Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2

Получение кредита и очередь на квартиру-2

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Роза-мимоза написал(а):

Я даже боюсь заикаться на эту тему.

и правильно)) можно построить свое и вбить свои гвозди в свои стены, на крайняк на этом же участке)

0

572

Роза-мимоза
загвоздка-таки наверняка в наличии в собственности у мужа жилья. а уж потом они метры считать начинают. Закон большой, почитайте, там столько условий.... Например, если нет жилья в собственности и обоих и первый брак, опять же у обоих, то - нуждающиеся, если один пункт выпадает, то уже не нуждающиеся; для молодых семей другие условия и т.д.;т.е. нужно смотреть, по какому пункту законы Вы становились на очередь. Ведь, если Вас ставили на основании нехватки метража, то сняли с очереди в связи с достаточным количеством. Попробуйте снова стать или восстановиться (не знаю можно ли) по другим условиям.

0

573

Вопрос такого плана: обещанные 5% кредита для семей с 2мя детьми выдается только тогда,когда очередь подходит или могут дать,если даже в долевое вступаешь? Расскажите,кто сталкивался?

0

574

ol4a, понятно, что по очереди.

0

575

Девочки, кто в теме?
По льготному кредиту озвучили сумму за м.кв. 7.870.000, а так же то,  что банк кредитует 6.600.000. Разъясните: в чем суть? А что с этой разницей в 1.200.000 с квадрата?

0

576

Юляша написал(а):

А что с этой разницей в 1.200.000 с квадрата?

эту разницу оплачивать самостоятельно или брать 2-ой кредит, только уже под значительно больший %, только после этого дадут льготный кредит.

0

577

vella
мдаааа ужжжж..... спасибо.

а еще и на 1чел в однушке кредитуют всего  27м!!! (не 35, и даже не 30)
вот и выходит около 175млн  за лишнюю площадь, потом эту разницу банку около 35млн.......и будет щасце в виде квартиры! http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

578

Юляша написал(а):

вот и выходит около 175млн  за лишнюю площадь, потом эту разницу банку около 35млн.......и будет щасце в виде квартиры!

просто рассматривайте это как очень дешевые 27 метров))

0

579

Юляша написал(а):

вот и выходит около 175млн  за лишнюю площадь, потом эту разницу банку около 35млн.......и будет щасце в виде квартиры!

что-то я может с луны свалилась- ну почему все решили, что не имея денег вам кто-то обязан выдавать квартиры? откуда это идет? из  совдепа что ли? не имея даже части стоимости от стоимости жилья , возмущаться, что вам кто-то должен это дать- парадокс :dontknow:

+3

580

Ярослава
я у вас что-то прошу?! меня просто в шок поставило, что кредитование банка весьма условное.... раньше (еще 5 лет назад, а не при совдепе!), такого не было. И что значит "обязаны выдавать"? Эти квартиры что - дарят? Если посчитать переплату за все время кредита....лучше не считать(((  Так что не надо... Просто если Вы считаете, что достать вот так миллиончиков 250 легко и просто - я за вас рада.... Только вот в нашей стране таких меньшинство...

0

581

Ярослава написал(а):

что-то я может с луны свалилась

нет, ты не свалилась)))
о том что доплачивать за  кв.м. нужно мы уже обсуждали в течении последнего года точно)) Вроде как девчонки писали уже не раз что разницу от кредитуемого квадрата нужно вносить самостоятельно) а это было около 10.000 у.е

0

582

Юляша написал(а):

Эти квартиры что - дарят? Если посчитать переплату за все время кредита....лучше не считать(

Юляша не лично к вам это, но при кредите под 5 и меньше процентов на 20 лет с учетом что девальвации у нас случаются уже просто регулярно, то да, практически дарят.

+3

583

Наша квартира стоила в начале 2011года 177млн, сейчас это около 11000 долларов. Даже если итого мы заплатим в 2 раза больше - сумма не серьёзная за 2комнатную квартиру. Однушку в нашем районе продают за 60 тыс...

0

584

Интересно под какой процент возобновят кредитование?и возобновлят ли?

0

585

Юляша написал(а):

я у вас что-то прошу?!

ну как бы налоги все у нас платят. и меня, я так поняла, скоро вынудят :D . я буду платить государству, чтобы избранные получили квартиры в дар. я не спорю, если б мне повезло, тоже не отказалась бы. но мне кажется, нужно понимать, что если хочешь свое жилье, как то нужно хоть пару тысяч каких-то иметь. вот помнится у нас даже многодетные машины продавали, чтобы возместить эту разницу. поэтому мне непонятны такие возмущения.

0

586

Всем привет! Подскажите пожалуйста,кто знает...В Ленинском районе какому году сейчас предлагают жильё,и какой номер очереди http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/aa/fc86b31e380839dc27b580c9a3f123aa.gif

0

587

Оленька С. написал(а):

мы тоже,ждем извещение на заключение договора купли-продажи,со дня на день,и в списках 2396-е(спецом сходила по ссылке).а в июле, когда писали заявление на квартиру,подписывались,что согласны на снятие с очереди

А в каком районе вы стоите на очереди?

0

588

светик-семисветик
вроде как здесь кто-то писал, что 2004 год закрывают. и ссылочку давали на определение очереди Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах области и районных администрациях г.Бреста

+1

589

Юляша написал(а):

Ярослава
раньше (еще 5 лет назад, а не при совдепе!), такого не было.

Раньше банк кредитовал 100% и квартиры были без отделочных работ, сейчас всё изменилось, кредитуют 90%, с отделочными работами, кот. уже включены в смету. А ещё пару лет назад, даже если вы строились по льготному кредиту, то имели право на субсидию, а сейчас - .....

0

590

hibou написал(а):

светик-семисветик
вроде как здесь кто-то писал, что 2004 год закрывают. и ссылочку давали на определение очереди Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах области и районных администрациях г.Бреста

Вроде 2004. Слышала об этом,когда в декабре там перерегистрацию проходила.

0

591

Недавно ходили в жилищный отдел Ленинского района: запланировано на 2015 год 2 дома, в котором будут строить квартиры только те, кто живет в общежитиях и многодетные семья.

0

592

любознатель написал(а):

Недавно ходили в жилищный отдел Ленинского района: запланировано на 2015 год 2 дома, в котором будут строить квартиры только те, кто живет в общежитиях и многодетные семья.

Странно, а в соседней темке, одна из многодетных написала, что им ничего не светит в 2015, т.к. стоить будут максимум трёшки, а многодет. насколько я знаю положены 4-комнатные

0

593

Может их год постановки не подошел на очередь.

0

594

любознатель написал(а):

Может их год постановки не подошел на очередь.

Как раз им уже предложили квартиру, только 3-ку, вместо положеной 4-комнатной. На их вопрос почему меньше, чем положено, им сказали, что в ближайшем году вообще не планируют строить 4-комнатные, вот они и думают, соглашаться на то, что есть или ждать...неизвестно сколько.

0

595

Так кредиты дают на строительство или ждут?

0

596

любознатель написал(а):

будут строить квартиры только те, кто живет в общежитиях

ооо! мы в общежитии)))
эх, стали бы на очередь сразу после свадьбы в 2003, а не в 2004 после рождения первого, уже получили бы давно, наверное(

0

597

любознатель написал(а):

Так кредиты дают на строительство или ждут?

Ждут чего? Если очередь подошла, предложили квартиру, то дают кредит. Может я не правильно поняла ваш вопрос?

0

598

Я думала, что кредиты все приостановили.

0

599

любознатель написал(а):

дают, именно так:

TASHUNJA написал(а):

Если очередь подошла, предложили квартиру, то дают кредит.

0

600

любознатель написал(а):

пока точно дают, но будут ли давать дальше не знаю, т.к. знакомая, работающая в банке рассказала, что планируют приостановить льготное кредитование - насколько достоверно и какие нюансы, говорить не могу,т.к. официально ещё ничего нет

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2