Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2

Получение кредита и очередь на квартиру-2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Белка написал(а):

по-моему как и раньше... или отпредприятия или по блату, т.е. смотря где вы будете работать.... и с 2-мя детьми в общежитие....... хотя, если блочное....

Я сама в Беларубанке работаю и в Брест в него же и перевожусь. Мы переезжаем поэтому такая темная я еще и могу еще и глупостей наспрашивать))) http://semeistvo.by/forum/images/smilies/haha.gif

0

422

Ну чего глупостей... я, пока у нас был один ребенок, тоже думала про общежитие, но платить деньги, чтобы выделили комнату в общ. с корридорным типом...  как-то совсем не хотелось такого, люди живут, если выхода нет  :dontknow:  но квартиру тоже лучше искать заранее, это тоже процесс не особо быстрый.... может от Беларусбанка и есть какие общежития более-менее)))

0

423

Белка написал(а):

Ну чего глупостей... я, пока у нас был один ребенок, тоже думала про общежитие, но платить деньги, чтобы выделили комнату в общ. с корридорным типом...  как-то совсем не хотелось такого, люди живут, если выхода нет  :dontknow:  но квартиру тоже лучше искать заранее, это тоже процесс не особо быстрый.... может от Беларусбанка и есть какие общежития более-менее)))

квартиру то нашли однушку большую по знакомым, но так как пока я одна работаю, а муж будет в декретном, будет тяжковато, вот и интересуюсь)))  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

0

424

пообщалась я в чате с работником беларусбанка и она мне сказала,что льготный кредит выдают по спискам исполкома.Условия и % зависят от категории по кот. исполком включит вас в список...
  и теперь у меня новый вопрос возник: а где эти списки смотреть-брать? И куда обращаться в исполком? может кто уже с эти сталкивался..направьте,плиз,на нужный путь :flirt:

0

425

Мариша, списки например в администрации Московского района висят на стенде на третьем этаже. Короче, это фактически очередь нуждающихся, как я понимаю. Например, у нас двое детей, поэтому мы претендуем на кредит 12,5%. правда фишка в том, что его пока приостановили))) а вот под 38% бери-не хочу... И да, если вы хотите вступить в долевое строительство, те обзавестись жильем раньше своей очереди, то тоже только под 38%. это так нам объяснили давеча вадминистрации. выгодно быть многодетной семьей- кредит по 1% на 40 лет и дают его в течение 3 лет, не позднее... С информацией в плане жилья вообще туго- чтобы что-то узнать, надо столько объездить!

0

426

Nastasja
вы прям так говорите, что двое, человек по ходу спрашивает про льготный, мот там третий на подходе  :D

0

427

Белка, ну это я к примеру, рассказала, что знала просто.

0

428

спасибо за очень важную информацию.Какие надо справки?И в какой кабинет надо нести, если с сельской местности?

0

429

Акварель, это вы мне? Про справки не подскажу- мы становились на очередь еще в 2009м. пошерстите сайт горисполкома, там где-то была информация.

Отредактировано Nastasja (04-03-2014 00:09:25)

0

430

Белка написал(а):

Nastasja
вы прям так говорите, что двое, человек по ходу спрашивает про льготный, мот там третий на подходе

я  прям улыбнулась)))) нее,у меня еще вторая слишком маленькая :D
  просто я поняла,что льготный эт все что ниже 38%...нам кредит нужен на строительство дома...ну и под пункт попадаем,где военнослужащим чет обещают))))
  Nastasja
спасибо.
будем дальше выяснять...

0

431

Девы, влияет ли как-то на очередь второй ребенок? Тиме уже 4.5 месяца,  а я не занесла документы, что он родился.

0

432

ляля-январёнок2011 написал(а):

Девы, влияет ли как-то на очередь второй ребенок? Тиме уже 4.5 месяца,  а я не занесла документы, что он родился.

нет, это если третий родится- то влияет.

0

433

ляля-январёнок2011 написал(а):

если родился второй ребенок, то вам положен льготный кредит, не помню под сколько процентов, так что несите данные на ребеночка обязательно. Не знаю, как там с очередью, ускорят или нет, но по крайней мере процентная ставка хоть не 38% будет

0

434

Ярослава
anja
Спасибо) нам до кредита далеко. Пока с декрета не выйду, даже думать нечего) у нас семья официально безработных)

0

435

anja написал(а):

но по крайней мере процентная ставка хоть не 38% будет

........( улыбнуло)через лет надцать, а пока у меня 2 детей- младшему 7 месяцев и у меня кредит под 38,5 процев.Ну, а с арендным жильём с этого года семьям с двумя детьми реально ли вообще когда-нить этого кредита то льготного дождаться((? ИМХО

0

436

ляля-январёнок2011
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 января 2012 г. № 13
О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений

В целях реализации государственной жилищной политики и упорядочения условий предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений:
1. Установить, что:
1.1. право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется:
.....
....
молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов.

1.4. льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются открытым акционерным обществом «Сберегательный банк «Беларусбанк».

Проценты за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливаются в следующих размерах:
для молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей, не относящихся к категориям граждан, указанным в абзацах третьем–шестнадцатом части первой подпункта 1.1 настоящего пункта, – в размере 50 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 5 процентов годовых.
Маржа открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк» составляет 3 процента годовых.

А вообще можете сами найти и изучить указ 13 с изменениями (изменения вступают в силу с 1 апреля этого года)
И еще, 2 детей не влияет на очередь, т.е. выше из-за этого вы не подниметесь по очереди.

Отредактировано Sputnik (04-03-2014 22:25:19)

0

437

anja написал(а):

если родился второй ребенок, то вам положен льготный кредит,

он положен всем, кто в очереди стоит и её дождётся :D , но на скорость продвижения очереди не влияет никак, один ребенок, или двое. сама лично для себя узнавала.

0

438

Ярослава написал(а):

он положен всем

не  всем, только  молодым  семьям   и  при  наличии  двух  и  более  несовершеннолетних  детей.

0

439

я так поняла, что всем, кто на очереди стоит)) а остальных, не молодых, кто ж на эту очередь-то поставит, плиз, участвуйте в долевом и, если денег не хватает, берите на общих основаниях. Если не положен, смысл в этой очереди-то?

0

440

Белка написал(а):

я так поняла, что всем, кто на очереди стоит)) а остальных, не молодых, кто ж на эту очередь-то поставит, плиз, участвуйте в долевом и, если денег не хватает, берите на общих основаниях. Если не положен, смысл в этой очереди-то?

я  только  сегодня  с  перерегистрации, рядом  принимали  женщину  которая  стала  на  очередь  в  31  год, т.е.  на  общих  основаниях, так  вот, она  тоже  была  на  перерегистрации, 5  лет  назад у  нее  очередь  была  500 (какая-то) и  она  возмущалась, мол  неужели  не  двигается  очередь  за  5  лет? на  что  ей  ответили, что  ей  ждать  чего-то  нет  смысла,да  стоит  на  очереди, но  так  и  останется, потому  как, первоочередники  идут  все  молодые семьи, для  них  будет  льготный  кредит. А  в  ее  случае  выход  один, искать  кооператив, вступать  в  долевое строительство, узнавать  в  банках где  меньший  процент  и  брать  кредит. т.е.  ждать  нечего! Моя  очередь  за  5 лет  продвинулась  на  3000 (с  копейкой)

0

441

Котя-Оля написал(а):

не  всем, только  молодым  семьям

ты хочешь сказать, что всех остальных сняли с очереди?

0

442

почему  сняли, как  этот  специалист  сказал, висите, а  вдруг  что  изменится, пока  так. Не  снимают, просто  очередь  по  молодым  движется (как  первоочередники) а  эта  очередь  замерла.

0

443

А если мы найдем участок и захотим взять кредит, то он будет на общих или льготный? Понимаю, что сейчас не дают, но мне сейчас и не нужно, через годика 2 точно.

0

444

ляля-январёнок2011
Так и неизвестно, что будет годика через два, а пока да кредиты на строительство частного жилого дома не выдают...

0

445

Получается, что если участвовать в строительстве квартиры, то тоже кредит на общих основаниях

0

446

Белка написал(а):

Если не положен, смысл в этой очереди-то?

смысл в том, что если вы участвуете в долевом строительстве, то цена кв. метра у тех кто стоит на очереди, меньше, чем у тех, кто не числится в списках.
И кредит под 38,5% (если вы не дождались своей очереди, а просто "стоите" в ней), а не под 50 или сколько там процентов.
Пишу по собственному опыту двухлетней давности, но,возможно, что что-то уже изменилось

0

447

мамаТаня написал(а):

смысл в том, что если вы участвуете в долевом строительстве, то цена кв. метра у тех кто стоит на очереди, меньше, чем у тех, кто не числится в списках.

это правда. НА жилье особо претендовать не приходится, но стоимость кв.м и процент кредита будет поменьше.

0

448

Котя-Оля написал(а):

Не  снимают, просто  очередь  по  молодым  движется (как  первоочередники) а  эта  очередь  замерла.

что-то давно я не слышала, чтобы кто-то получал такой кредит. вряд ли там что-то движется.

0

449

Ярослава
а мы с мужем никак не катим под молодую семью.... второй брак у обоих... так что нам светит только, дай Бог, стать многодетными... а на работу когда выходить??? как успеть и очередь не профукать и на работу выйти..

про очередь что узнали.. по Московскому району
Так вот мужа очередь восстановили, точнее он её разделил с бывшей супругой.))) Меня и всех наших деток дописали к нему.
Вот. встал он/мы 1 февраля 2007 года как нуждающийся в жилье вообще. И в прошлом году подавая документы были 8700 чуть больше.. За год мы стали на 6600 хвостиком месте.
Так что очередь за год сдвинулась и это радует)))

0

450

Ксения написал(а):

а на работу когда выходить??? как успеть и очередь не профукать и на работу выйти..

чет я не поняла-а в чем взаимосвязь?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2