Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2

Получение кредита и очередь на квартиру-2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Sotochka написал(а):

стоим на очереди, ждем))) уже вроде 100 какие-то...

Вам изначально будут предлагать 2-4 варианта строительства. отказываться как сказала мама Ната , потом снимают с очереди или вы самостоятельно пишите отказ на какой то- срок, чтобы вам не звонили и не писали письма с предложениями (тогда вас не снимают).
А еще не забывайте, что обвал российского рубля ничего хорошего не сулит нашему рублику и поэтому очень нам грозит та же девальвация и падения рубля. (мы так построили в 2011 - влезли в в кредит, выплатили 6 тыщ у.е за лишнюю площадь, родили детку, попали в льготники, обвал бел. рубля и квартира в у.е. подешевела в 2 раза)

0

542

Может кто-нибудь знает, какому году постановки на учет нуждающихся (как молодая семья) предлагают сейчас квартиры?

0

543

Джабали написал(а):

Может кто-нибудь знает, какому году постановки на учет нуждающихся (как молодая семья) предлагают сейчас квартиры?

Я не уверена, но в декабре была информация, что закрывают 2004 год, поищу, может найду где я это вычитала.

0

544

Я сегодня у шоке, приятном!!! Позвонили из банка и сообщили, что снизили процент по кредиту до 5%!!! А был под 15%, на целый миллион!!!

0

545

Джабали написал(а):

Может кто-нибудь знает,

мы становились на очередь в феврале 2004,а в этом июле нам предложили,квартиру в доме,кот. должен был сдаваться в декабре

0

546

Оленька С. написал(а):

мы становились на очередь в феврале 2004,а в этом июле нам предложили,квартиру

:confused: о как!!! а мы становились в ноябре 2004...

0

547

подскажите пожалуйста, если я мать-одиночка, воспитываю 2-х детей (под молодую семью не подходит, т.к. замужем не была), в собственности помещение 29 кв.м.
могу ли я стать на льготный кредит и на каких основаниях, на что претендовать?
учитывается ли в данном случае жилплощадь родителей?

0

548

Подскажите, пожалуйста, с чего начать разузнавать про льготный кредит? Лучше сразу в банк обратиться или в Администрацию?

0

549

Helenashik написал(а):

Подскажите, пожалуйста, с чего начать разузнавать про льготный кредит? Лучше сразу в банк обратиться или в Администрацию?

В администрацию,банк ничего не решает,а опирается потом лишь на документы.

0

550

TASHUNJA
это туда, где на очереди стоим? Дело в том, что стоим в Московском, а начали строиться в деревне, как бы узнать положен или нет...

0

551

Zemfira написал(а):

Я сегодня у шоке, приятном!!! Позвонили из банка и сообщили, что снизили процент по кредиту до 5%!!! А был под 15%, на целый миллион!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!)))))

+1

552

TASHUNJA
Оленька С.
Становилась на очередь с января 2006г.(ребенок родился в 2008г, стоим как молодая семья), хочется знать на каком небе нахожусь.

Helenashik написал(а):

В Беларусбанке в кредитном отделе можно узнать, НО если очередь не подошла могут просто отказаться разговаривать, т.к. законодательство постоянно меняется, мол предложат квартиру - приходите.

0

553

Джабали написал(а):

TASHUNJA
Оленька С. Становилась на очередь с января 2006г.(ребенок родился в 2008г, стоим как молодая семья), хочется знать на каком небе нахожусь.

.

В администрации должны быть  В ДОСТУПНОМ ДЛЯ ГРАЖДАН МЕСТЕ, как правило на стенде, на стене, висеть списки нуждающихся с их порядковым номером и номером нахождения на данный момент и фамилией. Эти списки должны периодически обновлять. Если хотите узнать наверняка, то сходите непосредственно в отдел и пообщавшись со специалистом-она вам скажет по компьютеру какие вы по списку.

0

554

Девочки! Вот сайт http://brest-region.gov.by/ochered/
Вводите свои данные, и видите 

Джабали написал(а):

на каком небе нахожусь.

Информация обновляется не часто, но примерно можно сориентироваться!!!!

+4

555

olgaborisev написал(а):

Информация обновляется не часто

Видимо она вообще не обновляется!  Этим спискам не стоит верить. Моя коллега уже год назад получила квартиру как многодетная семья, а висит до сих пор в списках под номером как молодая семья.

Отредактировано Джабали (16-01-2015 11:35:04)

0

556

Джабали написал(а):

Видимо она вообще не обновляется!

Информация Предоставлена Брестским областным исполнительным комитетом.
Дата обновления: 13.11.2014

тем не менее информация хоть какая-то есть

0

557

Джабали написал(а):

висит до сих пор в списках под номером как молодая семья.

И что?
Если я знаю, что подруга (№ 200) начала строить квартиру в январе 2015 года, то я (№250) тоже на подходе. И уже можно звонить, наяривать!
Не хотите - не верьте. Ваше право. А вот ехать администрацию и читать списки на стенде - мне жалко времени. А если я знаю, что на подходе, то можно и позвонить, можно и съездить.

0

558

Джабали написал(а):

Моя коллега уже год назад получила квартиру как многодетная семья, а висит до сих пор в списках под номером как молодая семья.

Если люди получили уже давно квартиры и там давно живут, почему же они в списках на стенде в администрации висят???

0

559

Джабали написал(а):

почему же они в списках

мы тоже,ждем извещение на заключение договора купли-продажи,со дня на день,и в списках 2396-е(спецом сходила по ссылке).а в июле, когда писали заявление на квартиру,подписывались,что согласны на снятие с очереди

0

560

Оленька С. написал(а):

в списках 2396-е

(((( ничего не поняла o.O
по ссылке мы 1981, а сегодня муж был в горисполкоме - там 2000 с капеечкой  %-)

0

561

Девочки , подскажите. Стоим на очереди  по  улучшению  жилищных условий , хер знает какие.  Сейчас строимся. Могу я взять кредит на каких-нить сладких условиях, под строительство? Какой банк и какие проценты? Оочень нужна инфа. Или может кто слышал чегось.

0

562

Вероооника написал(а):

Девочки , подскажите. Стоим на очереди  по  улучшению  жилищных условий , хер знает какие.  Сейчас строимся. Могу я взять кредит на каких-нить сладких условиях, под строительство? Какой банк и какие проценты? Оочень нужна инфа. Или может кто слышал чегось.

Только сегодня звонили в администрацию узнать)))))
Вот когда за Ильей сходите тогда льгота будет, а пока нет  :D

0

563

Hobbit написал(а):

Только сегодня звонили в администрацию узнать)))))

подскажите, пожалуйста, телефон, а то у меня аналогичная ситуация, хотелось бы разузнать

0

564

Helenashik написал(а):

подскажите, пожалуйста, телефон, а то у меня аналогичная ситуация, хотелось бы разузнать

В 554 посте в ссылке указан.

0

565

Девушки. У меня вопрос. Я где-то утеряла кредитный договор. Доп. соглашение есть,а сам договор пропал. (( Я могу его восстановить в кредитном отделе без проблем ?

0

566

Девочки, помогите разобраться, толком не сталкивалась, в законы не вникала.Я знаю, что многих форумчанки "в теме", может кто-то мне разъяснит. Я стала на очередь как нуждающаяся в 2010 году, было мне 33 года, была  незамужняя. Вышла замуж, родила сына, у мужа есть подаренная часть дома в Тюхиничах. Когда становилась на очередь в родительском доме было прописано много человек, получалось меньше 15 метров общей площади на человека, поэтому и поставили незамужнюю.В 2011 году часть прописанных "благополучно" выписались, стало нас 4 человека на 76,9 метров общей площади -в общем перебор с метрами. Сегодня узнала, что меня сняли с очереди, несмотря на то, что у меня семья, хоть и не молодая, из-за того, что перебор метров. То есть я до смерти должна жить с родителями, несмотря на то, что у меня своя семья, я не могу являтся нуждающейся. Это хорошо, что у мужа часть дома, вроде жить есть где, хоть она и не достроена . Но дело не не в наличии у мужа жилплощади в Тюхиничах, а в том, что много метров там, где я с сыном прописана, у родителей. Я конечно этого не ожидала, может быть и прописала бы кого за этот год, если бы знала, что в этом может быть загвоздка. Думала загвоздка будет в наличии у мужа части дома. Разъясните, это так и есть?

Отредактировано Роза-мимоза (07-02-2015 18:13:14)

0

567

Роза-мимоза
Да. Сейчас так. Учитывается площадь родителей.

0

568

Роза-мимоза если бы вы становились на очередь как молодая семья, то квадраты ваших родителей не считались бы при любом раскладе, но именно в вашей ситуации на снятие с очереди скорей всего повлияло наличие квадратов у вашего мужа, поскольку учитывается наличие жилплощади у всех членов семьи по всей стране, хотя возможно и то и другое.

Роза-мимоза написал(а):

То есть я до смерти должна жить с родителями, несмотря на то, что у меня своя семья, я не могу являтся нуждающейся.

Те кто придумал эти законы скорей всего посоветовали бы вам разменять родительское жильё, а не жить до смерти с родителями.

0

569

Квадраты моего мужа учитывались бы при выдаче льготного кредита, это мне пояснили в исполкоме, я сама думала, что его  жилплощадь повлияет, но оказывается именно большое количество метров на данный момент по месту моей и сына прописки. Если бы у мужа ничего не было, меня все равно бы сняли. Если бы его жилплрщадь была в Бресте, то однозначно влияет на снятие, а в Тюхиничах пока их не волновало.Может я неправильно поняла, поэтому и задала здесь вопрос, какое-то стойкое чувство, что мне чего-то не досказали,  недообъяснили специально, чтобы снять с очереди. Такое может быть, специально все недообъяснить, чтобы уменьшить городские очереди на жильё?
По поводу размена  с родителями: они строили этот дом сами, каждый гвоздик вбит их руками, ни о каком размене даже речи быть  ПОКА не может. Я даже боюсь заикаться на эту тему.

0

570

Виктория мамаочка написал(а):

Девушки. У меня вопрос. Я где-то утеряла кредитный договор. Доп. соглашение есть,а сам договор пропал. (( Я могу его восстановить в кредитном отделе без проблем ?

Можете.
Обратитесь в банк.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2