Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2

Получение кредита и очередь на квартиру-2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Девочки, а может кто подскажет банк который выдает кредит на строительство кроме Беларусбанка

0

452

Пухнатик
Еще один банк начал выдавать кредиты на покупку и строительство жилья

+1

453

Девчонки, подскажите плиз, сказали, что при получении квартиры необходимо вносить наличными 10 % от стоимости квартиры (это я знала), но откуда-то взялась ещё разница в стоимости от момента подписания договора до момента её сдачи. Т.е., в марте мы подписали договор и стоимость составляла 6 млн.400тыс. за кв. м., а сейчас её стоимость уже 7млн. 600 тыс., вот эту разницу, умноженную на общие квадраты нам предстоит заплатить налом - что это?

0

454

Если я хорошо помню, то банк кредитует определённую стоимость метра, а всё, что сверх - платите своими деньгами. Цифрыконкретные можно нарыть, но лень...

0

455

Если я хорошо помню, то банк кредитует определённую стоимость метра, а всё, что сверх - платите своими деньгами. Цифрыконкретные можно нарыть, но лень...

0

456

TASHUNJA написал(а):

6 млн.400тыс. за кв. м., а сейчас её стоимость уже 7млн. 600 тыс.,

это обычная индексация. Стоимость выросла за счёт увеличения индексов СМР по элементам затрат за период строительства вашей квартиры.

0

457

Ксения написал(а):

И в прошлом году подавая документы были 8700 чуть больше.. За год мы стали на 6600 хвостиком месте.

классно вам) мы в прошлом году вставали, правда как молодая семья, так 15000 с копейками были, а сейчас документы на Тиму отнесла и мне сказали, что 10500 (где-то так). о, как, оказывается движется быстро. возможно, люди просто устают ждать и идут строиться раньше. много семей таких знаю.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (13-07-2014 00:14:24)

0

458

ляля-январёнок2011 написал(а):

о, как, оказывается движется быстро. возможно, люди просто устают ждать и идут строиться раньше. много семей таких знаю.

не только строятся, но и отказываются из-за причины невозможности получения кредита(((
ох, боюсь быть неплатежеспособной семьёй на момент подхода очереди... То ли ещё в декрет успеть сбегать, то ли на работе задержаться...?(((

0

459

В.Редная написал(а):

Да, банк кредитует 90 % от окончательной стоимости, 10% мы вносим наличкой, а помимо этого сейчас требуют внести ещё и эту "индексацию", как написала юляна. Но где-то читала закон, подписан. президентом, что все расчёты должны происходить по конечной стоимости, а следовательно о какой индексации может идти речь, НЕ ПОНИМАЮ!!! http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6d/9f0a68ab4bfc8ca04f5f1c3b9c84156d.gif
Может у нас есть какая-нибудь служба, которая может проконсультировать по этому вопросу???

0

460

От размера предельного норматива стоимости
квадратного метра зависит размер льготного
кредита. Льготным категориям граждан банк
будет кредитовать жилье исходя из
законодательно установленного максимума —
6,1 миллиона рублей за метр. А разницу в
цене, если реальная стоимость метра будет
выше, придется оплачивать из своего кармана
ВОТ. Я же вам про это писала. 10 проц и стоимость КРЕДИТУЕМАЯ -это разные вещи. Не надо никаких юристов, достаточно спросить в банке, или погуглить.

0

461

В.Редная написал(а):

От размера предельного норматива стоимости
квадратного метра зависит размер льготного
кредита. Льготным категориям граждан банк
будет кредитовать жилье исходя из
законодательно установленного максимума —
6,1 миллиона рублей за метр. А разницу в
цене, если реальная стоимость метра будет
выше, придется оплачивать из своего кармана
ВОТ. Я же вам про это писала. 10 проц и стоимость КРЕДИТУЕМАЯ -это разные вещи. Не надо никаких юристов, достаточно спросить в банке, или погуглить.

А, вот теперь понятно, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЗА ПОДРОБНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ!!!

0

462

так 15000 с копейками были, а сейчас документы на Тиму отнесла и мне сказали, что 10500 (где-то так). о, как, оказывается движется быстро. возможно, люди просто устают ждать и идут строиться раньше. много семей таких знаю.

это в ленинском р-не? мы то были в прошлом году 10000.сейчас не знаю. Стоим почти 4 года. Если это действительно так быстро движется, то тоже страшно становится

Ксения написал(а):

боюсь быть неплатежеспособной семьёй на момент подхода очереди...

0

463

ol4a написал(а):

это в ленинском р-не?

да, мы в Ленинском.

0

464

да, мы в Ленинском.

А в каком году вы стали на очередь? Я уже стою уже 10 лет и никак не могу дождаться :'(
А еще может кто подскажет под сколько процентов дают кредит если двое детей?

Отредактировано Света Я (02-08-2014 14:37:27)

0

465

Света Я написал(а):

Я уже стою уже 10 лет и никак не могу дождаться

и я стою почти 10 лет) стала, как старшенький родился. и тож в Ленинском

0

466

Света Я написал(а):

А еще может кто подскажет под сколько процентов дают кредит если двое детей?

под 50% от ставки рефинансирования. На сегодня это 10,25%. Причем ставка устанавливается на момент заключения договора и уже не изменяется до полного погашения.

0

467

Света Я
нас по ходу обманули) на приеме сказали, что 10000 с хвостиком, а теперь письмо пришло, что за 20000 где-то там( как-то так....

0

468

Alizzi написал(а):

под 50% от ставки рефинансирования. На сегодня это 10,25%.

Это всем нуждающимся или только тем, чья очередь подошла?
И вообще, я , наверное, что-то пропустила... уже выдают кредиты под такой процент? (10,25%)

0

469

Mamanjanja написал(а):

если подошла

0

470

Mamanjanja написал(а):

И вообще, я , наверное, что-то пропустила... уже выдают кредиты под такой процент? (10,25%)

Да, это если подошла очередь и вы попали в списки на льготное кредитование. Это льготный кредит под 10,25%. А если вы просто нуждающийся, но берете не льготный, то 35% (читала где-то на тут.бае про такую ставку, но в разных банках они немного отличаются).

0

471

Alizzi написал(а):

Это льготный кредит под 10,25%. А если вы просто нуждающийся, но берете не льготный, то 35%

Ну вот, всё стало на свои места), спасибо.

0

472

девочки,у меня мега вопрос))))))))))

Где можно узнать про очередь многодетных семей?
Такая вот ситуация, если вдруг мы становимся многодетными, то нас переносят в другую очередь, правильно?
и вот как там в другой очереди?Нам то года 2 года осталось ждать очереди на квартиру.
И где сейчас строят для многодетных?
направьте , пож-та, меня кто знает куда нибудь, поговорить,почитать, послушать хочу информацию)

0

473

Natalic написал(а):

Мы становились на расширение в Ленинском р-н

мы в Московском как нуждающиеся вообще...

0

474

Ксения
Оффтоп. Вы уже за третьим идете?:-):-)

0

475

ol4a написал(а):

Вы уже за третьим идете?

нет нет)) только в планах))

0

476

Ксения
Может в теме Многодетные мамочки спросите? Они вам быстрей там подскажут:-)

+1

477

Девчонки, подскажите, может кто пользовался субсидией? Интересует вопрос всем ли её дают, у нас двое деток, и дают после оплаты первоначального взноса или можно до...?

0

478

TASHUNJA написал(а):

ожет кто пользовался субсидией?

мы пользовались, зайдите в отдел субсидировния и они вам точно скажут положена ли вам субсидия или нет, там много нюансов, но получить её всё таки можно ( знаю что, кредит д.б. не льготным, если долевое строительство процедура одна, или же покупка, то иная. Они сейчас находятся на Воровского,25 22-82-08. В  мае на двух детей нам дали примерно 48 млн субсидии.

0

479

юляна написал(а):

знаю что, кредит д.б. не льготным,

нам с льготным кредитом дали субсидию. Или я не так поняла тебя?

0

480

Субсидию дают только на погашение льготного кредита, в  случае обычного кредита на жилье вы можете претендовать только на финансовую помощь государства на детей. На  двоих детей дают 40 БПМ (т.е. 40*1343420=53,7 млн.руб.)Но финансовая поддержка предоставляется равными долями в течение срока погашения основного долга по кредиту, установленного кредитным договором. Только если основной  долг по кредиту меньше либо равен финансовой помощи,  она предоставляется единовременно на сумму остатка задолженности по кредиту.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2