заплачУ, а инфляция у нас в стране съедает нормальную такую долю выплат). Откуда такой вопрос - "гасим" рождением второго ребенка 20% оставшейся суммы кредита, НО они гасятся только если я буду его платить каждый месяц все оставшиеся годы, т.е. одномоментно не гасятся. Почему? (у мужа была идея погасить досрочно, но теперь в этом нет никакого смысла). Кто и почему придумывает такие законы?
Они гасят одномоменто, если оставшаяся сумма кредита меньше суммы, которое дает гос-во. Мы так в 2008 погасили кредит
если оставшаяся сумма кредита меньше суммы, которое дает гос-во
у нас больше. ну вот пусть тогда государство получает суммы, съедаемые инфляцией, еще лет 17 ))))))
у нас больше. ну вот пусть тогда государство получает суммы, съедаемые инфляцией, еще лет 17 ))))))
Не волнуйтесь, оно в убытке не останется
Если у вас идея погасить досрочно, то погасите досрочно, а потом напишите заявление, когда долг будет равен сумме субсиддии, чтобы вам погасили разом весь остаток)
masanya.vac, вы реально считаете, что кредит под 5% на 20 лет + ежемесячное погашение 20% выплат - это выгодно для государства??? Тем более в нынешней ситуации? Или вы просто так, "лишь бы сказать"?
Отредактировано В.Редная (21-06-2012 15:53:14)
Девочки, льготные кредиты это и есть ипотека, только по нашему , по - белоруски. И в документах это прописывается...
Может кто-нибудь знает как счас очередь по Московскому району двигается или на месте стоит? если на очереди с 2005 года стоим стоит ли ждать льготного кредита?
мамаМетелица
смотря какого льготного))) Мне вчера в исполкоме сказали, что с начала года не сформировали ни одного кооператива - нет желающих.
вопрос: стоим на очереди на кредит с этого года как многодетная семья. по месту прописки н живем, снимаем хаты. и вот сейчас очередной переезд, и хозяева настаивают на заключении договора. не стоит наверное официально заключать то его? есть какие последствия?
tomusik
проконсультируйтесь в том же жилищном отделе и у юристов дополнительно. Будучи официально оформленными вы ведь не становитесь собственником жилья.
rina
Я конечно не буду утверждать, но почему то я не верю, что нету желающих строиться, да же для Бреста в категории льготников осталось много людей. А вот не по наслышке знаю, что город от куда я, так там официально в Исполком пришло распоряжение, пока не создавать новые кооперативы.
tomusik
Да ни как не отразится договор найма, сейчас же в новом указе да же есть, что нуждающимися признаются .... граждан, проживающих не менее 10 лет в общежитиях, в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договорам поднайма жилого помещения, в жилых помещениях частного жилищного фонда по договорам найма жилого помещения, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов , не имеется в собственности жилых помещений (общей площади жилых помещений, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь;
Read more: a-h.by http://a-h.by/s153/archives/13_ot_6_Jan … z21cO5MuAW
Luka123
Вы о чем? Там за голову хватаются: не могут обеспечить строителей работой. Сейчас строятся те, кто вступил в прошлом году. И то, некоторые кооперативы сформированы, но строится не начали.
rina
Так я именно про это, пока в лучшем случае построятся те кто кто начал строительство в прошлом году, но я еще раз повторяю, что я не говорю конкретно про Брест. А новые кооперативы пока просто не создаются.
Luka123
потому что не из кого. Мне это было сказано в приватной беседе и не в отделе, а чуть повыше - смысла врать уж точно не было.
Купили квартиру 2 года назад, оформляли кредит под 17 % в Беларусбанке. У нас недавно родился второй ребенок. Я думала, что согласно новому Указу Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 №13, что мы имеем право на отсрочку по погашению кредита на время, пока я в декрете ("Семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей является получателем пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, на период получения данного пособия предоставляется отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения"), оказывается мы не имеем права на отсрочку, только у кого льготный кредит (под 5%). Вот так.
Княгиня
А в исполкоме про 585 Указ не интересовались? http://www.president.gov.by/press48545.html
Luka123
Спасибо. Что-то слышала, сейчас почитаю.
Купили квартиру 2 года назад, оформляли кредит под 17 % в Беларусбанке. У нас недавно родился второй ребенок. Я думала, что согласно новому Указу Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 №13, что мы имеем право на отсрочку по погашению кредита на время, пока я в декрете ("Семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей является получателем пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, на период получения данного пособия предоставляется отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения"), оказывается мы не имеем права на отсрочку, только у кого льготный кредит (под 5%). Вот так.
да, к сожалению, это так. Было заявлено Президентом по телику
Подскажите пожалуйста, я стою на очереди как молодая семья,у меня своя квартира и родился еще один ребенок. Мне надо нести документы новые о составе семьи?
Конечно:)
я слышала что можно просто направить письмо с новыми документами, а то у нас огромные очереди в московском районе
Мне надо нести документы новые о составе семьи?
а мне почему-то казалось, что не надо вносить изменения о составе семьи. Это уже когда подошла очередь, они смотрят на изменения состава вашей семьи, чтоб решить сколько вам денег дать.
,у меня своя квартира
так ведь молодая семья становится в очередь, если в собственности нет жилья.
не надо вносить изменения о составе семьи.
Надо, ещё как надо. Если изменился состав семьи, место жительства, появилось или было продано недвижимое имущество (жильё), то во всех этих случаях нужно предоставлять документы. Теоретически, если этого не сделать, то могут снять с очереди, но практически этого не бывает, конечно)
так ведь молодая семья становится в очередь, если в собственности нет жилья.
Это введено только недавно, до этого просто считались квадраты в собственности и если их не хватало, то ставили на очередь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2