Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2

Получение кредита и очередь на квартиру-2

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Laguna написал(а):

на финансовую помощь

знчт она так называется, в письме-уведомлении было написана что это субсидия, вам виднее
.

Laguna написал(а):

если основной  долг по кредиту меньше либо равен финансовой помощи,  она предоставляется единовременно на сумму остатка задолженности по кредиту.

так точно, кредит мы взяли ровно столько сколько составляла "финансовая помощь" и сразу же всё погасилось.

0

482

Моя мамулька работает в БТИ (Жабинка).
Еще месяца 1,5 назад она говорила, что многие брестчане, стоящие в очереди на жилье соответственно в Бресте, переметнулись в жабинковскую очередь. Так как наши больше, чем по 5-7 лет не стоят (7 - наверное, даже редкость), брестчане, ждущие жилье уже около 10 лет, взметнулись на первые позиции в списке, оттеснив при этом местных.

Насчет теперешнего положения информацией не обладаю.

Это вам мысля к размышлению. Если вы, конечно, об этом еще не знали.

0

483

куралеся, я не поняла, каким образом брестчанин имеет право находиться в очереди на жильё в Жабинке? насколько я знаю, очередь идёт по месту прописки либо по месту работы... можно уточнить этот момент?

0

484

В.Редная
можно стоять не только в Бресте.

0

485

То есть, если моя сестра стоит на очереди на квартиру (например) в Барановичах, она может перекинуть свою очередь в Брест? %-) Ничего не понимаю....

0

486

куралеся
Так а квартиру в Жабинке получаешь или в Бресте?

0

487

ol4a написал(а):

Так а квартиру в Жабинке получаешь или в Бресте?

насколько я понимаю , то квартиру получаешь конечно в Жабинке...
но из Барановичей вряд ли можно перекинуть свою очередь в Брест
с Жабинкой так можно, т.к. Жабинка город-спутник Бреста

0

488

Зайка
мне казалось, что очередь на участок можно перевести в другой нас.пункт. А вот очередь нуждающихся привязана к месту прописки

0

489

В.Редная написал(а):

куралеся, я не поняла, каким образом брестчанин имеет право находиться в очереди на жильё в Жабинке? насколько я знаю, очередь идёт по месту прописки либо по месту работы... можно уточнить этот момент?

Подпись автора

И мечты, ну конечно, сбываются,
    Если этого сильно захочется.

Как вам уже написали ниже: Жабинка стала городом-спутником Бреста, а потому брестчане теперь могут стать жабинковцами, как и жабинковские ребята - брестчанами.

0

490

И я тоже знаю только про участки,что стоять в очереди на участок можно по всей РБ,не более,чем в 7 местах.А на квартиру в первый раз слышу,да и наверное не так поняли,просто не может брестчанин стать на очередь на жилье в Жабинке.Имея жабинковскую прописку я становилась у себя в сельсовете а не в Жабинке,для этого нам пришлось сняться с очереди в Бресте,и в любом случае если муж или жена прописаны в разных местах,то нужна справка о том,что в очереди не стоишь со своего исполкома.
Куралеся,вы уточните этот вопрос

0

491

кстати очередь шевелиться) мы за 3 месяца на 500 тыщ продвинулись, правда, ещё на участок в Мотыкальский сельсовет закинули. муж квартиру совсем не хочет. а там сказали, что за 1-2 года примерно будет участок. возможно, что скорее всего,  самих Мотыкалах.) а у нас там родни) скучно не будет) вот только вопрос. муж и я официально нигде не работаем. он будет оформлять ип в след году. кредит нам не нужен будет. не будет проблем?

0

492

ляля-январёнок2011
А из вас кто{то в Мотыкалах прописан?Как вы туда заявление подали?

0

493

BBulavochka написал(а):

И я тоже знаю только про участки,что стоять в очереди на участок можно по всей РБ,не более,чем в 7 местах.А на квартиру в первый раз слышу,да и наверное не так поняли,просто не может брестчанин стать на очередь на жилье в Жабинке.Имея жабинковскую прописку я становилась у себя в сельсовете а не в Жабинке,для этого нам пришлось сняться с очереди в Бресте,и в любом случае если муж или жена прописаны в разных местах,то нужна справка о том,что в очереди не стоишь со своего исполкома.
Куралеся,вы уточните этот вопрос

Девчонки, в связи с некоторыми семейными обстоятельствами с мамулей общаюсь исключительно редко. Но обязательно спрошу, как будет свободная минутка.
А пока я нашла это (думаю, что и вы уже нашли эту новость): http://virtual.brest.by/news26511.php

0

494

ol4a
никто там не прописан. так все делают. берёте справку в администрации, что вы нуждающиеся, в БТИ по Республике и в путь)

0

495

ляля-январёнок2011 написал(а):

ol4a
никто там не прописан. так все делают. берёте справку в администрации, что вы нуждающиеся, в БТИ по Республике и в путь)

Так в любом сельсовете можно стать на участок? А то в Бресте с участками 2 года уже стопор

0

496

ol4a, вы думаете в сельсоветах лучше сейчас? в Мотыкалы правда не ездили, но в Радваничах сто какие-то, в Чернях сказали, что поля раздавать не планируют ближайшие годы, в Тельмах очередь больше 900...

0

497

Короче, я поняла тему про Жабинку. Допустим, подошла моя очередь на стр-во, и если раньше мне предлагали бы только Юго-запад, Берёзовку, Южный и т.п., то теперь могут предложить Жабинку... А я могу отказаться.

0

498

Nastasja
Так в Тельмах совсем недавно раздавали много участков.

0

499

Manjanja, ничего про это не слышала... Честно говоря напрягает эта "строгая секретность", информацию что по кредитам, что по участкам надо щипцами вытягивать и рассказывают уже постфактум. А вот мы буквально весной этого года по всем сельсоветам ездили, очереди-очереди, не достоитесь, ребята, езжайте в другой сельсовет... Может так и получают эти участки те, кто не с пустыми руками приходит или "приближенные к императору"...

Отредактировано Nastasja (30-10-2014 22:21:46)

0

500

Чет мы тоже про это ничего не слышали, хотя в тельмах стоим на участок

0

501

А если мы стоим на очереди на квартиру, т. к. не хватает метров в старой, можем ли мы ещё на участок стать одновременно?

0

502

Как я понимаю, там никих тайн не было, и получило чуть не пол деревни)), это я утрирую, конечно, но участки раздавали, это факт. Мы не получали, но получили знакомые.
PrimaVera, есть сейчас отдельная очередь на участки в горисполкоме, там надо отдельно становиться.

0

503

PrimaVera
Можете одновременно и на квартиру и на участок

0

504

ляля-январёнок2011 написал(а):

мы за 3 месяца на 500 тыщ продвинулись,

Это как? :huh:

0

505

Подскажите, кто становился на очередь в сельсоветах Брестского района, какие документы надо, чтобы стать там на очередь? И может ли муж объехать сельсоветы без меня. В исполкоме стою я в очереди.

0

506

Информацию по свободным участкам можно на сайте облисполкома посмотреть Ссылка

+1

507

mama написал(а):

Чет мы тоже про это ничего не слышали, хотя в тельмах стоим на участок

"Раздавали в Тельмах" - это проводили аукцион, очень долго причем, продавали по 2-3 участка в день, делили поле в Косичах, там было много участков, средняя стоимость получилась 250-300 млн. Участвовать могли все желающие.

0

508

Veronika
Немного не о том пишете, делили тогда поле не в Косичах, а в Тельмах (за школой, если быть точными) , раздавали очередникам, и платили тогда не по 300 млн ,а по 3 или что-то около того.

0

509

Mamanjanja, значит о разном говорим, мы участвовали в аукционе, поле в Косичах) для весх желающих.

0

510

Veronika
А не подскажете, когда делили? Уже, я так понимаю, неактуально?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2