Я даже боюсь заикаться на эту тему.
и правильно)) можно построить свое и вбить свои гвозди в свои стены, на крайняк на этом же участке)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2
Я даже боюсь заикаться на эту тему.
и правильно)) можно построить свое и вбить свои гвозди в свои стены, на крайняк на этом же участке)
Роза-мимоза
загвоздка-таки наверняка в наличии в собственности у мужа жилья. а уж потом они метры считать начинают. Закон большой, почитайте, там столько условий.... Например, если нет жилья в собственности и обоих и первый брак, опять же у обоих, то - нуждающиеся, если один пункт выпадает, то уже не нуждающиеся; для молодых семей другие условия и т.д.;т.е. нужно смотреть, по какому пункту законы Вы становились на очередь. Ведь, если Вас ставили на основании нехватки метража, то сняли с очереди в связи с достаточным количеством. Попробуйте снова стать или восстановиться (не знаю можно ли) по другим условиям.
Вопрос такого плана: обещанные 5% кредита для семей с 2мя детьми выдается только тогда,когда очередь подходит или могут дать,если даже в долевое вступаешь? Расскажите,кто сталкивался?
ol4a, понятно, что по очереди.
Девочки, кто в теме?
По льготному кредиту озвучили сумму за м.кв. 7.870.000, а так же то, что банк кредитует 6.600.000. Разъясните: в чем суть? А что с этой разницей в 1.200.000 с квадрата?
А что с этой разницей в 1.200.000 с квадрата?
эту разницу оплачивать самостоятельно или брать 2-ой кредит, только уже под значительно больший %, только после этого дадут льготный кредит.
vella
мдаааа ужжжж..... спасибо.
а еще и на 1чел в однушке кредитуют всего 27м!!! (не 35, и даже не 30)
вот и выходит около 175млн за лишнюю площадь, потом эту разницу банку около 35млн.......и будет щасце в виде квартиры!
вот и выходит около 175млн за лишнюю площадь, потом эту разницу банку около 35млн.......и будет щасце в виде квартиры!
просто рассматривайте это как очень дешевые 27 метров))
что-то я может с луны свалилась- ну почему все решили, что не имея денег вам кто-то обязан выдавать квартиры? откуда это идет? из совдепа что ли? не имея даже части стоимости от стоимости жилья , возмущаться, что вам кто-то должен это дать- парадокс
Ярослава
я у вас что-то прошу?! меня просто в шок поставило, что кредитование банка весьма условное.... раньше (еще 5 лет назад, а не при совдепе!), такого не было. И что значит "обязаны выдавать"? Эти квартиры что - дарят? Если посчитать переплату за все время кредита....лучше не считать((( Так что не надо... Просто если Вы считаете, что достать вот так миллиончиков 250 легко и просто - я за вас рада.... Только вот в нашей стране таких меньшинство...
что-то я может с луны свалилась
нет, ты не свалилась)))
о том что доплачивать за кв.м. нужно мы уже обсуждали в течении последнего года точно)) Вроде как девчонки писали уже не раз что разницу от кредитуемого квадрата нужно вносить самостоятельно) а это было около 10.000 у.е
Эти квартиры что - дарят? Если посчитать переплату за все время кредита....лучше не считать(
Юляша не лично к вам это, но при кредите под 5 и меньше процентов на 20 лет с учетом что девальвации у нас случаются уже просто регулярно, то да, практически дарят.
Наша квартира стоила в начале 2011года 177млн, сейчас это около 11000 долларов. Даже если итого мы заплатим в 2 раза больше - сумма не серьёзная за 2комнатную квартиру. Однушку в нашем районе продают за 60 тыс...
Интересно под какой процент возобновят кредитование?и возобновлят ли?
я у вас что-то прошу?!
ну как бы налоги все у нас платят. и меня, я так поняла, скоро вынудят . я буду платить государству, чтобы избранные получили квартиры в дар. я не спорю, если б мне повезло, тоже не отказалась бы. но мне кажется, нужно понимать, что если хочешь свое жилье, как то нужно хоть пару тысяч каких-то иметь. вот помнится у нас даже многодетные машины продавали, чтобы возместить эту разницу. поэтому мне непонятны такие возмущения.
Всем привет! Подскажите пожалуйста,кто знает...В Ленинском районе какому году сейчас предлагают жильё,и какой номер очереди
мы тоже,ждем извещение на заключение договора купли-продажи,со дня на день,и в списках 2396-е(спецом сходила по ссылке).а в июле, когда писали заявление на квартиру,подписывались,что согласны на снятие с очереди
А в каком районе вы стоите на очереди?
светик-семисветик
вроде как здесь кто-то писал, что 2004 год закрывают. и ссылочку давали на определение очереди Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах области и районных администрациях г.Бреста
Ярослава
раньше (еще 5 лет назад, а не при совдепе!), такого не было.
Раньше банк кредитовал 100% и квартиры были без отделочных работ, сейчас всё изменилось, кредитуют 90%, с отделочными работами, кот. уже включены в смету. А ещё пару лет назад, даже если вы строились по льготному кредиту, то имели право на субсидию, а сейчас - .....
светик-семисветик
вроде как здесь кто-то писал, что 2004 год закрывают. и ссылочку давали на определение очереди Информация об очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в городах, районах области и районных администрациях г.Бреста
Вроде 2004. Слышала об этом,когда в декабре там перерегистрацию проходила.
Недавно ходили в жилищный отдел Ленинского района: запланировано на 2015 год 2 дома, в котором будут строить квартиры только те, кто живет в общежитиях и многодетные семья.
Недавно ходили в жилищный отдел Ленинского района: запланировано на 2015 год 2 дома, в котором будут строить квартиры только те, кто живет в общежитиях и многодетные семья.
Странно, а в соседней темке, одна из многодетных написала, что им ничего не светит в 2015, т.к. стоить будут максимум трёшки, а многодет. насколько я знаю положены 4-комнатные
Может их год постановки не подошел на очередь.
Может их год постановки не подошел на очередь.
Как раз им уже предложили квартиру, только 3-ку, вместо положеной 4-комнатной. На их вопрос почему меньше, чем положено, им сказали, что в ближайшем году вообще не планируют строить 4-комнатные, вот они и думают, соглашаться на то, что есть или ждать...неизвестно сколько.
Так кредиты дают на строительство или ждут?
будут строить квартиры только те, кто живет в общежитиях
ооо! мы в общежитии)))
эх, стали бы на очередь сразу после свадьбы в 2003, а не в 2004 после рождения первого, уже получили бы давно, наверное(
Так кредиты дают на строительство или ждут?
Ждут чего? Если очередь подошла, предложили квартиру, то дают кредит. Может я не правильно поняла ваш вопрос?
Я думала, что кредиты все приостановили.
дают, именно так:
Если очередь подошла, предложили квартиру, то дают кредит.
пока точно дают, но будут ли давать дальше не знаю, т.к. знакомая, работающая в банке рассказала, что планируют приостановить льготное кредитование - насколько достоверно и какие нюансы, говорить не могу,т.к. официально ещё ничего нет
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Получение кредита и очередь на квартиру-2