Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2

Получение кредита и очередь на квартиру-2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Mamanjanja, июнь.

0

512

Veronika
Mamanjanja
на одном и том же поле были участки как и для очередников, так и для продажи на аукционе.

0

513

Княгиня написал(а):

Подскажите, кто становился на очередь в сельсоветах Брестского района, какие документы надо, чтобы стать там на очередь? И может ли муж объехать сельсоветы без меня. В исполкоме стою я в очереди.

Не хочется потратить время. Или где можно уточнить этот вопрос?

0

514

Девочки, я к Вам. Ситуация вкратце: одинокий (разведен) мужчина, пригласили в администр. Моск.района за квартирой как человека, который более 10лет в общеж. живет (стоит на очереди). Подошла значит эта самая очередь. Предлагают жилье. Но ничего не сказали о кредитовании, мол, щас к каждому подход индивидуальный - сказали собрать все справки и приходить по факту.
То, что 1ком.квартира будет - это понятно. Но там же полюбому лишняя площ будет. Сколько положено м.кв  на 1 чел?  Какие сейчас проценты?  Может у кого похожая история.

Добавлено спустя 42 минуты 9 секунд:
И сколько щас 1м.кв  стоит?

Отредактировано Юляша (25-11-2014 17:53:33)

0

515

На 1 человека 20 м , меньше 40 квадратов сейчас не строят, по моему. Кредитуют 90%, 10% и за лишнюю площадь нужно погасить до сдачи дома. Для живущих в общаге кредит под 6%, стоимость метра примерно 6 600 б.р. Это то, что знаю я. Всё это, конечно, лучше узнать в администрации.

+1

516

На сколько я знаю, раньше одному застройщику в однокомнатной квартире кредитовали 36 м кв. Как сейчас - не знаю.

+1

517

Zemfira написал(а):

На 1 человека 20 м

А разве когда один строится - не больше считают? У меня в голове цифра 30 с чем-то летает.... не?

Отредактировано Юляша (25-11-2014 19:55:47)

0

518

Юляша написал(а):

А разве когда один строится - не больше считают? У меня в голове цифра 30 с чем-то летает.... не?

Возможно, я этих нюансов не знаю)))

0

519

Юляша написал(а):

когда один строится

30 м2 положено

0

520

Вот немножко выдернула из документа.
Максимальный размер льготного кредита на строительство жилых помещений составляет 90 процентов (для многодетных семей – 100 процентов) норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств.
Стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств в Минске установлена в размере  6 100 000 рублей. ( Я в Витебске строю квартиру, многодетная, стоимость 1 кв.м - 6 600 000 - это сумма, которую кредитует банк, стоимость по строительным расчётам - 7 500 000  - это сумма, которую я должна платить).
На одного члена семьи (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры, одноквартирного жилого дома – 30 кв. метров.

0

521

Влюблённая Самурайка написал(а):

стоимость 1 кв.м - 6 600 000 - это сумма, которую кредитует банк, стоимость по строительным расчётам - 7 500 000  - это сумма, которую я должна платить).

Не поняла.... т.е если за время строительства м.кв подорожал, банк не пересматривает кредит и длплачиваешь со своего кармана?

0

522

Юляша написал(а):

Ситуация вкратце: одинокий (разведен) мужчина, пригласили в администр. Моск.района за квартирой как человека, который более 10лет .........

а если стояли вместе с женой и 2 детьми, потом развелись, подошла очередь-  ЧТО и кому в этом случае  светит и на каких условиях??? Может кто сталкивался- ответьте.

0

523

mamasha написал(а):

а если стояли вместе с женой и 2 детьми, потом развелись, подошла очередь-  ЧТО и кому в этом случае  светит и на каких условиях??? Может кто сталкивался- ответьте.

Насколько я знаю, очередь делется (так, по крайней мере, было у моих знакомых). Но если кто-то из них уже "удачно" женился (офиц обзавелся новой второй половинкой, у котор есть жилье), то с очереди снимут или перенесут в другую (на расширение)

0

524

а может кто слышал про индексацию при выпплате кредита в следующем году? Слухи или всё же правда?

0

525

Юляша написал(а):

Не поняла.... т.е если за время строительства м.кв подорожал, банк не пересматривает кредит и длплачиваешь со своего кармана?

Точно не знаю. Вполне может быть.  В июне нам подошла очередь на квартиру. Такую сумму нам выставили (стоимость 1 кв.м - 6 600 000 - это сумма, которую кредитует банк, стоимость по строительным расчётам - 7 500 000  - это сумма, которую я должна платить). Сдача дома предполагается в декабре. Тогда всё скажут.

0

526

Юляша
наша соседка попала под льготу 10 лет в общежитии. Так вот с лета имеют документ о выдаче дома в декабре. Вот вот состоится собрание, точнее всё скажут.
Соседка имеет мужа и ребенка) Муж в общежитии не числится..
В банке ей сказали кредит будет под 3 %.....
Вот такая информация...

0

527

ИМХО, соседка явно что-то не поняла, каких 3 %?
Нет такого.

0

528

у моего мужа сестра строится, то она как проживает в общежитии больше 10 лет ей дают кредит под 5% или 6%.

0

529

Влюблённая Самурайка написал(а):

Такую сумму нам выставили (стоимость 1 кв.м - 6 600 000 - это сумма, которую кредитует банк

Банк кредитует 6 100 000., а с 01.01.2015г. будет 6 600 000.

0

530

Вполне может быть. Я с цифрами могла немного напутать. :unsure:

0

531

нам в начале июля сказали,что кредит будет 50% ставки рефинансирования(тогда было11.25,сейчас уже,вроде,10,5%).двушка на четверых надо будет заплатить 5млн. остальное кредитуется.,трешка 83млн. остальное кредитуется.стоимость 1кв.м.-6,5млн(без учета процентов за пользование кредитом за период строит-ва и затрат по эксплуатации квартиры после ввода дома до приобретения гражданином-мы спросили,что за проценты нам сказали,что это не больше 2%от стоимости кв).если мы правильно понимаем то,если берем двушку(~400млн.стоимостью) то после приемки квартиры мы платим 5млн.+макс.8млн.да и еще когда мы там с заявлением сидели,одна женщина говорила,что еще за документы на квартиру надо будет платить,типа выкупать их у исполкома,в июне за однушку платили 6млн.,и чем больше комнат,тем дороже

Отредактировано Оленька С. (28-11-2014 15:20:08)

0

532

Оленька С. написал(а):

нам в начале июля сказали,что кредит будет 50% ставки рефинансирования(тогда было11.25,сейчас уже,вроде,10,5%).двушка на четверых надо будет заплатить 5млн. остальное кредитуется.,трешка 83млн. остальное кредитуется.стоимость 1кв.м.-6,5млн(без учета процентов за пользование кредитом за период строит-ва и затрат по эксплуатации квартиры после ввода дома до приобретения гражданином-мы спросили,что за проценты нам сказали,что это не больше 2%от стоимости кв).если мы правильно понимаем то,если берем двушку(~400млн.стоимостью) то после приемки квартиры мы платим 5млн.+макс.8млн.да и еще когда мы там с заявлением сидели,одна женщина говорила,что еще за документы на квартиру надо будет платить,типа выкупать их у исполкома,в июне за однушку платили 6млн.,и чем больше комнат,тем дороже

Отредактировано Оленька С. (28-11-2014 15:20:08)

мы за двушку заплатили 10 800млн за оформление документов и сейчас ждем вызова в банк, там около 60-70 млн (это 10% + лишняя площадь) надо заплатить в банк.

0

533

двое детей - кредит под 10% , а один ребёнок ,какой%?

0

534

С 1 января принимается новый указ... для семей с двумя детьми кредит будет 5%, а как сейчас кредитуют, то слушайте в банке.... Мы как многодетная семья идем и в администрации говорили, что нужно будет доплатить около 45 млн. , а по факту оказалось меньше....

0

535

Alena_S
А уже разве и дата принятия известна?

0

536

девочки я к вам может с глупым вопросом... по поводу квартиры и очереди....
в общем ситуация такая:
стоим на очереди, ждем))) уже вроде 100 какие-то...
так вот...когда она подойдет, эта очередь, мне будут предлагать квартиру в определенном доме, и я уже либо соглашаюсь, либо нет? а если нет , то что с моей очередью будет?

0

537

Sotochka написал(а):

я уже либо соглашаюсь, либо нет? а если нет , то что с моей очередью будет?

она сохраниться за вами до следующего приглашения. можно отказываться 2 раза, а если откажетесь 3 раз то вас снимут с очереди

0

538

Sotochka написал(а):

когда она подойдет, эта очередь, мне будут предлагать квартиру в определенном доме, и я уже либо соглашаюсь, либо нет? а если нет , то что с моей очередью будет?

Лучше соглашаться. Чем дальше, тем хуже становится. Я первый раз отказалась. По метражу нам можно было брать две квартиры (две двушки или однушку и трёшку). А теперь только трёшку с меньшим метражом, т.к две квартиры будет с лишним метражом (намного) и просто очень много ещё своих денег вносить надо.

0

539

Участки сейчас дают нуждающимся или нет?

0

540

любознатель
В Бресте - нет участков.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2